Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236965 раз)

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
Ребята, а кто-нить сталкивался с ремонтом стартера или посоветуйте к кому обратиться
:)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Ребята, а кто-нить сталкивался с ремонтом стартера или посоветуйте к кому обратиться
Саныч, Пепсикус, Валера и я перебирали сие чудо своими руками. Вэлкам на техвстречу.
Траблы у стартера какие?

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
PAPPA, когда заводишь как щелчок. на СТО разобрали - лопнула шайба ограничения хода бендекса. убрали ее. почистили. 2 дня как песня.... теперь звук еще сильнее. как бы ничего не размолотило
:)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Юлия-Харьков, шайба нужна обязательно
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
PAPPA, когда заводишь как щелчок. на СТО разобрали - лопнула шайба ограничения хода бендекса. убрали ее. почистили. 2 дня как песня.... теперь звук еще сильнее. как бы ничего не размолотило
готов к ремонту майора стартерного  skaut
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
mmalkk,  нифига себе :o хлеб отбираешь? ;) beer2
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Абсентик выжимной 100 -150 грн., опоры половские с подшипниками - 210 грн (да шайбы в подарок , да ОЛег  ;))
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн nsltd

• Старожил
Отпишусь и я, пришлось поменять задние сайленты подрамника, бендекс из за износа втулки. Ну и сделал шумку четырех дверей и потолка. Друзья, с удовольствием бы приехал на тех-встречу, но не могу, т.к. по выходным работаю. Сайленты подрамника советую проверять при замене сайлентов рычагов, ну или при любом удобном случае, мои просто выпали из посадочных отверстий. Теперь опять ходовая тихая, за запчасти спасибо Юле-Харьков, за замену - СТО ланос клуба, цены просто до неприличия низкие.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн vetallik

• Пользователь
Народ, с похолоданием вылез такой прикол: когда машина еще прогревается происходит странный шум очевидно в коробке, т.к. при нажатом сцеплении шум исчезает, после хорошего прогрева - шум пропадает. Вопрос: стоит ли мне волноваться по этому поводу, если да то в чем может быть проблема?
Водитель - главная запчасть в автомобиле.
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Я опять тут )) со слов жены у нас тоже проблема со стартером. Сегодня проявилась первый раз. завтра пойду с утра полсушаю что творится ((( Похоже придется навестить Артема на след неделе

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
vetallik, прочти соответствующкю темку в ремонте-двигателе и сам прими решение.
benedict, ну если самому обслужить слабо или денег вайлом, тада да...

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
PAPPA, Сам залезть не рискну ибо просто не разбираюсь в этом, и я не собираюсь это отрицать. Нет денег у меня не валом, но что теперь - не обслуживать машину?

Оффлайн nsltd

• Старожил
Народ, с похолоданием вылез такой прикол: когда машина еще прогревается происходит странный шум очевидно в коробке, т.к. при нажатом сцеплении шум исчезает, после хорошего прогрева - шум пропадает. Вопрос: стоит ли мне волноваться по этому поводу, если да то в чем может быть проблема?
Выжимной подшипник 100%, только менять, можно на шум забить, т.к. весной он пропадет, но со следующим похолоданием появится еще сильнее.

benedict, ну если самому обслужить слабо или денег вайлом, тада да...
Дядьку, при всем желании, что бы снять стартер нужна яма, снять защиту, или попасть на тех-встречу, наезд необоснованный :-X, и дело не в деньгах. Сколько раз из-за сэкономленных 50 грн. я терял день или два, из-за закисшей гаечки, болтика и т.д. и т.п. ;)
Пы сы Тема мне вместо втулки поставил игольчатый подшипник, сколько он проживет не знаю, но стартер крутит на порядок быстрее, а для зимы это очень хорошо  8)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 08:23:37 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
техничка рулит

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
да я понимаю и оч хочу попасть, но все никак. На  дачу езжу не сам и не с женой - полная машина народу, потому отложить или отменить поздку пока не получается... Сегодня кстати с утра машина завелась как обычно. Завелся - заглушил - завелся. Все ок. Так что будем следить

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Выжимной подшипник 100%, только менять, можно на шум забить, т.к. весной он пропадет, но со следующим похолоданием появится еще сильнее.
не факт. А почему тишина на выжатом? У меня когда полетел выжимной наоборот шумело на выжатом сцеплении, а когда отпущено то тишина.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
nsltd, ты меня обескуражил...
не факт. А почему тишина на выжатом? У меня когда полетел выжимной наоборот шумело на выжатом сцеплении, а когда отпущено то тишина.
Вот ve4a опередил.
Дядьку, при всем желании, что бы снять стартер нужна яма, снять защиту, или попасть на тех-встречу, наезд необоснованный :-X, и дело не в деньгах. Сколько раз из-за сэкономленных 50 грн. я терял день или два, из-за закисшей гаечки, болтика и т.д. и т.п. ;)
Пы сы Тема мне вместо втулки поставил игольчатый подшипник, сколько он проживет не знаю, но стартер крутит на порядок быстрее, а для зимы это очень хорошо  8)
А тут mmalkk, опередил.
техничка рулит
От узнал бы ты, что за игольчатый подшипник, № его, из какого трактора, ото бы была тема, все, кто крутит гайки своими руками за такую инфу однозначно выразили бы тебе респект.
А мной лишь предложен один из вариантов решения вопроса, каждый сам выбирает пути решения.

Оффлайн 8194

• Постоялец
Кто знает что это может быть: при повороте в районе торпеды звук, как будто мет шарик катится в сторону, противоположную повороту??? Не пойму от куда, или под торпедой, или дальше? Просто в растерянности.
просто подпись

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
ve4a, PAPPA, +1. Когда выжимной - шумит при выжатом сцеплении. При отпущенном на холодную может шуметь. Если шум не сильный и пропадает после прогрева - не парься.

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd, ты меня обескуражил...Вот ve4a опередил. А тут mmalkk, опередил. От узнал бы ты, что за игольчатый подшипник, № его, из какого трактора, ото бы была тема, все, кто крутит гайки своими руками за такую инфу однозначно выразили бы тебе респект.
А мной лишь предложен один из вариантов решения вопроса, каждый сам выбирает пути решения.
Объясняю, на холодную, дело было зимой(февраль), начался шум и посвистывание, этот шум был только при отрицательных температурах, и при нажатии на педаль сцепления пропадал, через месяц началась весна, и шум до следующей зимы не появлялся. При первых морозах он появился опять и был гораздо сильнее прошлогоднего. После замены выжимного-тишина уже 70 тыков. Хотите верьте, хотите-нет. Можем поспорить, что это выжимной :P

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
nsltd,  та ладно, че ты так кипятишься? Ну пусть будет выжимной, это дешевле чем коробка
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd,  та ладно, че ты так кипятишься? Ну пусть будет выжимной, это дешевле чем коробка
Кто кипятится? Это не я первый начал dntknw ::)

Оффлайн vetallik

• Пользователь
Итак, вот сегодня теплее на много было и шума постороннего не слышно было. Если это выжимной - как это точно диагностировать, и во что обойдется ремонт. Вопрос в большей части адресую нашему профи - nsltd. Подскажи пожалуйста?
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
vetallik,  около 120 грн выжимной + замена у Тёмы 250грн (была столько) и 40-1 час времени.

nsltd,  Тарас вот скажи тогда по логике если авто прогреется полностью и проедет прогретая минут 20, то я считаю температура и коробки и всего ДВС и выжимного вчастности достигнет около 80-90 градусов, соответственно шум ОБЯЗАН пропасть (по твоим словам) т.к. температура под капотом буит тоже + много (эффект лета тепла)

Оффлайн vetallik

• Пользователь
и еще одни прикол вылез с похолоданием:
когда завожу, движок хватает как обычно, но как схватит происходит шум в стартере как будто он не остановился и продолжает вращаться, и это происходит после того как я отпускаю ключ зажигания через 1 сек. Очевидно что-то в стартере, только вот что? и можно ли это устранить и как?
вот я шарады начал задавать ))), итак первая вроде разгадана, еще бы вторую ))), подскажите люди добрые
050-301-шесть-шесть-95

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.