Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236972 раз)

Оффлайн vetallik

• Пользователь
та я так и подумал, что брак, сюрпризы какие-то, ну а если диски стальные то это вообще дьявольская рикошетизация должна произойти. ммдддааа ппц однозначно
Водитель - главная запчасть в автомобиле.
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн vetallik

• Пользователь
PAPPAвообще правда как до этого тормозил? точно залетел куда-то, а потом перекочевал
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Отлично машина тормозила! но правда где-то дня 2 , что-то подтирало металлическое , но грешил на песок или что-то подобное   
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн vetallik

• Пользователь
вот и нашли причину, он каким то чудом туда срекошетил, ну а трением его и занесло в то положение в котором его застали, а вообще мне еще батя говорил (40 лет за рулем), если шум в тормозах - снимай и смотри, это не к добру.
Будет нам наука на будущее, хорошо что все обошлось
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
pepsikus Вот тебе и сюжет для детективного романа. Высверливаешь в феродо отверстие, закладываешь туда шарик, проходит время, колодка изнашивается, шарик оголяется, начинает затирать диск, греется и наконец приклинивает...

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
Мдя...pepsikus, круто вышло! Я не большой спец, но всё же есть пару идей:
1. Может это шарик с какого-либо подшипника колеса? Это можно проверить....
2. Если звук был пару дней, то, учитывая температурный режим и условия работы, в шарик там могло превратиться что угодна - просто кусок железа: винтик, гвоздик и т.п.
3. ИМХО, версию теракта я бы оставил в конце - слишком круто надо такое приготовить. Есть более простые способы (тьфу, тьфу, тьфу - не дай Бог, конечно)

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
интересная ситуация......если диаметр шарика был на столько большим,что одна сторона не тормозила вообще(суппорты не доходили до тормозного диска), то с того момента как он туда попал, он (шарик) должен был поджимать колесо(тормозной диск) или издавать страшные звуки, ну разве что он туда попал перед самым торможением?

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Ну вот после поездки в Луганск появился сктук (по слуху в левом переднем колесе) Звук такого типа тук. тук , тук и чем выше скорость тем он сильнее (ощущение что к колесу чтото прилипло и стучит об чёто в одном месте. Первое грешил на шишку на колесе второе на балансировку.
 Так вот сегодня перебулся на зимнюю резину и отбалансировал колёса и вуаля счастье стук пропал (всётаки это балансировка виновата) На вулкашке мастер сказал что такого стука от разбалансировки небудет, а вышло что он сам себе противоречил может и было. За сие удовольствие отдал 140 грн.
 После на радистях заехал сполоснул машинку экспрессом за 35 грн. И на развал к Юре на Немышлю, Юры небыло а был сын Митя вот он и делал (оказуется что Юра и его сын Митя работают вместе но за 4ре раза у Юры Митю видел впервые.) За развал отдал 60 грн. И машинке стало хорошо и ей понравилось.

Вот так мы с мафынкой сёдня оттянулись.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Покрутил сегодня тазыка - заменены левый передний амик (б/у Пепсикуса), стойки стаба (Юля подогнала), обслужил суппорта, подтянул рейку. Тихо стало, только втулка рейки иногда себя проявляет, зараза.
Добавлю - это мой самый серьезный ремонт за 6 лет!
Как раз к ТО-6 и передние колодки подойдут, еще не менее 8 мм осталось, думаю хватит.
На следующей неделе буду менять тосол и тормозуху. Где взять ведро дистиллята?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2010, 18:34:20 от PAPPA »

Оффлайн vetallik

• Пользователь
кстат сам думал поменять тосол и тормозуху, пора бы уже, может и скооперируемся
а дистилят можно в любом супермаркете купит 1,5 грн за литра
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
Сегодня попал в ДТП, на перекрестке жигуль въехал в заднюю часть моего автомобиля. Бампер в хлам, правый задний фонарь сломан, багажник понут/вогнут, правое крыло возле заправочного лючка немного выгнуло, но незначительно.
Сколько такое примерно может стоить? Может кто сталкивался?

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
Luckyland нам замена и покраска бампера (только скорлупу меняли) по страховке вышла 2300 грн. с работой.
:)

Оффлайн miruwor

• Пользователь
Может есть смысл восстановить бампер?

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Luckyland печальная история :'(  и так , что могу сказать все зависит от объема работ  , надо фото, но так предварительно до 6000 грн в эконом режиме , крепись брат!
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
Luckyland нам замена и покраска бампера (только скорлупу меняли) по страховке вышла 2300 грн. с работой.

Luckyland печальная история :'(  и так , что могу сказать все зависит от объема работ  , надо фото, но так предварительно до 6000 грн в эконом режиме , крепись брат!
Спасибо, буду знать сколько это стоит.
Может есть смысл восстановить бампер?
Никакого. Бампер порван посередине. Завтра выложу фотку с мобильного. Очень расчитываю на выплату по ОСАГО этого жигулиста. Завтра иду с ним утром в его страховую МСК.

Подскажите, а бывает так, что страховая оплачивает счет из сто, например Харьков-авто Песочин, где все сделают в комплексе. Теоретически. Или только возмещение какой-то оцененной страховиками суммы?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Luckyland, сперва в его страховой оценят ущерб тебе и по справочнику посчитают ущерб, вычтут из суммы франшизу, которую тебе непосредственно выплатит виновник, а остальное переведут на СТО для ремонта или за вычетом НДС налом на руки. Раньше для начала всей этой канители была необходима справка из ГАИ о дтп и решение суда о виновности ответчика, сейчас по новым правилам не знаю. Страховая может настаивать о ремонте на партнерском или "своем" СТО, но это против закона. Величина суммы по ущербу зависит от марки авто и года выпуска, но никаким образом от состояния, бывает, что начисленная сумма не может покрыть ущерб, и тогда только судебные тяжбы. Нужно вписывать все мало-мальские дефекты и не забыть чего-либо, это позволит максимально увеличить сумму выплат и избежать судебных тяжб за потом выявленный скрытый дефект.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
по своему опыту порекомендую, обязательно в акте осмотра страховой должна быть приписка "возможны скрытые дефекты, которые проявляются при разборе". У меня в результате такой приписки страховая также оплатила слованную фару ПТФ.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн vetallik

• Пользователь
да-да у меня товарищ в страховой подрабатывает, он упяминал об этой графе
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Luckyland сделать независимую експертизу и подсчёт ремонта на Укравто (дай эксперту 100грн в кармашку при экспертизе) и попроси чтоб он  написал, что у тя краска с капота от удара отпала (думаю идею понял) имею в виду что пополной всё написал и типа кузов крутануло и колесо порвало и т.д. Мой тел внизу если что звони бывал горький опыт.

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
Спасибо за советы, обязательно учту.
Вот фотография после ДТП, которую обещал выложить.http://kulakov.pisem.net/Photo-0222.jpg
В шестерке, которая врезалась в меня, пассажир разбил головой лобовое стекло, т.к. был не пристегнут. В общем ремни безопасности рулят.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 15:35:14 от Luckyland »

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Luckyland бампер запоять и покрасить крыло рихтовать и багажник рихтовать шпаклевать и красит всё плафин целый он с напрявляющих выскочил и всё т.к. со стороны проёма багажника на винтах думаю всё малой кровью выйдет, только неменяй ничего родное отрехтованное лучше любого нового (из своего опыта) и бампер новый лучше чем старый нестанет никогда. А решать тебе.

Оффлайн vetallik

• Пользователь
Luckyland кажеться у тя делов на 5 тыс минимум
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
mmalkkvetallik Спасибо. Как отремонтируюсь отпушусь с ценами и выложу фотку. Но  будет это только после суда, т.е. через месяц-другой.
Еще раз всем спасибо за полезные советы.

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
Люди добрые, сориентируйте плиз по ценам на такие штуки, как:
-выжимной;
-замена выжимного(работа);
-ПОЛОвские опоры;
-замена опор(работа);
-задние аммики (правый уже на алдан дышит, по словам mmalkkа  :'().
Ну и рулевыую рейку бы подтянуть.
А еще беспокоит шум непонятный в левой части подвески при проезде всяких неровностей (Не стук даже, а что-то типа скрежета  dntknw вотафак  dntknw)
Заранее благодарен отозвавшимся  beer2
Каждый новый день - это проверка на прочность...

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
 Abcentik тебе дорога к Артёму, или просто набери его и он тебе подскажет.
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.