Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236973 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Решил перепрошится , завтра с утра пораньше поеду! :)
Мудрое решение ;)

Кстати по просьбам трудящихся прикладываю схемку

Цитата: powder,Oct 3 2010, 19:09
информация для всех одноклубников и просто всех-всех.

С 4 октября 2010 года Я вместе с Артемом будем работать вместе и теперь мы находимся на Шишковке. Адрес Шишковская 9. найти нас очень легко. Поднимаемся по Жилярди, доезжаем до светофора возле заправки ОККО, поворачиваем налево, через 30 метров еще раз налево. Слева будет стоянка, за ней будут желтые ворота. это и есть наше новое СТО.
Типочек также с нами и скорей всего в этом месяце вместе с нами будет работть и эллектрик (пока не буду писать кто).

Милости просим на наше новое СТО.

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Denisiaka

• Неизвестный герой
подскажите где можно сделать чип тюнинг? Желательно в на новых домах
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 16:17:03 от Denisiaka »

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
можно у Русика , можно у Эдика я сегодня себе сделал у Эдика , мне нравится !
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Denisiaka

• Неизвестный герой
Подскажи контактный номер телефона!

Оффлайн miruwor

• Пользователь
Можете сделать у меня. Координаты в подписи. Отзывы там же(перейдите по ссылке).

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
вот он сам и появился не запылился!
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Сань, может одну из протокольных встреч сделать у miruworа, если он конечно не против (типа намек)? Познакомимся, покалякаем о делах наших скорбных...

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Да можно, если у него будет время, вообще при общении с Эдиком очень позитивные ощущения (мегапозитиф  :-X), человек профи своего дела, очень общительный идет на встречу не отказывает в ТО и пока он чиповал пожарку разрешил мне воспользоватся его огромнейшей ямой, за что отдельное спасибо.
А теперь отчет о проделанной работе.
Сегодня 5.10.2010 года с 12.00 до 14.00 на гараже у  miruworа    было произведено промывку и проставлялку мозгов (чиповку) моей ляли.
Что поразило:
1) порядок в гараже
2) чистая рабочая одежда miruworа  
3) приветливость и отношение не только   l-hi но и к машине.
Что сделано:
1) проведена диагностика ДВС (выкручены свечи, проверена компрессия в цилиндрах, проверенны свечи, )
2) проведена диагностика ЭБУ (сняты "проклятущие ошибки" датчика кислорода, напомню что у меня ГБО 2- го поколения)
3) проведены параметрические изменения (залита новая прога (проведен сам чип-тюнинг))
После чего выехали на окружную и "полетели"  :D
Что изменилось:
1) погас ЧЕК при езде на газу;
2) улучшилась динамика , исчез провал при нажатии на педаль газа
3) машина стала гораздо резвее
4) обороты стали стабильными (ДВС просто шепчет)
5) упал расход топлива (что на бензе , что на газу)
6) пропал эффект детонационного удара при переходе с бенза на газ на высоких оборотах

Машина благодарна , я тоже , огромное спасибо  miruworу   за проделанную работу   vcool  

« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 20:49:53 от pepsikus »

Оффлайн vetallik

• Пользователь
pepsikus так вот оно что,  мы там тоже прошивались )))))))
Denisiaka у miruwor прошивка хорошая, я с нашими пробками на этой неделе (окружная закрыта), ожидал расход около 10 л, но был крайне приятно удивлен расходом меньше 9 л, и еще на педаль акселератора я еле-еле нажимаю, машину не остановить, а с 40 км на 4-й передаче выходит легко и быстро, что тоже радует ))))
miruwor как и обещал отзыв дал, правда у pepsikus он более расширеный, кстати чистил свои форсуночки тоже у miruwor понравилось скорость работы.
Я поддерживаю идею PAPPA, сделаем заодно хорошую рекламу miruworу, клиентов хоть отбавляй будет.
Водитель - главная запчасть в автомобиле.
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн miruwor

• Пользователь
Господа, спасибо за отзывы. Мне тоже приятно было с Вами пообщаться. Ну, порядок у меня не то чтобы полный, иногда он превращается в рабочий беспорядок. Но это издержки работы. На счёт встречи абсолютно не против. А там уже решим -или Вы ко мне, или я к Вам.

Оффлайн hippotigris

• Пользователь
  • Жизнь прекрасна! В ярких красках!
И так, может кому пригодится. Отчет о машинке. Может кто-то будет решать брать либо не брать, я могу сказать - брать.

У меня Авео, 2005 г.в., 1 до рестайл,
Откатала 5 лет, пробег 65 000.
За это время в машине менялось (сори я по женски, думаю, кто знает, тот поймет):

Масло раз 10 (2 раза в год)
Ремень адын 1 раз, и какой то другой 2 раза.
Ролики генератора 1 раз
Свечи 3 или 4 раза
Все фильтры 1 раз
Тормозные колодки 2 раза, второй на 60тыс.
Стойки поставила г.м. Каябы в прошлом году, разница разительна, при том старые просто потели, полететь не успели.
3 раза менялись стойки стабилизаторов, те, которые впереди за колесом, тоненькие такие. Последние ходят долго, какие-то усиленные посоветовали на ЛОСКе.
Лампочки в фарах ближнего света, каждая по разу с разницей в 2 недели.
Лампочка в салоне 3 или 4 раза
Аккумулятор 1 раз этой весной
Один раз варили глушитель, отпал на шве.
Развал схождение делали раз в год где-то, может чаще.
     Неделю назад
Опоры стоек + подшибник
Втулки стабилизаторов
Задние саленблоки передних рычагов
Передний подшипник ступицы

Вроде всё! Многие говорят с машиной повезло.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
hippotigris да че повезло! Нормуль поменяла все рассходники как и положено.

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
nsltd, если не секрет, - какие работы Вы проводите?

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd, если не секрет, - какие работы Вы проводите?
да я то никакие :o(кроме советов и вместе пива попить :-X), это дружественный ланос клуб под одной крышей открыл СТО, теперь в одном месте-моторист, ходовик, чиповщик, электрик, инсталяция музыки и шумоизоляция. По ветке это всем знакомые Артем(Тема) раньше был на Никитина, Руслан(Powder) и Вадик(Типочек)были на Новых Домах.

ЗЫ вчера Ve4a был у них в гостях, ждем отчета ::)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Цитата: powder,Oct 5 2010, 18:23
открылось новое СТО

перечень обслуживаемых авто: Сенс, Ланос, Авео, Лачетти и другие машины корейской и европейской группы.

перечень услуг:
- компьютерную диагностику электронных систем автомобиля
- проверка системы зажигания (свечи, провода, модуль зажигания, катушка)
- чиптюнинг советских, корейских, европейских, китайских автомобилей
- работы по ТО (регулировка зазоров ГРМ (клапанов), замена ремней ГРМ и тормозных колодок)
- ремонт ходовой
- ремонт ДВС
- ремонт МКПП
- ремонт топливной системы бензинового инжекторного автомобиля, устранение неисправностей, восстановление работоспособности
- комплексная промывка топливной системы
- работы по эллектропроводке автомобиля
- шумоизоляция кузова
- ремонт автоаудио и -видео аппаратуры
- установка музыки: колонки, магнитофоны, изготовление поддиумов
- флокирование деталей салона автомобиля

В наличии постоянно есть необходимый перечень запчастей для ремонта Ваших автомобилей.
Возможно приобретение качественных запчастей (под заказ) для конкретного ремонта.
Стоимость работ обсуждатся непосредствено с мастером во время диагностики или перед ремонтом Вашего автомобиля.

Контакты:
Артем (ремонт КПП, ДВС, ходовой)
тел. 8(097)-9609417, (050)-9542976
Руслан (диагностика, чиптюнинг)
тел. 8(097)-4036106, 8(099)-0456448,
icq - 332329251
Вадим (шумоизоляция,музыка, установка доп. оборудования)
тел. 8(050)-6190015, 8(063)-9783344

http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?act=ST&f=354&t=39540&st=0#entry678822

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!

ЗЫ вчера Ve4a был у них в гостях, ждем отчета ::)
отчет прост, добрался легко, тест показал, что загудел подшипник который менялся 2 тыс км назад. Тема обещал поменять по гарантии
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Привет всем ! Короче , что сегодня було  :o
Еду я по проспекту Ленина все окей разгоняюсь , нарушаю   ::) превышая скорость , а впереди Красный горит я по тормозам , а там их нет  :o , точнее есть, но только на правом колесе которое клинит , визжит, и меня несет на первую полосу , а маршрутка (благо позади  далеко ) и впереди бордюр, отбойник и троллейбусная опора , слева скрежет металла об метал , визг, рычание , КОРОЧЕ ЖОПА!
Остановился с помощью ручника , включенной первой (еще сообразил переключится перед светиком) , передохнул (еще чуток и от меня неприятно запахло б   :D) . Вышел, осмотрелся, ничего . Решил тронулся , тишина , нажимаю на тормоз скрежет метал об метал в левой ступице . Мысль наверное или накладку тормозную оборвало или колодкам капец, или диск тормозной лопнул или ваще просто "армагедец"  :D . Еду потихоньку к себе в часть , снимаю колеса , супорта и что я вижу! в технической канавке в одной из колодок в левой ступице металлический шарик (как в подшипнике) !!!!!!!диаметром больше чем тормозная накладка ????? :o я в шоке как он мог туда попасть если колодки всегда практически  прижаты к тормозному диску ?????? repa Получается , что при торможении шарик просто терся об тормозной диск и по этому левая сторона ваще не тормозила ! Я считаю - это теракт. Какие мысли будут коллеги ?   repa       

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
pepsikusДиаметр шарика? Колодка внутренняя или наружная?
Странно...

Оффлайн vetallik

• Пользователь
ДАААААААААААААА, ппц, представляю что ты пережил  :o
это или теракт или руки из попы у того кто туда последний раз лазил  :D
вообщем выбирай что вероятнее  :D
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
РАРРА , колодка наружная , диаметр мм 5 наверное  repa
vetallik ты шутки шутить , а чуть не всра.ся  :D , я туда последний раз лазил весной , колодки менял на новые , еще версии есть (и вапще неважно от куда растут руки у меня есть консультант и модер по совместительству  ;) )

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
pepsikus Теория вероятности против тебя. Сам туда попал рикошетом.
У меня так попадал аналогичный кусочек щебня. Ощущения еще те.

Оффлайн vetallik

• Пользователь
я не шучил, а на месте тебя я бы точно всрался или влетел бы куда-нибудь, тебе еще повезло, очевидно опыт вождения все-таки тебе помог  bravo  bravo  bravo
 а может сами колодки там с сюрпризом были?
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн vetallik

• Пользователь
хотя врядли, а диски у тя какие? я забыл
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
 У меня есть версия, что это дьявольские шутки  :D, а если честно это страшно может это брак заводской пока тормозная накладка была новая его было не видно  , а как только дошло время он вылез наружу. dntknw! диски обычные сталь, сейчас уже на зимней резине сам думаю может как-то подхватил с трассы?потому , что он как-то с краю.   

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
хотя врядли, а диски у тя какие? я забыл
Вот в колодку с сюрпризом я бы поверил, если бы от шарика ямка на его диаметр обнаружилась в феродо. Терракт? А как до этого тормозил?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.