То, что мне 100% помогло. Делал по цепочке:
1. Замена топливной сетки в баке - ощутимый прирост мощности и уменьшение расхода на 0.5л в меньшую сторону в городе;
2. Замена топливного фильтра (в районе задней балки) - изменений не замечено.
3. Замена высоковольтных проводов (оригинал ДжиЭм) + свечи (ДжиЭм) - пропало дерганье, тянуть стала с низов.
4. Расшили катализатор, вварили трубу, перегородки - звук работы двигателя не изменился, машина ожила, на 50 км/час набирает на 5 передаче (раньше 4-я не тянула).
5. Чистка форсунок ультразвуком - после катализатора думал, что будет не ощутимо - ошибался! Оказалось есть еще небольшой запас мощности. На второй передаче резко в пол - аж подпрыгивает!!!
6. Чистка датчика холостого хода, дроссельной заслонки, разных патрубков, замена ДПДЗ - для самоуспокоения (было очень засрано, особенно ДХХ);
На данный момент расход в городе (Херсон) при спокойной езде 8л/100км. Такого расхода не было даже когда машина была новой. Трасса не более 6,5 литров (скорость 100-120км/ч) при загрузке 250кг (я, жена, дети).
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!!!! По рекомендациям херсонских таксистов заправляю 92-й на Укртатнафте. При заправке на Шеле (92-й, 95-й, ВПовер), ОККО (92-й, 95-й, Пульс), ВОГ - РЕЗКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ РАСХОДА НА 1,5 литра в городе!!!