Автор Тема: Клубная жизнь для тех у кого "Расход бензина более 15л\100км"  (Прочитано 57539 раз)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Chernor
после прошивки до 10 должно упасть...

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
максимально использую накат
Chernor, есть мнение, что накат наоборот приводит к увеличению расхода, да и небезопасно зимой. Тут где-то тема была, называется как-то похоже на "езда накатом".

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
steve
Прошивки заточеные под Акпп делает Юрий, очень удачные, проверил на своей авешке skaut

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
Э.. нууу.. мну не Киевский как-бы, поэтому видимо не знаю, кто такой Юрий ))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
steve а Юрий из Алушты к сведению, сам у него чипуюсь, прошивки на АКПП нормальные и хорошо работают.   

Оффлайн Chernor

• Новичок
    • OTV
konstantin.k Ну "накат" у меня как бы теоретический. Коробка автомат, я имею введу накат это не нажимая на газ, но не выключая режим Драйв. Где то слышал, что когда "колеса крутят мотор" расход на инжекторных двигателях равен нулю.

Славік Сначала все таки поставлю БК и дождусь теплой погоды. Прошивку оставлю на десерт.

Владюха По чем?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Chernor где-то 500-600 грн. не дороже, а так надо разговаривать.....

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Chernor Не парься! :) У меня тоже расход под 15 литров, по трассе 7-9, зависимо от скорости и загрезки пепелаца....Проблему решил установкой ГБО + поеду на ЧИП-тюннинг (прошивка эконом) :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Chernor

• Новичок
    • OTV
Хорошее ГБО 1куе стоит, даже не знаю сколько мне его отбивать придется. :)
Трасса у меня от 7 до 7,5 была, последнее время по трассе не езжу..
Чисто для интереса - Кто в курсе - Почему прошить ланос стоит в 2 раза дешевле чем Авео? Если под капотом практически одно и тоже..

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Chernor
Для наших машин достаточно ГБО за 5000-5500 грн (бля буду :) )
У ланосов совсем другой блок управления двигателем.

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
steve а Юрий из Алушты к сведению, сам у него чипуюсь, прошивки на АКПП нормальные и хорошо работают.   

Не, ну в Киев я бы еще сьездил, но в Крым ради этого - точно не поеду.. :))

Сейчас пробую ездить - разгон максимум 2100, держать 2000.. уныло до невероятия, но расход вроде к 11 упал. Но точнее только после нескольких заправок скажу..

Оффлайн Chernor

• Новичок
    • OTV
Самое унылое, что я примерно так и катаюсь... Правда разгон до 2200........... :(

Оффлайн Nik Bereg

• Новичок
  • Луцк
При разгоне до 2200 и нормальном 92 расход по городу 10-11

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
При разгоне до 2200 и нормальном 92 расход по городу 10-11
Автомат?

Оффлайн Nik Bereg

• Новичок
  • Луцк
Нет, механика

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
Нет, механика
Какой в ж....у механизм, тут фсьё вручную....
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Нет, механика
ну, так это нормально....

Andreynik84

• Гость
Добрый день всем! У меня Авео рестайлинг, как на  аваторке. Расход город На А-95 15-16 литров, по трасе 7,5 литров.  На одной и той же заправка "Ранг" заливал А-95, примерно 2 недели подряд, через день на 50 грн. расход 15-16 литров на сотню по городу, после рескнул и залил А-92 на этой же заправке "Ранг" тоже, как обычно на 50 грн. Тот же маршрут по городу и тот же стиль езды, и расход стал 10 литров (7 литров на 70 км.). Понимаю, что бред, но факт остается фактом.
Почему такая разница большая?????, если по логике должно быть на оборот, на 95-м меньше расход Кто то может объяснить, что бы до меня дошло пожалуйста!!!! Кто то сталкивался с таким  ????????

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Andreynik84
Объяснить можно все. Но как минимум - данные измерения абсолютно некорректны!!!
1. Расход зависит от многих факторов, в том числе от пробок, условий езды, где, куда, и как едешь. Т.е. на 10л - попал один раз в серьезную пробку - лишних 200гр получил на то же расстояние. Прогрел на 10 мин больше машину - еще 100 лишних грамм спалил. Проехал несколько коротких поездок вместо длинных - еще 200 грамм спалил. Например - у меня - обычная поездка 5км, пробки. Расход 14л/100км. Но стоит проехать через весь город - 20км в одну сторону без пробок - расход падает до 9л/100км.
2. Мерить расход на объеме 10л - некорректно. Погрешность измерения может составлять пару литров из 10. Причем выкатал не 10л, а 8 - получил расход 15л. А потом заправил еще 10 - и выкатал их + оставшиеся 2 - вот тебе и расход 9л. И начинаются потом крики - типа на одной заправке проехал 80км, а на другой - 120. А ведь все от того, что лампа загорается не точно при 5л в баке - а как получится - от 3х до 8и.
В общем - делай выборку больше - бак, два, три - и все будет более точно и показательно.
Но даже на баке погрешность может достигать 5л - а это 10%, т.е. +/-1л на 100км.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Nik Bereg

• Новичок
  • Луцк
Полностью согласен.

Оффлайн andru_lex

• Неизвестный герой
Доброго времени суток! Вот являюсь владельцем авео уже 5 мес. У меня проблема: месяц назад при спуске  с горки загорелся check engine, стрелка бака опустилась моментально с почти половины на минимум. Спустя 10 минут езды check engine потух, но расход который до этого был в пределах 10 литров стал порядка 15-17 литров (2-3 полных бака проверял)! подскажите что делать!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
andru_lex:

ехать на СТО на компьютерную диагностику авто! чек так просто не вылазит.... может проблема с лямбдой... ее глюки/смерть тянут за собой перерасход бенза... а то что стрелка резко упала... у шевиков когда бенза от половины бака - она быстренько падает... а если залил полный - покааа она надумается хоть тронуться от верхней метки! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Tosik

• Неизвестный герой
в мене періодично збільшується росхід.було навіть до 15-л/100км.було дуже дивно-так як все ніби нормально.їздив на станцію Тернопіль-авто-підключали компютер і перевіряли датчики.все добреПоміняв повітряний фільр і свічки(чемпіон)розхід знизився до 10л.

Оффлайн НМВ

• Новичок
15л.это ненорм у меня механика расход по городу 8-11 в зависимости от времени года а по трассе бывало и5.5

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Янык а вбить "чиптюнинг" в поиске форума не пробовал?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.