Автор Тема: Рулевая рейка.  (Прочитано 177262 раз)

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
Re: Рулевая рейка.
« Ответ #375 : 27 Июня 2011, 15:04:12 »
У меня была похожая ситуация. Рейку подтянули, стук и люфт пропали. Думаю для нас простых водителей единственным показателем правильности регулировки является "пробный" заезд. Руль не заедает, не тугой, стука нет значит все нормально. Советую проверить рейку в поворотах на трассе на скорости за 80-90 км/час. У меня при этих условиях особенно когда дорога не идеальная появилась отдача в руль которой до подтяжки рейки не было. Поэтому, зная что рейка у меня проблемная, я заранее навел справки где смогут ее недорого и качественно отреставрировать случай чего. Желаю удачи
отпишись пожалуйста по результату.отдачу устранил?
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #376 : 27 Июня 2011, 15:48:40 »
Цитировать (выделенное)
отпишись пожалуйста по результату.отдачу устранил?
Стук при повороте вправо присутствует. Просто в крутых поворотах скидаю ниже скорость, вот и все. Читал в другой ветке что регулировка - это временная мера, поэтому буду копить деньги на реставрацию.

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #377 : 28 Июня 2011, 00:01:59 »
у меня одинарный стук при маневрах во дворе при каждом  изменении направления движения. после диагностики заменили сайленты, осталось как и было. потом проексперементировал на месте с заведенным движком - пару оборотов в одну сторону, потом в другую и стук (схождение после сайлентов сделал)
Okcar

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #378 : 28 Июня 2011, 00:34:57 »
Стук в городском режиме езды не наблюдается. Только по трассе и при плохом состоянии дорожного покрытия в поворотах. Сайленты у меня в нормальном состоянии (делал диагностику ходовой). Если откатаю еще 30 тыс. - то буду очень рад, а там будет видно.

Оффлайн СЕКА

• Пользователь
« Ответ #379 : 03 Июля 2011, 09:52:10 »
Ув. Колеги.Кто пытался самостоятельно заменить рулевые тяги рейки они же "луковицы". 120000 т заскрипели у меня особенно левая.

Оффлайн v@trus

• Пользователь
« Ответ #380 : 22 Июля 2011, 09:18:48 »
Пацаны! Подтянул и я рейку пробег 60 000 наверно чуть перебрал, я так понял на выработке в краях чуть закусывет, но очень чуть , гул убрался очень не полностью. Тот глухой  гремучий остался что делать не знаю.Ща еще раз пройдусь по ходовке начиная от опор заканчивая супортами.
Allekks а де ты нашел ремонт рейки ?

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #381 : 22 Июля 2011, 12:55:45 »
Цитировать (выделенное)
Allekks а де ты нашел ремонт рейки ?
А из какого ты города? Я живу в Сумах. На Сумском автофоруме рейку посоветовали делать в Ахтырке. Говорят, туда даже из Киева приезжают реставрировать. Дают гарантию 1год или 50000км. На рейке керном выбивает дату ремонта.

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #382 : 23 Июля 2011, 19:16:03 »
какие симптомы проблемной рейки?
Okcar

Оффлайн nubaveator

• Новичок
  • верно,совешенно верно,все дело в твоих нервах.....
« Ответ #383 : 24 Июля 2011, 13:17:12 »
дароф всем
такая проблемма.....наконечники целые.когра руль на месте резко крутишь появляются сиуки с правой стороны?это рейка?можно ее реставрировать или только в зборе све покупать.?денег ведь не мало стоит около 3 тыс.да и еще работа около 800 грн.подскажите может кто ремонтировал  и не покупал целяком все рейку.!

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #384 : 24 Июля 2011, 15:42:25 »
может на www.pst.ua помогут?
Okcar

Оффлайн ALEG

• Новичок
« Ответ #385 : 27 Августа 2011, 00:05:01 »
Мужики у меня 1.6 2008г. Может ли быть такое, что у меня  не подтягивается рейка? У меня помоему вместо регулировочного болта и контрогайки вылита грань на 14 и никакой контрогайки нету.

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #386 : 03 Сентября 2011, 21:38:35 »
даю отчет: было биение на руле при маневриврировании и стоя при  заведенном движке (пробег 24тыс). обратился на СТО "pst" (перед этим давал ссылку). ребята отремонтировали рейку на следующий день. ремонт с разборкой/сборкой, схождением, расходниками - 2100 грн. новую рейку поставить - на 700 грн. дороже, но нет уверености, что не сдохнет быстро, посоветовали ремонтироваться а не менять. на счет "подтяжки" - категорически не советовали, сказали что это для заводской первоначальной регулировки, после подтяжки рейка сдохнет полностью и станет неремонтнопригодная (об этом мне также говорили раньше на двух СТО (прописанных на этом форуме). через неделю - прошел диагностику, вроде нормально!
Okcar

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #387 : 18 Сентября 2011, 15:02:18 »
Добрый день вчера приехал с поездки домой поставил машину на следующее утро то есть сегодня пришел
выехал с гаража
смотрю на пол масло накапало ну сантиметров 8*8 ну в длину и ширину
открыл капот глянул на защите тоже лужица
ребята что это что то серьезное????

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #388 : 19 Сентября 2011, 09:48:34 »
сегодня посмотрел знакомый и говорит что по ходу рейка подтекает я ему сказал что мне это уже говорили когдато ну сказал поезди и посматривай за уровнем масла
сказал что снять 300 грн и ремонт где то 1300 - 1500
капец((

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #389 : 20 Сентября 2011, 14:40:40 »
ребята ну что никто ничего не скажет что это может быть??

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #390 : 20 Сентября 2011, 15:38:53 »
ребята ну что никто ничего не скажет что это может быть??
Если этого кол-ва не хватает в бачке...так что теперь...проверь хомуты, шланги если все цело, зажато и течь реально с рейки то к мастерам...а там уже думать и прикидывать ремонтировать или менять на новую...(я так думаю)
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн Тоша

• Пользователь
« Ответ #391 : 20 Сентября 2011, 16:14:40 »
рейка рулевого? есле да то с таким шутить нельзя... и ремонтировать тем более, только замена

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #392 : 20 Сентября 2011, 16:16:08 »
рейка рулевого? есле да то с таким шутить нельзя... и ремонтировать тем более, только замена
Есть продают восстановленные под замену старой....наверно дешевле новой получается
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн HAYQ

• Пользователь
« Ответ #393 : 20 Сентября 2011, 20:19:21 »
спасибо завтра поеду смотреть что скажут((

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #394 : 25 Сентября 2011, 13:37:47 »
Была небольшая вибрация на руле на ямках. Убрал небольшой подтяжкой рейки. Ключик сделал самостоятельно.

Взял гайку с диаметром между гранями 22мм. Она идеально подходит вместо шестигранника. К ней приварил ручку(сверху).
Нижний вариант, больше подходит для того, у кого нет сварки под рукой.

Оффлайн djktolik

• Новичок
« Ответ #395 : 25 Сентября 2011, 23:16:33 »
Всім привіт! У мене Авео седан Т-250 1.5 2006р. Потік сальнік рульової рейки верхній (тобто на валу, на котрий надягається рульови вал. Масло підтікає як у салон, так і вниз на балку. Хто що може сказати по цьому питанню? Чи можна самому щось зробит, чи є де у прожі сальніки і т.д.

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #396 : 27 Сентября 2011, 20:10:15 »
djktolik,  на сто делают такого рода замену сальника, стоит примерно 450 грн.
самому можно, но нужно снимать рейку. В инете есть инструкции по разборке и сборке реек.

Оффлайн djktolik

• Новичок
« Ответ #397 : 27 Сентября 2011, 20:44:59 »
djktolik,  на сто делают такого рода замену сальника, стоит примерно 450 грн.
самому можно, но нужно снимать рейку. В инете есть инструкции по разборке и сборке реек.

А де можна достати сальніки?  Я думаю, що сам мігби зняти рейку і відремонтувати. Хто може де чув чи читав які в рейці сальніки і де можна їх придбати?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #398 : 27 Сентября 2011, 20:56:29 »
djktolik, сальники рем-комплект стоит 500грн.

Оффлайн djktolik

• Новичок
« Ответ #399 : 27 Сентября 2011, 22:57:48 »
djktolik, сальники рем-комплект стоит 500грн.

Подскажи где? И что в него входит?ї

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.