Автор Тема: Рулевая рейка.  (Прочитано 177263 раз)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Re: Рулевая рейка.
« Ответ #400 : 28 Сентября 2011, 20:58:34 »
djktolik, тел. 0503250302  в Харькове можно купить

Оффлайн MIG

• Новичок
  • А вобщем всё нормально...))
« Ответ #401 : 06 Октября 2011, 16:59:56 »
Всем привет! Пробег 39 тыс., 1,5, потекла рулевая рейка. На СТО сказали, что такая поломка не ремонтируется и нужно менять всю рулевую рейку на новую. Говорят, что потёк сальник из-за того что нельзя более 15 сек. держать руль в полном повороте т.е. поворот руля до упора. Сам сальник якобы не меняется. Действительно это так и нужно ли менять рейку?

Оффлайн MIG

• Новичок
« Ответ #402 : 07 Октября 2011, 19:00:17 »
В том-то и вопрос, а ты её сделал т.е. отремонтировал эту самую рейку?
Вобщем  поставил новую потому, что срочно нужно  ехать 1500 км. Старую отвезу на ремонт, пообещали сделать.  Так, что кому нуна практически новая рулевая рейка обращайтесь.  Положительный момент в этом - это то, что теперь знаю как она выглядит и где находится))
Да, и сколько стоит))

Оффлайн djktolik

• Новичок
« Ответ #403 : 07 Октября 2011, 19:04:16 »
Где брал рулевую рейку и почем стоит?

Оффлайн MIG

• Новичок
« Ответ #404 : 08 Октября 2011, 09:37:50 »
Брал на заводе ЗАЗ т.к. сам из Запорожья, где авехи и собирают за 3 тищи грн.

Оффлайн Sanek_09

• Пользователь
  • Красная Aveo
« Ответ #405 : 08 Октября 2011, 19:54:51 »
Добрый вечер, подскажыте где достать втулку в рейку? устанавливать сам буду.

Оффлайн djktolik

• Новичок
« Ответ #406 : 08 Октября 2011, 23:38:53 »
Добрый вечер, подскажыте где достать втулку в рейку? устанавливать сам буду.

Читал на форуме что их точат у токарей из капролона. Поищи есть и размеры.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #407 : 01 Ноября 2011, 00:22:51 »
Вобщем застучала моя рейка на 90 тыках, сначала чуток постукивала на мелких ямках и потом начала похрустывать при повороте руля..... Короче говоря глянул на Экзисте - новая в оригинале 3050 грн А плюс поменять и попоутные расходы ... около 4000грн выйдет  repa огорчился конечно , да и новая рейка не панацея - может оказаться бракованной  dntknw

Ездить на неисправной машине долго не могу, поэтому в течении недели собрал всю инфу, сделал все выводы, перечитал 27 страниц этой ветки  obkur короче решил восстанавливать...

Хотел сначала чтобы перебрали мою но стало проблемой мнять рейку без подъемника и оставить машину на подъемнике на сутки тоже проблема для мастеров  repa Поэтому одноклубником, имеющим свой автосервис были мне поррекомендованы ребята занимающиеся ремонтом реек и не только - комплексно.
Утром загнал им машину и в 16.00 было все готово. Рейку мою забрали на восстановление, а мне поставили восстановленную, с годом гарантии на стук и течь.

Кому интересен порядок цен могу обрисовать:
Цена восстановления 2000 грн (правда на эту позицию была сделана хорошая скидка по просьбе друга, о ее размере умолчу но он существенный )
Снять поставить 400грн
Жидкость ГУР 150 грн - 2 литра
развал - 100грн

Попутно (чтобы больше туда не лазить) были заменены - "луковицы", рулевые наконечники, и сайленты подрамника - были уставшими. Все это затянуло еще 600грн и замена сайлентов вышла еще в 280 грн.  :(

Вот сижу теперь без денег но на полностью исправной машине :D, надеюсь все будет хорошо в дальнейшем.
Ходовка теперь ну просто не подкапаешься, тишина и покой !  vcool  Руль немного туже но скоро прикатается, через полторы тысячи км сказали приехать на бесплатное ТО рейки и ГУРа.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #408 : 03 Ноября 2011, 18:07:58 »
Нашёл где купить втулки на рейку, но теперь новый вопрос возник. Продавец говорит что нужно вытачивать втулку по месту, так как можно не угадать с размером, получится либо туго, либо свободно, и опять проблем не избежать. Что посоветуете? Почему не взять стандартную и перекинуть? или кроме втулки ещё чего-нибудь разбивается, что приходится по месту подбирать? хочу попробовать сам поменять, так как ремонт слишком дорогой.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #409 : 03 Ноября 2011, 20:23:19 »
Мне просто нужно поменять верхний сальник, течет в салон и наружу.
Для начала сними крышку расширительного бачка, выми её внутренности и хорошенько промой и прочисть, там ватный тампон, он забивается и система больше не может сбросить избыточное давление, вот и давит через слабые места. Мне такая процедура помогла.
Кстати тоже самое было и с системой охлаждения, да и течи в маслянной системе тоже с этим связаны, только там не крышка забивается.

Оффлайн djktolik

• Новичок
« Ответ #410 : 06 Ноября 2011, 22:26:55 »
Ниужели так критично сотые ловить на втулке? Ну не направляйки же это клапанов  dntknw

И мне показалось что сотые, это слишком. Может все таки десятки? Тем более что ее нужно разрезать. И как видно на фото(http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=9833&st=20),это делается ножовочным полотном, при этом размер может уйти, но не факт конечно.
   И еще, что изнашивается, сам шток рейки или седло под втулку(что мало вероятно), токда почему подбирается наружный диаметр втулки?

Кто что знает по этому поводу, отпишитесь, уж очень интересно!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #411 : 07 Ноября 2011, 10:22:25 »
djktolik, ну у разрезной втулки важна толщина, а зависимость внутр-нар диаметр лишь производная, ну шоб поближе формой к посадочному месту.
Ну выточили мне втулки с шагом, аж 7 штук, но шероховатость и борозды на внутренней поверхности останавливают меня к инсталлированию сего девайса, отакой он дареный конь. Ни на девятке, ни на кадете я не заморачивался допусками и посадками, а тут ваще пипец нанотехнологический.

Оффлайн sasha 88

• Новичок
« Ответ #412 : 05 Декабря 2011, 23:11:24 »
подскажите пожалуйста что делать если руль начал болтать,всмысле на него надавливаешь он проваливается,дёргаешь на себя он выходит.такое ощушение как будто он открутился.заглядывал под обшивку все затянуто на крестовинах.чо делать не знаю.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #413 : 06 Декабря 2011, 08:16:47 »
Там в рулевой колонке пружина стоит коротая руль все время выталкивает как бы наружу может с ней что случилось. Обычно если руль вдавливать по оси от себя то он вдавится миллиметров на 5 но возвращается обратно сам должен.

Оффлайн щоголев

• Новичок
« Ответ #414 : 06 Декабря 2011, 17:59:18 »
привет всем. была проблема с рейкой справой стороны.открутил рулевую тягу. рядом с родной втулкой  есть место приблизительно 1-1.5 см в ето место выточил дополнительно втулку и поставил рядом. 50000  все ок(по начялу немного клинило притерлось прошло) вот и вся проблема решилась. :P

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #415 : 10 Декабря 2011, 21:54:57 »

Кому интересен порядок цен могу обрисовать:
Цена восстановления 2000 грн (правда на эту позицию была сделана хорошая скидка по просьбе друга, о ее размере умолчу но он существенный )
Снять поставить 400грн
Жидкость ГУР 150 грн - 2 литра
развал - 100гр

мне восстановление своей обошлось дешевле. гарантия 6 мес
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #416 : 13 Декабря 2011, 15:27:34 »
Решено подтянуть рейку на китайце... Ключ \завтра сварят. Во всей ветке не нашел инфу о том контрится както гайка на 17? Какое усилие нужно приложить чтоб подтянуть? Имеется в виду маленький рычыг.

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #417 : 14 Декабря 2011, 23:22:30 »
совет: не занимайся самодеятельностью, изучи всю ветку. "подтягивание" не решит а усугубит проблему
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #418 : 16 Декабря 2011, 18:24:20 »
Скажите, такая байда, подтекает рейка в том месте от куда идет правая рулевая тяга, если использовать какую нить присадку для устранения течи, будет толк ? 

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #419 : 16 Декабря 2011, 19:51:40 »
Жендос, Лучше на эти деньги купить жидкость и просто подливать, принимая во внимание давление в системе ГУР, надеяться на чудо присадку не стоит. 

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #420 : 16 Декабря 2011, 21:26:21 »
Жендос, будь внимательней, всего на предыдущей странице я писал в ответе №668 возможное решение проблемы.
Это не панацея, но может помочь и денег не стоит, отпишешься потом.
А после можно и присадки экспериментировать

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #421 : 22 Января 2012, 11:02:32 »
Решено подтянуть рейку на китайце... Ключ \завтра сварят. Во всей ветке не нашел инфу о том контрится както гайка на 17? Какое усилие нужно приложить чтоб подтянуть? Имеется в виду маленький рычыг.
Если есть люфт, советую поехать к спецам пусть определят в чем причина. Подтягивать не стоит, убьете рейку раньше времени.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #422 : 22 Января 2012, 11:07:26 »
мне восстановление своей обошлось дешевле. гарантия 6 мес
Скупой платит дважды - это я про себя. Нашел "спеца" в гаражах, который за 1200 взялся сделать рейку. Через полгода опять люфт в рейке, срок гарантии который он мне дал (6 мес) к тому времени уже прошел. Поехал на специализированный сервис, при мне показали бока которые он натворил. В результате опять реставрация, на этот раз дали гарантию 18 мес.

Оффлайн chudobobr

• Новичок
« Ответ #423 : 24 Января 2012, 10:44:00 »
Вчера был на станции, сказали что на рейке Авео 1,6 2008 года нет регулировочного болта и она не подтягивается, так ли это?
За мной постоянно кто-то наблюдает... Думаю что это некий pappa, что за зверь не знаю...

Оффлайн ELEKTRONIK

• Старожил
  • 050-053-11-51
« Ответ #424 : 24 Января 2012, 12:22:15 »
у меня авео 1.6 2008г.в. рейку подтягивал сам делал спецключ из головки по-моему на 14.толку мало. через 2000км. стала бубонеть ещё больше.купил рейку с корейца весной буду ставить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.