Автор Тема: Авео-касса  (Прочитано 10333 раз)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Авео-касса
« : 26 Мая 2010, 10:15:17 »
Наклевывается идея о создании клубной кассы. Вот основные пункты:

1. Кассир - могу быть я (хоть что-то полезное сделаю), если никто не против
2. Контроль за расходом кассы - Тут придется кассиру поверить, что он не будет тратить клубные деньги. Можно в этой теме писать об обновлениях кассы. Например кто-то положил седня десятку. В теме кассир отписывается + 10 грн (можно без указания личности). Таким образом можно контролировать текущую сумму, если человек деньги положил, а тема не обновилась - писать в личку или звонить кассиру. Плюс каждый месяц можно писать состояние кассы (сколько зашло, сколько ушло)
3. Назначение:
- срочная материальная помощь в случае надобности (например ДТП)
- запас средств для проведения клубных мероприятий (например закупка мяса на шашлык (так как его так или иначе будут есть все))
- наличие средств на мелкие радости - например как с санками Пепса этой зимой. сумма то неболшая 100 грн, а пепс у нас человек видный в клубе, многим помог.
- также можно выделять от туда встречи на приобретение инструмента для ремонта или аренду гаража (ну мало ли как в будущем повернется)
4. Расход можно организовать так - при надобности в теме отписывается человек. Если никто не против - да я думаю никто не будет против - средства ему выделяются. При желании-возможности он может потом эти средства вернуть. Сама идея - заранее уведомить о возможных затратах, чтобы те, кто против успели поднять руки. В случае экстренных ситуаций - если нужны деньги есть 2 варианта:
- звонок кассиру - если есть возможность он сразу подводит средства
- занять на месте, если есть у кого (например кто-то приехал на помощь). На следующий день средства возвращаются тому, кто их одолжил.
5. Кассир может вести запись того - кто и сколько положил, но не оглашать.
6. Если кассир уезжает в отпуск - он передает кассу и записи кому-либо из клуба.
7. Пополнение кассы - например может проходить на встречах, или перевод на банковскую карту или личная встреча.

Высказываемся!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Re: Авео-касса
« Ответ #1 : 26 Мая 2010, 10:28:30 »
Важно знать мнение каждого, ну или хотя бы большинства активных "клубней" - можно просто проголосовать. Тему следует обсуждать только. если она действительно интересна - 50 грн в кассе никому не помогут )
Добавил голосовалку
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 10:32:45 от benedict »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #2 : 26 Мая 2010, 10:37:03 »
Взгляд со стороны....
При желании-возможности он может должен потом эти средства вернуть.
Эти средства должны быть буфером для не предвиденных расходов, только буфером!! Иначе появятся несколько человек , которые будут постоянно тягать из кассы деньги....за исключением благотворительности, при 100% согласии всех участников кассы.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #3 : 26 Мая 2010, 10:38:27 »
OLEG_S Ок, это вопрос обсуждаемый

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #4 : 26 Мая 2010, 10:57:47 »
Я думаю должен быть спектр вопросов по которым кассир сам может принять решение. Например при ДТП взятка гаирам. Досуг только по согласию участников, иначе возникнут обиды. Заем только по согласию оргкомитета (2-3 человека чей   авторитет без сомнения). Насчет доверия касиру - тут без вопросов: Аксиома - кассир самый честный даже если у кого сомнения. Но при доверии касир обязан хоть раз в месяц отчитываться по финансам или в ветке писать кому зачем и с согласия кого тогда думаю вопросов лишних не возникнет. начальный взнос думаю нужно с 50 или 100. Кассой может пользоваться только участник Авео-кассы.

Оргкомитет сразу предложу Сашку пепса и Тараса - достойные люди и главное безкорыстные растрат не допустят 8), на счет других против выступать не буду.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 11:00:53 от SanSanych »
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Kiruxa

• Член клуба
  • Aveo 1.6, Caddy 2.0
    • Автоспорт в Харькове
« Ответ #5 : 26 Мая 2010, 10:58:05 »
у мну какие-то деньги остались (не помню, но записано сколько, сумма небольшая, порядка 200-300грн) , как бы прошлая касса...
068-606-восемЪ-два-два-семЪ
050-443-нулЪ-шестЪ-два-один

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #6 : 26 Мая 2010, 11:01:48 »
Kiruxa так делись идеями да и кассиром выступишь - вопрос тебе знаком ;) а уж про доверие вообще молчу :-X beer2

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
« Ответ #7 : 26 Мая 2010, 12:21:46 »
Выскажусь кратко и может жОстко.  repa

1. Всегда был против такого рода касс (ничто не вечно на этой земле).
2. Если и создавать таковую, то по образу касс взаимопомощи (кто помнит при "совке" такие были), то есть взял денежку (перебиться), как деньги появились вернул сразу обратно.
3. Если буду участвовать, то только по пункту 2.

Не сочтите меня жлобом. Таковым не был и думаю не стану. :)
Выход всегда есть!

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #8 : 26 Мая 2010, 12:25:15 »
Выскажу свое скромне мнение:
1. Статьи расходов должны быть строго регламентированы и утверждены общим собранием участников кассы.
2. Состав участников кассы должен быть общедоступным (всмысле не тайным).
3. Фиксированная сумма вступительного взноса.
4. Обязательный отчет о расходах кассы (даже воры в законе отчитываются за общак)
И после всего этого возникает вопрос: А может проще организовать Кредитный Союз и назвать его "АВЕО - КЛЮБ"?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #9 : 26 Мая 2010, 12:46:00 »
А может Кирюха поделится опытом, как было раньше с общаком, и что получилось?
Шоб дважды не натыкаться...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 14:12:08 от PAPPA »

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #10 : 26 Мая 2010, 13:42:57 »
Написали много поробую показать что у меня получилось
основные пункты:

1. Кассир - предлогаю Кирила потому что он был уже касиром плюс он занимается символикой да и на форуме он уже себя зарекомендовал. Не в обиду benedict я не против тебя лично beer2 а если не против ты будешь тем человеком которому передадут кассу в случае отьезда
2. Орггруппа принятия решений по займу. nlstd  pepsikus можно еще кого небудь 3 человека лучше всего
3. Назначение:
- срочная материальная помощь в случае надобности (заем с четким обговариванием сроков возврата)
- безвозмездная помощь (ну это когда полный пипец и не большая  сумма)
- символика (какаято малая сумма согласованая с оргами)
4. Общий касса делится на НЗ 70% и 30% все остальное
5. Выдача и вложения а также список должны быть открыты на форуме(и никаких забыл закрутился), данные должны быть выложены на сайте как можно скорее и не позже 24 часов. Человек который хочет взять заем должен предоставить ксеракопии своих документов, копии документов должны храниться у кассира по возврату могут быть уничтожены.
6. Если кассир уезжает в отпуск - он передает кассу и записи кому-либо из клуба.
7. Пополнение кассы - для начала фиксированной суммой 50 или 100 грн думаю ежемесячно на обязательных встречах.
8. Участие в кассе не обязательно, но не участник не может рассчитывать на сумму.
9. При спорных вопросах когда орггруппа не может принять решения, вопрос выносится на суд всех участников кассы, до решения деньги скассы не изымаются.
10. При выходе кого либо из кассы взаимопомощи часть денег должна быть возвращена, тут я точность внести не могу но думаю бухгалтера и эконосты есть и продумают этот вопрос

Кто что думает уточняйте будем абсуждать  l-hi wall

Высказываемся!

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #11 : 26 Мая 2010, 14:38:08 »
Нужно подумать repa
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #12 : 26 Мая 2010, 16:21:41 »
z-Z-z-Z-za . я за! :-X
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #13 : 26 Мая 2010, 16:57:22 »
SanSanych пункт 10 думаю тут актуально, возвращать 75% от взноса, и 50% если человек пользовался услугами кассы (занимал, получал помощь от кассы и т.д.).
ve4a пункт 2 однозначно, если человек внёс сумму в кассу должна быть тема и список кто участвует и там должно быть прописано первоначальный взнос и ежемесячное пополнение кассы, а в низу ИТОГО: .....
 И ещё есть у меня дружище директор отделения ПравексБанка могу узнать за карточку, которую бы можно было пополнять и при необходимости снимать деньги, а на остаток чтоб % капал (так сказать аммортизация инфляции)
Ну типа пока всё что хотел отписал.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #14 : 26 Мая 2010, 17:09:50 »
mmalkk
еще предложи на депозит положить и на проценты оттянуться

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #15 : 26 Мая 2010, 17:17:10 »
ve4a А в чём пробла??? Не понял??? Если лаве на карте будет а не нал в кармане это плохо? или 20-30грн плюсом в месяц в кассу капать будет это тоже плохо? Объясни. Гораздо лучше чем нал в кармане небудет искушать потянуть или занять себе денег.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #16 : 26 Мая 2010, 17:29:31 »
mmalkk
Банк НАДРА тебе ни о чем не говорит? Или все поверили что кризис миновал и Украинская банковская система ожила? Лично я не верю.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #17 : 26 Мая 2010, 17:33:39 »
ve4aв самый разгар крызы когда все банки заморозили выдачу депозитов а Привате лежало 90000т.грн. это был январь 2009года, и пришёл срок снимать лаве так с Правекса позвонили за 1 день и попросили прийти (напомнили) или забрать или переложить депозит и по первому приходу лаве вывалили с %. Это тебе Славон для справки.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #18 : 26 Мая 2010, 17:38:20 »
mmalkk
если так то да не вопрос но чтобы потом не возникли всякие форс-мажоры. Я перестраховываюсь. Денюшка вроде небольшая, но общая.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #19 : 26 Мая 2010, 17:41:24 »
ve4a там бабки не Украинские а импортные его Черновецкий продал за бугор вот по этому там всё было и есть гуд.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #20 : 26 Мая 2010, 17:46:08 »
1. Кассир - предлогаю Кирила потому что он был уже касиром плюс он занимается символикой да и на форуме он уже себя зарекомендовал. Не в обиду benedict я не против тебя лично beer2 а если не против ты будешь тем человеком которому передадут кассу в случае отьезда
2. Орггруппа принятия решений по займу. nlstd  pepsikus можно еще кого небудь 3 человека лучше всего
Личности на данные должностя считаю нужно утвердить голосованием.
Против предложенных ничего не имею. Но не все мыслят как я. И обязательно должно быть согласие кассира на такое доверие.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #21 : 26 Мая 2010, 17:47:54 »
7. Пополнение кассы - для начала фиксированной суммой 50 или 100 грн думаю ежемесячно на обязательных встречах.
а если не приезжает на встречи то банковским переводом, но обязательно.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #22 : 26 Мая 2010, 17:54:55 »
...зачем изобретать велосипед - пользуйтесь опытом: Донецкий Авео Фонд
...будут вопросы - свяжитесь с кураторами...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #23 : 26 Мая 2010, 22:04:35 »
как по мне вполне вменяемый регламент, рекомендую принять на вооружение.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #24 : 26 Мая 2010, 22:19:11 »
 popcorn   soglasen  да
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 10:46:50 от PAPPA »
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.