Автор Тема: Установка кондиционера в базовую модель  (Прочитано 53224 раз)

Оффлайн Gofman

• Пользователь
Re: Установка кондиционера в базовую модель
« Ответ #225 : 03 Апреля 2012, 00:51:44 »
 1, 7, и17 идут на датчик давления хладагента  ,1 - ето общий он присутствует в разъеме 7,17 - пины отсутствуют. С разъема С204 (15 пин) нужно прокладывать провод на черный разъем (сигнал включения компрессора конд) - (10 пин) - он тоже отсутствует. С 28 пина(тоже отсутствует) идет сигнал с ЭБУ на реле включения компрессора конд. (через предохранитель).

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #226 : 03 Апреля 2012, 01:00:04 »
что куда я понял, как ты подключил к ЭБУ недостающие провода? в разъем как-то встраивал или как? взять к примеру хоть бы даже датчик давления...

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #227 : 03 Апреля 2012, 01:15:50 »
ага! Ну все понятно, а как ты разъем дорабатывал? Просто я так глянул на него, не представляю как можно в него добавить недостающих пинов?
Я их взял с датчиков ( общий провод (масса) с 4-х датчиков скрутил (и подпаял в один общий от пятого датчика) а пины перекинул (они съемные на микро защелках, разборные) на место четырех недостающих пинов  (контактов), когда будешь откусывать провода от пинов - оставляй запас провода 2-3см что потом было к чему припаяться. Общие (масса) провода с датчиков можно легко вызвонить мультиметром (тестером) прикладывая один щуп на радиатор ЭБУ а другим щупом вызванивать общий (массу) датчиков на разъеме ЭБУ. Схема тоже бы не помешала, попробую найти.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #228 : 03 Апреля 2012, 01:21:01 »
я понял.. да уж, изобретательно... я все таки постараюсь поискать откуда бы снять такие пины дабы по меньше колхозить и оставить стандартную разводку проводов. Спасибо тебе!  beer2

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #229 : 03 Апреля 2012, 01:41:15 »
Да тут трудно (без пива) разобраться, но у меня все аккуратненько получилось :) работает по сегодняшний день. Такие пины тяжело найти, разве что разъем на разборке. Вот и пришлось импровизировать. Я его в свое время искал так и не нашел. Удачи в поиске! beer2

Добавлено: 03 Апреля 2012, 14:58:26
я все таки постараюсь поискать откуда бы снять такие пины дабы по меньше колхозить и оставить стандартную разводку проводов
Она стандартная и остается, просто немного доработана :)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 14:58:26 от Gofman »

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #230 : 09 Апреля 2012, 13:12:34 »
Так уж случилось, что пришлось мне снимать компрессор... по этому сделал дополнительные фото с описанием как добраться к нему.

Чтобы добраться снизу до компрессора (ну или к муфте которая держит его) нужно открутить часть подкрылка (пассажирского), которая выглядит вот так:

Как видно на фото чтобы его открутить нужно открутить 3 гайки и 1 болт (ну где болт где гайка понятное дело не видно  :D). 1 болт и гайка внизу (нужно под машину лезть) и 2 гайки за колесом (выкручиваем руль вправо), откручивает болт на 7 у большой подкрылки чтобы она не мешала вытащить маленький:

Открутили этот, теперь можно открутить 2 гайки на 10 (большой подкрылок прижимает маленький):

После этого его можно вынять и открывается доступ к болтам компрессора и натяжному ролику (кстати чтобы его поджать нужен накидной ключ на 15).

Теперь покажу почему я снял компрессор... у меня какой-то железный шелест почти все время, через время начала появляться аж железная стружка  :o  Оказалось что ролик компрессора трется об свою же муфту (когда она отжата, т.е. в холостом ходе когда кондер выключен)

на фото видно как в щелях отшлифовано хорошо, там оно и трет и стружку мелкую гонит... получается кинули меня на качестве компрессора.. собственно как и испарителе который мне продали БУ за 700грн, когда новый стоит 650.. ну тут сам виноват... :(
Теперь ищу съемник чтобы снять муфту с роликом на компрессоре и проверить что там распалось (то ли подшипник, то ли еще чего)

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 13:17:37 от REDNES »

Оффлайн Tema

• Неизвестный герой
« Ответ #231 : 09 Апреля 2012, 21:24:34 »
у меня такя беда была с компрессором я при покупки кондея удивил сразу что виска муфта трется об  ролик поехал к спецам поминьяли подшипник 250 вышло и сразу все четко.Ребята вопрос а как вентилятор охлаждения включается,что на нево команду подает???????? Я подключался к эбу по вашем описанием .Завтра хочу заправить фреон Измена бёт  переживаю чтоб работало все  wall wall wall wall wall

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #232 : 09 Апреля 2012, 22:54:35 »
Tema, команда включения вентилятора подается электронным блоком управления двигателем, при включении кондиционера (кнопки) ЭБУ включает вентилятор на первую скорость (если первая скорость не справляется с охлаждением то включается вторая скорость). Если все правильно (по схеме) подключил то все должно работать. И еще, при установке кондиционера желательно поменять все резиновые уплотнители (резиновые кольца которые находятся в соединениях трубок).   
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 23:07:00 от Gofman »

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #233 : 10 Апреля 2012, 01:03:20 »
у меня возник вопрос, я наколхозил коробок испарителя таки, теперь не могу все всунуть обратно? центральная часть с испарителем последней ставиться или как? А то получается, ставишь центральную часть, не влазит часть с заслонкой и мотором, ставишь ее, не влазит центральная.. не могу раздуплить как впихнать)))  repa

Оффлайн СЕКА

• Пользователь
« Ответ #234 : 10 Апреля 2012, 01:31:52 »
REDNES,  Когда куму колхозили, то часть с заслонкой и мотором вообще не снимали.
То есть центральная часть ставится последней, и лезет очень плотно, правую часть с мотором отпускали на креплении хоть для какого то зазора.

Оффлайн Tema

• Неизвестный герой
« Ответ #235 : 10 Апреля 2012, 08:06:06 »
Gofman Я за вентилятор охлаждение 2 больших радиаторов который под капотом   Он когда включится должен и работать постояно или нет ?????????????А диффузор смотрел у кого кондер стоит в базе,у них закрывает радиатор весь,а у меня только часть Как быть в этой ситуации ???

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #236 : 10 Апреля 2012, 14:45:10 »
Tema я менял вентилятор полностью, тогда он мне стоил в 100грн,  но если бы не попался за такую цену, то я бы оставил свой - маленький и поппробовал бы,
а вот уплотнения не менял - всё работает до сих пор

Оффлайн chex

• Пользователь
  • BLACK SEA
« Ответ #237 : 10 Апреля 2012, 19:40:09 »
REDNES, Сам очень долго пытался всунуть.Часть с мотором вообще не трогал.В итоге выкрутил все винты,оставил только которые со стороны моторного отсека,коробченка немного приоткрылась и с большим усилием встала на место.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #238 : 10 Апреля 2012, 20:45:10 »
а я опять снял торпеду, а точнее я ее чуть подал в салон и тогда коробок с испарителем стал отлично. Если кому-то нужно, могу описать как снимать торпеду, по болтикам выучил, 3 раза уже снимал...

Оффлайн chex

• Пользователь
  • BLACK SEA
« Ответ #239 : 10 Апреля 2012, 21:49:32 »
 REDNES, ну ты монстр.Спасибо пока не надо. :)

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #240 : 10 Апреля 2012, 22:08:05 »
кстати починил муфту компрессора, выровняли ее, работа обошлась в 60грн, теперь все ок, ничего не трет, за одно заправил маслом (покупал специальное, немецкое, 50 грн литр) и по ходу не зря, сливал старое, его там было совсем мало, залил 160гр (рекомендуют 140-160). у кого по чем фильтр салона? Мне обошелся в 70 грн и сказали хорошая цена.

REDNES, ну ты монстр.Спасибо пока не надо. :)
По сути ничего сложного, но очень кропотливое дело, много болтиков всяких (22 штуки по памяти насчитываю, а если учесть что к некоторым можно добраться только снял магнитолу + 4 болта, +2 болта часы, +5 болтов на руле коробка, +4 блок управления кондером, +3 держит центральную консоль. Итого выходит 40 болтиков... а если у вас сигнализация в центральной части торпеды, то еще парочку нужно будет выкручивать :) ) и самому просто офигеть будет ставить все на место.

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #241 : 10 Апреля 2012, 22:44:24 »
Gofman Я за вентилятор охлаждение 2 больших радиаторов который под капотом   Он когда включится должен и работать постояно или нет
Да должен работать постоянно, именно он и имелся в виду. А вот диффузор (в месте с вентилятором) не помешало бы заменить, ибо в сильную жару может и не справится с охлаждением радиаторов.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 22:47:35 от Gofman »

Оффлайн djekk_66

• Новичок
« Ответ #242 : 10 Апреля 2012, 23:46:01 »
Для сравнения, два вентилятора......

Оффлайн chex

• Пользователь
  • BLACK SEA
« Ответ #243 : 11 Апреля 2012, 08:44:01 »
REDNES, фильтр 60 грн

Оффлайн Tema

• Неизвестный герой
« Ответ #244 : 11 Апреля 2012, 21:09:10 »
 vcool Вчера заправил фреон и чудо работает,а мастер который заправлял  не верил что работать будет,говорил что добавления пинов в эбу не чево не даст нужна прошивать А когда я включил и заработала он аж губой затрусил  :D А сегодня выбил катализатор и варил внего шумо гаситель теперь при включение  кондиционера  нагрузке уменшилась процентов на 70  beer2

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #245 : 11 Апреля 2012, 21:40:18 »
Tema, поздравляю с полноценно рабочим кондиционером  8) !  Ничего сложного с подключением нету, главное это ...  разобраться :), и чтобы руки с правильного места росли  beer2 

Оффлайн djekk_66

• Новичок
« Ответ #246 : 18 Апреля 2012, 16:07:05 »
Tema. Сколько обошлось заправить кондиционер и, что входит в перечень работ.(Масло в компрессор, хладагент, краситель и т.д......) И сколько времени заняли эти работы.....

Оффлайн Tema

• Неизвестный герой
« Ответ #247 : 23 Апреля 2012, 20:33:21 »
350 проверка на теч фреон и масло

Добавлено: 23 Апреля 2012, 20:35:21
По времени 2 часа  ;)

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #248 : 24 Апреля 2012, 10:52:16 »
у меня в городе аналогично, 350 диагностика, 700-800грн полная заправка

Оффлайн Tema

• Неизвестный герой
« Ответ #249 : 24 Апреля 2012, 22:02:06 »
мне и заправка и проверка 350 обошлось Какие 700-800??

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.