Автор Тема: Установка кондиционера в базовую модель  (Прочитано 53226 раз)

Оффлайн djekk_66

• Новичок
Re: Установка кондиционера в базовую модель
« Ответ #200 : 29 Марта 2012, 23:41:41 »
Действительно, нижняя часть телевизора украинской сборки, очень странная.....в корейскую сборку все становится идеально

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #201 : 29 Марта 2012, 23:48:07 »
сегодня начал установку, короче головняка все разобрать куча, снять торпеду  это хана
Торпеду снимать не нужно. Со стороны моторного отсека под обшивкой нужно открутить четыре или шесть болтов которые крепят корпус испарителя, и он вместе с моторчиком свободно вынимается.

Оффлайн djekk_66

• Новичок
« Ответ #202 : 29 Марта 2012, 23:49:31 »
Да, еще в корпусе испарителя необходимо просверлить отверстие  и вывести шлангопровод(он так называется по каталогу) вместо заглушки, находящейся в передней части салона под корпусом испарителя

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #203 : 29 Марта 2012, 23:54:34 »
djekk_66 это мною упоминалось  :)

Оффлайн djekk_66

• Новичок
« Ответ #204 : 29 Марта 2012, 23:57:48 »
Gofman прав, ни торпеду, ни сиденье  снимать не нужно, а открутить два болта в моторном отсеке

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #205 : 30 Марта 2012, 01:29:53 »
 repa а я боклан снял всю торпеду... что же вы раньше не сказали... 8 страниц флуда и никто не объяснил ни разу что да как делается... А как вы запихнули испаритель... его трубки как раз упираются в эту фигню:

по ширине она сказочна уже нежели испаритель... я короче начал колхозить.. уже и на плите нагревал, и отпилил часть той планки что на скрине под трубки (потом заклею клеем) все равно еще чуть чуть не сходится, завтра найду фен и точечьно нагрею и попробую сомкнуть, тогда и скину фото как я его скрепил.

Оффлайн СЕКА

• Пользователь
« Ответ #206 : 30 Марта 2012, 02:22:24 »
REDNES, ОДНОЗНАЧНО. Ищи корпус испарителя с ЛСки, базовый меньше.
Даже если и впихнеш радиатор, то будет много подрезок идеально не заклеиш, и при работе кондера будет течь вода мимо трубки в салон.
зы. ты не первый, люди по маялись и переделывали.

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #207 : 30 Марта 2012, 09:32:35 »
REDNES у тебя радиатор испарителя не тот  :o  (возможно от т200). На шестой странице этой ветки форума есть фото от т250, он немного отличается от твоего, даже цвет наклейки другой, потому он и не хочет вставать на свое законное место.

Добавлено: 30 Марта 2012, 19:01:08
Вот он какой должен быть.

Добавлено: 30 Марта 2012, 19:03:45
Вот твой

Добавлено: 30 Марта 2012, 19:05:14
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 19:05:14 от Gofman »

Оффлайн chex

• Пользователь
  • BLACK SEA
« Ответ #208 : 30 Марта 2012, 21:58:38 »
Вот он какой должен быть.

Добавлено: 30 Март 2012, 19:03:45это мой. На выходныч попробую всунуть,если корпус так легко снимается как описано выше.

Добавлено: 30 Марта 2012, 22:01:28
У меня кореиц 2008года и клем на воздушную заслонку я у себя не обнаружил.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 22:01:28 от chex »

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #209 : 30 Марта 2012, 22:33:17 »
У меня кореиц 2008года и клем на воздушную заслонку я у себя не обнаружил.
Аналогично. У меня тоже не было и я ее сам проводил, 7-й и 8-й контакты блока управления кондиционером.

Оффлайн chex

• Пользователь
  • BLACK SEA
« Ответ #210 : 30 Марта 2012, 22:46:32 »
Gofman, Да блок когда ставил были два контакта не задействованы.Ты их напрямую провел?И как выглядит этот привод и скоко по деньгам?

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #211 : 30 Марта 2012, 22:57:39 »
chex, Да подключал на прямую. Фото привода нету, стоимость подсказать не могу, так как покупал все комплектом.

И еще одно: по поводу привода, из-за этого пришлось тогда лишний раз ехать на разборку обменивать... Рычажок привода заслонки определяет угол открытия(заслонки). Он у меня отличался от базового рычажка. На это нужно обратить внимание, потому что заслонка с базовым будет до конца не открываться и не закрываться.

В месте с рычажком нужно и поменять защелку белого цвета, куда защелкивается этот же рычажок.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #212 : 31 Марта 2012, 12:04:19 »
я выкладывал уже его фото, вот тот черный квадратик и есть электро магнит который двигает заслонку.

Оффлайн chex

• Пользователь
  • BLACK SEA
« Ответ #213 : 31 Марта 2012, 18:42:11 »
REDNES, спасибо.я видимо пропустил мимо глаз эту фотку.

Оффлайн m a k s

• Пользователь
  • 1.5 AVEO LS
« Ответ #214 : 31 Марта 2012, 20:33:52 »
Прошу прощения, может кому надо, полный комплект кондиционера с шевролет ланос, лежит уже 2 года без надобности.
"Идеалист - это человек, который помогает другим людям процветать" Г.Форд

Оффлайн chex

• Пользователь
  • BLACK SEA
« Ответ #215 : 31 Марта 2012, 23:06:33 »
Сегодня после работы решил и я впихнуть испаритель в свое место.Снять оказалось довольно таки легко.Откручиваем два болта в моторном отсеке и четыре с салона,все под ключ на 10,салонные еще имеют фишку под крестовую отвертку.Время на снятие ушло ровно 5 минут.

Имеим вот такую коробчонку.Раскручиваем винты по кругу и вскрываем.

Дальше надо подрезать заглушенную часть под трубки,которая выходит под капот.

Все встает как там и было.

Сразу заондо была куплена крышка салонного фильтра и сам фильтр.

Вырезаем пластик под крышку,линию отреза хорошо видно.Режится очень легко простым ножом.

И вот имеем короб взборе.Единственное наверно нужна резинка там где выходят трубки испарителя.Я пока паралона напихал.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #216 : 31 Марта 2012, 23:55:10 »
а я вот все установил кроме испарителя, все скрутил и поставил наконец-то.. с проводкой еще не разбирался, но у меня была проводка для заслонки и был разъем для нее, подключил разъемы и все, сегодня сидел игрался, прикольно так открывает, закрывает...

Ищу корпус для испарителя и если у меня и правда чуть не такой испаритель, кто-то может сказать его реальные размеры?

сегодня еще установил карты со стекло-подъемниками, нужны разъемы для блоков управления - ни у кого нету?

Оффлайн chex

• Пользователь
  • BLACK SEA
« Ответ #217 : 02 Апреля 2012, 22:16:40 »
Только вот коробка с испарителем внутри теперь никак не хочет залесть на место.Трубки чуток торчат плюс болт и мешают его засунуть.REDNES,  давай фото отчет делай.Многим пригодится и мне очень поможет.Компрессор повесил?Ремень подошел?

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #218 : 02 Апреля 2012, 23:12:01 »
ремень подошел, без проблем. Ролик стал на свое место, радиатор ставил на 2 пластины которые сделал сам, чтобы чуть подать его вперед. Я по незнанию снимал торпеду, а так как радиатору делал крепление сам, то и снимал бампер. честно говоря фоткать особо нечего, все на месте понятно, но все же я сделаю кой какие фотки.

Для установки компрессора, сливаем жидкость с радиатора охлаждения (у меня почти полная 5 литровая боклага вышла), болт для слива находится слева внизу (если стоят к машине передом), держится радиатор только на 2х болтах вверху, внизу стоит в резиновых шайбах - снимаем.

Затем нужно снять правую (со стороны пассажира) часть подкрылка - для этого нужно отвинтить 2 гайки на 10 за колесом и 2 самореза внизу, внимание они на 7мм - мне повезло, был набор мелких головок. Далее как снимешь часть подкрылка берешь накидной ключ (на 14 кажется) и лезешь под машину, там у тебя появится доступ к натяжному ролику ремня, тут нужно чтобы кто-то помог скинуть ремень пока ты будешь крутить болт на ролике - так ты послабишь ремень.

Откручиваешь 3 болта которые держат кронштейн (кстати новый кронштейн держится на 4х болтах, так что тоже нужно будет подобрать + длинна будет другой у одного вроде). далее устанавливаешь новый кронштейн, прикручиваешь к нему насос ГУР, потом компрессор. Ремень накидывать так же как снимал, нужно чтобы кто-то помог это сделать.

Потом снимаешь воздушный фильтр (под ним будет идти трубка) и устанавливаешь трубки - для их крепления есть 2 ботла: ближе к салону торчит болт и ближе к фаре (нужны 2 гайки на 10). устанавливаешь радиатор, прикручиваешь, крутишь к нему трубки (предварительно поменяв все прокладочные кольца) для трубки (толстой) тоже есть крепление, торчит болт (нашел не сразу) с правой стороны нижней балки. Там где на трубках большие дырки для крепления означает что должны быть резиновые шайбы (один на толстой трубке и один на тонкой).

По проводке пока ничего не скажу, да и особо говорить нет чего, ищи разъем в датчик давления, подходит от дроссельной заслонки Славуты, Сенса, Матиза, Ланоса, Авео, Нексии и думаю этим список не заканчивается. Реле в любом автомагазине цена от 15-17грн, предохранитель на 10 ампер и провода (не толстые - бери обычные как проводка вся, медные, многожильные). Для заслонки у меня проводка была, но как подключить уже тут писали.. Еще фильтр салонный нужен, мне обошелся в 70грн. Детальнее по проводке опишу позже, сам еще не подключал, все некогда, работа... По этой же причине не проверил работает ли компрессор.

P.S. Ради забавы покажу фото как я раскурочил машину пока понял что этого можно было и не делать  :D

Ну и после всего этого конечно еще и торпеду снял.. :)

P.P.S. В результате всех разборов был утерян 1 саморез с головкой на 7мм, будьте внимательнее к болтикам :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 23:15:48 от REDNES »

Оффлайн chex

• Пользователь
  • BLACK SEA
« Ответ #219 : 02 Апреля 2012, 23:35:38 »
REDNES, Фото просто жесть.Держись братан.За описание спасибо.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #220 : 02 Апреля 2012, 23:42:54 »
да уже норм, все собрал обратно, все работает :D я кину еще кой какие фотки завтра. ты нашел уже разъем для заслонки? там правда проще всего наколхозить самому :)

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #221 : 03 Апреля 2012, 00:07:44 »
Основную сложность подключения проводки кондиционера я описал на 6-ой странице, она связана с черным разъемом ЭБУ (не хватает 4-х пинов) Разъем С204 находится под главным тормозным цилиндром (проводка с моторного отсека переходит в салон под торпеду).

Добавлено: 03 Апреля 2012, 00:11:25
REDNES классное фото :)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 00:11:25 от Gofman »

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #222 : 03 Апреля 2012, 00:32:11 »
Gofman, а что за разъем? Тот что с ЭБУ выходит сразу? Спустился только что в гараж, сделал пару снимков:

Реле и предохранитель:

Фото ЭБУ разъема сделать было сложно, не удобно держать сам разъем, лампу света и телефон, по этому по сути толком не видно:

Оффлайн Gofman

• Пользователь
« Ответ #223 : 03 Апреля 2012, 00:37:44 »
Gofman, а что за разъем? Тот что с ЭБУ выходит сразу?
Да тот самый что выходит с ЭБУ

Добавлено: 03 Апреля 2012, 00:40:20

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 00:40:20 от Gofman »

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #224 : 03 Апреля 2012, 00:43:49 »
ага! Ну все понятно, а как ты разъем дорабатывал? Просто я так глянул на него, не представляю как можно в него добавить недостающих пинов?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.