Автор Тема: Доработка передка (уменьшение стука)  (Прочитано 203656 раз)

Оффлайн $bod$

• Пользователь
Re: Доработка передка (уменьшение стука)
« Ответ #600 : 20 Января 2011, 19:51:57 »
Тест драйв прокатал успешно. Гупотение хутко зникло!!!! Ураааа! Я победил.
Скорость мысли выше скорости пули .

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
  • Шанхайская антилопа с мозгами Bosch 7.9.7.1
« Ответ #601 : 20 Января 2011, 20:20:05 »
Спасибо. Дмитрий-LV-масло?
Точно не знаю. Смотри здесь http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3330.new;topicseen#new   Ответ #858
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 20:23:01 от Дмитрий-LV »
Чим глибше розумієш суть проблеми, тим важче пояснити її іншим.

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #602 : 20 Января 2011, 21:29:47 »
$bod$, Я думаю, что всем очень интересно как это все стало на стойку, как выбирались центра под отверстия и т.д. Просим подробного отчета!

Оффлайн $bod$

• Пользователь
« Ответ #603 : 20 Января 2011, 21:48:33 »
На стойку стало элементарно, так же как и родной подшипник только проставлена шайба 2 мм что б "юбка" не цепляла новый подшипник. Отверстие в стакане делалось специально изготовленой коронкой. Коронка типа как в стенах углубления делать под розетки, только резец сделан под метал. Буду менять стойки сделаю фото.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #604 : 20 Января 2011, 22:23:52 »
$bod$,  ай да молодец  bravo 
 + мульён за смелость :)
Еслиб ещё и весь процес профоткал,тебе бы цены не было  :)

Оффлайн $bod$

• Пользователь
« Ответ #605 : 20 Января 2011, 22:40:13 »
Это не смелость- это так зае......ло  бубнение что я был готов даже стаканы полностью вварить от другой машины.

Оффлайн Димоныч

• Пользователь
« Ответ #606 : 21 Января 2011, 13:20:27 »
$bod$ Ты молодец конечно, бубнение исчезло полностю? Как ведёт себя ходовая ? И если можно фото, специально изготовленой коронки с размерами....

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
« Ответ #607 : 21 Января 2011, 16:48:21 »
$bod$, давай фото всего что может понадобиться: коронка, шайба, куда эту шайбу ставить, в общем ждем более подробный отчет о проделанной работе. И фото с нескольких ракурсов.

ЗЫ: молодец, респект и уважуха!!!
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн $bod$

• Пользователь
« Ответ #608 : 21 Января 2011, 16:55:30 »
Коронка не обязательна, это мастер для ускорения процесса изготовил. Можно обойтись и болгаркой маленькой + обрезной круг и зачистной.

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #609 : 23 Января 2011, 09:00:52 »
$bod$, В каком городе мастер который сделал подушки?

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #610 : 23 Января 2011, 12:26:55 »
$bod$ Молодца  8)! Я с этой мыслью сплю уже третий месяц (жду потепления) и тогда тоже возьму в руки болгарку и вперёд! Высота (клиринс) изменился?

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #611 : 23 Января 2011, 12:40:06 »
$bod$ единственное в этом деле, что не даёт мне покоя что будет с развалом? ты был уже на стенде? А почему были взяты опоры именно с 08 модели? Другие варианты рассматривал?
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 12:47:15 от maxim_lg »

Оффлайн Робин

• Неизвестный герой
« Ответ #612 : 23 Января 2011, 13:12:11 »
Прочитал почти весь форум на эту тему. Проанализировав вопрос о выборе точки крепления стабилизатора к рычагу, нашёл его спорным. Нельзя стопроцентно применять конструкцию других подвесок к подвеске AVEO. Креплением конца стабилизатора к стойке конструкторы разгрузили рычаг, шарнир и соленты на нём ( возможно сделав его более слабым, чем на других автомобилях). В случае переделки и крепления конца стабилизатора к точке на рычаге мы подвергаем его дополнительным переменным нагрузкам на излом через точку крепления стабилизатора и перегружаем шаровую и соленты. Раньше рычаг работал ( по сопромату) как  треугольная балка закреплённая в трёх углах, а теперь мы в центр приложили переменное усилие довольно большое. Может в рычаге будет недостаточно толщины метала или полостей жёсткости, тем более если крепить резьбовой шток через резинки только за одну стенку рычага ( прорезая другую насквозь). Вспомните, мужики истории с жигулёвским рычагом. И почему москвичёвский рычаг вечный..? Я могу ещё развить эту тему, если будет время. Я проанализировал  разные предложения по передней подвеске и считаю, что проблему надо решать объединив удачные предложения, доработки,( а не изменения конструкции в целом) отдельных узлов (крепление опоры в верхнем стакане и тяга стабилизатора)попутно заменив задний солент рычага.

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
« Ответ #613 : 23 Января 2011, 18:06:22 »
почему были взяты опоры именно с 08 модели? Другие варианты рассматривал?

думаю, из-за дешевизны изделия, а также из-за того, что они будут продаваться вечно, пока последнюю "девятину" не порежут на металл, а этого, наверное, никогда не случится  :D Плюс ко всему прочему они довольно таки долговечные, да и судя по всему по размерам подошли.

У моего дядьки на Фиате Типо была почти такая же проблемма, только не с бубнением, а с отсутствием его "родной" опоры. Проблемма решилась таким же образом. Просверлились отверстия в стакане и стала опора с жесткой фиксацией к  кузову (изначально, вроде, как на Авео была). Катается машина уже больше года.
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
  • Главное подумать и ничему не удивляться
« Ответ #614 : 23 Января 2011, 18:59:24 »
Конструкция стоящая, но как это отразится на прохождении тех.осмотра. dntknw

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #615 : 23 Января 2011, 19:01:59 »
Виталик1503, думаю, если развал в норме и сделать всё красиво, то никак. Никто и не заметит.

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #616 : 23 Января 2011, 19:08:51 »
Я только "за". Но если тех.осмотры всеже передадут  на СТО, то там ребята грамотные. Кстати, многие здесь же, на форуме зависают. :D

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #617 : 23 Января 2011, 19:17:27 »
Виталик1503, Лично,я из своих знакомых не знаю ни одного человека который проходил ТО на СТО

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #618 : 23 Января 2011, 19:23:27 »
По новому законодательству с 2011 года государственные технические осмотры будут проводится на лицензированных СТО. За промедление этого введения, призедент дал главе МВД Могилеву предупреждение. :'(

Оффлайн $bod$

• Пользователь
« Ответ #619 : 23 Января 2011, 20:41:52 »
DeMax- мастер в Мелитополе.  С 08 подушки потому что они мягче 10. в дальнейшем поставлю СС20 дорого зато на всегда. На развал не заезжал но думаю будет норм, потому что шток стойки стоит точно в том же месте где и был. Клиренс остался тот же только стало мягче гораздо. Вот еще стойки масло поставлю ваще пестня будет.

Оффлайн $bod$

• Пользователь
« Ответ #620 : 23 Января 2011, 20:43:32 »
А по поводу тех осмотра - кому нах интересно какие у нас стоят опоры ? Я думаю никому.

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #621 : 23 Января 2011, 21:26:55 »
ребят прочитал все 25 стр.Много интересного но -стремно как-то.никто у братьев славян не спрашивал как они с этим борятся ?и как насчет того чтобы лучше родную до ума довести?(я не против проделанных результатов)но как по моему родное есть родное.себе еще ниче не делал пока нормально ,пищит тока по холоду на неровностях с---ка.
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн Жека Bullet

• Пользователь
  • Чёрно-оранжевая стервочка из Китая
« Ответ #622 : 23 Января 2011, 22:08:20 »
Много интересного но -стремно как-то.никто у братьев славян не спрашивал как они с этим борятся ?и как насчет того чтобы лучше родную до ума довести?но как по моему родное есть родное.себе еще ниче не делал пока нормально ,пищит тока по холоду на неровностях с---ка.
Родную машинку до ума и доводим."Родное" китайское  бубонение достало дальше некуда.
$bod$ уважуха за смелость, ещё б фото промежуточных побольше :)
Если можно, то бюджет по  материалам  beer2
Для шага вперёд иногда нужен пинок под зад.
ноль-66-7654-ноль-3-семь

Оффлайн АРТЁМ74

• Пользователь
  • AVEO 1.5 2008г. Севастополь.
« Ответ #623 : 24 Января 2011, 11:32:39 »
Фух  блин! obkur Осилил все 25 страниц! vcool Прям как детектив в захлёб читал. Понравилась идея с г-образным болтом.  Вот только одна просьба. И она не единственная в этой теме! Плиз!!!! Выложите ктонить размеры этого болта! Оч не хотца методом тыка это воспроизводить,если есть уже готовые испытанные варианты. Буду безмерно благодарен! skaut

Оффлайн $bod$

• Пользователь
« Ответ #624 : 24 Января 2011, 12:18:15 »
Жека Bullet- материалы это 2 опоры по 150 грн и 2 шайбочки по 2,5грн. + работа.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.