я понял и у меня кредит в Првате и я плачу на своё усмтрение если есть лишние денюжки
и если завтра заплачу остальные то никто мне на них больше чем процент за последний месяц не начислит, арифмтика , а кстати , что скажет наш директор?
Аннуитетный график сохраняет свой смысл и не выгоден, если ...
его придерживаться. Но он считается удобным, т.к. вы знаете точную сумму своего ежемесячного платежа и, если не имеете возможности или желания погашать кредит досрочно. Если же вы имеете возможность погасить больше, то он теряет понятие аннуитета, ведь, заплатив все проценты по состоянию на 1-е число месяца, оставшуюся сумму вы ложите на ссудный счёт, чем уменьшаете свою задолженность по кредиту в сумме большей чем предусмотрено графиком. Очень важно: при получении квитанции (2 экз. платёжки при безналичном погашении) проверьте первые 2-ве цифры счёта в К-те. Они должны быть для ФЛ
22... Если в К-те 22..., то всё о.к. - деньги пошли на погашение зад-сти по кредиту.
Может быть и след ситуация: в К-те счёт
не 22..., а, например, 2620 (ваш текущий счёт) или 2909 (кредиторская зад-сть перед клиентами), тогда банк самостоятельно чётко по графику списывает с этих счетов необходимые суммы в погашение кредита. Т.о. получается, что вы вроде бы и платите больше, но ссудная задолженность всё равно
погашается по графику и проценты, соотв-но начисляются
по графику!!! В таком случае необходимо
ТРЕБОВАТЬ у ответ. исполнителей банка зачислять всю сумму денежных средств, оставшуюся после уплаты %% только на
ССУДНЫЙ счёт и ни на какой другой, если кредитным договором не запрещено досрочное погашение кредита.
Если что-то не понятно - пишите - разъясню.