Посему, посоветуйте, пожалуйста, тип и марку зарядного устройства. И как тогда решить дилемму стирание данных из памяти ЭБУ при снятии АБ и необходимость зарядки самой АБ. Если я, конечно, не запорол аккумулятор…
если без бега по граблям, то:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610 рекомендую....сам такой пользуюсь , доволен....не требует отключения акб от авто, абсолютно безопасна, можно без присмотра оставлять подключенной хоть на 3 недели........в отличии от говноСтека отвечает заявленным ттх.........вожу в авто под запаской...
если в лабораторно-домашне-гаражных условиях, то Актион 12-5000(аналогов на всем СНГ по цене=качеству=функциональности просто пока не существует, и стоит недорохххо...Тоже имеется, был приобретен чуть ранее харьковского малыша...но сцука под запаску не влазит, но зэ бест.....
повторился, можешь чуть отлистать тему, я про них уже писал.....рекомендую, потому что владею инструментально и практически проверенными девайсами.....рынок данных изделий на 95 процентов заполнен фуфляндией...
неплохой вариант питерский Орион 325 и Кулон (если не ошибаюсь 725), но производятел в раше и гарантии туманны.......точнее их нет и по функционалу=качеству наши хохлы их взули по полной.......
И ЕЩЕ-все сие действенно и поможет если акб без короткозамкнутых или осыпавшихся пластин.....почитай фак от electronus.....и ранее выложенные мной ссылки,для понимания вопроса...
Удачи...