Автор Тема: Аккумулятор  (Прочитано 168085 раз)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Аккумулятор
« Ответ #1500 : 09 Декабря 2012, 22:18:17 »
ALEX LS, У меня Centra Plus (обслуживаемая), на второе лето начала "потеть". открыл - в одной банке пластины уже в какой-то херне и уровень электролита меньше. Дист. воду купил в аптеке - добавил, все равно "потеет"...

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #1501 : 09 Декабря 2012, 22:30:19 »
Dimzzz---если есть дефект, то обменять по гарантии...........твоя проблема похожа на заводской брак(если аккум не ронялся и не кипятился зарядником токами свыше одной десятой емкости аккума), а именно КЗ по одной из банок... Должна быть гарантийка с контактами и  сроком гарантии(если не ошибаюсь 24 мес...). Производитель не подвальный, отпишись о результатах...Если покупал не известно где и без гарантийки, то ессесно сам виноват...
Данная фирма на рынке неньки недавно, что и обуславливает их не очень еще широкую распространенность, хотя у двоих моих товарищей стоят аналогичные и проблем пока ни у кого небыло.... Попадалась инфа по производителю-новые заводы,современные технологии и в поляндии(а не у узкоглазых),короче продукт сертифицированный и достойный...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Аккумулятор
« Ответ #1502 : 10 Декабря 2012, 08:22:37 »
ALEX LS, та к размерам и клемам у меня вопросов нет, есть вопросы к кальций/не кальций и какого производителя ...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Аккумулятор
« Ответ #1503 : 10 Декабря 2012, 08:38:26 »
Друзья, а подскажите какие сейчас хорошие акумы и где его лучше покупать? На рынке как-то стремно брать.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Аккумулятор
« Ответ #1504 : 10 Декабря 2012, 09:24:10 »
ALEX LS, гарантия закончилась прошлым летом (12 мес.)... поеду к ним - пусть посмотрят... а может надо десульфатацию эту сделать?

Оффлайн TCF

• Новичок
  • Моя девочка
Аккумулятор
« Ответ #1505 : 10 Декабря 2012, 10:09:28 »
кто что скажет про inci aku???

Оффлайн dolphin4ik

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #1506 : 10 Декабря 2012, 11:33:37 »
Люди, а кто что скажет относительно BOSCH вот этого http://akym.com.ua/2602.html

63 ёмкость, 610 пусковой ток. Есть возможность через знакомого взять оригинал у офиц. поставщика по нормальной цене.

Не сильно ли большая ёмкость и пусковой ток для наших машинок? И ещё вопрос по подключению: т.к. на картинке чётко видно, что выводы под клеммы на нём утоплены (типа европеец). Не будет ли проблем с тем, чтобы накинуть наши азиатские клеммы?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Аккумулятор
« Ответ #1507 : 10 Декабря 2012, 11:38:17 »
dolphin4ik, схема L+ значить для наших, за пусковий можеш не переживати, це несмертельно)))

Добавлено: 10 Декабря 2012, 11:40:02
доречі помітив одну штуку, рідний Делкор при ємності 55 має пусковий 550, скільки в неті не шукав, не знайшов я акума з такими характеристиками в продажі, навіть 60 щось не пригадую з таким пусковим  dntknw
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #1508 : 10 Декабря 2012, 11:53:22 »
есть вопросы к кальций/не кальций и какого производителя ...

Без разницы, единственное отличие что кальциевый с меньшими потерями перенесет глубокий разряд(а такое иногда случается...) и у него меньше саморазряд при длительном хранении и не использовании. Чем больший пусковой ток допускает аккумулятор, тем лучше, так как он работает при меньших ударных нагрузках,чем рассчитан его конструктив,посему проживет дольше...Так же и с емкостью, плюс 5-9 Ач увеличат время его работоспособности...

Dimzzz-обратись к аккумуляторщику профи,чтобы протестировал(в любом АТП есть,цена вопроса поллитра...). Сам понимаешь делать абборты по телефону....Если пластины не в КЗ или не осыпались, то можно оживить...

Причина КЗ есть деформация пластин в следствии сульфатации(при очень длительном простое и в разряженном состоянии при низких температурах, так как при падении плотности электролита кристаллизуется и рвет твердая водичка пластины...), и разрушении при зарядке большими токами(сыпятся, потрусив слегка аккум можно услышать характерный шум на дне банок). Если выкипает одна из банок и аккумулятор при зарядке греется, то явный признак КЗ(короткого замыкания)... иногда удавалось обслужив банку восстановить еще на время работоспособность аккума, но процесс геморойный и длительный и не с каждым аккумулятором можно(только обслуживаемые).

dolphin4ik---зачем искать приключений на утопленные клеммы,если можно взять с нужным исполнением???
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 12:01:02 от ALEX LS »

Оффлайн dolphin4ik

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #1509 : 10 Декабря 2012, 12:23:14 »
dolphin4ik---зачем искать приключений на утопленные клеммы,если можно взять с нужным исполнением???

Да смотрел по каталогу Бош-ей с нужными нам параметрами - так там все утопленные клеммы.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #1510 : 10 Декабря 2012, 12:31:38 »
В феврале этого года накрылся мой родной и то когда температура зашкалила за -25, поставил BOSCH 0 092 S40 250, наглядно такой, http://akym.com.ua/1840.html (сайт первый попавшийся),  стал как родной...пока все в норме, недостатков не обнаружено.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн electronus

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #1511 : 10 Декабря 2012, 12:37:02 »
Без разницы, единственное отличие что кальциевый с меньшими потерями перенесет глубокий разряд
откуда такая информация?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Аккумулятор
« Ответ #1512 : 10 Декабря 2012, 12:50:39 »
Друзья, а подскажите какие сейчас хорошие акумы и где его лучше покупать? На рынке как-то стремно брать.

в пятницу сменил аккум.... повелся на прогноз 3,14здаболов из Гидрометцентра... ибо мой уже кашлял давно - решил сменить... итак. от нескольких незнакомых между собой людей услышал положительные отзывы о фирме "Автоевротрейд"... поскольку у меня абы что не втулишь - очень мало места под аккум - подбирал по советам сонатоводов и по размерам существующего аккума. Выбор пал на Varta Blue Dinamic 70 Ач с кодом 570412063... по размерам - мой, R+... В наличии у них есть, цена по сравнению с остальными магазами - нормальная. Заодно и могут выкупить старый. В итоге при цене аккума 810 грн мне он обошелся в 740 грн. приехал к ним, парень вынес аккум (июль или август 2012 - точно не помню месяц), снял старый, прикрутил новый... Выписал гарантийный талон. Я уплатил, сел и уехал.... Контора работает с 2009 года. Как для меня - удобно. Район Троещинской церкви. возле церкви мойка, а за ней - железные ворота. Вот в них заезжаем (между двух поносно-зеленого цвета заборов едем). во дворе сразу слева - гараж. Туда и идем...  Была контора с ценой на 20 грн меньше, но старые не выкупают и бенза я сожгу, пока к Жулянскому путепроводу допиляю, явно больше, чем на 20 грн... так что, если кому интересно - звоните им....

Цитировать (выделенное)
Контакты:

(044) 227 15 87
(067) 547 38 38
(067) 500 54 62
(063) 237 15 80
(099) 715 71 27

ТУТ - карта на их сайте.

ПыСы. не реклама, к ним я никакого отношения не имею... просто делюсь инфой :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Аккумулятор
« Ответ #1513 : 10 Декабря 2012, 13:15:58 »
Ребята, не могу найти на Делкоре дату изготовления. Где смотреть???
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн volxim

• Постоялец
Аккумулятор
« Ответ #1514 : 10 Декабря 2012, 13:27:32 »
У меня точечками выбито сверху пять символов.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Аккумулятор
« Ответ #1515 : 10 Декабря 2012, 13:33:14 »
У меня точечками выбито сверху пять символов.
а что именно??? :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн volxim

• Постоялец
Аккумулятор
« Ответ #1516 : 10 Декабря 2012, 13:59:07 »
N1 X1 X2N2N3   
Where N1 denotes year of manufacture              eg. 7   = 2007
X1 denotes month of manufacture   
a = January   
b = February   
c = March   
d = April   
e = May   
f = June   
g = July   
h = August   
j = September   
k = October   
L = November   
m = December   

То есть если на  верхней крышке выбито, например 7MR30, то это 2007 год и декабрь, остальные три символа-день и др.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #1517 : 10 Декабря 2012, 18:05:33 »
откуда такая информация?
на сколько я понимаю -- все с точностью наоборот...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #1518 : 10 Декабря 2012, 22:09:02 »
 PuNoDe---извини, что "обманул"...............первое предложение моего поста выше читать ---не кальциевый---Хотя кальциевые по гибридной технологии тоже с малым саморазрядом сравнимым с не кальциевыми...

В остальном пусть  electronus умничает, ему эта тема по душе...

Новые технологии, применяемые в автомобильных аккумуляторах.

В условиях жесткой конкурентной борьбы многие производителе автомобильных аккумуляторов отдают предпочтение технологии Ca/Ca. Технология позволяет изготавливать более тонкие и легкие пластины, что позволяет увеличить стартерный ток за счет увеличения площади активной массы с электролитом (большее количество пластин). Таким образом, основополагающим фактором при выборе этой технологии является более низкий уровень материальных затрат, что влечет за собой более низкую себестоимость. Но в противовес более низким затратам и высоким токам на чашу весов ложится слабая устойчивость к глубоким разрядам (в случае глубокого разряда аккумулятор автомобильный Ca/Ca практически невозможно восстановить).

Классическая гибридная технология (Hybrid Sb-Ca) вобрала в себя технологии малосурьмянистого и кальциевого аккумуляторов. Отличие в том, что отрицательные пластины делают из кальциевого свинцового сплава, а положительные – из малосурьмянистого. В результате «гибридные батареи» получились более выносливыми, но с более высоким потреблением воды по сравнению с технологией Ca/Ca.

« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 22:14:08 от ALEX LS »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #1519 : 10 Декабря 2012, 22:19:07 »
ALEX LS, спасибо, интересно выслушать разные мнения.
А electronus в акумах таки понимает )) -- много интересного написал в этой теме ;)

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #1520 : 12 Декабря 2012, 16:13:35 »
да не разные мнения, просто печатаю быстро и не всегда проверяю что настучал на клаве...посему и пропустил.........

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #1521 : 12 Декабря 2012, 22:04:01 »
Всем спасибо, купил БОШ, знаю что полно левака и вообще "бош уже не тот" но за 550 грн -- думаю норм. сказали что Чехия производит и гарантия год, а если приехать на проверку хоть за день до окончания года -- еще на год продлевают.
Но заводится стала определенно лучше чем до замены )))

Оффлайн volk_03

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #1522 : 13 Декабря 2012, 08:46:15 »
PuNoDe , ты говоришь о этом акб? 0 092 S40 250 (такой идет по каталогу бошь), кто то тебе отдал его по закупке? при всем этом еще и год гарантии? т.к. эта цена является закупочной. Если мы об этой батарее говорим тогда я бы еще и выставился продавцу который тебе его продал.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Аккумулятор
« Ответ #1523 : 13 Декабря 2012, 14:40:33 »
N1 X1 X2N2N3   
Where N1 denotes year of manufacture              eg. 7   = 2007
X1 denotes month of manufacture
подивився свій акум в мене 4R - 2004 листопад, в цьому році йому виповнилось 8 років, він уже в другий клас пішов  ugaga
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Аккумулятор
« Ответ #1524 : 13 Декабря 2012, 15:02:54 »
хочу взять MUTLU 60Ач цена 700 грн. + мой стоковый за 50 забирают итого 650грн.  Может есть что то лучшее из аккумуляторов за эти деньги ? Прошу совета  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.