Автор Тема: Держите ли вы дистанцию?  (Прочитано 8182 раз)

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
Держите ли вы дистанцию?
« : 07 Сентября 2009, 14:59:40 »
Собственно на выходных смотался в Харьков и обратно и был неприятно удивлён тем, что автолюбители совершенно не понимают что такое держать дистанцию и зачем это нужно.

Дорога до Харькова, как известно узкая, то есть очень часто приходится ехать тупо одной полосе, при этом знаки "обгон запрещён" идут один за другим. Я ехал 80-90-100-120 не больше. Ночью!
До Киева раз 8, на такой скорости меня подпирала какая то машина, пристраивалась мне в зад и так ехала. Я немного прибавлял чтобы увеличить дистанцию и оторваться, так "прилипала" за мной. И едет сцуко фарами слепит почти в багажник упирается.
Решил я одного такого дурня пропустить вперёд, беру правее и скорость сбавляю до 60.... Продолжает ехать за мной. Сбавил до 50... едет за мной как банный лист... Я чуть быстрее, и он за мной. Короче сбавил до 40.   :D  И о чудо! Объехал и рванул вперёд.

Вот скажите мне, разве так сложно держать дистанцию? Ведь это безопасность. А вдруг яма, на скорости 100 км в час сидеть на хвосте машины безумно глупо. И свою машину в хлам разбить можно и ту что впереди, более того под угрозой жизнь всех пассажиров.

Короче прошу высказываться кто как ездит. Надеюсь с появление этой темы каждый задумается о том держит ли он достаточную безопасную дистанцию и на пару сотен правильных водителей станет больше.

Кстати в городе, тоже стал замечать, что не успеешь чуток места освободить перед собой, так его тут же кто то пытается занять.

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
Re: Держите ли вы дистанцию?
« Ответ #1 : 07 Сентября 2009, 15:07:40 »
То он прятался от радаров, видет нормально тулишь вот и пристроился,  правда может у него ореентация другая, любит сзади :D

По теме всегда держу дистанцию, только при обгоне могу пристроится под самую крышку багажника :)
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #2 : 07 Сентября 2009, 15:09:11 »
держу всегда skaut... но не всегда оказывается этого оказывается достаточно :(

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #3 : 07 Сентября 2009, 15:09:38 »
держу дистанцию всегда, если кто-то влазит в нее, увеличиваю... особенно рекомендую ее держать зимой...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #4 : 07 Сентября 2009, 15:10:00 »
Может бензину сэкономить решил.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #5 : 07 Сентября 2009, 15:11:53 »
farenik
Кстати да...есть такой эффект...

бесит когда блюдешь дистанцию...и кто-то вклинивается..иногда по двое.. в  городе особенно(
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #6 : 07 Сентября 2009, 15:13:09 »
farenik
Кстати да...есть такой эффект...

бесит когда блюдешь дистанцию...и кто-то вклинивается..иногда по двое.. в  городе особенно(
...особенно в пробке

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #7 : 07 Сентября 2009, 15:23:41 »
Вожу уже 10 лет, такого раньше как то не замечал. Ну бывало иногда на трассе могут подпереть, но там видно сходу что чувак летит 220, не то что подпирает, просто он по другому остановиться машину не сможет, у меня у самого такое бывало.

Но в последнее время, стал замечать что случаи хамского поведения на дороге участились. "Ну извините, что у меня нет мерседеса и я не могу ехать 240, чтобы обогнать три грузовика и осовободить полосу!"

Я всегда с пониманием оцениваю ситуацию, и если запорожец впереди пошёл на обгон, то я дам ему закончить манёвр и потом уже сам начну обгон.

Кстати с обгоном тоже дела плохи.
Ситуация:
Впереди грузовик, позади легковая, я как бы 3 иду, и жду очереди чтобы обогнать грузовик. Так в таких ситуациях всегда найдётся четвертый, который попрёт по встречке на обгон всех трёх машин и потом начнёт просится вправо, потому что навстречу ему будет ехать машина.

Держать дистанцию в таких ситуациях сложно, так как нужно максимально приблизится к грузовику чтобы не упустить момент для обгона. Получается что для 4 машины освобождать место как бы несподручно.

Иногда оценивая такие ситуации страшно становится. И как с этим бороться?

Оффлайн JD

• Пользователь
« Ответ #8 : 07 Сентября 2009, 15:31:37 »
Питюсь придерживаца дистанции , особенно на скорасте skaut
Смотрел по чпинфо , при остановке  или пробке дистанцыя должна быть такая чтоб можно было видеть задние колеса переди едущей машины .

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #9 : 07 Сентября 2009, 15:32:34 »
Может бензину сэкономить решил.

:) Извините, это же не лёгкая атлетика... Если у впереди бегущего шнурок развязался, тот что сзади бежит максимум испугается... :)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #10 : 07 Сентября 2009, 15:33:39 »
President R23 Если у впереди бегущего развяжется -начнется камасутра))
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #11 : 07 Сентября 2009, 15:38:59 »
President R23
Ты был так называемым спонсором :D
З.ы. Не очень приятно когда так на хвосте висят, я когдато пытался оторваться от хвоста так пока до 180 не разогнался не отставал.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #12 : 07 Сентября 2009, 15:43:17 »
Люди разные... Посмотрите на малолеток на "девятках" - до поворота метры, а он газует... ...сила давления на газ не от ситуации на дороге, а от громкости музыки в салоне. И у фурщиков приколы свои бывают: ты его обгоняешь по встречке, а он с тобой скорость набирает/сбрасывает.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #13 : 07 Сентября 2009, 15:49:39 »
farenik Нам один раз такой неадекват на фуре попался. Ехали мы в снегопад из Киева в Одессу, впереди фура, от неё метёт в лобовое не по детски, решили обогнать. Мы в лево, он тоже в лево, мы в право и он туда же. Так до самых Черкасс пока он не свернул пришлось снег глотать. Вот такие "хорошие люди" на фурах бывают. >:( wall
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #14 : 07 Сентября 2009, 15:51:13 »
Farenik - согласен на 100%. Такие как правило своё находят, жаль ток что от этого могут и другие пострадать.

Получается, что иногда на дороге ты просто заложник ситуации, даже если не желаешь принимать в этом участия. Ну как бы так...

Надо бронированную машину покупать  8), так чтобы ударил по тормозам и "прилипала" высадился в какашки...  :D

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #15 : 07 Сентября 2009, 15:56:20 »
А что касается фур и снегопада, дык аналогичная ситуация с дождём. Вчера пол пути по дождю пришлось ехать. Хорошо 2 полосы в одно направление. Фура 100 тянет, чтобы обогнать нужно 120 мин.выжимать. Или топать сзади собирать на лобовое всю грязь из под колёс.
Но это не так страшно, хуже всего лужи у обочины. Там машину так бросает что мама не горюй. Машинка правда очень хорошо держалась. Но всё равно руль сжимаешь так как девушку на первом свидании....
При обгоне и так стрёмно, лобовуху заливает из под колёс фуры, а тут ещё встречка может ляпнуть, короче почти вслепую обгоняешь. Опасно однако...

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #16 : 07 Сентября 2009, 15:59:10 »
President R23, помнишь? "не уверен - не обгоняй" beer2

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #17 : 07 Сентября 2009, 16:01:40 »
President R23, помнишь? "не уверен - не обгоняй" beer2

Не спорю. Всё верно. Но тут речь не об обгоне. Движение в одном направлении.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #18 : 07 Сентября 2009, 16:08:45 »
President R23, опережение ;) ну... все равно как-то прилепить можно гыгы

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #19 : 07 Сентября 2009, 16:21:38 »
пару раз тормозил резко из-за неадекватов, которые лезут в городу в лубую щель между машинами (тьху три раза - все благополучно, без последствий). Для себя сделал вывод, что мне спешить некуда, поэтому проголосовал за п.1 - держу дистанцию всегда :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #20 : 07 Сентября 2009, 16:46:55 »
В захист далекобійників (сам не так давно змінив роботу, а до цього майже рік на вантажівці по всій Україні):
Вантажну машину "несе" в 10 разів сильніше, і вдержать її важче.
Та що там говорити, навіть на сухому асфальті, якщо є "колія" вантажівку треба "тримати", бо "побіжить" в сторону від найменшого горбочка.
По темі: дорога на Харків дуже специфічна, сам по два-три рази на місяць їздив туди.
Якщо не будеш прижиматися, - не обженеш.
А з приводу того діяча, що за тобою їхав, то він "автопілот" включив і перся за тобою, щоб не їхати попереду і очі не напружувати...

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #21 : 07 Сентября 2009, 16:51:53 »
Shcherbachok,
есть хорошие дальнобойщики: когда есть встречка левый поворот включают, когда можно обгонять - правый
а есть такие лёччики о которых и вспоминать не хочется...
а по теме:  сколько такие автопилоты в канаву заводили в туман по 3-4 машины одна за одной...

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #22 : 07 Сентября 2009, 16:53:04 »
Пытаюсь держать, но не всегда получается, особенно, когда в крайней левой пытаюсь впереди идущего согнать, но если правый ряд свободен тогда прижимаюсь а так еду просто за ним, что бы понял, что я еду быстрее и хочу обогнать.
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #23 : 07 Сентября 2009, 16:59:18 »
Нуу впереди идущего согнать не так сложно, достаточно моргнуть пару раз, как правило замечают ещё издалека... При этом дистанцию держать можно.
Что касается опережения в первом ряду... Иногда на небольшой скорости позволяю себе такое, но в целом считаю что всё же лучше согнать вправо того кто едет медленно чем опережать по 1 полосе.

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #24 : 07 Сентября 2009, 17:01:12 »
один такой "хороший" дальнобойщик под полтавой моргнул мол можно обгалять я вот в горку полезла доверчивая... потом еле всунулась между ним и впереди идущей фурой)

скучно им на трассе ) повеселиццо захотелось ишь ))

а вообще я наблюдаю тенденцию) какой человек в жизни - открытый, шустрый идет на пролом .. так и водит прижимаясь до немогу летая из ряда в ряд...
а те кто более осторожны недоверчивые или замкнутые ездят спокойно с дистанцией, пропуская тех кто вклинивается в эту небоооольшую дистанцию ) зато всегда дружелюбны отвечают на "спасибо" :)

на счет дистанции: научили меня новой методике борьбы с мигающим дальним а  ля пропусти крейсер )
езжу я не медленнь, знающие скажут) потому такой маневр да еще когда справа все забито едущими 60 км час корытцами ... при третьем  морг морг я тапку  тормоза в пол и сзади идущий очень культурно сбивает скорость и едет свои 120-130 км час уже спокойно за мной и никуда не торопясь :) :) :)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.