Собственно на выходных смотался в Харьков и обратно и был неприятно удивлён тем, что автолюбители совершенно не понимают что такое держать дистанцию и зачем это нужно.
Дорога до Харькова, как известно узкая, то есть очень часто приходится ехать тупо одной полосе, при этом знаки "обгон запрещён" идут один за другим. Я ехал 80-90-100-120 не больше. Ночью!
До Киева раз 8, на такой скорости меня подпирала какая то машина, пристраивалась мне в зад и так ехала. Я немного прибавлял чтобы увеличить дистанцию и оторваться, так "прилипала" за мной. И едет сцуко фарами слепит почти в багажник упирается.
Решил я одного такого дурня пропустить вперёд, беру правее и скорость сбавляю до 60.... Продолжает ехать за мной. Сбавил до 50... едет за мной как банный лист... Я чуть быстрее, и он за мной. Короче сбавил до 40.
И о чудо! Объехал и рванул вперёд.
Вот скажите мне, разве так сложно держать дистанцию? Ведь это безопасность. А вдруг яма, на скорости 100 км в час сидеть на хвосте машины безумно глупо. И свою машину в хлам разбить можно и ту что впереди, более того под угрозой жизнь всех пассажиров.
Короче прошу высказываться кто как ездит. Надеюсь с появление этой темы каждый задумается о том держит ли он достаточную безопасную дистанцию и на пару сотен правильных водителей станет больше.
Кстати в городе, тоже стал замечать, что не успеешь чуток места освободить перед собой, так его тут же кто то пытается занять.