Автор Тема: Держите ли вы дистанцию?  (Прочитано 8183 раз)

Romeo-Aveo

• Гость
Re: Держите ли вы дистанцию?
« Ответ #50 : 07 Сентября 2009, 20:01:17 »
 я за третий вариант... на трассе... если кто уж больно медленно тащится...на   лексусе....

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #51 : 07 Сентября 2009, 20:06:21 »
hamster
если видишь, что человек спешит - нет ничего зазорного в том, чтобы уступить ИМХО.
а вдруг ему нужнее!!! Юджулька права. начинать, ИМХО, НУЖНО С СЕБЯ.
с другой стороны, иногда встречается индивидуум который видит что уйти некуда, но все равно продолжает блымать дальним. особенно это напрягает ночью. таких учить нужно и можно: включаем аварийку и ПО-ТИХОНЬКУ останавливаемся.
поскольку поток справа плотный, ему делать нечего - останавливается. а поскольку он прижимается сзади, то объехать справа не сможет. я обычно стою, пока глаза не отойдут от зайчиков.
как правило задний понимает ЗА ЧТО, иногда нет... но тогда БОГ ему судья...
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #52 : 07 Сентября 2009, 21:16:29 »
Раньше.. Пару лет назад.. По детству.. Када мы катались авешками по Украине, наказывали многих, кто нас не пропускал.. Зажимали в колечко (а ездила нас тада машин по 10, и ехали 20 километров в час.. Или фуры которые нас подрезали, выползая перед нами на обгон, вытормаживали.. А потом када меня чуть не перевернуло на авешке, када я фуре пыталась показать как она некрасиво сделала, как то попустило.. Да и терпимее я стала.. К другим.. И добрее.. Добро победит Зло.. Не перестаю верить..
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #53 : 07 Сентября 2009, 21:58:59 »
Когда как, но эволюции провожу понятные всем участникам движения, уверенно(типа ИМХО).За 27 лет вождения около 15 своих и служебных авто конфликтов и ДТП - Бог миловал. Т.к. на форуме в основном интеллигентные люди, то и ответы достойные, правда у некоторых просматривается истеричность, так воно з усіма іноді бувае.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 22:32:22 от PAPPA »

Оффлайн ASIK

• Постоялец
  • Если не первая,то лучшая,если не лучшая,то первая!
« Ответ #54 : 07 Сентября 2009, 22:28:15 »
Всегда стараюсь держать дистанцию и контролировать того кто хочет влезть впереди меня, а те кто подпирают очень долго, то могу секундными нажатиями на тормоз, показать, что я не очень довольна такой близостью и вообще нужно уважать впереди идущую машину и ослеплять не обязательно, можно и сделать дистанцию несколько метров.
Жизнь прекрасна-нужно наслаждаться ней!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #55 : 07 Сентября 2009, 22:32:13 »
а что такое дистанция?
Вопрос к тому, что на скорости 20 км\час дистанция в 7 метров, это жлобство, а на скорости 150 км\час, глупость!
Вот что  вкладывается в Вашем понимании дистанцию деражать?
Ответье пожалуйста!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #56 : 07 Сентября 2009, 22:46:07 »
на трассе дистанцию держу, но и бывает, что подпираю...если справа не реал обойти....
В городе дистанцию держу - всякое может быть...вдруг впереди едящий пропустит левый поворот???
"на скорости 20 км\час" в пробочке я просто внимателен...стараюсь поджиматься, но иногда и разрешаю кому-то втиснуться (оч бесит когда не благодарят за это)))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн ASIK

• Постоялец
  • Если не первая,то лучшая,если не лучшая,то первая!
« Ответ #57 : 07 Сентября 2009, 22:50:51 »
В пробке пропускаю только тогда когда с поворотником просятся, а если нагло прут, то пусть ждут и сама всегда стараюсь быть внимательной и благодарю.  curtsey
Жизнь прекрасна-нужно наслаждаться ней!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #58 : 07 Сентября 2009, 23:00:02 »
UNO ты всё правильно говоришь, но разные ситуации бывают и тут уж дело каждого как обгонять.
если придерживаться такой позиции - ответ на поставленный тобой вопрос будет "дело каждого".... и эти твои рассуждения о безопасности просто смешны)
авео не такая резвая..... так и ездить нужно так как она позволяет.... для этого и выпускают машины с разными характеристиками.... или волшебное слово "тюнинг")
а начинать нужно с себя....
ИМХО beer2
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #59 : 08 Сентября 2009, 08:59:17 »
Dr.Livsi:

Ливси! Смотрел ЧП-инфо, так там мастера из школы "Виртуоз" давали интервью по этому поводу. как быстро просчитать, нормальная дистанция или нет. Может кому и пригодится. Немножко гиморрное дело, но... Засекаем на дороге место (люк, ямка и т.п.) мимо которого проходят колеса впереди идущего авто. и начинаем считать "0-1-2-3". Если после "3" мы пересекли это "место" - дистанция нормальная.... если раньше проскочили - маловато будет.... Это для сухого асфальта... в дождь - считаем до 4-х, зимой - до 5-ти... ИМХО, в Киеве так держать дистанцию просто нереально. Обязательно кто-то вопрется... На трассе стараюсь не подпирать.. За исключением если на обгон иду....
Тут мы зацепили и культуру на дороге (вернее так называемый "язык дороги" - есть такая книга даже. о сигналах водителей). Много раз встречал на трассе, когда водилы фур "помогают" пойти на обгон - моргают левым-правым поворотом. или "подвигаются" на обочину, уступая дорогу. Помню ехал ночью по трассе. Дождь, дорога не ахти - волнами и узкая... Я спешил и шел около 120-130... Сзади догоняет Камрюха... пытается обогнать... а я вижу - впереди встречка... включил левый поворот... он таки спрятался обратно за меня... потом опять попер... я опять поворотом ему маячу - за маленькой горкой встречка... спрятался... потом моргнул ему правым - он попер на обгон и долго моргал мне аварийкой... даже как-то приятно стало - добрым тимуровцем себя почувствовал... :) стараюсь вести себя корректно - пропусти, помоги и тебе потом ответятт тем же... к сожалению бычья на дороге хватает...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #60 : 08 Сентября 2009, 09:48:16 »
...... стараюсь вести себя корректно - пропусти, помоги и тебе потом ответятт тем же... к сожалению бычья на дороге хватает...

+ мульйон !   beer2
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #61 : 08 Сентября 2009, 11:45:38 »
Вчера как ток с работы выехал, так двух на светофоре и увидел "бамбер в багажнике"... И как же так получилось, вроде зелёный горел и ехать нужно было, а SMART впереди то ли собаку пропускал то ли пешехода, а мазда сзади и догнала.

держите дистанцию!  :)
Dr Livsi - всё относительно, речь ведь не о конкретных метрах а ля 150 м при любой скорости и обстоятельствах. Речь о безопасной дистанции для того чтобы было место для возможного, резкого  торможения. И ведь каждый знает сколько ему этих самых метров нужно. Но к сожалению, не каждый и не всегда соблюдает эту самую безопасную дистанцию :)

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #62 : 08 Сентября 2009, 11:59:03 »
Che полностью согласна с твоими словами:) нет ничего зазорного в том чтобы пропустить:)
так делают большинство адекватных водителей нашего города.
Я в их числе. :) :)

жаль что есть категория которая этим пользуется. понимаю что они вряд ли изменят свое отношение к культуре на дороге, но все же когда по Житомирской трассе в течении 25 км как минимум пять машин хотят обьехать авто которое движется 110-120, посчитать потерю во времени мою несложно:) а именно чтобы пропустить нужно сдвинутся в правый ряд где плотным потоком идут фуры жигули (60-80 км час в зависимости от времени суток), после чтобы не ехать те же 70 км час просится снова в левую и разгонять авто, за год езды на этом участке сил моих нету в утреннем или вечернем плотном потоке играть в карусели сбрасывая и набирая скорость на скоростной трассе.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #63 : 08 Сентября 2009, 12:17:39 »
HAMSTER - да, ничего зазорного в том чтобы пропустить нет если это сподручно и удобно, а если вынуждают выполнить опасный для всех манёвр или тупо испаритсья вот это проблема.

Кстати что касается пропуска тех кто сильно спешит и летит 200, так извините это нарушение ПДД к тому же машина без специальных осветительных приборов типа синего маячка. \

Можно как бы ехать по правилам 110, хочет объехать пусть покупает самолёт. А с другой стороны именно такие упираются на скорости в багажник и начинают блымкать сигналить и подпрыгивать от злости.
Пропуская таких, получается способствуем нарушению ПДД.

Но ещё раз повторюсь, ситуации бывают разные. Можно и блымкнуть "попросить красиво" при этом сохраняя дистанцию и дать возможность впереди идущей машине закончить манёвр либо просто дать время сориентироваться и уйти вправо, ехать себе дальше 220 и платить штрафы.

Но я в любом случае против тех, кто не оценив ситуацию на дороге пытается показать что он может вот так и вот так и вот такая у него машина а все рядом извините г..но и должны на цырлах ходить в правом ряду и ехать 40.

Вспомните случай на Московском мосту с VIP полосой. :)

Короче, всем удачи на дорогах. Держите дистанцию и уважайте друг друга в любой ситуации независимо от того на какой вы машине. Как говорится, " В пивной и в бане все равны"

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #64 : 08 Сентября 2009, 12:30:17 »
Dr.Livsi, спасибо конечно за "жлоба", я принял это на личный счет. Для каждого водителя понятие "дистанция" сугубо индивидуально. Кому-то достаточно 10 см кому-то и 10 метров мало. Каждый водитель, какую бы дистанцию не держал все-таки руководствуется собственными критериями обеспечения безопасности. И если в эти 7 метров МОЕЙ дистанции кто-то влезет - ради бога, я приеду позже на 10 секунд - я снова сделаю дистанцию те же 7 метров. Мне она нужна. И поверь мне - это не для того чтоб кого-то придержать. И я не считаю что эти 6,9 метров которые я "якобы украл" у сзади идущего для него вопрос жизни и смерти, или я может ошибаюсь? Это достаточно внятное объяснение?

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #65 : 08 Сентября 2009, 12:31:15 »
"спомните случай на Московском мосту с VIP полосой. "  
а че там было то?
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #66 : 08 Сентября 2009, 12:33:34 »
"спомните случай на Московском мосту с VIP полосой. " 
а че там было то?

Да там, как то авария была, дамочка на джипе ехала по реверсной на красный, столкнулась с какой то машинкой простенькой,  потом доказывала что мол это VIP полоса. Слухи... но мир слухами полнится...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #67 : 08 Сентября 2009, 14:21:02 »
President R23
Небыло такого на Московском мосту, это прикол с Фишек, в Москве это было.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #68 : 08 Сентября 2009, 14:59:09 »
На Московском если такое случается, то там уже доказывать(как это не печально) не кому...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #69 : 08 Сентября 2009, 15:40:18 »
Dr.Livsi, спасибо конечно за "жлоба", я принял это на личный счет. u-n-o
Не обижайся, он в жизни больше по ливеру, а здесь на форуме массовик-затейник, подначивает, дабы пиплы не скучали и не валили на сторону.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #70 : 08 Сентября 2009, 15:55:32 »

Dr Livsi - всё относительно, речь ведь не о конкретных метрах а ля 150 м при любой скорости и обстоятельствах. Речь о безопасной дистанции для того чтобы было место для возможного, резкого  торможения. И ведь каждый знает сколько ему этих самых метров нужно. Но к сожалению, не каждый и не всегда соблюдает эту самую безопасную дистанцию :)

В том то и дело, что все зависит от многих факторов, таких как марка автомобиля(каждый автомобиль имеет свои тормоза и по разному оттормаживается), у всех нас разная реакция, а также  зависит еще от скорости движения!
Все это приходит с опятом, поэтому, рассуждать о дистанции, это все-равно,что говорить о первичности яйца или курицы!
Ведь все мы ездим, и никого не догоняем в зад?
Или не так?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #71 : 08 Сентября 2009, 16:00:29 »
Dr.Livsi, спасибо конечно за "жлоба", я принял это на личный счет. Для каждого водителя понятие "дистанция" сугубо индивидуально. Кому-то достаточно 10 см кому-то и 10 метров мало. Каждый водитель, какую бы дистанцию не держал все-таки руководствуется собственными критериями обеспечения безопасности. И если в эти 7 метров МОЕЙ дистанции кто-то влезет - ради бога, я приеду позже на 10 секунд - я снова сделаю дистанцию те же 7 метров. Мне она нужна. И поверь мне - это не для того чтоб кого-то придержать. И я не считаю что эти 6,9 метров которые я "якобы украл" у сзади идущего для него вопрос жизни и смерти, или я может ошибаюсь? Это достаточно внятное объяснение?
Жаль,что ты так все понял!
Я говорил о том, когда писал про "жлобство", когда едут по проспекту машины в три ряда, а один держит дистанцию впереди 7 метров, к примеру, а скорость 20-30 км\час, и представь, светофор, когда такой умник, притормаживает тогда, когда зеленый только собирается мигнуть?
Чуть выше я написал мое видиние дистанции, может тогда на свой счет не будешт воспринимать, я ведь, поверь, обидеть тебя или кого то не хотел!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #72 : 08 Сентября 2009, 16:04:05 »
Dr.Livsi, все ок, это я что-то о своем увлекся :)
 и тому есть причина, которая ниже
Цитировать (выделенное)
Ведь все мы ездим, и никого не догоняем в зад?
Или не так?
имеем печальный опыт  :(

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #73 : 08 Сентября 2009, 16:08:45 »
да ну не принимайте всё так близко к сердцу...

Если кто обратил внимание, в первом посте я описал ситуацию с нарушением дистанции именно на трассе.
И хотя в городе часто случаются аварии из за того что не держат дистанцию, мне больше хотелось обратить внимание именно на те ситуации, когда на большой скорости поджимают. Это реально опасно для жизни, но тем не менее так поступают даже не задумываясь.  

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #74 : 08 Сентября 2009, 18:12:56 »
President R23 если говорить о трассе, не менее актуальным считаю поговорить о случаях которые за последние пару месяцев просто один за другим, когда трассы загружены, дороги по 1 полосе в каждом направлении (николаев-херсон-крым), киев-черкассы, кусок полтавской, харьковской...и т д...
когда те же 3-5 л "кастрюли" вылетают навстречку настолько близко что сбавляешь скорость на 30-40 км прижимаясь к бровке чтобы оно проехало...
за это лето я с десяток раз если не больше сталкивалась с таким... хотя раньше таких "исключительных" водителей было намного меньше...

что движет водителем вылетать влобовую когда разница со встречкой  в считаные метры...  
ведь тут рулетка успеет - не успеет, успеет притормозить встречный или нет...

Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.