Автор Тема: Держите ли вы дистанцию?  (Прочитано 8184 раз)

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
Re: Держите ли вы дистанцию?
« Ответ #25 : 07 Сентября 2009, 17:07:44 »
President R23
бывают разные ситы, чаще достаточно даже не моргания а простого приближение (не подпирания), но бывает что и моргаешь и подпираешь а воно тулит 90 в крайней левой и усьо, обогнать справа возможности нет, там как раз хватает места перестроиться и пропустить но... бывает когда наконец-то допросишся и впереди идущий уходит в право так начинает наступать на педаль, иногда приходится хорошенечко крутнуть движок, дабы не умничали и не придумывали себе всякого...
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #26 : 07 Сентября 2009, 17:11:02 »
Hamster - вот у меня аналогичная ситуация была когда я в Одессу с женой ехал. Справа дальнобойщики едут под 100. Я как бы опережаю и быстро. Какой то навороченый на хонде упёрся в багажник и светит и сигналит. Я моргнул поворотником, "ну типа понял,  пропущу как смогу ищу место" .
 А этот давай психовать, короче как то умудрился втиснуться между фурами, на скорости 120 подрезать меня и резко ударить по томозам, так что жена аж вскрикнула от страха.

Так что метод конечно хороший, но как правило он провоцирует ответную реакцию взбешённого водителя. Я думаю если бы я ещё и по тормозам дал, перд этим, так он бы на ходу открыл двери и задушил меня.  :D

Тут хотелось бы как то по другому таких уму разуму учить...
Ну может как то коллективно...

Например зажать в коробочку и сбавить скорость до 60 км в час пусть полютует... :D  а потом разъехаться.

А по поводу того что "водят- как живут" 100% правда.
Такие как правило без очереди лезут в магазине, место не уступят в транспорте и т.д.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #27 : 07 Сентября 2009, 17:11:26 »
hamster :o
Цитировать (выделенное)
научили меня новой методике борьбы с мигающим дальним
ох, я бы этому "учителю" указкой... не вздумай эту методику практиковать!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #28 : 07 Сентября 2009, 17:17:54 »
hamster :oох, я бы этому "учителю" указкой... не вздумай эту методику практиковать!
Сто % u-n-o прав - моргнуть это не сигналить. Аккуратненько моргнуть это ж не хамство. Тоже самое слегка бибикнуть на светофоре(кому не видно, что зеленый загорелся).

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #29 : 07 Сентября 2009, 17:22:22 »
живу загородом потому часто езжу по трассе, и когда метутся джипы и больше 30 секунд слепят дальним - вибачте, сил моих не хватает.... пропустить - снизить вдвое скорость. потом снова разгонять авто. он спешит - пусть ищет обьезд.
эта практика повторяется  три четыре машины в одну сторону.

почему народ не думает о том что на дороге все равны?
наболело. чесно...
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #30 : 07 Сентября 2009, 17:24:45 »
"не уверен - не обгоняй" beer2
всегда придерживаюсь этого правила

по теме если подпирают или очеь долго висят под бампером включаю задние туманки)))) помогает

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #31 : 07 Сентября 2009, 17:27:43 »
Про туманки, это хороший вариант, ещё с аварийкой  можно. Возьму на вооружение.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #32 : 07 Сентября 2009, 17:28:22 »
farenik, ну, любые дополнительные сигнал можно расценивать двояко...
что касается торможения как ответ на блым-блым то:
1. Это провоцирует джигитов на симметричный ответ.
2. За джигитом может ехать еще один-два-три такие же джигиты, которые твоего торможения не увидят, а на торможение первого не успеют среагировать. Что может случиться говорить не буду.
3. hamster, мы тебя слишком любим, чтобы так переживать...
Цитировать (выделенное)
почему народ не думает о том что на дороге все равны?
наболело. чесно...
а они с тобой просто не знакомы, знали бы - никогда бы не поступили :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #33 : 07 Сентября 2009, 17:32:29 »
hamster
Извини, но пошли своего учителя в Сад или еще куда дальше, на работе сотрудник так сделал со 160 км. до 80 км., но неучел что сзади идущей ехал больше 200 км. и не ожидал такого итог: машина сотрудника в хлам, перелом обеих ног и два трупа в  сзади ехавшей машине, плюс немеряно гемора с гаи и родственниками погибших (молодая пара, ехала годовшину свадьбы в Одессу праздновать), свидетели написали в протоколе, что сотрудник начал резко тормозить без ведомых на то причин.
Тебе надо такое?

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #34 : 07 Сентября 2009, 17:33:51 »
u-n-o собственно неспорю ты прав.

но быть постоянно "терпеливым овощем" и пропускать на трассе всех кто пытается ехать на 10 км быстрее, тоже не выход.

культуры бы побольше...:(
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #35 : 07 Сентября 2009, 17:43:05 »
понятие дистанции у каждого свое... главное - она должна быть безопасной....
всегда пропускаю идущего сзади вперед... если моя скорость меньше... причем до того как мне моргнут дальним.... и свою скорость не сбрасываю и человека пропускаю... у вас зеркала для этого есть;) 
Вожу уже 10 лет.....
....так как нужно максимально приблизится к грузовику чтобы не упустить момент для обгона....
ну уперся ты в грузовик.... и что... выезжаешь на встречку и начинаешь набирать скорость для обгона?.....абалдеть)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #36 : 07 Сентября 2009, 17:46:07 »
hamster, почему сразу "овощем". Тренируй нервы. Продолжай ехать как и ехала, будет возможность пропустить - пропустишь. И никаких резких движений! А то эта наука может очень дорого обойтись. Вон, прочти сообщение Эдика. Особенно последнее предложение. Что делать, если на дорогах приходится думать и за себя и "за того парня".

понятие дистанции у каждого свое... главное - она должна быть безопасной....
всегда пропускаю идущего сзади вперед... если моя скорость меньше... причем до того как мне моргнут дальним.... и свою скорость не сбрасываю и человека пропускаю... у вас зеркала для этого есть;)  ну уперся ты в грузовик.... и что... выезжаешь на встречку и начинаешь набирать скорость для обгона?.....абалдеть)
прав на 100%, хотя могу предположить что это выглядит как-то стрёмно :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #37 : 07 Сентября 2009, 17:48:38 »
про блымы сзади: никогда ничего никому не доказываю. Есть возможность - уступлю, даже заранее, не дожидаясь блымов, видя что он несется сзади. А нет, то еду спокойно дальше и уступаю уже потом, когда мне удобно, когда полоса справа свободна и не придется тулиться либо оттормаживаться. Изредка могу заранее поворотником показать, что мол, "сейчас, погоди". Пущай задний сам зенки раззует и поймет, что я сейчас не могу уступить.  Как правило, понимают.
"Слаломщикам", любителям перстроиться в узкий зазор между мной и идущим впереди в его полосе, как правило, не даю этого сделать. Пущай попустится - не на треке.

Про мокрую дорогу и дистанцию:
Вот совсем недавно, в конце августа, было дело.  Во второй половине дня прошел дождь, а чуть позже, уже по подсохшему асфальту поехал я с Харьковского на Саксаганского. И вот по пути:
1) один другого догналд в зад перед переходом у Кышени на Вербицкого
2) Перед Южным мостом - тянучка. Причина: посреди моста три машинки одна в другой паровозиком.
3) На Гринченка перед первым светофором - тянучка. Причина:три машинки одна в другой паровозиком.
4) На Гринченка перед вторым светофором - тянучка.  Причина:три машинки одна в другой паровозиком.

Три одинаковые аварии на сравнительно небольшом отрезке пути - вот она плата за недержание дистанции, особенно в мокрую погоду.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #38 : 07 Сентября 2009, 18:02:58 »
От, кстати - никому не сигналю и не моргаю.
Я, как сказал οlden больше слаломом увлекаюсь. :) и, принципиально, никого никогда не срезаю.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #39 : 07 Сентября 2009, 18:03:23 »
а вообще я наблюдаю тенденцию) какой человек в жизни - открытый, шустрый идет на пролом .. так и водит прижимаясь до немогу летая из ряда в ряд...
а те кто более осторожны недоверчивые или замкнутые ездят спокойно с дистанцией, пропуская тех кто вклинивается в эту небоооольшую дистанцию ) зато всегда дружелюбны отвечают на "спасибо" :)

ну не савсем согласна....   dntknw
йа вроде и шустрое, но на трассе...

а у меня другая тенденция  :P
очень много езжу далеко - больше 500 километров - и если я в хорошем настроении - мне ваще не попадаюца "мудаки", если тока плохое - всё. капец. можна ваще никуда не ехать.

и ещё- дистанцию держу порядка двух-трёх  машин при скорости больше 130
- если надо обгонять - конечно подпираю - потому как за фурой например по дороге в крым  можно тянуться до 50 км - если большой встречный поток -
 - абсолютно без проблем  максимально вжимаюсь в обочину если меня сзади подпирают и даю возможность обогнать
- абсолютно спокойно съезжаю в правый ряд(даже если очень быстро еду) если вижу что сзади машина едет быстрее, пусть даже на 10 км/час (плюсмного к Патриоту - есть зеркала - и незачем ждать пока тя подопрут или блымнут)
если же правый ряд едет медленно и я не успеваю туда съехать ,включаю правый поворот и показываю что хочу съехать но некуда - и за всю практику на трассе ни одна даже оччень летящая машина больше  мне не блымнула...

и ваще. давно (где то год назад) для себя решила ,что если я хочу чтобы вокруг меня на дороге  были культурные водители, мне надо начать с себя. и хотите верьте хотите нет -  вокруг меня нет уродов на дороге, меня не подрезают, не сгоняют, мне не сигналят и меня ничего абсолютно не раздражает на дороге.  я даже забыла ,когда я последний раз про себя кого то обозвала мудаком...

:)

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 18:06:17 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #40 : 07 Сентября 2009, 18:07:49 »
что... выезжаешь на встречку и начинаешь набирать скорость для обгона?.....абалдеть)

А что удивительного? Место для обгона исключительно где это допустимо разметкой, знаками и встречным транспортом. Если прерывистая, чё бы и не обогнать ну или если тягач едет 30 км в час. В этом случае допустим обгон даже если знак есть.  Вот и тянешься за машиной пока не появится окошко. Естественно с необходимой дистанцией для обзора и торможения если это необходимо. Никто же не говорит что под фуру заехать нужно. :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #41 : 07 Сентября 2009, 18:17:53 »
President R23
кстати да
по теории нужно обгонять издалека
в жизни же, сли будешь держать дистанцию до обгоняемого, то поимеешь между ним и собой еще несколько мудил, которым обгонять срочнее чем тебе и пропустишь еще с десяток мест для обгона
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #42 : 07 Сентября 2009, 18:21:53 »
olden - согласен на 100%. Обгон не сбавляя скорости самое оно. Глянул в зеркало, заранее выехал обошёл перестроился. Ну а когда тянучка и туда и сюда... нужно бороться за каждый сантиметр свободного пространства..

Ну разве что AVEO будет с двигателем поярче.... :) 

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #43 : 07 Сентября 2009, 18:22:48 »
President R23, удивительного? дай я тебе объясню. Когда у тебя нет возможности обогнать ты упираешься во впереди идущего. Пускай вы едете 90-100 или даже меньше. Потом появляется и ты начинаешь насиловать авто, педалить газ и тошнотворно обгоняешь, поверь мне - это не так быстро как кажется. Вместо этого ты мог бы держать дистанцию для обгона, метров 30 вполне достаточно. Когда видишь, что впереди будет место для обгона ЗАРАНЕЕ разгоняешься и когда разминешься со встречкой у тебя будет хорошая скорость для обгона, которая позволит тебе быстро обогнать и заблаговременно завершить маневр. ;)
ЗЫ всегда убивали эти люди, которые упрутся сзади а потом начинают жать педаль, здоровья не хватает и они начинают тормозить назад или начинают еще больше жать, тогда тормозит уже тот которого обгоняют... а можно было просто заблаговременно набрать скорость и разницы в 20-30 км/ч хватает для комфортного обгона с головой.
с минусами согласен, но не согласен переживать лишний раз будучи на встречке
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 18:27:28 от u-n-o »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #44 : 07 Сентября 2009, 18:36:51 »
u-n-o прав. В обгон надо уже на скорости входить. Тем более, что Авео на разгон не очень то и резвая.
У меня был пример: ехал я на форде скорпио 2.0 со скоростю где-то 185км/ч. Впереди меня во второй полосе жигуль с прицепом за ним дэу пристроился. Дэу пошел на обгон я до него был метров 150. Начал тормозить сразу как увидел, что он (дэу) перестроился в мой ряд(с целью обгона). Оттормозился я от него метрах в шести. Чуть педаль в пол не проломил.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 18:41:52 от farenik »

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #45 : 07 Сентября 2009, 18:38:24 »
UNO ты всё правильно говоришь, но разные ситуации бывают и тут уж дело каждого как обгонять. Почему ты решил что я машину насилую, как раз подстариваюсь под тем впереди идущего чтобы без напряга обойти, но естественно что бывают такие ситуации, когда поток встречных машин просто не даёт обогнать, в этом случае, опять же подстраиваишься под тем впереди идущего, а если его скрость равна 40-50 вот тебе и переключение на 3 перадачу для форсажа....

В любом случае, я голосую за безопасность и при обгоне о машине я подумаю в последнюю очередь. Как ни крути, со всей любовью к ней, но она метал.

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #46 : 07 Сентября 2009, 18:40:51 »
меня не подрезают, не сгоняют, мне не сигналят

А не потому ли, что ты поменяла машину?  ;) Ведь не секрет, что некоторые считают - чем дороже/больше машина, тем больше прав у их владельца на дороге...
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #47 : 07 Сентября 2009, 19:04:48 »
President R23, без обид, я когда писал сообщение, совершенно не имел в виду именно тебя beer2. Ты прав, каждый сам решает и дорога не лучшее место для экспериментов.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 19:07:14 от u-n-o »

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #48 : 07 Сентября 2009, 19:56:25 »
Janein,
Жаннусик, может и так.. я не знаю что в головах у других водителей, просто надеюсь что все таки притягиваю к себе вежливых водителей :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #49 : 07 Сентября 2009, 19:58:48 »
просто надеюсь что все таки притягиваю к себе вежливых водителей

Тока, ради Бога, "Держи дистанцию"   :D
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.