Автор Тема: Тойота  (Прочитано 27804 раз)

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Re: Тойота
« Ответ #125 : 20 Января 2008, 23:12:40 »
mr_greed, скорее это государство-гондурас, а не понты.
Только растаможка нового авто у нас увеличивает его стоимость примерно в 1,5-1,6 раза. Не знаю как в России, но слышал, что поинтересней.

Sedoi

• Гость
« Ответ #126 : 21 Января 2008, 15:36:08 »
mr_greed
Надбавка за понты в моем понимании это Сивка хетч, разница по технической части минимальна, а за дизайн просят пятерик денех. Вот это я понимаю - хош панты, готовь танге...
А например Киа Сид, который стоит в простой комплектации с автоматом под 22$, хотя раньше (четыре месяца назад) она стоила 19$, то есть корейская! машина подорожала на трешку за четыре месяца и очередь на нее до мая. Вот это я понимаю стратегия. И вот такой класс машин и приносит производителям основные заработки, потому что находится куча народу который ведется на 7 летнюю гарантию (хотя она только на пробег до 150 тыс и гарантия только 5 лет, а два года потом-это бесплатное устранение заводских дефектов, кто работ в сервисе знают, это просто отмазка, доказать дефект через пять лет эксплуатации нереально, про ТО через каждые 7,5 тыс, в рекламе тоже умалчивают, но активно говорят про Европейскую сборку, не уточняя, что это происходит в Словакии. Как по мне разница между Европейской сборкой например в Англии и сборкой в Европейской Словакией все же есть...
« Последнее редактирование: 22 Января 2008, 23:25:03 от Glass »

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #127 : 21 Января 2008, 16:53:05 »
RUSIK Это, как я поняла из прочитанных мнений, недостаток недорогих роботизированных коробок, на сегодняшний день. Думаю, время их улучшит, т.е. доработают их.

Седой, привет ;) Я про сборку в Англии хочу сказать... у нас была Альмера, собранная в Англии.... не очень хорошо ;)

Витамин, а в Ярисе простой автомат? Не роботизированная?
И пусть слова дождём прольются!

Sedoi

• Гость
« Ответ #128 : 21 Января 2008, 17:04:34 »
Седой, привет ;) Я про сборку в Англии хочу сказать... у нас была Альмера, собранная в Англии.... не очень хорошо ;)

Приветик!!! Ты думаешь в Словакии Альмеру соберут лучше?!

Vitamin

• Гость
« Ответ #129 : 21 Января 2008, 17:42:01 »
RUSIK
звыняйте!
на Ярисе либо механика, либо робот

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #130 : 21 Января 2008, 19:34:27 »
По поводу переплаты за понты при покупке Тойоты - для меня это не переплата, а всего лишь справедливая плата:
- за обслуживание (достаточно сравнить процесс покупки и обслуживания автомобиля марки тойота и любого другого, будь то даже мазда или хонда, про деу-шевроле молчу вообще),
- за комфорт (обесшумка, мягкость хода, переключение передач, удобство сидений и т.д. и т.п.)
- за безопасность (когда год назад в товарища на тойоте на трассе влетел субарист (STI), нёсшийся по встречке, то субариста собирали в радиусе 30 метров, а в тойоте все трое живы, одна барышня только два месяца в больнице провела, при том, что машины обе в лепёшку. и это не единственный случай.
- за надёжность (тут всё понятно и так)
...

beer2

« Последнее редактирование: 22 Января 2008, 23:28:15 от Glass »
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #131 : 21 Января 2008, 20:40:03 »
Marques,знаешь что самое смешное? Основной процент людей, которые рассуждают о переплатах, понтах и б/у-шных "бэхах", которые они обязательно купят, так и продолжают ездить на своих старых машинах :) А люди такие как ты, в это время по-тихоньку меняют одну новую машину на другую, не думая о понтах, и получают удовольствие ;)
Я когда покупал Авешку, все говорили, что нафига это делать, лучше купить бэху б.у.-шную. Я уже продал Авешку и купил другую новую машину. А те, кто говорили так и не поменяли машину и ничего не купили :) Хотя я тоже не печатаю деньги и отдаю кредит.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #132 : 21 Января 2008, 20:49:42 »
Цитировать (выделенное)
Я когда покупал Авешку, все говорили, что нафига это делать, лучше купить бэху б.у.-шную. Я уже продал Авешку и купил другую новую машину. А те, кто говорили так и не поменяли машину и ничего не купили  Хотя я тоже не печатаю деньги и отдаю кредит.
Верно подмечено!!!
Ранее тут тоже было что-то написано

Sedoi

• Гость
« Ответ #133 : 22 Января 2008, 02:11:52 »
Marques,знаешь что самое смешное? Основной процент людей, которые рассуждают о переплатах, понтах и б/у-шных "бэхах", которые они обязательно купят, так и продолжают ездить на своих старых машинах :) А люди такие как ты, в это время по-тихоньку меняют одну новую машину на другую, не думая о понтах, и получают удовольствие ;)
А еще смешнее выглядят люди купившие машину и начинающие рассуждать что все другие авто что дешевле - <цензура>, а те что дороже- понты. Мне лично безразличны мнения людей о том, на чем я езжу, главное что бы мне машина нравилась. Я уже на второй машине после Авео езжу и не собираюсь расхваливать то на чем езжу. На форуме знают какой у меня авто человек пять и рассказывать почему я купил ИМЕННО ЭТОТ автомобиль мне кажется детским садом, потому что у разных людей - разные потребности и вкусы. Кто-то получает удовольствие от процесса выбора машины, а кто-то пришел в салон и купил то что понравилось. Ведь машина это только жоповозка, а не признак ума или стиля. Просто на этой жоповозке надо ездить с умом, быть стильным по жизни и получать удовольствие. 8)
« Последнее редактирование: 22 Января 2008, 23:32:19 от Glass »

Sedoi

• Гость
« Ответ #134 : 22 Января 2008, 02:35:22 »
Marques
По твоим пунктам.
1. Обслуживание - уровень его абсолютно не выше например ниссана или форда. И ассистенс появился у ниссана и планируется у хонды с марта месяца. Покупка последней моей машины была очень не плоха. Подарили 2% стоимости допами и облизывали как шоколадного зайца.
2. Комфорт. В Авенсисе с ним все в порядке, но тойота это еще и ярис и аурис, там все хуже... Переключение передач... В любой машине за 30 они обычно переключаются нормально (если только это не Ярис). Удобство сидений тоже входит в комплект за 30шт$
3. Безопасность. Безусловная безопасность это Вольво. Все остальное это обязательные вещи за определенные деньги, не больше,не меньше.
Так, что доводы можно оспорить, но Авенсис хорошая машина.
« Последнее редактирование: 22 Января 2008, 23:35:53 от Glass »

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #135 : 22 Января 2008, 03:02:42 »
Ответ на пункты: что-то у Ниссана есть, что-то у Хонды будет, а что-то у Вольво лучше... А у Тойоты всё это есть вместе взятое...  beer2
« Последнее редактирование: 22 Января 2008, 23:38:48 от Glass »
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Login

• Старожил
« Ответ #136 : 22 Января 2008, 12:33:21 »
Login хм.....чуть шо-так сразу б/ушная беха >:(
у меня такая и мне нравится :P
Дарова! ;) А ты как раз таки респектный мужик. Ты ж решил и сделал. И получаешь удовольствие. И не <цензура> моск никому :)
Совсем другое, когда говорят типа: "у меня приятель купил", или "лучше купить", "эти кредиты - такая переплата". Хочется сразу ответить: Ну так возьми и купи! Сам сделай, проверь и уже тогда говори.
Я кстати тоже бы купил б.у.-шную бэху, т.к. нравятся они мне, а новая дорогая сцуко. Но не могу! Люблю новое :)
« Последнее редактирование: 22 Января 2008, 23:45:06 от Glass »

Оффлайн Login

• Старожил
« Ответ #137 : 22 Января 2008, 12:42:48 »
А еще смешнее выглядят люди купившие машину и начинающие рассуждать что все другие авто что дешевле - <цензура>, а те что дороже - понты.
Не ну ты сам подумай, кто ж согласится что купил не ту машину  ugaga гыгы
А если серьёзно такие люди, которые хаят всё подряд не правы конечно. Да и нет таких у нас тут ;)
Но в какой-то мере та машина, что дешевле чем-то <цензура>, а та, что дороже понтовистее. :)

Цитировать (выделенное)
На форуме знают какой у меня авто человек пять и рассказывать почему я купил ИМЕННО ЭТОТ автомобиль мне кажется детским садом,потому что у разных людей-разные потребности и вкусы.
Тю! (с) Зря ты так. Ведь всегда интересно читать мнения друзей по форуму о той или иной "жоповозке".
Узнать, почему чел выбрал именно Авенсис или Цывег, поспорить, потрындеть. Для этого и сущесвует форум - чтобы общаться. И как и в марках машин - темы для общения тоже бывают разные и всем не угодишь. Кого-то парит одна тема, кого-то другая.
« Последнее редактирование: 22 Января 2008, 23:43:55 от Glass »

Сашок 75

• Гость
« Ответ #138 : 03 Февраля 2008, 12:35:55 »
Тойота Ярис предыдущего поколения (1,3 АКП - 88 л.с., 2004 г.в.) - бомба. Моя жена на ней ездит, нарадоваться не может. Я сам на ней иногда балуюсь. Особенно впечатляет кик-даун, когда обороты раскручиваются до 4,5-5 тыс. оборотов. Для города - супер, для трассы автомат при такой мощности не очень подходит. При автомате нет проблем с тем, что машина откатывается назад: тормоз убрал и пошла куда надо. vcool

Оффлайн mr_greed

• Старожил
  • свиду страшный, внутри добрый Хонда СР-В
« Ответ #139 : 03 Февраля 2008, 19:36:50 »
Сашок 75
У знакомой коробка полетела именно в такой модели.2500 ремонта. сразу продала.Правда брала б/у.
Смотри за машинкой.....а другой перец взял б/у, отюзал её по полной и продал ещё с наваром.....но он её конечно по всей украине отганял,  и за хлебом на ней ездил. Бензина понтец брала....(но  на механике)
Стараюсь всё , могу не всё

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #140 : 06 Февраля 2008, 07:55:26 »
Toyota avensis, пробег 15000. Вчера проходил ТО1. Стоимость работ и материалов 1480гр.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #141 : 06 Февраля 2008, 09:34:17 »
Toyota avensis, пробег 15000. Вчера проходил ТО1. Стоимость работ и материалов 1480гр.

не хило... а ты что-то внеплановое делал или нет? просто везде пишут, что ТО1 на авенсисе почти в два раза дешевле - около 800 грв.

Sedoi

• Гость
« Ответ #142 : 06 Февраля 2008, 09:47:35 »
Marques

Меньше читай везде,а больше звони в сервис или возьми распечатку по ТО в сервисе(к моей жоповозке дали все распечатки еще при покупке),тогда будешь знать точно...

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #143 : 06 Февраля 2008, 11:08:32 »
Marques
Так и было. Приехал на СТО. Обсудили, что будут делать. Замена масла, фильтров, подтяжка чего-то то там, мойка обязательная. Итого 800гривен. У меня там знакомые в салоне, поэтому поехал тестить рав4  2.0  и каммри 3.5.  Тут звонок, а у вас нужно срочно поподкладывать куда-то там вкладиши, и отрегулировать или ещё что-то там супорта. Мой ответ конечно положительный. За машинами привык следить, и даже если и не нужно делать сейчас, а нужно потом, то я всё равно делаю сейчас.  Приехал и со скидкой 6% получилось за всё 1480гр.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #144 : 06 Февраля 2008, 11:15:44 »
По тесту рав 4 с двиглом 2,0. Хорошая машина. По жёсткости подвески такая же как и авео. Тестил её в лесу, по лёгкому бездорожью, ИМХО отлично. Но что касается цены, так она явно завышена. Для примера сравнил с аутлендером XL, так там + ксенон, премиум аудио система, 18" диски, кожаный салон и это стоит 41000у.е. Этого всего в раве нет, и цена 42000у.е. И кстати двигло в митсубиши 2,4. С похожим двиглом рав уже потянет на 46000. Опять же за 45000 можно взять XL 3,0 220л.с.
Что касается камри 3,5. Слов нет. 270л.с. нужно испытать. Нажимаешь тапку в пол, и такое ощущение, что тебя сзвди лупят мешком по спине, и такое ощущение, что руль от тебя убегает.....  В общем машина ракета. А вот к качеству салона есть вопросы, когда ехал по не очень хорошей дороге, то центральная кансоль скрипела. В машине за 50000у.е.этого просто быть не должно, хотя пластик очень мягкий, ещё мягче чем в авенсисе. Хотя менеджер по этому вопросу сказал, что этот случай гарантийный, и если купишь, то скрипеть не будет.   
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2008, 11:18:47 от SEA »

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #145 : 06 Февраля 2008, 12:08:52 »
Marques

Меньше читай везде,а больше звони в сервис или возьми распечатку по ТО в сервисе(к моей жоповозке дали все распечатки еще при покупке),тогда будешь знать точно...

Серёга, так в том то и дело, что не просто читал, а общался лично с владельцами авенсисов, а их информация довольно свежая - ТО в 2007 году проходили. Больше 900 грв за плановые работы никто не платил, и то это на автостраде, а на автосаммите ещё дешевле - 750-800. А по их же распечаткам, так вообще 600-630 грв...

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #146 : 06 Февраля 2008, 14:15:20 »
Marques +1
Я уже говорила, что такие авто изначально хороши и самодостаточны. И тут уже только дело вкуса :) Хотя Паджеро имхо комфортнее в своём классе... ну да не будем ;)

RUSIK Если бы все посетители форума были твоего склада ума, я бы написала что :) Но к сожалению не хочу размахивать красным платком перед некоторыми, которые водят сплетни и кричат что они всё знают (что говорит о том, что они нифига не знают, а слышали звон ;)).
Всё! Дальше про Тойоту :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #147 : 06 Февраля 2008, 14:32:54 »
Кстати, у официалов в Киеве уже появился авенсис 2.0, который в России и других странах продаётся давно, а у нас только у серых дилеров раньше можно было купить... Так вот в самой топовой комплектации на автомате, с 17-ми литыми дисками и кожаным салоном около 38500 у.е.
Это я так, для общей инфы выложил...  :)

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #148 : 11 Февраля 2008, 20:58:12 »
корола - пробег 30 000
первое ТО 15000 - 690 грн и 1 час
второе ТО 30000 - 2100 грн и полтора часа ( дополнительно смазка супортов и замена передних колодок - стоимость колодок 500 грн + замена)
При пересчете на офицальное ТО Авео - выходит если не один на один то у АВЕО дороже( не опечатка)
Кто не верит могу показать акты и счета.
ПЫ СЫ Масло и вся остальная бадяга ихнее и по их ценам
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #149 : 12 Февраля 2008, 14:04:27 »
T_S_I
вполне нормальные цены.
сколько стоила работа по замене колодок?
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.