Автор Тема: Цены на бензин. Кто против?  (Прочитано 10950 раз)

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Re: Цены на бензин. Кто против?
« Ответ #100 : 15 Августа 2009, 10:15:22 »
Mol4un, ну... взялся за грудь - говори что-нибудь (с), есть конкретые предложения?
я согласен что для народной акции мягко говоря наклеек мало, но все же это хоть что-то, при должном количестве авто их увидят и запомнят, даже если они будут наклеены на бензобаках.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #101 : 15 Августа 2009, 10:20:03 »
Доброе утро! Давйте разведем очередну песенку на несколько страниц, нужно не нужно! И в конечном итоге, как всегда попиз..ли и наелись лягли спать! Mol4un не хочеш клеить не клей, никто не заставляет, и вечно она висеть там не будет, и причем тут сигареты, и т.д. Мы водители впервую очередь и клеить наклейку, с кг. сахара не кто не собираеться!  На счет не заправляться, развивай тему, но на это пойдет много времени и усилий! И подписать на это много людей, теже листовки среди водителей распространить, заинтриговать на форуме, единомышлиников будет много! Например если я буду в этом участвовать, и у меня на бампере будет добустим наклейка со словом "ЗЖРАЛИСЬ" , то думаю это больше подымет интерес! Каждая акция(спорт, гонки, крнцерт и т.д.) имеет наклейку или флаер

Цитировать (выделенное)
а если еще и учесть, что гривна дешевеет быстрее чем сырая нефть, то картина становится более ясной =)

А вот это не нада!!!!   Когда нефть падала со скоростью звука, а гривна по отношению к долару тоже держалась, А БЕНЗИК НАШ ЛЮБИМЫЙ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ДЕШЕВЕЛ ;), и только гривна начела падать, бензик взял свой старт, с 170баксов а не 40баксов за барель!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2009, 10:22:13 от -Yurik- »
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #102 : 15 Августа 2009, 14:10:34 »
Mol4un, ну... взялся за грудь - говори что-нибудь (с), есть конкретые предложения?
я согласен что для народной акции мягко говоря наклеек мало, но все же это хоть что-то, при должном количестве авто их увидят и запомнят, даже если они будут наклеены на бензобаках.

у-н-о,

как говорится, я согласен на любой кипешь кроме голодовки гыгы

но чтобы чего то добиться нужно четко определить Цель и Средства.

цель вроде бы понятна - как минимум остановить скачкообразный (и, скорее всего, не всегда оправданный) рост цен.
а уж исходя из поставленной цели вытекают возможные варианты.
наклейки, стикеры, если уж браться за это серьезно - должны быть только одним из последовательных этапов. если это будет единственное наше действие - уверен, что практического результата оно не принесет, к сожалению.
"наклеичный" этап должен быть чем то вроде арт подготовки, после чего необходимо, по правилам ведения боевых действий, переходить непосредственно к атаке...
как будет выглядеть "атака" - это необходимо еще решить...

сегодня утром, каюсь, заправил 10 литров бенза гыгы не сдержался...
заправил на заправке, название которой состоит из трех букв гыгы которая продает бенз из украинского сырья, цена на второй - 6.85, вместо 7.20 на Воге, где я постоянно заправляюсь.

Доброе утро! Давйте разведем очередну песенку на несколько страниц, нужно не нужно! И в конечном итоге, как всегда попиз..ли и наелись лягли спать! Mol4un не хочеш клеить не клей, никто не заставляет, и вечно она висеть там не будет, и причем тут сигареты, и т.д. Мы водители впервую очередь и клеить наклейку, с кг. сахара не кто не собираеться!  На счет не заправляться, развивай тему, но на это пойдет много времени и усилий! И подписать на это много людей, теже листовки среди водителей распространить, заинтриговать на форуме, единомышлиников будет много! Например если я буду в этом участвовать, и у меня на бампере будет добустим наклейка со словом "ЗЖРАЛИСЬ" , то думаю это больше подымет интерес! Каждая акция(спорт, гонки, крнцерт и т.д.) имеет наклейку или флаер

по моему, тема создана именно для обсуждения проблемы и возможных решений.
когда идет дискуссия - обязательно есть несколько мнений, и каждый волен выражать свое собственное. или ты хочешь тут читать только восторженно-щенячьи крики согласия и одобрения?
"Ща мы их шапками наклейками закидаем!!! Ща как снизят цену!! Во какие мы, палец в рот не клади пистолет в бензобак не суй!!!"
я ни словом не обмолвился, что НЕ ХОЧУ клеить наклейку. я высказал свое предположение, что это маловероятно даст какой-либо результат...
будут наклейки - я наклею, в числе многих. так как это полностью выражает мои эмоции по данному вопросу.

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #103 : 15 Августа 2009, 15:16:30 »
Переночевал я с этой темой и в общих чертах:
1. Наклейки нах... Если и лепить что-то на авто, то побольше - флаг, типа, что бы все заднее стекло покрывал.
2. Текст типа(Геть пальне по высоким ценам!) не катит. В этом тексте никакой конкретики(образно все, хотя и сильно). Текст должен быть где-то такой:"Зупини своє авто! Вимкни двигун! 20.08.2009 - день протесту проти підвищення цін на пальне!"
Пока мои мысли в таком направлении работают...
« Последнее редактирование: 15 Августа 2009, 17:10:44 от farenik »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #104 : 15 Августа 2009, 15:24:37 »
...и если куда-то и передвигаться в этот день,то - исключительно пешком или на велосипедах.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #105 : 15 Августа 2009, 15:25:56 »
Это все хорошо, но никто цены не вернет. Ну можно день по боставать не заправлятся, два но потом народ будет всеравно вынужден ехать на заправку. А по поводу наклейки Я за вот только чхали неши депцтаты и нафтотрейдеры на наш народ и на его Забастовки.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #106 : 15 Августа 2009, 15:28:30 »
Mol4un, начнем со стикеров, думаю что мимо глаз они пройдут и при должной массовости огласка будет, дальше надо думать в какое русло пустить реку, как вариант организовываем партию, садим своих людей министерство и раду (или сами садимся) и "паливну кризу подолано"! гыгы
farenik
те кто ходят пешком или на великах должны тогда иметь какую-то майку или флажок или наклейку на портфеле: "йду пішки в знак протесту підвищення цін на пальне"

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #107 : 15 Августа 2009, 15:35:27 »
те кто ходят пешком или на великах должны тогда иметь какую-то майку или флажок или наклейку на портфеле: "йду пішки в знак протесту підвищення цін на пальне"
Согласен! До дня Х передвигаемся с флагами на машинах, а в день Х - пешком в майках.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2009, 15:38:07 от farenik »

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #108 : 15 Августа 2009, 16:05:24 »
farenik
Согласен! До дня Х передвигаемся с флагами на машинах, а в день Х - пешком в майках.
Да! Только нужно, тогда подключить большую массу людей! Чтоб еффект был значительным!

Я представляю если на такую акцию протеста пойду водители маршруток и такси... Ото будет действительно грандиозная акция! Многие не смогут попасть на работу или с огромным опозданием....   :o repa

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #109 : 15 Августа 2009, 16:10:56 »
Mol4un
Цитировать (выделенное)
когда идет дискуссия - обязательно есть несколько мнений, и каждый волен выражать свое собственное. или ты хочешь тут читать только восторженно-щенячьи крики согласия и одобрения?
А за другое мнение помоему ник-то и не осуждал, если на то пошло!!!

Цитировать (выделенное)
"Ща мы их шапками наклейками закидаем!!! Ща как снизят цену!! Во какие мы, палец в рот не клади пистолет в бензобак не суй!!!"

Вот что-то типа того было в под тексте! :D А на счет другой идеи, предлагайте я только за ;)

Показать свое недовольство,как минимум нада сначала, а то вся Украина между собой на лавочках и маршрутках, извеняюсь пизд..т, и ждут санта клауса, который на оленях привезет цестэрны 95 и будет все ОК!!! Ни митинга, ни плакатов, всем пох.. значит! Как минимум можна начать с наклеки, а на акции протеста допустим я только за, для меня это не впервой, и не за деньги(ни разу не был) :-X!!!  
Спасибо за внимание как говориться beer2
Будут наклейки, возьму!!!
Будет акция протеста, участвую!!!

Lancelot Маршрутчики, я думаю могут и не пойти, они цену как всегда повысят, и все!!! Они бастуют только, тогда когда их заставляют понижать, или не дают повышать! Хотя может и не прав....

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #110 : 15 Августа 2009, 16:16:57 »
Цена на топливо подскочит - маршруточники, по любому, засуетятся. Если им не дадут цену поднять(а до выборов могут и не дать),то точно подключятся. А, если, это дело запустить синхронно, то резонанс будет...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #111 : 15 Августа 2009, 17:09:26 »
-Yurik-

все друг друга поняли
beer2
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
« Ответ #112 : 15 Августа 2009, 18:06:22 »
Вот что хочу сказать,
"наклеичный" этап должен быть чем то вроде арт подготовки, после чего необходимо, по правилам ведения боевых действий, переходить непосредственно к атаке...
как будет выглядеть "атака" - это необходимо еще решить... (с)          - с этим я согласен предлагаю вариант

ИМХО для того что бы была атака надо связываться с профсоюзами...., для членов которых топливо является так сказать стратегическим продуктом потребления.
Эти товарищи долго молчать не будут, и думаю уже что то начинают предпринимать. Думаю надо связаться с главой профсоюза и скоординировать действия, или просто уведомить о нашей поддержке (если что).

www.proftaxi.org.ua нашел поиском.
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #113 : 15 Августа 2009, 21:49:59 »
andron LT Нужно подключить как можно больше людей, профсоюзы тоже подойдут :)

Так как там с лозунгами дела и наклейками? Ктото чтото новое придумал?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #114 : 15 Августа 2009, 21:55:41 »
Лачетеводы картинку сделаи прикольную, н ок сожалению не особо реальную...
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?act=attach&type=post&id=34863
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #115 : 15 Августа 2009, 22:20:27 »
Итак, голосуем....

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #116 : 15 Августа 2009, 22:32:32 »
Голос отдал.
Согласен с вышевысказанной мыслью, что самым действенным способом будет отказаться от покупки топлива и накокое-то время пересесть на автошаг и велосипед. Но это должно быть идеально согласовано во времени максимальным числом автомобилистов. Безусловно, огромное количество людей не сможет этого сделать, но те, кто использует машину для поездок на работу/сработы/в парк погулять/в магазин поехать, +такси (50%) +маршрутки(50%) могут свое дело сделать.
Из мероприятий по извещению автовладельцев об этой организации, могу предложить размещение бил-бордов в городах с телефонами горячей линии (отсюда вытекает необходимость финансирования), запуск рекламного ролика по ТВ 9опять же необходимы деньги).
ИМХО, без финансирования и без таких или подобных мер, добиться массовости только через форумы и "цыганскую почту" будет сложно. Каково соотношение в городе Авео-клубных и авео-простых? Лачетти-клуб и просто Лачетти, ланос-клуб и Ланос...... и т..д. В Макеевке зарегистрированных авеоводов не более десятка. А сколько всего катается Авео?????

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #117 : 15 Августа 2009, 22:44:45 »
4(100%)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #118 : 15 Августа 2009, 23:01:40 »
SнУsmuMриK Ну почемуже.через авто-форумы распростарнить можно нормально...
Вопрос! Кто может сделать нормально сайт?
Давайте договоримся о конкретной дате (например 25 августа или какаято другая дата). И в этот день выедем к верховной зраде, остановимся, пофафакаем, с плакатами выйдем... только на тот момент уже должно быть готово послание народа к правительству (по простому -- что мы хотим).
И нужно пару человек-организаторов в Киеве (я один все сделать не смогу даже при оооочень большем желании).
Короче, сценарий должен быть похож на "борьбу против транспортного сбора". Тогда это будет еффективно.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #119 : 15 Августа 2009, 23:23:49 »
PuNoDe
Предлагаю не заправляться с 24-го числа (это понедельник)
А до этого времени расспространить наклейки у себя в городе... С призывом людей не выезжать на дороги с 24-го числа и не заправляться хотябы недельку...  ;)

Понимаю, что многие этого просто не смогут сделать, даже при всем желании... Но всё же...  :o

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #120 : 16 Августа 2009, 00:05:52 »
Lancelot Так какая наклейка? та что я сделал или другая?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #121 : 16 Августа 2009, 00:37:31 »
4 и 5 вариант надо совместить! ИМХО!!! Я ЗА ПРОТЕСТ!  beer2 beer2 beer2 beer2

Одно но: надо начать в сентыбре, информационную подготовку!!! Знаете почему.... ;) А щас начинаем подготовку! vcool  Флаг им.... :( >:(

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #122 : 16 Августа 2009, 11:12:23 »
PuNoDe
Ты можешь сделать надпись чуть ниже своей картинки?

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #123 : 16 Августа 2009, 11:33:04 »
Последний вариант голосовалки порвал :D у нас в клубе есть чесные сознательные люди  ugaga

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #124 : 16 Августа 2009, 12:42:15 »
в Болгарии заправлялся 95-ым примерно по 12 грн за литр
вернулся на Родину - тут 7.30...7.60 за литр
вот и думаю - может у нас не все так плохо
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.