Автор Тема: Цены на бензин. Кто против?  (Прочитано 10949 раз)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Re: Цены на бензин. Кто против?
« Ответ #75 : 14 Августа 2009, 21:50:49 »
PuNoDe
Оперативненько beer2

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #76 : 14 Августа 2009, 21:51:33 »
PuNoDe, поддерживаю этот лозунг, по 3,20 конечно не будет, но вот адекват по цене, т.е. типа такого "Юлю повернули, а чи поверне нам Юля справедливі ціни на пальне?" или "Юля, у нас теж є сім'ї, які хочуть їсти і жити", "Юля, паливний бізнес це спроба заробити на чергові вибори? Якщо так, то чому ми повинні бути спонсорами?", "Юля, Ваші авто заправляються таким само паливо як і наші, але тільки за гроші державного бюджету, який формується в т.ч. з грошей добропорядних платників податків. А за чий рахунок купувати паливо нам?", "Юля, не можна з людини тягнути безкінченно, згадайте про нас, поверніть справедливі ціни на пальне!", "Що робити тим, хто заробляє гроші на авто, вмерти?"
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #77 : 14 Августа 2009, 21:58:29 »
^edw@rd Завтра ехать встречать на вокзале родственницу, так надо посмотреть на реакцию водителей.
KazanceV Надо чтото короткое и понятное, даже пускай и то что на картинке. Только надо красивую картинку под лозунг...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #78 : 14 Августа 2009, 21:59:44 »
PuNoDe
Классно сделал!  bravo Но текста реально не прочитать, если не подойти...
Для текста можно графу снизу сделать и все написать... Чтоб текст не закрывал картинку и у текста была хорошая читаемость...
Блин, реально сделать не могу))) Нету софта никакого...  :(

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #79 : 14 Августа 2009, 22:06:11 »
Lancelot Так какую картинку подниз кидаем?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #80 : 14 Августа 2009, 22:07:14 »
KazanceV
Согласен с PuNoDe... Надо что-то короткое и чтобы всем запомнилось... Вспомните лозунг "Разом Нас багато, Нас не подолати".... Коротко и со смыслом...

Так что надо однозначно что-то короткое, чтобы можно было этот лозунг быстро прочитать и запомнить...
"А за чий рахунок купувати паливо нам???" - Этот лозунг больше всего понравился... И коротко и со смыслом... И под картинку которую выложил PuNoDe -  самый раз буит, мне кажется))))  :)

И еще вставлю свое ИМХО... Я думаю, что не надо мудрить никакими спонсорами? Без всяких сборов денег на распечатку этих наклеек... Просто поступить вариантом какой предложил чуть выше...

"Каждый у кого есть возможность, распечатает для своего региона макет, для своих одноклубнеГов"

Это я по поводу наклеек... А если Вы уже хотите какую-нить большую акцию протеста, то я за... Просто кто этим всем займется?...
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 22:09:33 от Lancelot »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #81 : 14 Августа 2009, 22:11:44 »
Lancelot Ну на принтере то да, спонсор как таковой ненужен.
есть одна идея. если её поддрержат то мы будем не одни. посмотрим что мне ответят

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #82 : 14 Августа 2009, 22:14:51 »
PuNoDe
А на каких форумах еще создали подобную темку?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #83 : 14 Августа 2009, 22:23:45 »
Lancelot На лачети.
KazanceV прав, нужно сначала продумать все, а птом уже готовое предложение раскидывать на форумы
Я умаю те же джипери ооочень сильно могут поддержать, у них т орасход поболее нашего и против тр.сбора они боролись достаточно активно...

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #84 : 14 Августа 2009, 22:31:31 »
Lancelot, пока ни на каких, определяемся с макетом, форматом и организационными вопросами!
А если глобальная акция, то для плакатов пойдут.
Парни, у мну такое ощущение, что нас, однодумцев, совсем не много на нашем форуме!!!  :D Бум надееться, что это все вечер пятницы, а в понедельник утром, у нас тут предложений и активности будет поболее!!!
PuNoDe, джиперы, газовцы, вазовцы, мерседес-клуб, бмв и другие клубы, думаю при надлежащей организации , не сомтря на отпускную пору, поддержка будет хорошая.
Жан Батист Мольер

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #85 : 14 Августа 2009, 22:34:40 »
Кстати, где айМаньяг, вот он бы нам и помог с рисунком?!
Жан Батист Мольер

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #86 : 14 Августа 2009, 22:38:36 »
KazanceV Ага. я тож надеюсь что это потомучто верчер пятницы.
Хотя много людей, глупых людей, которые живут по принципу "хата зкарю..."
Потому в стране такое и происходит...

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #87 : 14 Августа 2009, 22:42:02 »
PuNoDe, по ринципу "моя хата з краю" у нас, к сожалению живут наеврное 95%, потому млин так и живем, а те 5%, давят нас. Ладно, все, я отдыхать! Приятных рассуждений по теме! Думаем!!!
Жан Батист Мольер

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #88 : 14 Августа 2009, 22:43:45 »
парни, я с вами. К сожалению не владею ни навыками работы в граф. редакторах, ни знакомыми в полиграфии, но обеими руками и ногами буду привлекать к акции всех знакомых и друзей.. Давайте наклейки!!!!
как вариант на регион наклейки, регион за них возмещает расходы на печать.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #89 : 14 Августа 2009, 22:53:45 »
SнУsmuMриK Лучше чтоб каждый в своём городе организовывался, децентрализация гыгы, просто нужно выработать единый вариант картинки и сделать сайт по этому поводу на какомто бесплатном или дешевом серваке. я надеюсь акцию не дольше месяца-нескольких нужно будет проводить что б этим уродам дошло...

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #90 : 14 Августа 2009, 23:00:07 »
такая себе идея....
ставьте газ и экономьте ...
или рапсовым маслом заправляйтесь...

цены на бензин диктует рынок, и даже если на уровне государства ввести предел цены, то заправки попросту закроются. а не будут торговать в убыток....
Turbo Swift?..

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #91 : 14 Августа 2009, 23:10:51 »
mar4ello А цены на газ за бензином вверх не ползут?
Рапс убивает за несколько сезонов землю на которой растёт. тут не о том разговор, альтернатива естть -- электромобиль.
Просто надоело что они все доят и доят... На выборы баблосы собирают, а потом мы за них же и голосуем...

Оффлайн FILTR

• Новичок
« Ответ #92 : 14 Августа 2009, 23:30:48 »
Какой рынок диктует ЦЕНЫ??????????? О чем ты???????  Цены на нефть упали как никогда, а наши гниды(ВР) лавандос на выборы косят!!!!!!!!!!

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #93 : 14 Августа 2009, 23:46:10 »
на заправке девочка сказала (не знаю насколько соответствует действительности), что будет подниматься до 10 грн./литр
PuNoDe завтра в Донецке Авео-встреча. Обещаю тему поднять :)
FILTR, возможно mar4ello имел в виду несколько другое. Закон эластичности спроса. а именно, что спрос на бензин практически абсолютно не эластичен. На сколько бы процентов не изменялась цена, потребитель все равно заправляет машину. Этим и злоупотребляют продавцы.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 23:50:29 от SнУsmuMриK »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #94 : 15 Августа 2009, 06:34:49 »
Mol4un Песня то правдивая... А что нравится заправлятся? Может и мне талонов на бензин подкинеш? литров так на 1000, а? гыгы

как то ты резко реагируешь... уверен, ты парень башковитый, сам сможешь заработать на 1000 литров бензина.

заправлятся мне НЕОБХОДИМО, а нравится\не нравится это уже другой разговор.

ты что же, думаешь на каждую возникающую проблему новую наклейку придумывать?  так скоро на машине места не останется...  а когда еще раз повысят тарифы ЖКУ - наклейку на дверь прилепишь? а акциз на сигареты - на лоб будешь вешать?
бороться надо не со следствием,а с причиной.
необузданные цены на бензин - следствие, а причина (или виновные) - совершенно другие.

наклейки - баловство. так проблему не решить. стикерами можно только высказать свое мнение и позицию по определенному вопросу. а практического эффекта - ноль.
приедешь на заправку с наклейкой - ее увидит разве что заправщик да еще такой же простой водитель как ты. неужто ты думаешь, что топ руководство ТНК, Лукойл, Укрнафта, Вог, Окко и иже с ними соберут экстренное совещание "В украине увеличилось количество машин с наклейками, это угрожает нашей репутации, нашим прибылям!!! Давайте пойдем ребятам навстречу, опустим цены на гривну, а лучше даже на полторы..."

правильно заметил Марчелло - главное правило рынка - соответствие спроса и предложение. цены регулируются именно этим законом.
цена какого-либо товара абсолютно не зависит от его себестоимости. уравновешенная цена товара\услуги - это то, сколько за него платять. если цена будет ниже себестоимости, соответственно никто товар производить не будет.
поэтому, моё имхо, пока покупают по 7.50 бензин, его по такой цене и будут продавать, будем покупать по 8 - 9 - 10 - никто и не задумается о снижении. в таком случае единственный действенный выход - просто не заправляться.
сколько ты можешь продержаться без машины? неделю? месяц? полгода?
вот если б Киеве хотя бы половина частных владельцев автомобилей могли отказаться от заправки на месяц - вот это было б действенное решение. если учесть, что в киеве около миллиона зарегистрированных автомобилей, и пусть хотя бы пятая часть, тысяч 200 не заправлялись в течение недели... возьму самый минимальный показатель - лично мне 10 литров хватает на 5 рабочих дней (на работу-с работы), плюс еще 10 литров я потребляю на выходных - итого в неделю я сжигаю 20 литров. если все вышеупомянутые 200 тысяч не заправят 20 литров в неделю - только в киеве будет не реализовано - 200000 х 20 = 4 миллиона литров бензина, или 4 тысячи тонн, думаю это немало. а если эти цифры экстраполировать на всю Украину?

поэтому, раз уж ты взялся за это дело - лучше агитируй автовладельцев не заправляться.
я буду первым из подписавшихся.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #95 : 15 Августа 2009, 08:05:08 »
Mol4un Не заправлятся это конечно круто, а еще круто наверное при этом еще и не жыть в квартире (ЖКХ), не курить (это то какраз и правильно) и деньгами вообще не пользоватся (бакс то дорогой).
Мне просто машина нужна не просто приехать на работу, мне еще нужно бывает чтото привезти, куда то приехать где общ.транспорт не ходит (живу я за городом...), тд,тп.
Запралятся выходит также необходимо.
Наклейки исключительно для привличения внимания к проблеме водителей. А то как всегда у всех "хата скраю..."
Сделаем сайт на нём описание что и как будет...
Заработать я то и больше чем на 1000литров смогу, все смогут, просто на 1000литров даже 1грн разницы вот тебе и деньги -- 1000грн, некоторые любди както живут при пенсии 600грн... Если 1000грн нивапрос -- то тогда, нафг протесты, будем дальше всяким там бубликам и яныкам баблос подкидывать...
Как ты думаеш, почему в Европе лучше люди живут?
1 Правительство там не вытрушивает последнее из людей, они за свои бабки выборы устраивают, а не делают налоги повыше чтобы украсть потом побольше.
2 Деятельность нефтяных компаний контролируют. Им устанавиливают максимальный предел цены, а устанавливают его так -- себестоимость + максимальный % накрутки которые они могут поставить.

Вот хорошо чтобы и у нас так было.
Наша "дорогая" (да, она нам действительно дорого обходится...) Юля Бублик когда приехали и сигналили машини по поводу транспортного сбора тоже сначала сказала "та, фигня, какието пару машин приехали, тиг с ними.."... а птом когда машин стало не пару, а пару сотне, потом пару тысяч......
Она подумала -- не, нуивонафиг, на чёмто другом баблосы скошу, не у всех оказывается хата скаю... Отменяем!
Оттакая вот поучительная история

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #96 : 15 Августа 2009, 08:11:46 »

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #97 : 15 Августа 2009, 09:03:55 »
FILTR, возможно mar4ello имел в виду несколько другое. Закон эластичности спроса. а именно, что спрос на бензин практически абсолютно не эластичен. На сколько бы процентов не изменялась цена, потребитель все равно заправляет машину. Этим и злоупотребляют продавцы.
бинго =) марчелло  именно это и имел...
а если еще и учесть, что гривна дешевеет быстрее чем сырая нефть, то картина становится более ясной =)

про цены на газ - за месяц упали с 3,70 до 3,55...
про рапс - он не убивает, а истощает землю, он год растет, потом 3 года земля "отдыхает"

ну а про бензин - не будем паниковать, может и до 10 поднимут, но девочка на заправке такого знать не может.
год назад, летом, когда бенз начал рости и дополз до 6 грн, и по 5 копеек раз в пару дней прибавлял, все орали "та, это еще что, вот к сентябрю 9 будет!" и все такие в один голос  "ого! сафсем афигели!!!" а что получилось в итоге?
начиная с сентября он пополз в низ, к концу октября был 5,30 и в итоге опустился до 4,70 и до начала весны держался 4,70 ....

до безконечности расти цена не сможет, и уже сейчас складывается такая ситуация, что на заправках может пропасть бенз =)
потому как зная, что цена за сутки может вырости на 3-5 коп/литр трейдеры "придерживают" бенз, что б завтра продать его дороже.
а в итоге им прийдется его сливать дешевле, что б не остаться в убытке.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2009, 09:10:34 от mar4ello »
Turbo Swift?..

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #98 : 15 Августа 2009, 09:21:39 »
Mol4un Не заправлятся это конечно круто, а еще круто наверное при этом еще и не жыть в квартире (ЖКХ), не курить (это то какраз и правильно) и деньгами вообще не пользоватся (бакс то дорогой).

жаль, ты не понял мою мысль.
не заправлятся я предложил как один из реально действенных, на мой взгляд, вариантов решения сложившейся ситуации, а не как смирение с ценами.

деньги, кстати, такой же товар, как и все остальное. если мы перестанем ими пользоваться - вернемся к меновой торговле, тогда, думаю, цена на бензин нас беспокоить не будет, поскольку его не будет.

Мне просто машина нужна не просто приехать на работу, мне еще нужно бывает чтото привезти, куда то приехать где общ.транспорт не ходит (живу я за городом...), тд,тп.
Запралятся выходит также необходимо.
у каждого своя ситуация. поэтому я и поинтересовался - сколько лично ты сможешь продержаться без машины.

Наклейки исключительно для привличения внимания к проблеме водителей. А то как всегда у всех "хата скраю..."
Сделаем сайт на нём описание что и как будет...
так определись - наклейки это просто попытка привлечь внимание или ты рассчитываешь так решить проблему?
если привлечь внимание - то кого именно и какие при этом будут ставиться требования?

Заработать я то и больше чем на 1000литров смогу, все смогут, просто на 1000литров даже 1грн разницы вот тебе и деньги -- 1000грн, некоторые любди както живут при пенсии 600грн... Если 1000грн нивапрос ...
не надо трактовать мои слова на свой лад. я не говорю, что тысяча гривен мало. для меня, бывает и 5 гривен много, когда в магазине именно этой суммы не хватает, чтоб расплатиться за покупку (тогда приходится платить карточкой :D).
а при пенсии 600 гривен - люди не живут, выживают...

Как ты думаеш, почему в Европе лучше люди живут?
1 Правительство там не вытрушивает последнее из людей, они за свои бабки выборы устраивают, а не делают налоги повыше чтобы украсть потом побольше.

в нашем случае - повышение цены на бензин никакого отношения к налогам не имеет. это чисто вопрос ценообразования, которое регулируется нефтетрейдерами, операторами рынка.

2 Деятельность нефтяных компаний контролируют. Им устанавиливают максимальный предел цены, а устанавливают его так -- себестоимость + максимальный % накрутки которые они могут поставить.

то, что ты описал - называется административное регулирование, и к рыночным законам не имеет никакого отношения. если помнишь - правительство уже несколько раз пыталось поставить граничную планку по накрутке на цене бензина. результаты были плачевными - закрывались заправки и возникал дефицит бензина или тупо забивали на все эти призывы правительства и поднимали цену.
и нельзя забывать, что отечественный бизнес не привык работать по европейским нормам прибыли, где 15% считается хорошим показателем. у нас привыкли получать 100-200% ("вот так и живу на 2%" - известный анекдот), а все что меньше - лоховское занятие, возня младенцев...

Наша "дорогая" (да, она нам действительно дорого обходится...) Юля Бублик когда приехали и сигналили машини по поводу транспортного сбора тоже сначала сказала "та, фигня, какието пару машин приехали, тиг с ними.."... а птом когда машин стало не пару, а пару сотне, потом пару тысяч......
Она подумала -- не, нуивонафиг, на чёмто другом баблосы скошу, не у всех оказывается хата скаю... Отменяем!
Оттакая вот поучительная история
лично я считаю, что со стороны вышеупомянутого персонажа это был чистой воды пиар. как видим, на многих он подействоал...
ей нужно было показать себя ревнителем интереса народных масс, защитницей обиженных и обездоленных - потому как рейтинг к тому времени безбожно падал. из этой же оперы - её призыв увеличить скоростной лимит, который зарубили в МВД... а вот например идея об отмене временного техталона прокатила. возникает вопрос - какого ж хера  она раньше не поднимала этот вопрос, ведь не первый срок "у руля"? просто надо было показать себя последовательной защитницей "простого автолюбителя" (учитывая их количество - неплохая прибавка к рейтингу)...

не надо путать Правительство как орган власти, и правительство, как собрание лоббистов собственных (или чьих то) шкурных интересов. когда речь идет о больших и очень больших деньгах, о народе, то есть о нас с тобой, думают в последнюю очередь, если вообще о нас вспоминают.
вот отсюда и вытекает мысль которую я пытаюсь до тебя донести - лечить надо не симптомы, а болезнь, которая их вызывает.

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #99 : 15 Августа 2009, 10:05:20 »
Mol4un Описал ситуацию красиво :) +1 и во многом правильно.
Но, блин, сколько можно сидеть и нефига не делать? Да, может у нас ничего не получится, но ведь с трансп.сбором получилось ведь...
Сейчас нету времени отписіватся по каждому пункту, но в чёмто я согласен с тобой, а в чемто нет.
Но я точно знаю что ты в том чиле был бы рад что цена хотябы не поднималась (снижение -- то мечты скорее всего...)
Просто ничего не делать -- это не выход...
А что делать это уже вопрос следующий над которым нужно хорошо подумать. Но начать нужно с привличения внимания к проблеме, а потом уже и под кабмин можно с плпкатами...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.