Всем привет! У меня такая ситуация, ехал по трассе, скорость 120 км/ч, за мной едет другая машина (предположительно хотел обгонять, но был поворот), срабатывает радар (у меня в машине), я сбрасываю до 110, может меньше, выезжаю за поворот, а в кустах засада, меня останавливают, а сзади идущую машину - нет. Показывает фен со 117-ю км/ч. Составляем протокол, где в пояснениях я указал что не согласен, скорость не моя, а сзади идущей машины, которую не остановили, не предоставлено доказательств в виде фото и т.д. и т.п. Заносить свидетелей в моей машине в протокол мент отказался, мотивируя тем, что свидетелей туда вносят при других нарушениях, а в данном случае я должен их внести в поле пояснення, а если он внесёт, то это будет нарушением, что мол, его посадят и всё в таком духе. Как я понимаю, он всё же должен был занести? Далее выписывает постанову со штрафом около 250 грн, я говорю, что с этим не согласен и подписывать не буду, он в ответ сказал, что это моё право, но тогда он должен остановить двух понятых и при них я должен подтвердить отказ, но в таком случае копию постановы он мне не даст, остановил понятых, дал мне документы и копию протокола и отпустил.
Подскажите каков дальнейший исход данной ситуации? Будет ли мне наложен штраф, и вообще что мне грозит?