Автор Тема: Китайский автопром  (Прочитано 41960 раз)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Re: Китайский автопром
« Ответ #250 : 16 Мая 2008, 22:40:34 »
rom68 Это не он, есть действительно копия X5, но это не он. Видел своими глазами. Жалко не успел сфоткать.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #251 : 16 Мая 2008, 22:45:52 »
По поводу БМВ, уже выкладывал пикап.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #252 : 16 Мая 2008, 23:17:50 »
В Китае много марок, о которых у нас многие и не слышали, а многие машины называются по другому. Как я писал раньше Авешки у них называются Lova Aveo, Lacetti  идут под маркой Buick, вот парочку фоток аля Toyota  и др.

Вот еще а-ля Тойота

Марок таких бусиков я видел еще около 4-х, но они все идут под китайскими названиями, кроме JAC (что-то похожее на Hyundai)

А эти просто называются под другому

Очень много Тойот (имел ввиду в Гвангжоу). Кстати Camry внешне отличаются от нашей, широкоглазые. Очень понравилась Toyota Reiz, похожа на Кэмри, но снаружи как-то веселей и современней ИМХО. В Китае стоит примерно также, как и Кэмри. Извините за фотки, но это то что было под рукой.

А вот и фотка REIZ. Как?

olden69 ты прав
Исправил
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008, 00:07:20 от parfesha »

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #253 : 16 Мая 2008, 23:49:27 »
на второй фотке где типа Toyota Xenia - это разве шильдик не Daihatsu ?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #254 : 19 Мая 2008, 19:19:00 »
а еще китайцы делают Grand Сherokee :)
BAW Qishi
даже кто-то поставляет в Украину (только 4x4, за 24300 убитых енотов) под именем Groz Rocky

Жил-был джипик Jeep Сherokee, причем помните тот квадратный и грубый, он так же пользовался как и MB G класс в шальные 90е особой популярностью. Но ...

Его выпускали с 1985 по 2001 год в США и по 2005 в Китае на СП с Beijing-Benz DaimlerChrysler Automotive. Но времена меняются в 2002 году появился наследник Liberty. А в Китае свернув в 2005 лиц. копии, сделали как бы свой автомобиль — BAW Qishi – изменив малость дизайн. Машина двинулась захватывать внешние рынки. Например, на Украине уже есть оф. дилер — там машину кличут Groz Rocky.

Если вы помните, на Jeep ставились моторы от 2.5L до 4.0L, то теперь отжечь не выйдет. Китайцы предлагают два варианта бензиновых моторов 2.0L (122 л.c./180нм) и 2.4L (142 л.c/205нм). 2х литровый мотор ставят на машины с задним приводом (4x2), 2,4л — соответственно на джипы с полным (4x4). Оба мотора разгоняют Qishi до 135 км/ч, средний расход топлива, чуть более 10 литров бензина на 100км пути (владельцы пишут о 12-15 л). В трансмиссию автомобилей китайцы так же внесли свои изменения. Никаких автоматических трансмиссий теперь нет, только одна 5ст. механическая коробка передач.

Комплектация у BAW Qishi, одна и она типично китайская. ABS+EBD, подушки безопасности для водителя и пассажира, паркотроник, кожаный салон, рег. рулевая колонка, кондиционер, электропакет и CD магнитола с 6ю динамиками.

Оффлайн Димасс

• Пользователь
  • чик-чииик)
« Ответ #255 : 19 Мая 2008, 20:37:36 »
солидно...по идее китайцам должно быть не в тему делать жжипы, т.к. как правило эксплуатация жесткая, а китайцы любят делать скажем так не сильно надежную подвеску..(пришол к выводу изучая свежекупленую жили ск, вродь как все на месте, но все же хлипковатая многорычажка)
Был АВЕо. Теперь geely CK, Honda Accord и логан

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #256 : 20 Мая 2008, 09:50:00 »
Димасс
После Авео тебе динамика Джилика должна понравиться. После 2000 пробега у неё откроется второе дыхание и она поедет оч резвенько. Чиптюнинг ещё добавит коней. Если будет нужен софт на чип-тюнинг, обращайся.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #257 : 21 Мая 2008, 15:25:05 »
афигеть, а где же совесть?:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #258 : 21 Мая 2008, 16:23:00 »
Шурик777
"После Авео тебе динамика Джилика должна понравиться" - У Вас же на форуме была инфа, что жили ланосу 1,5 сливает на драге.
И что там может понравиться ???

Оффлайн Димасс

• Пользователь
  • чик-чииик)
« Ответ #259 : 23 Мая 2008, 18:57:02 »
не знаю какому ланосу она сливает, но как никрути 94 л.с. 16V это неплохо..хоть и обкатка, но видно что потенциал незаурядный..в тоже время продолжаю ездить на авео и есть с чем сравнить..но походу без чип-тюнинга в жильке около 12-и(сам пока что не проверял)..что собственно столько же сколько в авео..ОФФ: канечна торпеда в авео рэспэкт  krutoy
Был АВЕо. Теперь geely CK, Honda Accord и логан

Krik

• Гость
« Ответ #260 : 29 Мая 2008, 11:14:03 »
Вчера целый день на Жиле ездил! Друг купил в автосалоне сам боится по городу ездить вот я ему и пригнал и денек погороду покатал! Так вот она очень даже ни чё машинка, за 49900гр. лучше не нашел. Есть парочку ньюансов но на них можно закрыть глаза за счет стоимости!
при сравнение с Авео.
1. чуток салон поменьше, но это первое впечатление за счет низких сидушек в салоне после 5мин нахождения салон не совсем и маленький.
2. шумноватенько на высоких оборотах, чуть громче звучёк и все гуд, но звук мотора не раздражает а наоборот как в дорогом авто чуствуется какойто породистый рык ;-)
3. марковатый светлый салон + пластмаса дубовенькая, но не где не торохтит.
4. очень длинный ход коробки передач с моими длинными руками доставал на вытянутой руке 5-ую.
Вот все что чуток не понравилось при первом знакомстве!
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
1. легко подстроить сидушку руль, поболее регулировок чем у Авешки.
2. печка оч. информативная можно найти оптимальную температуру которая поддерживается все время. кондей гораздо быстрее охлаждает.
3. очень динамичная, наступил аж прижимает, :) как етого не хватает Авео при обгонах.
4. экономная машинка ) с нашей не сравнить! 7-8 по городу. у меня на Авешке 11 :( что только не делал!
Пока всё!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #261 : 29 Мая 2008, 11:31:01 »
http://www.ack.com.ua/ck.html
Модель   1.5 Basic   1.5 Comfort   1.5 Impress
Общие данные
Тип кузова   седан
Количество дверей / мест   4 / 5
Длинна / ширина / высота, мм   4152 / 1680 / 1440
Колесная база, мм   2434
Колея спереди / сзади, мм   1416 / 1410
Максимальный клиренс, мм   170
Минимальный диаметр разворота, м   10,5
Объем топливного бака, л   45
Снаряженная масса автомобиля, кг   1052
Полная масса автомобиля, кг   1377
Двигатель
Тип   бензиновый с распределенным впрыском
Объем двигателя, см3   1498
Колличество и расположение цилиндров   4, рядное
Колличество клапанов на цилиндр   4
Степень сжатия   9,8
Максимальная мощность, кВт (лс)/об.мин   69 (94) / 6000
Максимальный крутящий момент, Нм/об.мин   128 / 3400
Скоростные характеристики
Разгон от 0 до 100 км/ч, секунд   13,6
Максимальная скорость, км/час   160

Расход топлива
Городской цикл, л/100 км   7,5
Загородный цикл, л/100 км   6,5
Смешанный цикл, л/100 км   7

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #262 : 29 Мая 2008, 14:13:43 »
Gang
При всем моем неуважении к китайским авто, сдается мне, что эти динамические характеристики занижены

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #263 : 29 Мая 2008, 18:00:37 »
Polyak
Типа я выдумал, да? ???
А, по твоему, двухлитровый Сиид за 10,5 до сотни тоже сказки?
ИМХО, моторы затупляют для экологии+низкого расхода бензина.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #264 : 29 Мая 2008, 19:12:55 »
Gang
Боже упаси, какие тут выдумки! beer2 У них на всех сайтах такая инфа :)
Я из практики на дорогах говорю. Может, скромничают китайцы просто ;)
ЗЫ: насчет сида - так и есть, 10,4с. до сотни (читал какой-то тест, 1,6 сид против 2,0, так вот предельная динамика разгона до сотни у них не очень то и отличается)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #265 : 29 Мая 2008, 19:18:46 »
Polyak
Да, но Шурик777 так и не смог опровергнуть эти цифры. Ходил всем доказывал что его Гели мотыляет будь здоров- а в итоге, его даже Ланос делает. Правда об этом он "забыл" сообщить... гыгы
Лично я верю в 13,6. Это оправдывает 7,5 по городу.
А, шо, у Астры классик 1.4/90лс тоже 13,5.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #266 : 01 Июня 2008, 08:53:55 »
Вот елки -палки! :o
Приходила кума недавно - хотят машину покупать, денег мало, посоветовал Лифан, значит. У них дача, а у Лифана багажка больше чем у самой крутой Шкоды. Опять-же хоть какая-то безопасность.
Начал читать отзывы
http://www.lifan-club.com.ua/forum/viewtopic.php?t=542
шо делать? ???
Зря советовал.... :-\

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #267 : 01 Июня 2008, 09:06:11 »
Gang ОГО ОГО ОГО!!! Ятоже знакомому посоветовал оную модель. Извинюсь и дам ссылку на ту темку. Спасибо! Блин, ну шо ж так все плохо то...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #268 : 01 Июня 2008, 09:21:11 »
Вот ещё ссылочка
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/24/lifan520_soueast_lioncel_new/
А есть ли вообще хоть какие нибудь, продаваемые в Украине китайцы, хоть чуть-чуть дотягивающие до уровня Авео? ??? Шо людям говорить?

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #269 : 01 Июня 2008, 09:30:55 »
Gang думаю по безопасности на основе краш-теста, то Lifan пошел вперед, а вот по качеству сборки...... наверное далековато еще.
Прада думаю люди у которых просто нет финансов купить авто за 15000, и не хотят покупать Ланос довольны своей покупкой и прощают автомобилю мелкие недостатки, как это делаем мы, прощая недостатки, которых нет у авто за 20-25 тыщ

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #270 : 01 Июня 2008, 09:40:34 »
-VaLeRa-
Если по Авео - то у моей недостатков по сборке нет. Она была одна в салоне - я в неё сел и поехал, и ничего не проверял. Собственно как и Лачетти.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #271 : 01 Июня 2008, 09:46:57 »
Gang ну там отсутствие мягких пластиков, слабоватый и немного прожорливый мотор. Но это уже совсем другая тема для разговора.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #272 : 01 Июня 2008, 09:54:07 »
-VaLeRa-
Так не много то и нужно. Какая разница, какой пластик - лишь бы ничего не отлетало/гремело/протекало/отваливалось/ломалось. Хотя бы 2-3 года. Корейцы ведь как-то этому научились, причем давно (вспомним Ланос). А зачем нам тогда на форуме корейцеводов регулярно пропагандируют китайский автопром? Почитаешь посты - создается впечатление, что все мы зря Авео покупали. Лоханулись, типа. ???

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #273 : 01 Июня 2008, 10:01:14 »
Gang купили мы то что хотели  ;) за деньги которые могли потратить на покупку.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #274 : 01 Июня 2008, 10:05:53 »
судя по их форуму, у Лифанов проблемы у каждого экземпляра свои
а это ИМХО - диагноз. Или приговор,если хотите. Тогда уж (тем же россиянам) мабуть лучше Приору брать

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.