Автор Тема: Китайский автопром  (Прочитано 41961 раз)

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
Re: Китайский автопром
« Ответ #200 : 24 Февраля 2008, 18:01:47 »
А и когда ты головой упираешся в потолок! Я её тоже хотел брать родителям НО как я её посмотрел отпало желание и взял Матиза. 
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #201 : 24 Февраля 2008, 18:29:24 »
Цитировать (выделенное)
А и когда ты головой упираешся в потолок! Я её тоже хотел брать родителям НО как я её посмотрел отпало желание и взял Матиза
Вот, вот!
Как я и утверждал - китайцы, пока ещё, дальше Матиза не ушли и то только потому, что его узбеки собирают.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #202 : 24 Февраля 2008, 18:31:10 »
Цитировать (выделенное)
Как я и утверждал - китайцы, пока ещё, дальше Матиза не ушли и то только потому, что его узбеки собирают.
Не согласен!!

Чери Тигго, достойный аппарат.Да и Эллара под стать ему!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #203 : 24 Февраля 2008, 18:33:46 »
Да, но то уже на 2 размера больше. :)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #204 : 24 Февраля 2008, 18:33:59 »
Позвольте и свои пять копеек вставить.
Если китай делать неумеет почему все производители VW,Toyota,GM,BMW,и другие строят там заводы для производства машын. Японских больше небудет!
Не стоит сравнивать размещение в Китае сборочных конвееров крупных производителей (в этом случае любая уважающая себя компания будет вести строжайщий контороль качества производимой продукции) с чисто китайским производством "с нуля" это уж слишком разные понятия!
Мне не раз встречались качественные китайские товары НО все 100% этих товаров - лицензионная продукция именитых фирм собранная в Китае для сокращения себестоимости товара.
И если я готов покупать китайский адидас, пусть он даже порвется раньше чем малазийский, то это не значит что я готов доверить свою жизнь автомобилю который не имеет никакой истории и не может защитить меня и моих пассажиров.
-не думой о прошлом--оно уже прошло
-не думай о будущем--оно может для тебя не наступить
-живи и наслаждайся сегодлняшним днем.
Отличное высказывание.  vcool
А к китайским авто в нем конкретно относится вторая строчка :)
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

avtomehanic

• Гость
« Ответ #205 : 24 Февраля 2008, 20:03:14 »
Рядом с моей работой салон "Лифан" (на два машиноместа). :o
Продали они машинку. Назавтра её к нам "приэвакуировали". Не заводится. Диагностика - бензонасос. Извлекаю - ОН. Заклинен. (Кстати - один-в-один с шевролёвским). Его привезли через два часа, и то из-за пробок.  Это о з\ч.
Пока разбирался, осмотрел машину. Собрана достаточно аккуратно, все зазоры кузова +_ 1мм, разбирается очень просто, мотор слизали с Тойоты,  Выполнен красиво, вообще, в моторном отсеке всё красиво и аккуратно. Владелец, кстати, машиной доволен.
 Так что - Китай большой и очень разный. ???

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
« Ответ #206 : 24 Февраля 2008, 20:55:16 »
Незнаю, я проехал на этом МК, во первых пластик какой-то на стойках , скажем оооочень непонятного цвета, качества.
Панель тоже самое да короче ВСЕ в салоне хреново, козырьки солнцезащитные......
А чего стоит вибрация даже на месте при холостых оборотах. (кстатит это относится ко всем без исключения китайцам которых я тестил) происно названий не помню , ну это еще машинки 3-4.
Я сижу в своем АВЕО и не слишу дв. на холостых, извините у меня просто много эмоций, просто считаю на сегодня не корректным сравнивать китай с чем то другим кроме ВАЗа, просто это ДРУГИЕ авто.
Сидел я в салоне на Скаляренко в новой джили  блин не помню как там, ну за 15000 у.е. С виду понравилась, и внешность вроде как своя, и салон кожа, и климат и люк ну все есть. А сел эргономика никудышняя. Я подстроить под себя ее не смог + сидения вообще неудобные, коробка непонятная.
   Машина еще в салоне а на ней был уже отломан или может сам отпал подлокотник, ручник не фиксировался, задние фонари потрескались. Ну вот как, КАК? можно сравнивать это с теми авто, производители которых хоть и не так богато комплектуют свои детища но зато качественно.
   Я неимею ничего против китайского автопрома, понимаю скоро этих недостатков как и таких шаровых цен не будет, потому как качество стоит денег.
  Каждый выбирает для себя то что ему подходит, бывает так что с этими деньгами не мы выбираем авто а они нас.
  Но я не понимаю зачем пытаться доказать уже сегодня что белое это ничто другое как зеленое. ИМХО
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #207 : 25 Февраля 2008, 11:58:30 »
П
это не значит что я готов доверить свою жизнь автомобилю который не имеет никакой истории и не может защитить меня и моих пассажиров.
У АВЕО тоже 1,5 звезды забыли! У китая столько же поетому думайте что говорите. АВЕО ето вам не мицык какой то который убережот жызнь с его 4 **** звёздами.

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
« Ответ #208 : 25 Февраля 2008, 14:33:20 »
Ну смотря какая Авео?
У первой 3 звезды
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #209 : 25 Февраля 2008, 14:37:45 »
У  меня первая она меньше 3 ни в одном краше не занимает. И манекены выживают  :). В отличии от амулета где чтоб манекен водителя вытащить пришлось болгаркой вырезать педали  ugaga
3 звезды и 0 помоему разница есть

http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #210 : 25 Февраля 2008, 15:31:05 »
Ну, 64 км/ч и 40% перектрытие это не всегда. Скорость разная бывает, и удар в любую часть может быть. Главная проблема китайцев - кузов вообще не держит удар, вплоть до полного разрыва металла. Машина просто слаживается. Краши Амулета и Джили - яркое тому потверждение. Хуже Оки защита - это :o Зато это экономия конкретная ::)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #211 : 25 Февраля 2008, 16:07:55 »
Ну, 64 км/ч и 40% перектрытие это не всегда. Скорость разная бывает, и удар в любую часть может быть. Главная проблема китайцев - кузов вообще не держит удар, вплоть до полного разрыва металла. Машина просто слаживается. Краши Амулета и Джили - яркое тому потверждение. Хуже Оки защита - это :o Зато это экономия конкретная ::)
+1
Ну раз уж есть такие стандарты (64 км/ч и 40% перектрытие) то только по ним мы и можем судить.
Не по тестам же производителя где они чуть ли не 5 звезд припысывают своим детищам.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #212 : 25 Февраля 2008, 16:12:16 »
Я писал про тест BYD F3 - посмотрите результаты, они вас удивлят приятно.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #213 : 25 Февраля 2008, 17:42:08 »
agressor99
Мне понравилось высказывание какого-то инженера по безопасности Volvo - EuroNCAP для них это мол не главный показатель; так как многие производители разрабатывают безопасность чисто под эти тесты и их специфику (в результате - 5 звезд). А ситуации разные бывают, и они у себя в Швеции моделируют десятки разных аварий. Имхо, правильный подход. Только безопасность нынче дорого стоит, и цены на те же Вольво тому потверждение

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #214 : 25 Февраля 2008, 18:35:40 »
Ну смотря какая Авео?
У первой 3 звезды
Кстате первая Авео ето разработка ДЕУ а вторая уже ДЖем. ДЕУ нормально машыны делала возьмите Ланос,Матиз,Дамас.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #215 : 25 Февраля 2008, 18:37:07 »
-VaLeRa-Да выглядит вполне неплохо. А ссылку на источник можно посмотреть.

Polyak
Вольво - икона автобезопасности. С ними не поспоришь.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #216 : 25 Февраля 2008, 19:39:01 »
А давайте не будем про китайское качество, да?
Лучше вспомните о своём поведении на дороге.
И ещё про то, платите или нет вы гайцам за злостное нарушение ПДД.
 Шведы не учитывают злонамеренное нарушение, поэтому и такие результаты тестов.
У куда тебя понесло  гыгытема не о нарушениях на дороге, а про китайский автопром!!!
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 19:47:29 от Dr.Livsi »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #217 : 25 Февраля 2008, 20:24:48 »
Цитировать (выделенное)
Первому одноклубнику,купившему Чери  будет вручён,естественно в торжественной обстановке(!!!),флаг Чери!!!!!!!!!!!   Красного цвета,с соответствующей эмблемой!!!!
так такой уже давно есть.....

кажется bob777 !! У него после авео Chery Tiggo 2.0
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 20:27:23 от Dr.Livsi »
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #218 : 25 Февраля 2008, 22:51:22 »
я подумываю любимой КуКушку купить...:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #219 : 26 Февраля 2008, 08:18:50 »
И что с матизом не так? Лутше матиз как по мне чем Кукушка! Надёжность, безопасность лутще.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #220 : 26 Февраля 2008, 10:58:26 »
KPuCA
Та ничего особенного, машина надежна, просто по сравнению с Авео - как Авео по сравнению с БМВ(ИМХО где то так). По качеству сборки, по ходовой, по мотору, по внутренним габаритам и т.д. ИМХО, лучше уже поднапрячься и купить Авео хетчбек. Не, ну если никогда не будешь ездить за рулем этой машины...
Просматриваю иногда объявления о продажах - Авео, в среднем, продают при 40к. пробега и выше, Матизы - при 10к-15к. Т.е. машинка чисто поучиться ездить.

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #221 : 26 Февраля 2008, 19:18:25 »
А я что говорю машына для новичка просто супер, хотя не загорами большые пробки и гарючка дорожает я про ето думаю притом наперёд на нашей выйдет по городу 10 с кондюком на микробе(матиз) 7-8 я считаю ето економией. Да и ещо можно взять автомат за 9000 уе а ето я скажу ой как дёшево. Насчёт купить дороже я конечно могу тем более кредит но я думаю маме по городу на лет так 5 хватит ей уже скоро 50 и все ети понты не нужны всё равно и на огород ездить будет и где то тернёт и куда то вьедет ето ж женщина. Да и потом ещо сестре тоже учится нужно будет так что для двоих новичков дороже ненужно. Да и гасать на такой машыне не будеш 90-100 макс.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #222 : 26 Февраля 2008, 20:42:10 »
KPuCA
С огородом могут быть проблемы, если грунтовка есть- непройдет. И 90-100 это многовато, скорее всего 70-80. Разница по бензину с Матизом 1.0 у меня была 1 литр по городу. За городом Авео чуть-чуть экономнее.

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #223 : 27 Февраля 2008, 11:05:34 »
А ну ка раскажы по расходу литрового в городе и за городом. С кондюком и без него!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #224 : 27 Февраля 2008, 12:03:13 »
Если ко мне, то Матиз 1.0 в нашем городе берет 7.8л/100км, Авео 8.8л/100км, за городом 6.7 при скорости 100,  Авео на 4-5% меньше при той-же скорости. С кондиционером я не замерял, т.к. машину осенью купили.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.