Автор Тема: Китайский автопром  (Прочитано 41962 раз)

bob7777

• Гость
Re: Китайский автопром
« Ответ #225 : 28 Февраля 2008, 21:19:30 »
mats, Затруднительно мне флаг получить... Я в Киеве редко бываю  8).  Но собираюсь приехать весной на день рождения Чери-клуба  beer2. Глядишь - и за флагом заеду...
Что касается машинки - я от своего Тигго просто в восторге. Мы уже четыре месяца вместе и моё мнение о машинке за это время только к лучшему менялось. Косяков не вылезло никаких. Моё ИМХО - 80% косяков с Чери - предпродажка на УкрАВТО (у нас) и на АвтоТОРЕ (у россиян). 15% - качество резинок и прочей мелочёвки, которая легко меняется. 5% - действительно косяки. Но это есть сейчас на любых машинках дешёвой зоны.
Отаке...

P.S. А недавно появился Тигго с коробкой АТ. Купившие говорят, шо просто бомба. Причём среди купивших есть механики со станций УкрАВТО.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008, 21:22:52 от bob7777 »

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #226 : 28 Февраля 2008, 22:50:19 »
Тигго Чери с автоматом - 103 тыщи.. Не многовато ли? http://www.chery.net.ua/autos/tiggo/prices/

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #227 : 28 Февраля 2008, 22:55:49 »
Цитировать (выделенное)
Не многовато ли? http://www.chery.net.ua/autos/tiggo/prices/
Ого, на китайцев цены подняли, с нового года, даже больше чем на корейцев! :o

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #228 : 28 Февраля 2008, 23:14:07 »
Вкинул бы еще пару штук и катался бы! :)
  Это к 103-ем тыщщам еще пару?? Типа, продешевили китайцы что ли?  ugaga

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #229 : 28 Февраля 2008, 23:31:54 »
А вот интересно, какой кожей китайцы обшивают салоны своих машин. Я недавно увидел руль Мазды 626 (самая последняя из них), так получается он дермантином был обшит. В местах, где ладони больше всего лежат он разлезся дырками по 15 см лет за 5.

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #230 : 29 Февраля 2008, 00:20:24 »
mats ну так и говори - на допуслуги...)) У меня на допуслуги тоже пара тыщ (гривен) ушла - только сигналка и проигрыватель, на больше денег не хватило   (даже еще ковриков нету::)) Тонировку - весной... Антикор - летом, как солнышко пригреет, чтобы влага из закутков испарилась.. Из альтернативы могу посоветовать (сам бы взял  ;)) Лачетти в хорошей комплектации (хетчбек или универсальчик) А еще, если нравятся танки, посмотри на проверенный временем, бездорожьем и х.з. чем еще - УАЗИК  :ua: в новом костюме - Патриот!! Видел на днях в салоне - 102 тысячи... Вблизи впечатляет  krutoy...

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #231 : 29 Февраля 2008, 10:00:04 »
Патриоте жрет по городу 14-15 литров кому он нужен!
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн alvaso

• Пользователь
« Ответ #232 : 29 Февраля 2008, 10:06:49 »
Патриоте жрет по городу 14-15 литров кому он нужен!
А не больше? Там под капотом 2.7л. Зять мой все мечтает о нем  ???

bob7777

• Гость
« Ответ #233 : 29 Февраля 2008, 16:32:47 »
Подробнее про Chery Tiggo 2.0 с механикой (купил за 87500 четыре месяца назад):

Расход после обкатки:
-город ~ 11
-трасса ~ 9 (130-140).

Больше 180 не разгонял - не где. На трассе в салоне несколько шумновато, причём шумкой не борется. ИМХО - качество подушек двигателя. Бороть не собираюсь - не напрягает.

По динамике:
После замены стоковых свечей на опелёвские (цена вопроса 120 грн.) - машина звер. Во всей зоне провалов нет, а на 3000 - вообще зверрр.

По ходовой:
-Курсовая устойчивость 5+
-Энергоёмкость 4
-Кренов в повороте нет, колесо на вывороте не "подламывает" ГУР - выше всяких похвал.
-Ходовая жестковата немного, у родных (китайских) стоек есть глючок "на отрыв" - на брусчатке особенно чувствуется. Лечится заменой на японские стойки. Я до конца гарантии менять не собираюсь. Резинки - не фонтан. Лечится заменой на японские. Буду менять на ТО 20000.
-Тормозное - супер. ABS+EBD есть, работает и реально помогает. Единственный глюк - свист колодок. Когда сотрутся - поменяю. При этом диски в норме.
-Качество салона - нормально. при покупке придирался, сейчас нравится. Обнаружил "сверчка" справа в торпедо. Нашёл, в чём дело. Лениво снимать торпедо... Вот, если весной карта ляжет...

Двигло - просто супер.

Стоковые жидкости в машинке -гуано. Всё менять на ТО-2500. (вытивкы УкрАВТО). Поменял масло в двигле и в коробке. А вот антифриз и жидкость в ГУРЕ у меня были нормальные. Чем объяснить - не знаю... Повезло-с.

В оффроуде (без фанатизма - не в говнах) попробовал и в снегу, и в грязи, и на льду. Все на 5+. Правда, для машинки с таким весом и передним приводом многовато крутящего момента на 3000, можно сдуру и закопать машинку, если на педальку сильно нажать. Но сдуру, как известно, много чего можно.

Ежли ещё что интересует - спрашивайте. По мере сил атвечу  8)

P.S. TO-2500 В Харькове 600 гривен (расходники + работа), но я ещё свечи менял и масло в горобке (это ещё + 225) Больше в машинке ничего не ломалось. А! Нет, перегорела лампочка в салоне...
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2008, 16:42:10 от bob7777 »

bob7777

• Гость
« Ответ #234 : 29 Февраля 2008, 16:34:59 »
KPuCA На "Патриоте" по городу может ездить токо состоятельный мазохист. И 14-15 литров - это мэчта...

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #235 : 29 Февраля 2008, 17:25:17 »
bob7777
В салоне не было запаха вонючего пластика, присущим китайским авто ??????????

bob7777

• Гость
« Ответ #236 : 29 Февраля 2008, 18:24:24 »
Lifter Нет, не было. Пластик, из которых сделаны крупные детали салона, вообще без вопросов, мелкие детали - похуже, но уже прошли испытание 4-месячным использованием зимой (было и -20) - всё ОК. Запаха никакого не было с первого дня. Я, вообще, пластиковой вони переносить не могу - в машину бы не сел. Dr.Livsi у меня в машинке сидел на второй день после покупки - у него можете спросить.

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #237 : 29 Февраля 2008, 18:38:57 »
Я то катался на китайцах не прими в обиду но га...о незнаю на кого оно расчитано. Пока ещо держытся но что будет с машыной через 5 лет! Они клепают и уже подучились но долговечность их автомобилей не долгая.
KPuCA ето не только ценный мех

bob7777

• Гость
« Ответ #238 : 29 Февраля 2008, 19:03:56 »
KPuCA Интересное мнение... Вы вообще про китайцев каких-то, а я про конкретную машинку. Мне ж, видимо, лучше знать, как она сделана? Эта машинко у меня 11-я по счёту за последние десять лет, за рулём я уже двадцать лет. А специальность моя -динамика и прочность машин. Так шо аргументируйте пост, плз...

bob7777

• Гость
« Ответ #239 : 29 Февраля 2008, 21:33:12 »
Gang Относительно кожЫ. Кож салон черей обшит кожей южнокетайскаго чебурашки. Южно- потому, что дубеет на морозе. Но на сидушкаж в Эларе и Истаре кожа на ощупь нормальная. (Но ессно тоже чебурашкина). Я поэтому не обманывал себя и не собирался брать люксовую конфу. В базе у меня были: 2-din CD + 6xCD chenger, попогрейка, полный электропакет, противотуманки в бампере, литые диски на 16 (довольно прикольные), резинка 235/60/R16
Сейчас собрался ставить комп Multitronics 1031 GPL (по OBD), тонироваться и прикручивать кенгуру Winbo.

P.S. Нормальный кожсалон начинается на тачках стоимостью от 70K вечнозелёных...  :'(
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2008, 21:35:17 от bob7777 »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #240 : 29 Февраля 2008, 21:44:01 »
bob7777
Я против кожы ничего против не имею. Просто увидел этот разлохмаченный руль Мазды, смотрю на свой и думаю - из той-же "кожы" он пошит или нормальной? А если весь салон обшит? И через 3-4 года он весь протрется до дыр?

bob7777

• Гость
« Ответ #241 : 29 Февраля 2008, 22:14:13 »
Gang Протрётся... И это реалити, данная нам такскать, в ощущениях. Везде кожзам, просто кожзам может быть получше или похуже. В особенности кожзам хорошо трескается при перепаде температур. А поскольку все авто с кожзамом на сидушках ещё и попогрейками оборудованы, то результат по зиме понятен.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #242 : 29 Февраля 2008, 22:40:52 »
Цитировать (выделенное)
Dr.Livsi у меня в машинке сидел на второй день после покупки - у него можете спросить.
Врать не буду....ну не пахло у него пластмассой...пахло так, как пахнет во всех новых машинах...чистотой!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн NIKOLJ

• Новичок
« Ответ #243 : 04 Марта 2008, 19:32:45 »
РЕБЯТ,С ТИГО ВСЕ  не?ПЛОХО .ПОКА В КУЗОВНОЙ РЕМОНТ НЕ ПОПАЛ.И ДАЙ БОГ ЧТОБ НЕ ПОПАДАЛ. Я ПО НАЧАЛУ ТОЖЕ ХОТЕЛ ВЗЯТЬ .,НО ОСТАНОВИЛСЯ НА АВЕО 1.6  ТОЖЕ КИТАЕЦ. НА АВЕШКИ ЗАПЧАСТИ ЕСТЬ А НА ТИГО У МЕНЯ ТРИ БИТЫХ СТОЯТ,И МИНИМУМ СТОЛЬКОЖЕ ОЖИДАЮТ СВОЕЙ УЧАСТИ.А ЗАПЧАСТЕЙ НЕТ!!! Я СКОРО НА РАБОТУ ОГОРОДАМИ ХОДИТЬ БУДУ И ПРЯТАТСЯ ВЕСЬ ДЕНЬ. :'( :ua:

bob7777

• Гость
« Ответ #244 : 05 Марта 2008, 14:12:39 »
NIKOLJ

Посмотри кузовные запчасти на тигго вот здесь: www.chery-club.org
На форуме есть уже несколько человек, которые возят запчасти помимо УкрАВТО. В России, ессно, таких людей ещё больше. Если ждать от официалов, то, конечно, можно ждать долго.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #245 : 17 Апреля 2008, 12:31:53 »
Первый нормальный крэш-тест китайцев
автивка Lifan Breez. 05.04.2008
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/04/16/1347108
http://chinamobil.ru/press/lifan-crash/
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #246 : 17 Апреля 2008, 13:44:59 »
olden69 а краш-тест BYD F3 не считаеся?

Оффлайн chainik

• Новичок
« Ответ #247 : 13 Мая 2008, 22:43:13 »
все-таки китайцы из дешевых пока еще слабоваты. но стараниями нашего и российского автопромов они скоро рынок захватят. наши ж не хотят машины усовершенствовать. выпускают ланос 10 лет и только цены повышают регулярно. а когда пошлины на иномарки снизят китайцы вообще дешевыми станут. так что будем готовиться к пересадке на китайавто

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
« Ответ #248 : 16 Мая 2008, 15:27:14 »
chainik

мне тут на днях китаянка сказала, что у них мазды вторые в Китае стоят всего 10 тыс. зелени. У нас под 20-ть. делайте выводы. 
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #249 : 16 Мая 2008, 15:50:41 »
А как вам BMW Х5 от китайцев!!!
AVEO 1.6 2007 рік

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.