Автор Тема: Китайский автопром  (Прочитано 41959 раз)

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
Re: Китайский автопром
« Ответ #175 : 09 Февраля 2008, 22:17:56 »
Про БИД конечно пурга. Никакой там не Субару и тем более не оригинал. Обычный лицензионный Мицубиси да ещё и не новый. Ходовка, форма и салон полностью содраны с Тоёты Короллы модели 98 кажется года.

Цитировать (выделенное)
ИМХО все кто сейчас защищают китайский автопром движимы одной мыслью - получить за копейки блага, которые не по карману по разным причинам.
И получаем его. И действительно дешевле. Так скажите: "навіщо платити більше?"  гыгы
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #176 : 09 Февраля 2008, 22:23:58 »
Шурик777
Жалко что китайцев не было 4 года назад, опять беру себе корейца  гыгы  на "нормальную" obkur машину денег пока нет. У моего друга Октавия А5, так он в ней в спортивных штанах ездит, а летом в тапочках. Вот это машина! Я  в Авео немогу себе такого позволить...  :-\

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #177 : 09 Февраля 2008, 22:50:42 »
BYD с оппозитником  ugaga ugaga ugaga
Нормально товарищ рассказывает dujka
Во сколько бы субару оценила такую лицензию. Просто смешно!
Насколько я знаю китайцы вообще не обременяют себя покупкой лицензий на двигло, кузов и все остальное. Все копируется в тупую, пиратским способом. А теперь представьте как можно скопировать какой-либо узел авто, подобрать правильно материал для его исполнения - когда ты все жизнь выращивал рис, а теперь тебе надо угадать о чем думал конструктор когда создавал этот узел. Поэтому Амулет и сложился как спичечный коробок на краш-тесте авторевю. Хотя китайцев много им безопасные авто не нужны.
Недаром китайцев не пустили на Женевский автосалон со своей копией BMW X5 - да они просто обурели - копируете начинку так хотя б дизайн свой придумывайте!
ЗЫ: Не хотел никого обидеть.

http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #178 : 10 Февраля 2008, 00:12:44 »
agressor99
ну, допусти, не все так однозначно
теперь на новые модели тот же Chery ставит движки ACTECO от австрийской фирмы AVL, специально для Chery разработанные.  Не знаю, правда, для какой еще фирмы эта AVL делала движки :)
Но по крайней мере уже не "ворованные", а "честные" :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #179 : 10 Февраля 2008, 00:17:37 »
Ребята..прежде чем спорить...Вы хоть прочтитете http://www.chery-club.org, чтоб ориентироватся могли.... китайцы уже  вполне конкурентноспособные автомобили...меняйте стереотип!!!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #180 : 10 Февраля 2008, 00:23:40 »
Dr.Livsi
Оттуда
Цитировать (выделенное)
Купил Элару 20.08.2007 года, в люксовом исполнении.
22.08.2007 уехал обкатывать в Крым и отдыхать. Обкатывал по тахометру: обороты не больше 3000. Приехал с Крыма и сразу на ТО1
Масло ВР 5W40 - 5 литров по 45 гривень литр ( при необходимости 4,5 литра и где делось 0,5 литра внятно не объяснили)
Фильтр масляный - 60 гривен
Защита картера Элара - 650 гривен
Проведение ТО - 120 гривен
Регулировка света фар - 28 гривен
Диагностика ходовой и тормозов( компьютер ) -100 гривен
Итого ТО1 : 1233 гривны 00 коп.
Пробег авто сотставлял 2400 км.
К концу октября подошло ТО2. 01.11.2007 пробег 10400 км.
Гарантийное СТО " БОШ сервис ЮМА ".
Масло - тоже 5 литров по 45 гривень
Масло Мобайл 80W90( разлив) - 3 литра по 24 гривны
Фильтр масл.- 60 гривень
Фильтр воздушный- 93 гривны
Фильтр топливный - 60 гривень
Тосол 1 литр -14 гривень
Проведение ТО- 155 гривень
Диагностика ( компьютер) -50 грн.
Замена масла КПП - 35 грн.
Итого по ТО 2 :764 грн. 00 коп.
Специфика сервиса: машину сдал - машину принял , во время ТО иди пить кофе, смотреть нельзя.
В моей машине установлен адаптер для ноутбука, в ноябре выбил предохранитель прикуривателя. Приехал на СТО ЮМА, найти где он, предохранитель, стоит. Электрик по компу быстро нашел, но в запасных
небыло. Спаял проволочку и установил. Денег на Сто не взяли, отметку о поломке-ремонте не ставили.
22.12.2007 приехал с Москвы, а 25.12.2007 раненько с утра машинка зарычала не по детски. Отменил все планы- бегом на СТО.
Картина маслом: БОИНГ идет на взлет, рев сумашедший, СТО на другом конце города.До СТО добрался -там очередь на плановое ТО, говорят ждите.С 9 утра провел до 14 дня в ожидании чуда, что кто-то заинтересуется моей проблемой. В 14-00 ко мне подошел старший мастер
СТО, провел меня к стойке приема заявок. Говрою ребята надо что-то делать, машина рычит. Конечно,говорит, надо менять прокладку колектора, только у нас их нет, с Киева передают не те, что надо, так что ожидай чуда. Я ПРОЗРЕЛ!!!!!! Ребята говорю вы чё на приколе?
А в ответ типа это их болезнь, будь здоров, помочь НЕ В СОСТОЯНИИ!!!!
И это ГАРАНТИЙНОЕ СТО. Я бегом к своим мастера( обслуживают мои 099). Там ребята не поленились загнали на яму, открыли капот, быстро нашли причину, метод её устранения, ровно через час я уехал на отремонтированой машине. Больше желанеия ехать на ГАРАНТИЙКУ не стало.
В ноябре при повороте руля влево-право появился жуткий скрип.
После заезда на автомойку пропал полностью, но ровно на 5 дней
И так до января. Скрип-мойка, скрип- мойка. В начале января мойка перестала помогать. Поехал к своим мастерм - определили скрипят шаровые, топа пришла пыльникам. Качество резино-технических изделий из Китая остовляет желать лутшего. Как следствие внеплановая замена шаровых. В магазине при СТО сказали цена одной шаровой 120 грн., в наличии нет, в Киеве нет, когда будут не известно и будет ли то , что нужно не известно. Поехал к частнику( очень известная в Днепре личность, делает разборные и КАЧЕСТВЕННО ). Договорился на день.
Утром пригнал Элару, в обед забрал. Цена с роботой- 300 грн. Качеством доволен.
На 22000 км. поменял фильтра и масло у своих.Запчасти+ робота- 400 грн.
На данный момент пробег 26000 км. Проблем пока нет. Машинкой доволен. Оправдывает формулу цена-качество. В управлении легкая, двигатель показует себя хорошо. Главное пока нет разочарования машинкой, разочарован отсутствием сервиса.
А в маленьких городах что делать? гыгы

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #181 : 10 Февраля 2008, 09:45:10 »
Да вот вот сначала нужен хотя бы нормальный сервис а потом уже можно брать.
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #182 : 10 Февраля 2008, 11:38:20 »
Цитировать (выделенное)
А в маленьких городах что делать?
Сервис  идет от УкрАвто...так что,  сервиса нет и в большом городе, а Вы хотите про маленькие.

Кстати, на китайцах обслуживание не труднее, чем на Вазе или Авео...со слов тех же  китаеводов, которые забили на СТО официальное.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #183 : 21 Февраля 2008, 14:02:36 »
Вот еще один краш-тест китайца: http://auto.mail.ru/text.html?id=22844.
http://autoban.ru/Magazin.aspx?idURL=990c8156-4b3d-452e-8c6e-987be2dfed0a
Только не надо брызгать слюной, каждый делает выбор сам.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2008, 14:19:33 от agressor99 »
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #184 : 21 Февраля 2008, 16:48:55 »
Мои 5 копеек. Пришли с тестем в автосалон, просто поглазеть. Смотрим, кадр купил новенький китайский Tiggo, впервые сел за руль своего "внедорожника", сдает назад,  выворачивает руль и тут раздается дикий металлический скрежет. Мы тихо преглянулись :o. Счастливый обладатель китайца поехал дальше не обратив внимания.
И еще как то с супругой зашли на выставку авто, подошли к китайцу BYD заглянули под крышку капота и тут..... даже моя любимая заметила и спросила "а эти штучки так и должны быть ржавыми" Эти штучки это- выпускной коллектор и болты крепления двигателя.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #185 : 21 Февраля 2008, 17:02:35 »

вот в АвтоМир прочитал про краш-тест BYD F-3. В инете есть уже инфа про него. Так вот эта машинка набрала уже 10,2 балла (ланос набрал 10,6) Наверное китайцы начали исправлятся.

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2008, 19:37:13 от Dr.Livsi »

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #186 : 21 Февраля 2008, 23:08:11 »
http://www.cheryportal.ru/foto/ очень много фоток разных моделей Чери... Сам хотел одно время Чери Джагги (QQ6), выбор пал на AVEO  beer

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #187 : 22 Февраля 2008, 09:03:06 »
Ниче себе там машинки легковые представлены!
Начало производства 2009 год

на 2008 год

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #188 : 22 Февраля 2008, 10:06:16 »
До сих пор немог ничего написать об этих машинах, но вчера вечером поехал с другом в Колир авто посмотреть на китайский автопром. Ничего хорошего я не увидел. Перед входом стояла Джаги, в ней что-то делали, а когда зашел в салон, то увидел что с машины которая стоит в салоне сняли свечи и переставили на ту, которая на улице. Вот это сервис... Посидел в Джаги и Амулете... Положительных впечатлений никаких неосталось... Щели на кузове разные по всей машине, бардачок что у одной что у другой закрылся с 10 раза и то после того как я грюкнул ей так что аж весь салон услышал... Удивило то как в Амулете расположенао запаска. Да, она лежит в нише багажника, то только на половину, а все остальное выпирает... торпеда в Джаги сделана такими цветами, как в китайских атракционах для детей до 3 лет... Одним словом мне не понравилось...
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн MUK

• Пользователь
« Ответ #189 : 22 Февраля 2008, 16:52:03 »
Про невозможность наличия на китайском автопроме оригинальных яппонских узлов (мол дорогое удовольствие).
интиресно, а сколько процентов стоимости в Мерседесе, БМВ, Тоете или той же Субару в самом бренде? Думаю что много!

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #190 : 23 Февраля 2008, 19:41:42 »
Китайцы делают нормальные авто?
Да они кроссовки склеить не могут!!! Им только из дерева сувенирчики вырезать

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #191 : 23 Февраля 2008, 19:48:37 »
Да посмотри вокруг себя и ты поймёш что всё китайское! Просто китайцы могут сделать толково а могут и тяп ляп вопрос в цене! Вот например филипс двд плеера делают в китае от етого они хуже нестали там контроль есть. А есть всякие цянь дзинь дзюнь которым на качество нас...ть лиш бы дешевле поетому нестоить быть таким категоричным.

serg_anatol

• Гость
« Ответ #192 : 23 Февраля 2008, 19:49:50 »
CTYDENT Неудачный пример, во всяком случае, насчет кроссовок... :-)
Приведите мне пример, где можно купить, любой из спортивных брендов: - Nike, Reebok, Adidas....., не Китайского или другого Азиатского производства? Найдете - Вам медаль!

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #193 : 23 Февраля 2008, 20:24:25 »
serg_anatol
запросто :)
приезжайте в донецк я вам покажу магазин где я покупал Adidas производства Индонезия, эти кроссовки отходили 2 с лишним года практически не снимаясь, очень уж они мне нравились, и каждый месяц были в стиральной машинке.
Так же если постараться то можно найти еще и производство Тайвань, тоже говорят долго бегают, но Индонезия по личному опыту и отзывам друзей бегает дольше всего

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #194 : 23 Февраля 2008, 20:25:58 »
KPuCA
согласен, но в целом китайские товары уступают по качеству. То что большинство китайских товаров не сертифицируются говорит само за себя :)

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #195 : 24 Февраля 2008, 08:43:06 »
CTYDENT
Если китай делать неумеет почему все производители VW,Toyota,GM,BMW,и другие строят там заводы для производства машын. Японских больше небудет!

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #196 : 24 Февраля 2008, 10:49:31 »
KPuCA
для завоевания азиатского рынка, во первых очень дешевая рабочая сила. и во вторых уменьшених затрат на транспортировку для рынка азии.
Да и зачем пригонять в туже турцию или к нам и в россию авто из германии или японии если у нас очень хорошо покупают и китайские товары?
Ну а может улучшение качества это перспектива, возможно лет через 5 качество китайских брендовых авто (бвм, Дж М, тойота) будет на должном уровне. Корейский автопром тоже не воспринимали раньше, а сейчас очень много кто ездит на корейцаз и не жалуется

Но пока я вижу что Чери Амулет это не машина, авто из автосалона уже с коррозией.  А под передним бампером где должна быть стальная балка которая поглощает удар стоит кусок пласстмассы. Сомневаюсь что такое авто может спасти кому то жизнь. И где же здесь качество?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 10:52:45 от CTYDENT »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #197 : 24 Февраля 2008, 14:03:04 »
Спор на данный момент носит гипотетический характер. Пока ещё китайцы качеством/конструированием/материалами не страдают.
ИМХО, если Dr.Livsi следующую машину купит китайскую, я тоже пойду на китайцев смотреть. skaut гыгы

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #198 : 24 Февраля 2008, 14:17:37 »

Какую, следующую??? Завтра, то бишь в понедельник оформляю уже Хюндай.......и как говорили мудрецы

-не думой о прошлом--оно уже прошло
-не думай о будущем--оно может для тебя не наступить
-живи и наслаждайся сегодлняшним днем.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #199 : 24 Февраля 2008, 16:50:56 »
А мне Джели МК нравица

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.