Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52032 раз)

Оффлайн constructor

• Пользователь
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #675 : 21 Марта 2011, 11:13:24 »
Вопрос по ОСАГО. Для моей машины в двух страховых компаниях посчитали страховку на 600 и 270 грн. соответственно. Есть ли какие-то "подводные камни" по ОСАГО. Есть просто мнения: бери "автогражданку" где дешевле и не парься. Буду благодарен за четкий и понятный ответ. С уважением.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #676 : 21 Марта 2011, 11:55:22 »
constructor, для расчета стоимости ОСАГО имеют значение факторы:
- кол-во и стаж водителей
- объем движка
- населенный пункт
Иногда при расчете последний фактор не учитывают. Надо уточнить в обоих местах принцип расчета. Если авто зарегистрировано в сельской местности - то 270 реально. Но если все учтено правильно - то 270 - это нонсенс.

Оффлайн constructor

• Пользователь
« Ответ #677 : 21 Марта 2011, 12:05:29 »
Все факторы учтены. Просто страховая (где 600 грн.) приняло для себя решение Киевскую обл. (Бровары, Васильков и т.д.) страховать по тарифу приближ. к Киеву. Другая страховая (270 грн.) повышающий коэф. для этого региона не применяет. Вот и вопрос - сэкономить (как следствие "подводные камни") или оплатить в страховой с большим кол-вом положительных отзывов. Вроде в случае ДТП вопросы по ОСАГО решает 3-я сторона или не так....

Оффлайн fim08

• Член клуба
  • Киев, троещина
« Ответ #678 : 21 Марта 2011, 20:42:54 »
constructor, насколько я знаю (недавно страховали машину другу) там есть несколько категорий. если ты страхуешь только на себя, то и цена в пределах 300гр. а если страхуешь на любого водителя управляющего авто, то и цена будет где-то 600гр. у нас так и было- на одного нам посчитали где-то 290гр. но нам надо было на любого водителя (машину используют сын и зять)так и цена около 600 гр. так-что скорей всего одни посчитали по первой категории, а другие по второй. уточняй!

Оффлайн bovsun

• Новичок
« Ответ #679 : 21 Марта 2011, 23:14:09 »
Блин!!! Сегодня был в Оранте (рядом просто) так мне насчитали - 564 грн. Может кто то чего то посоветует? repa

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #680 : 21 Марта 2011, 23:36:53 »
Вопрос по ОСАГО. Для моей машины в двух страховых компаниях посчитали страховку на 600 и 270 грн. соответственно. Есть ли какие-то "подводные камни" по ОСАГО. Есть просто мнения: бери "автогражданку" где дешевле и не парься. Буду благодарен за четкий и понятный ответ. С уважением.
Бери по дешевле  ;) А потом не выбъешь с них денег, не дай Бог.
Не для рекламы: дженерали гарант страхуюсь 4-ре года, плюс два года жена. Было 2 случая, все выплатили без проблем. Хотя один был серьезный. Подбил меня ягуар а виноватым сделали меня. Плюс там кричали что плохая страховая, скоро закроют. Но по словам нашей страховщицы, они щяс на 2-ом или 3-ем месте.Хотя рекламы у них почти нет.
Короче сильно не пинайте  :D Пишу про реальные дела  ;)
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн constructor

• Пользователь
« Ответ #681 : 22 Марта 2011, 11:38:01 »
В том  и дело, что при абсолютно равных критериях цена разная. Просто каждая СК принимает для себя  решение какой повышающий коэф. применять для той или иной категории. Понятно, что если авто зарег. в Киевской обл. скорее всего оно будет ездить часто по Киеву (на работу например). Риск попасть в ДТП выше в Киеве, чем скажем в селе под Киевом, вот СК и поднимает тариф до "киевского". Вопрос в том, что стоит переплачивать компании с высокими рейтингом по выплатам или купить  полис "для отмазки от ГАИ" в два раза дешевле?

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #682 : 22 Марта 2011, 14:17:20 »
Значит надо выбирать компанию, которая при этом надёжна (т.е. выплачивает) - и при этом учитывает разницу между Киевом и НЕ-Киевом. Выбор есть.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #683 : 22 Марта 2011, 14:22:03 »
В отношении надежности при "ОСАГО" не стоит пренебрегать.

Во-первых, при ДТП в первую очередь обязанность компенсировать ущерб лежит на самом виновнике, а не на страховой. А поэтому при грамотном подходе потерпевшей стороны отмазки виновника типа "вот мой полис - выыбивай свои деньги" не проконают.
Во-вторых уже сейчас плинаруется ввести принцип т.наз. "прямой выплаты" - т.е. каждый будет в случае ДТП получать деньги именно у СВОЕЙ компании - а та уже в свою очередь взяскивать со страховой компании виновника.

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #684 : 07 Апреля 2011, 10:50:04 »
Все факторы учтены. Просто страховая (где 600 грн.) приняло для себя решение Киевскую обл. (Бровары, Васильков и т.д.) страховать по тарифу приближ. к Киеву. Другая страховая (270 грн.) повышающий коэф. для этого региона не применяет. Вот и вопрос - сэкономить (как следствие "подводные камни") или оплатить в страховой с большим кол-вом положительных отзывов. Вроде в случае ДТП вопросы по ОСАГО решает 3-я сторона или не так....
Из страховых с которыми я работаю: 1 по большим тарифам, 5 по меньшим тарифам продают полиса. Можно спокойно брать в той компании где меньше стоимость.

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #685 : 18 Апреля 2011, 11:54:10 »
Буся,  У меня Уника 2-й год.Вот жду когда выплатят деньги по страховому случаю как раз. А вообще у нас в городе по слухам платит только AXA Uniqa и PZU.
Подскажите, пожалуйста, если я сама виновата в порче машины (по глупости выдрала пистолет из бака и повредила крыло) - является ли это страховым случаем в Унике и реально ли получить что-то?
Спасибо.
Просто я у них впервые и не знаю как быть

Оффлайн М_Юра

• Новичок
« Ответ #686 : 18 Апреля 2011, 13:55:57 »
А что, договора нет?

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #687 : 18 Апреля 2011, 14:12:34 »
М_Юра, договор есть, но там не сказано ничего про то, что по тупости можно такое сделать.
Позвонила в страховую, зарегестрировала страх.случай, завтра пишу заяву и показываю, а дальше как решат - помогать мне или нет.

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #688 : 18 Апреля 2011, 15:58:30 »
J.V., 99% повреждений автомобилей происходит по тупости)))))). Вы страховой должны рассказывать не о тупости своей, а о том, что у Вас есть повреждение и его нужно устранить.
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #689 : 18 Апреля 2011, 16:02:26 »
КЮА, спасибо, завтра этим и буду заниматься с глазами как у кота из Шрека)

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #690 : 18 Апреля 2011, 16:09:31 »
КЮА, спасибо, завтра этим и буду заниматься с глазами как у кота из Шрека)
Вы перед ними не провинились, нечего оправдываться глазками.
А вообще - поменьше говорите, только по делу.
П.С.Там в договоре каско есть пункт, что если без справки компетентных органов - то обязательно надо сообщить с места страхового события по телефону. Сделали?

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #691 : 18 Апреля 2011, 16:14:41 »
Цитировать (выделенное)
П.С.Там в договоре каско есть пункт, что если без справки компетентных органов - то обязательно надо сообщить с места страхового события по телефону. Сделали?
у меня Уника, там сказано, что если ущерб до 5000грн.,то я могу ГАИ не вызывать, но сообщить надо, и в течении 3-х дней заявление написать.
Я позвонила только сегодня утром, девочка спросила про ГАИ, я ей ответила про этот пункт в договоре, честно призналась, что дело было вчера, но вчера не получилось.

Оффлайн AV Alex

• Старожил
« Ответ #692 : 18 Апреля 2011, 16:43:10 »
У меня Уника, советую, после УСГ, есть чем сравнить. был отказ, но по моей вине. было что не заявил с места дтп, без справки, выплатили, написал что мобильника под рукой не было.

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #693 : 18 Апреля 2011, 16:52:25 »
Я тоже сообщил не с места ДТП, а из дома позвонил. Вернее я звонил с моб с места ДТП - но небыло свободного оператора, а висеть с моб. в ожидании не хотел. Позвонил с домашнего потом, сказал на моб. деньги закончились. Также и в заявлении указал.

У них все разговоры на горячую линию пишуться. Будете писать заявление - говорите также как и при звонке. Единственное придумайте серьезную отмазку почему с места не позвонили (забыла - не отмазка). Или придайте серьезный вид той, которую говорили при звонке.

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #694 : 18 Апреля 2011, 17:10:13 »
Я тоже сообщил не с места ДТП, а из дома позвонил. Вернее я звонил с моб с места ДТП - но небыло свободного оператора, а висеть с моб. в ожидании не хотел. Позвонил с домашнего потом, сказал на моб. деньги закончились. Также и в заявлении указал.

У них все разговоры на горячую линию пишуться. Будете писать заявление - говорите также как и при звонке. Единственное придумайте серьезную отмазку почему с места не позвонили (забыла - не отмазка). Или придайте серьезный вид той, которую говорили при звонке.
Спасибо! Обязательно учту ваши советы!
А причина и правда серьезная, мама заболела, я за ней спешила.

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #695 : 27 Апреля 2011, 15:50:38 »
Ну что ж, отчитаюсь по страховой Унике.
Мой отзыв - НЕГАТИВНЫЙ.
В выплате отказали, мотивируя тем, что это не страховой случай, так как не было присутствия ГАИ.
А как же пункт в договоре, что до 5000грн., без участия третьих лиц, можно ГАИ не вызывать?
Не успеешь оформить заявку, как тут же шаблонный отказ, даже калькуляцию недождались. Ну что ж, будем знать как действовать и на что рассчитывать. Но негативные отзывы уже разошлись у автовладельцев, так что пусть не расчитывают на лохотрон в будущем.

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #696 : 27 Апреля 2011, 16:06:41 »
Отказ письменный?  Можно скан отказа на почту? rulezzzz@ua.fm
Хотя наверное в отказе написано что отказали из-за того что не уведомели страховую с места ДТП...

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #697 : 27 Апреля 2011, 16:15:24 »
slv,
там перечислили просто пункты договора и то, что это я была невнимательна, не проверив и т.д., и т.п., сославшись на закон о страховании и правила добровольного страхования наземного транспорта.
То, что мой косяк итак понятно, но я не для того страхуюсь и плачу, чтобы меня потом еще и носом тыкали.
Прямо не сказано, что отказно по причине отсутствия справки из ГАИ, но первым п.прописали, что страховой случай - это если ДТП, а ДТП - это если есть официальный вывод.
Кто дает такие справки? - ГАИ. Вот и все...
Потом позвонила знакомому, он аж рассмеялся, дружен с каким-то страховщиком, мол, неужели непонятно, что при любой ситуации, нужно вызывать гаи, иначе откажут.
Короче как-то так

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #698 : 28 Апреля 2011, 09:44:01 »
Да ГАИ, вообще-то и не приедет на такой случай, это не ДТП, так-что пришлось бы вызывать райотдел, но и их пришлось бы ждать и просить приехать..... действительно, скинь сканированый договор и полис, а также тот письменный отказ на электронку, посмотрим, может и придумаем чего.... arzu-arzu@yandex.ru

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #699 : 10 Июня 2011, 21:54:33 »
Народ, поясните, как считается стоимость КАСКО?? Может какие-то формулы есть?
Я вот машину купил месяц назад за 100 тысяч. При оценке стоимости лучше больше или меньше чтоб было??

Я вот к чему веду. У было дтп подкрашивалось кое-что. Нужно об этом вообще говорить, чтоб стоимость авто уменьшилась? Или чем больше тем лучше?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 22:01:37 от Jonathan »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.