... потрібно обирати компанію з ім"ям, не жлобнічати при оплаті і брати нормальний пакет ( це ж для себе! )
выбор сделан.. правда компании с "именем" иногда очень странно ведут себя... решил не гнать беса и "постучался" в брокбизнес страх... вернее мне позвонил человечек, представился их агентом и предложил по телефону посчитать стоимости страховок. По ОСАГО - цена на мое авто как у всех, франшиза - ноль. По КАСКО - франшиза ноль, все мои хотелки учтены, сумма озвучена. Куча приглашений со ссылкой на их сайт приходить и страховаться... Это присказка... Как все было "сладко". Когда же я "созрел" и позвонил в их отделение на Сагайдачного, ответивший мне агент долго пытался понять, по какому тарифу мне считали... Оказывается, нулевой франшизы по ГО-шке у них нет (со слов агента). А звонил я на агенство по телефону, взятому с сайта ББС. По ГО-шке у них франшиза 510 грн... Ну и КАСКО при сохранении моих хотелок (стекло без франшизы, хранение ночью без ограничений) получилось "на чуть-чуть" дороже....
Разница составила почти 2500 грн!!!!! И это при том, что франшизу по КАСКО я взял не нулевую, как мне предлагали, а 1%!!!!! И авто нужно им посмотреть, но парковаться на Жилянской вообще негде!!! На вопрос, а если меня коцнут при визите к ним ответили - значит непруха (в таком ключе).... Получив инфу, что авто вчера попало в ДТП не по моей вине и все решается уже через СК, сказали, что это может повлиять на стоимость КАСКО... От таких раскладов я сел на Ж... Почухал голову, потом почухал ту самую Ж.... И решил не морочить себе голову и застраховался по рекомендациям нашего клубня.
Что я получил витоге: По электронке мне скинули договор для почитать, скинули несколько вариантов стоимости КАСКО (разные условия/франшизы). агент приехал ко мне на работу, осмотрел машину, по повреждениям сказал :: "Вам ведь ваша СК делает? Значит сделает."
пофоткал их - типа чтоб я не предъявил повреждения эти в их СК для ремонта. Подписали договорчик, ОСАГО получилось в те же бабки, что и в ББС, но с нулевой франшизой, КАСКО - с моими хотелками. В подарок получил доп. ОСАГО на 75 тыс. грн и доп. договор на страхование каждого места в авто на 10 тыс. грн, получил в руки мобильный моего менеджера и мобильный непосредственно аваркома. Т.е. в случае чего звонить не в галимую контору ассистанса, а сразу их аваркому и разруливать через него. В итоге я остался доволен, сэкономил денег, но тем не менее застраховался дааалеко не в нонеймовской компании.
Резюме. Что-то в брокбизнесе не все "алё" в работе.... Пряники-заманухи сладкие, а когда приходишь за их пряниками - слезы выступают. Кстати на их оф. сайте при расчете КАСКО и ОСАГО условия тоже более лояльные... Короче, громкое имя компании - хорошо. Но не факт, что и там все зер гут.... В итоге разочаровался в брокбизнес страховании, как конторе. Не буду говорить, что она плохая. Но с организацией работы с клиентами (информированием клиентов) у них как-то не сложилось...