Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52029 раз)

Оффлайн slv

• Постоялец
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #700 : 10 Июня 2011, 22:03:04 »
лучше всего чтобы рыночноя стоимость была, для нового авто - это сумма из договора.

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #701 : 11 Июня 2011, 09:21:47 »
а поподробней можно?)) почему лучше рыночная?

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #702 : 11 Июня 2011, 10:33:52 »
а поподробней можно?)) почему лучше рыночная?
Все ( нормальные ) страховые компании в договоре КАСКО указывают рыночную стоимость автомобиля ( плюс минус пару процентов - около 10 - дается "вилочка" на корректировку ). Если записать цену ( и соответственно страховую суму ) больше, чем рыночная стоимость машины, то только переплатишь за страховку, при выплате по повреждению тебе оплатят все полностью ( минус франшиза и изно, если взята такая опция ), а при угоне, заплатят только рыночную стоимость ( опять же минус франшиза ), а посему толку с этого мало. Если указать страховую суму меншую нежели рыночная стоимость машины, то это называется "Недострахование" и при выплате страхового возмещения буде применена "пропорция", тоесть выплата страхового возмещения будет уменьшено пропорционально занижению страховой сумы относительно стоимости машины.
Реально, если хочешь уменьшить стоимость страховки, "поиграй" франшизами, поставь побольше на угон и об"эктивную на повреждение. При стоимости машины 100 тысяч, реально 1 тысячу ты, в случае чего, найдешь, поэтому можешь поставить 1% по Повреждению. Трогать износ, если машине больше 1 года не советую. Приблизительный износ в год страховики считают от 10 до 18%, тоесть на эту суму будет уменьшена стоимость деталей, подлежащих замене.

Оффлайн Demster

• Новичок
  • Dem'ster
« Ответ #703 : 12 Июня 2011, 08:32:04 »
Uniqa и ПЗУ! Звоните 095-548-08-29! Поможем по всем вопросам по Запорожской обл.
Dem'ster

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #704 : 12 Июня 2011, 10:43:26 »
Спасибо за советы! :) Застраховался в Унике, получилось 6.3% (франшиза на всё 0.5, стекло 0).
Скажите вот еще что. В договоре написано, что если на машине не стоят противоугонные средства механические, электромеханические, электронные, то страховка по угону не действительна. Вот у меня еще заводской иммобилайзер стоит, это считается?

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #705 : 12 Июня 2011, 11:04:04 »
да.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #706 : 13 Июня 2011, 11:53:33 »
Спасибо за советы! :) Застраховался в Унике, получилось 6.3% (франшиза на всё 0.5, стекло 0).
Скажите вот еще что. В договоре написано, что если на машине не стоят противоугонные средства механические, электромеханические, электронные, то страховка по угону не действительна. Вот у меня еще заводской иммобилайзер стоит, это считается?
  Надо уточнить у страховой.... у некоторых компаний иммобилайзер учитывается как противоугонное средство в машинах до 200 250 тысяч гривен стоимости..... это кроме ВАЗов, там иимобилайзер отключается и не рекомендуется к включению - шибко клинит... на все другие больше 200 тысяч нужно еще чего.....

Оффлайн Жесть

• Новичок
  • Ну чего там?!
« Ответ #707 : 17 Июня 2011, 16:46:43 »
ТАС - конторка еще та..!
Страховой случай наступил и был соответствующе оформлен 05.04.2011, но выплата до сих пор не произведена. Начинаю звонить в региональную дирекцию Запорожье, отфутболивают на "горячую линию". А там, вас соединяют-переключают на различных операторов, которые дают общую информацию по вашему договору. Дозвониться в отдел урегулирования, вообще не реально! И прямой номер телефона вам никто не назовет, в прочем как и фамилии руководителей отделов и лиц принимающих решения.
После этих "движений" я на их сайте зашел в чат и начались "петляния-виляния"... Когда задал вопрос по дате оформления страхового акта, то сразу назвали дату выплаты. А по договору, с момента регистрации страхового акта, в течение 10 дней выплата.
В общем, сплошной негатив...!!  На всяк случай, привожу копию переписки с представителем СГ ТАС Викторией:

На связи: Виктория СГ ТАС
Компания: ТАС
Отдел: Контакт-центр
Должность: Ведущий специалист КЦ
Рейтинг: высокий

Вы:
Добрый день!
Подскажите, как связаться с отделом урегулирования?
Спасибо!

Виктория:
Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите пожалуйста, по какому вопросу хотели бы обратится?

Вы:
Я хочу обратиться по вопросу выплаты по страховому случаю.

Виктория:
Дмитрий, Вы можете предоставить номер дела? Мы проверим информацию

Вы:
Виктория, мне не сообщили в РД номер дела, вот номер договора страхования: ...............

Виктория:
Дмитрий, подскажите пожалуйста, ФИО на кого выписан договор страхования

Вы:
Договор выписан на ............................. ............

Вы:
В договоре на укр.языке: ............................. ...........

Виктория:
Дмитрий Владимирович, на данный момент Ваше дело рассмотрено, принято положительное решение о выплате страхового возмещения, установлена сумма в размере 787,50 грн. На сегодняшний день дата оплаты да 25.06 не запланирована. Обратитесь, пожалуйста, после 25.06.2011 для уточнения информации.

Вы:
Спасибо, а подскажите, когда именно (дата) был подписан страховой акт? Одним словом, когда было принято решение, какого числа?

Виктория:
Дмитрий Владимирович, к сожалению, такая информация не отображается.

Вы:
Виктория, где и у кого, я могу получить данную информацию?

Виктория:
Дмитрий Владимирович, страховой акт был утвержден 13.06.2011 г. Оплата будет произведена 24.06.2011 на реквизиты, которые Вы указали при написании заявления.

Вы:
Виктория, вы противоречите сами себе! Вы писали, цитирую: На сегодняшний день дата оплаты да 25.06 не запланирована. Обратитесь, пожалуйста, после 25.06.2011 для уточнения информации.

Вы:
Сейчас появляется иная информация о выплате на 24.06.11

Вы:
Согласно пункта 8.3 у СГ ТАС есть 10 дней для выплаты

Виктория:
Дмитрий Владимирович, я передала информацию руководителю по Вашему делу. Поэтому оплата будет произведена 24.06.2011

Вы:
Спасибо за информацию.

Виктория:
Дмитрий Владимирович, у Вас есть еще вопросы?
Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнили даже сволочи!

Оффлайн samvexler

• Партнер клуба
  • Smart ForTwo
    • Страхування у Львові БРОКБІЗНЕС
« Ответ #708 : 08 Июля 2011, 12:18:18 »
Перепутал юридическую ветку с веткой "Реклама"
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 09:44:59 от shondor1 »
Страхова компанія Брокбізнес, партнер клубу у Львові!
(097)223-88-69 або (032) 253-75-83 Віктор www.insurance.lviv.ua

Оффлайн Jared

• Пользователь
« Ответ #709 : 02 Октября 2011, 17:35:38 »
приветствую участников темы!
Встал вопрос об ОСАГО.
Порекомендуйте у кого лучше всего застраховаться?
У нас в городе есть далеко не все страховые компании. Из известных -
ТАС
Оранта
Княжа
AXA Страхування

обязательно ли что бы в городе был страховой комиссар?

Оффлайн Жесть

• Новичок
  • Ну чего там?!
« Ответ #710 : 02 Октября 2011, 18:16:14 »
Были хорошие отзывы об АХА. Сам там думаю на след.сезон страховать авто.
У моего знакомого в Запорожье были мелкие случаи, то оформление и выплаты очень оперативно сделали.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #711 : 02 Октября 2011, 18:21:46 »
приветствую участников темы!
Встал вопрос об ОСАГО.
Порекомендуйте у кого лучше всего застраховаться?
У нас в городе есть далеко не все страховые компании. Из известных -
ТАС
Оранта
Княжа
AXA Страхування

обязательно ли что бы в городе был страховой комиссар?
У меня личная и професиональная неприязнь к Оранте, а насчет остальных то в принцыпе присмотрись к АХА... но подойди поговори насчет консультаций, обрати внимание на консультацию по действиям в случае ДТП... если ответы тебя устроят ( в смысле не сами ответы, а професионализм и полнота ) то страхуйся...

Оффлайн Жесть

• Новичок
  • Ну чего там?!
« Ответ #712 : 02 Октября 2011, 18:31:58 »
АХА - это, насколько я знаю, компания с иностранными инвестициями, а у них другой подход к бизнесу. ТАС - спаскудились, т.к. выплату за фару ждал почти 3 месяца и это не единичный случай.
С остальными, дел не имел...
Говорят, в АХА не самый низкий процент, но он с лихвой окупит ваше время и нервы, которые можно потратить при "выбивании" платежа от страховой.

Оффлайн Jared

• Пользователь
« Ответ #713 : 02 Октября 2011, 19:07:32 »
Жесть, благодарю! в ТАСе застраховал старый вазик, понравился офис в центре, сотрудницы и аварийный коммисар сразу на месте.

Заеду в офис Аха, а там уже решу. Или к знакомым в Княжую.

Оффлайн Жесть

• Новичок
  • Ну чего там?!
« Ответ #714 : 02 Октября 2011, 20:25:28 »
Jared, отпишитесь по результатам. Интересно же...

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #715 : 02 Октября 2011, 21:00:26 »
АХА - это, насколько я знаю, компания с иностранными инвестициями, а у них другой подход к бизнесу. ТАС - спаскудились, т.к. выплату за фару ждал почти 3 месяца и это не единичный случай.
С остальными, дел не имел...
Говорят, в АХА не самый низкий процент, но он с лихвой окупит ваше время и нервы, которые можно потратить при "выбивании" платежа от страховой.
Сейчас практически все большие компании имеют в большей или меньшей мере иностранный капитал... но всех интересует только прибыль... поэтому стоит смотреть на отзывы по компаниям... хотя это и несколько субьективно... но если есть нормальные знакомые, то и посоветуют, идти к ним или нет...

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #716 : 03 Октября 2011, 20:34:03 »
Список СК с иностранным капиталом (в той или иной степени):
АХА - Франция
Generali Garant - Италия
Провидна - Россия
PZU - Польша
ИНГО - Россия
Про100 - Россия
Украинская Страховая Группа, Княжа, Глубус - Австрия
...и т.д., и т.п.

Оффлайн samvexler

• Партнер клуба
  • Smart ForTwo
« Ответ #717 : 03 Октября 2011, 21:37:10 »
Брокбізнес - один із лідерів на ринку, платить на відмінно і до речі з українським капіталом. Рекомендую!

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #718 : 03 Октября 2011, 21:58:41 »
Брокбізнес - один із лідерів на ринку, платить на відмінно і до речі з українським капіталом. Рекомендую!
А чего, если капитал только украинский, то это верх надежности? :)  Это немного не так... я ничего не говорю о Брокбизнесе, но рассматривать надо иначе...

Оффлайн Жесть

• Новичок
  • Ну чего там?!
« Ответ #719 : 03 Октября 2011, 22:06:46 »
ТАС - тоже с укр.капиталом, но пока дождешься выплаты, так уже и три месяца пройдет... Из своего опыта говорю! Пока матюками (прости Господи) не покроешь их, не начинают шевелиться, да еще и хрен дозвонишься к ним и крайних не найдешь...

Оффлайн samvexler

• Партнер клуба
  • Smart ForTwo
« Ответ #720 : 03 Октября 2011, 23:02:05 »
Шах, не дай Бог перевіряти, але реально якщо б у Вас щось сталось в ББ - компенсацію отримали б в короткі терміни і у повній сумі!  Не піар, а реальна обєктивна інфа.

ТАС- останні роки здає позиції, затримували і моїм клієнтам, яким вїхали з тасу....але з горем пополам виплатили %)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #721 : 04 Октября 2011, 10:01:07 »
samvexler,

сам маюсь последние дни выбором СК. Смотрел в сторону ББ Страхование. Полазил по сайтам, почитал отзывы.... стало грустно.... Потрусил друзей - трое сейчас плотно общаются с этой СК на предмет выплат.... Двое уже фактически забили (запарились читать отписки), третий продолжает бодаться ибо есть за что - тотал Мазда 6 стоит немало.... Не по его вине 100% авария... Резина тянется с весны.... Уже куплена новая машина, а ББС все тужится.... Исходя из всего этого желание заходить к ним в офис как-то сильно поубавилось. Хотя имел дела с ББ банком (кредит на авто) - претензий никаких!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн samvexler

• Партнер клуба
  • Smart ForTwo
« Ответ #722 : 04 Октября 2011, 11:19:47 »
Leksi, дивно таке чути. Можливо є нюанси по справі. Зверніться сюди
http://forum.finance.ua/topic5631.html?start=10

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #723 : 04 Октября 2011, 11:45:16 »
samvexler,

я сам удивлен! Всех нюансов не знаю - может и есть какие "хвосты"... спасибо за ссылку - передам ребятам. Может чего и прояснится...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #724 : 04 Октября 2011, 13:38:36 »
Leksi, я долго выбирал страховую. Читал отзывы на форумах и т.д. В конечном итоге выбрал и  купил полис даже с франшизой, хотя было куча заманчивых предложений в инете без нее, и выбирал я не для себя, а  для другого человека, так как с меня она просто снимает материальную ответственность. Тьфу, тьфу, чтоб не пригодилась никому. :)
 А есть люди которые ищут где гривник с экономить и без франшизы. После ДТП я в этом убедился когда столкнулся со стразовой виновника. Пришлось "бодаться" с ними, чтоб забрать возмещение. Много я перечитал в то время форумов,документов,жалоб и т.д.
  Всегда буду выбирать как для себя, чтоб не вспоминали меня как балвана который купил бумажку в шарашкиной канторе какой нибудь. :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.