Итак, сегодня пятница не удалась. Ночью у тестя пытались угнать ВАЗ 2105 1991 года выпуска - не смогли завести, разворотили замок зажигания и вырвали провода, посадили аккумулятор.
Затем я поехал на работу, думая про свадьбу одноклубника. По дороге решил заехать на автомойку, чтобы ополоснуть машину. Езхал в правом ряду. На гребаном светофоре на 7 Пересыпской с улицы 7 Пересыпская (там вечногорящая зеленая стрелка) выруливает красотка на ВАЗ 2101 белого цвета гос.номер 440-.. прямо передамной. А там как всегда стоят маршрутки на остановке и она резко выворачивает руль влево. Я соответственно тоже руль влево, чтобы не въехать в нее и мне в жопу въезжает старенький бумер. Я сигналю лохудре на копейке, но она спокойно уезжает. Итог: мы стоим в среднем ряду с аварийками. Я звоню аварийному комиссару. Они проверяют мои данные и отправляют ко мне страховую машину. Звоню в ГАИ и через 15 минут (сам в шоке), подъезжают сразу две машины ГАИ. Они забирают у нас документы, отмечают на дороге баллончиком краски наше расположение и убирают нас на обочину. Составляю протокол, схему. Мы пишем объяснения. Еще через 15 минут приехала страховая.
Короче говоря, я без прав до решения суда (гаишник сказалЭ, что если будут смягчающие обстоятельства, то права не заберут, атолько штраф - 340 грн.).
А обстоятельства есть:
1. Малолетний ребенок, которого надо возить в садик.
2. Жена на 8 месяце беременности.
3. Без пяти минут я безработный и машина будет единственным средством заработка.
Как вы думаете - проконает?
Замена бампера по предварительной оценки страховой - 2500-3000 грн.
Но там можно бампер выгнуть, отшпаклевать и покрасить. Думаю так дешевле будет.
И просьба, у кого есть концы в ГАИ, можно пробить по базе автомобили ВАЗ 2101 белого цвета гос.номер начинается на 440-.. (номер старый, пятизначный) Возможно оформлена на женщину.
Спасибо.