Автор Тема: Чистка регулятора холостого хода.  (Прочитано 103069 раз)

Оффлайн Makcman

• Новичок
Re: Чистка регулятора холостого хода.
« Ответ #250 : 12 Сентября 2012, 15:31:15 »
Чистил сам регулятор холостого хода и дросельную заслонку. Только у меня винты которые держат РХХ не под крест а шестигранник, так что могут быть варианты, запасайтесь инструментом. Саму заслонку неснимал просунул тряпку глубоко и брызгал в трубки. Средство использовал американское HIGEAR для карбюратора ( брал екстра состав , потому что есть еще ремонтный правда мне кажеться , что они ничем не отличаются ). Средство очищает очень хорошо и давления с баллона хорошее. Машина завелась раза с 8, но потом прогазовал и обороты стабилизировались.Чистил первый раз пробег 44000 км. Симптомы были таковы : при запуске двигателя зависали обороты на 2500-3000 тысячах , позже проходили но машина тупила и дергалась , также загорелся "чек"
( сильно не пенайте если повторился , времени 10 листов читать небыло )

Добавлено: 12 Сентября 2012, 15:37:29
Ребят подскажите пожалуста у меня 1.6 появилась проблема при выключение скорости либо выжимание сцепления  у меня выростают обороты до 3000 и так до 1 мин, плавная езда отсутсвует на первой передаче. Как с этим бороться?
попробуй прочистить РХХ и дросель а там посмотришь
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 15:37:29 от Makcman »

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #251 : 28 Сентября 2012, 21:34:25 »

« Ответ #227 : 28 Август 2012, 12:11:55 »

Цитировать (выделенное)
    Спасибо

Цитата: Seniya от 27 Апрель 2009, 09:58:20

Кто-нибудь может обосновать теорию "дожигания топлива" путем зависания оборотов. Как по мне то это полная лажа. И могу доказать почему.

хе хе)) типа двиг прогазовочку делает)))
это ерунда конечно)
зависание оборотов может быть связано с чем угодно
начиная от забитой трубки вентиляции картера и заканчивая плохими ВВ или свечами!
или простым проваливанием оборотов - например при не уверенном трогании с места или торможении до 0 кмч со включенной передачей
Можете хехекать.
 Это  - не дожигание топлива ( бред), это - продувка катализатора.
 сталкивался не раз, причём, работая на дилерском сервисе, и - именно диагностом.
 свечи меняйте почаще, не надейтесь, что выходят "60 тыщ"..

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #252 : 29 Сентября 2012, 01:25:55 »
На днях зайшов на базар купити датчик холостого ходу . Оригінала не було . Продавець запропонував жигулівський ,типу всі беруть і він точно підходить! Перепитав чи точно підійде,адже в російському сам клапан вужчий від стокового і  знову вислухавши ,що таки підходить , взяв за 95 грн це чудо російського автопрому. поставив нормально , тільки в російському датчику клемний розєм повернутий троху вгору!(( Спочатку оберти були нормальними , але через пару км їзди , піднялися до 2,5 т.  Тому подзвонив майстрові й домовився на діагностику. В результаті , поміняний раніше ДПДЗ виявився лівим і поставили замість нього раніше знятий старий ДПДЗ !  А російський вазівський датчик холостого ходу не підходить до нашої машини ! В результаті , зі старого ДХХ зняли шток з клапаном і поставили в вазівський ДХХ. В результаті все стало нормально- оберти стали на своє місце!
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн OdiS

• Новичок
« Ответ #253 : 03 Октября 2012, 20:49:12 »
Доброго времени суток! После чистки РХХ и дроссельного узла, появились некоторые странности в работе двигателя. На нейтралке нажимаю газ, раскручиваю движок до 2 или более тысяч, а затем отпускаю газ, обороты падают до холостых, но двигатель при этом как-бы захлебывается, что это может быть?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Чистка регулятора холостого хода.
« Ответ #254 : 11 Ноября 2012, 08:38:22 »
OdiS, скинь адаптації ЕБУ)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн dushman

• Пользователь
« Ответ #255 : 11 Ноября 2012, 21:18:09 »
на 71000,впервые снял регулятор почистить. Оказалось чистить нечего - все чисто. однако не знаю что и думать.  repa

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
« Ответ #256 : 22 Ноября 2012, 21:50:34 »
а можно убрать трубку дожига газов?поставить заглушки,чтоб лишний раз не засерала систему,что будет?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #257 : 22 Ноября 2012, 22:09:43 »
Miratvoretc, будеш часто двигун міняти,а так нічого особливого ))))))
Аппій

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #258 : 23 Ноября 2012, 14:34:53 »
Miratvoretc, Можешь эту трубку просто вывести куда-нибудь в низ... а в воздушном тракте заглушить...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #259 : 29 Ноября 2012, 09:52:16 »
Цитировать (выделенное)
будеш часто двигун міняти,а так нічого особливого ))))))

Чушь, в случае выведения трубки вниз картерные газы могут попадать в салон (при стоянке на светофоре или в пробке). Для того чтобы не всасывалась пыль на трубку можно одеть небольшой фильтр (их полно на автобазаре).
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 09:55:34 от Seniya »
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #260 : 29 Ноября 2012, 10:29:53 »
Чушь, в случае выведения трубки вниз картерные газы могут попадать в салон (при стоянке на светофоре или в пробке). Для того чтобы не всасывалась пыль на трубку можно одеть небольшой фильтр (их полно на автобазаре).
мова йшла про те що взагалі заглушити вихід трубки , читаєм уважно  ;)
а можно убрать трубку дожига газов?поставить заглушки,чтоб лишний раз не засерала систему,что будет?
Аппій

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #261 : 29 Ноября 2012, 11:21:43 »
nazary,  Вибач

Цитировать (выделенное)

Щуп выстрелит и половина масла за ним... имею горький опыт.....

Как вариант установка сепаратора или маслоотделителя, допустим такого

взято здесь http://volgauniversal.ru/forum/index.php?topic=271.0
Погуглив по запросу "сепаратор картерных газов" можно найти много интересного. Проблема не только у нас, а и у мазд, мерсов, фольксов
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 11:29:34 от Seniya »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #262 : 29 Ноября 2012, 11:50:35 »
Seniya, ви особисто щось таке собі ставили?
як на мене дуже цікава тема...яка можливо дійсно забере певну кількість проблем, наприклад холодець який забиває трубки....
Аппій

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #263 : 30 Ноября 2012, 10:30:13 »
nazary,  Ну, всі свої експерименти я проводив, ще коли в мене була ВАЗівка. Робив саморобний фільтр, запихуючи в нього синтіпон (десь зараз в гаражі ще валяється) й врізав його в шланг картернних газів . Але, основний недолік такої конструкції є те, що любий фільтр рано чи пізно заб"ється і тоді "вистрелює" щуп, а за ним масло. Останнє, що зробив, це вивів шланг до повітяного фільтра (перед ним). У нього достатньо велика площа й щоб його забити потрібно більше часу.  Фільтри сепараторного типу я не встановлював, але ідея мені здається цікавою, тому що в конструкції відсутній фільтруючий єлемент, що може створювати певні проблеми.

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
« Ответ #264 : 03 Декабря 2012, 15:00:56 »
а куда его ставить,и подключать шланги,этого масло газо уловителя? :)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #265 : 04 Декабря 2012, 10:28:17 »
Miratvoretc, Ну я ж кинул ссылку. Врезается в шланг между клапанной крышкой и трубой воздушного фильтра.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #266 : 04 Декабря 2012, 12:43:07 »
А мне понравился вариант с волговским бачком г\у... http://www.volgauniversal.ru/forum/index.php/topic,271.msg11219.html#msg11219
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
« Ответ #267 : 06 Декабря 2012, 23:57:10 »
Машину перепрошил(разгон стал лутше,с учетом что снят кат,и установлен прямоток) но не об этом,поменял топл фильтр + все расходники,почистил РХХ так как написано,нече неизменилось,всеравно обороты зависают,и скачут! :)
PS поставил спойлер,полюбому + 100% к прижимной силы,-5% к скорости,+20% понты )))).            пробег 31 тыс :) экотэк ll форэвэ
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 00:03:39 от Miratvoretc »

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #268 : 07 Декабря 2012, 00:14:14 »
Машину перепрошил(разгон стал лутше,с учетом что снят кат,и установлен прямоток) но не об этом,поменял топл фильтр + все расходники,почистил РХХ так как написано,нече неизменилось,всеравно обороты зависают,и скачут! :)

То что у нас продается под названием бензин, таковым не является........у меня такая хрень с оборотами началась перед кончиной лямбды.........но у меня пробег был уже 222 тыс.....из них 190 на газу.......тоже маялся с заменами,чистками и т.д., потом в один момент, да на подьеме, да на нейтрали,да  свыше 4 тыс....пипец,пассажиры чуть не родили в салоне........а потом был загоревшийся значек выбрось двигатель и замена датчика кислорода.......и все сразу наладилось.........

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
« Ответ #269 : 07 Декабря 2012, 09:44:54 »
ну на бензин грешить,хз остальные машины ездят!даже взять ту приору,стоят и ржут,со всего происходящего(

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #270 : 07 Декабря 2012, 10:04:03 »
вчера расковырял впуск и отвоз картера... пипец там уже пены.... что за дела такие... ((( ... РХХ загажен до умопомрачения... сходил в соседний магазин за чисткой карбюраторов (у меня в магазине такого нет), почистил всё буквально за 5-10 минут, запустил мотор, попшикал ещё и туда, ну и всё!!!! рывки, провалы, дёрганья прошли... =)))) доволен.... а вроде бы осенью чистил....
не выдержу, в выходной куплю какой-то фильтрик!!! =)
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #271 : 07 Декабря 2012, 10:12:02 »
В верке с двигом x16sz фильтр стоит в клапанной крышке. А нашу мне даже расковырять не удалось dntknw, чтоб изнутри добраться до патрубка выпуска картерных газов

Взято здесь http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=96935&start=0&sid=71391a2aa3328e01cf6b09db501e2216

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #272 : 07 Декабря 2012, 10:16:45 »
или плюнуть и купить эту шрышку?! )))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #273 : 07 Декабря 2012, 10:23:02 »
вчера расковырял впуск и отвоз картера... пипец там уже пены.... что за дела такие... ((( ... РХХ загажен до умопомрачения... сходил в соседний магазин за чисткой карбюраторов (у меня в магазине такого нет), почистил всё буквально за 5-10 минут, запустил мотор, попшикал ещё и туда, ну и всё!!!! рывки, провалы, дёрганья прошли... =)))) доволен.... а вроде бы осенью чистил....
не выдержу, в выходной куплю какой-то фильтрик!!! =)
якщо в тебе короткі поїздки, то можеш ще через два дня зняти впускний, і в тебе буде та ж хрень :(

Добавлено: 07 Декабря 2012, 10:23:55
хоча якщо ти з Сімферополя і у вас ще тепло, то поідеї час може бути довшим....
Аппій

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #274 : 07 Декабря 2012, 10:29:46 »
nazary, та знаем мы это... ))) каждую зиму воюем... ))) я вообще отвёл этот патрубок в низ... дыг жо мне сейчас не грозит закоксование РХХ и дросселя...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.