Автор Тема: Чистка регулятора холостого хода.  (Прочитано 103070 раз)

Оффлайн Tolbas

• Новичок
  • AVEO 1.5 - 2008
Re: Чистка регулятора холостого хода.
« Ответ #225 : 10 Июля 2012, 15:47:11 »
пробег 22 тыщ. но попробую почистить-заранее благодарен beer2

Оффлайн PRO100-23

• Неизвестный герой
« Ответ #226 : 23 Июля 2012, 12:46:57 »
У всех датчик фирмы Siemens?

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #227 : 28 Августа 2012, 12:11:55 »
Кто-нибудь может обосновать теорию "дожигания топлива" путем зависания оборотов. Как по мне то это полная лажа. И могу доказать почему.
хе хе)) типа двиг прогазовочку делает)))
это ерунда конечно)
зависание оборотов может быть связано с чем угодно
начиная от забитой трубки вентиляции картера и заканчивая плохими ВВ или свечами!
или простым проваливанием оборотов - например при не уверенном трогании с места или торможении до 0 кмч со включенной передачей

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #228 : 01 Сентября 2012, 20:03:55 »
пробег около 80 тыщ почистил, разницы не почувствовал) только самому приятнее стало что ето сделал
Танчики

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #229 : 01 Сентября 2012, 21:21:13 »
Очищаю каждые 5000км,для успакоения,грязи много.Сетку в бензонасосе сегодня поменял была ооочень грязная,пробег  50000км beer2

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #230 : 03 Сентября 2012, 09:21:01 »
есть способ как можно раз и навсегда забыть о чистке РХХ
отсоединям тонкую трубку от вентиляции картера (которая идет к тыльной стороне рессивера)
на трубке вентиляции ставим заглушку, а на трубку которая идет в рессиверу ставим фильтрик воздушный (я через переходник поставил маленький нулевичек)
уже год и РХХ чистый, холостой ход ровный
единственное что, нужно мыть и пропитывать маслом этот фильтр переодически

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #231 : 03 Сентября 2012, 11:28:24 »
а ещё и смазывать дроссельную заслонку... или нафиг ей смазка?! я тоже такого мнения!!! )))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #232 : 03 Сентября 2012, 11:32:11 »
а ещё и смазывать дроссельную заслонку... или нафиг ей смазка?! я тоже такого мнения!!! )))
"смазка" дросселя будет через вентиляцию картера (толстая трубка, ее мы не трогаем)...
хотя я не уверен в практичности этой смазки...
и если бы не пар из вентиляции то оставил бы фильтр и на вентиляции

к предыдущему посту добавлю (чтобы никто не заглушил наглухо вентиляцию)
вобщем имелось ввиду что нужно заглушить только тоненькую трубку, а не наглухо всю вентиляцию!
толстую трубку НЕ ТРОГАЕМ
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 11:34:25 от yureack »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #233 : 03 Сентября 2012, 11:50:45 »
yureack, Так а смысл от тоненькой!?!... загрязнение же в основном из-за грязного или не качественного фильтра, и вентиляции картерных газов... именно от толстой трубки... хотя всё это сделано для Euro-3... типа сжигание всех этих "фу и бе газов..."... можно вообще как на жигулях, отвести в сторону... и не знать проблем...
Единственное моё подозрение... та тонкая трубка... в коллекторе создаётся тяга... ну разряжение или как там по научному... короче он сосёт постоянно!!!!! - следовательно мне кажется тем самым он вытягивает все картерные газы из двигателя, но тонкая трубка идёт как просто "сасун" а через большую трубку основной поток газов поступает через дроссель....
можно предположить, следующее... если ты отсоединил малую трубку, значит уже не "сосёт", газы сами по себе выходят по обстоятельствам, либо вообще не выходят... так как дроссель у тебя чистый уже год!!!! ну такого быть не может, если на ХХ картерные газы всё равно должны проходить через датчик РХХ....
Следовательно можно предположить, что поток воздуха через гофру воздушного тракта, попадает не только в дроссель, но и в трубку картерных газов... значит в этом случаи, получается не вентиляция, а надув чистого воздуха в двигатель.... но куда деваются газы?!... ответ прост - либо через щуп либо через сальники и прокладки!!!!.... за год ни где не потекло масло?! или может подпотело где-то?! или может щуп выстрелил?!?!?! ....

вы не подумайте, что я тут сейчас против всех отводов этих трубок... ))) я только ЗА!!! я и сам подумываю над этим... просто мысли лезут!!!! высказываюсь... Нужны мнения массы!!!!!! )))))) хоцца разобраться!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #234 : 03 Сентября 2012, 11:53:28 »
yureack, Так а смысл от тоненькой!?!... загрязнение же в основном из-за грязного или не качественного фильтра, и вентиляции картерных газов... именно от толстой трубки... хотя всё это сделано для Euro-3... типа сжигание всех этих "фу и бе газов..."... можно вообще как на жигулях, отвести в сторону... и не знать проблем...
Единственное моё подозрение... та тонкая трубка... в коллекторе создаётся тяга... ну разряжение или как там по научному... короче он сосёт постоянно!!!!! - следовательно мне кажется тем самым он вытягивает все картерные газы из двигателя, но тонкая трубка идёт как просто "сасун" а через большую трубку основной поток газов поступает через дроссель....
можно предположить, следующее... если ты отсоединил малую трубку, значит уже не "сосёт", газы сами по себе выходят по обстоятельствам, либо вообще не выходят... так как дроссель у тебя чистый уже год!!!! ну такого быть не может, если на ХХ картерные газы всё равно должны проходить через датчик РХХ....
Следовательно можно предположить, что поток воздуха через гофру воздушного тракта, попадает не только в дроссель, но и в трубку картерных газов... значит в этом случаи, получается не вентиляция, а надув чистого воздуха в двигатель.... но куда деваются газы?!... ответ прост - либо через щуп либо через сальники и прокладки!!!!.... за год ни где не потекло масло?! или может подпотело где-то?! или может щуп выстрелил?!?!?! ....

вы не подумайте, что я тут сейчас против всех отводов этих трубок... ))) я только ЗА!!! я и сам подумываю над этим... просто мысли лезут!!!! высказываюсь... Нужны мнения массы!!!!!! )))))) хоцца разобраться!!!!

загрязнение дросселя не так страшно, как именно загрязнение РХХ
а к нему воздух подается именно через ту тоненькую трубочку
тоесть поставив на нее фильтр получаем чистый РХХ и ровный холостой ход
а на толстую трубку советую ставить сепаратор картерных газов (например с чери, дешево и сердито, или с более серьезных машин типа фольксов, бмв... там будут оседать пары масла)

а в толстой трубке, там не поток газов, а скорее колебание потока (туда-сюда)

щуп не стрелял, потения как раз ушли (были зимой из-за засорения этих трубок)
никакого наддува там быть не может, не тудой воздух попадает в цилиндры)))) так уж задумано)))
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 12:01:01 от yureack »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #235 : 03 Сентября 2012, 12:15:08 »
yureack, погоди!!!!! у тебя что за мотор такой хитрый?!... на 1.5 никакая трубка не идёт на РХХ... Рхх работает только в канале внутри дроссельного узла... когда заслонка закрыта, воздух подаётся через канал размером с мизинец, через датчик, и выходит с обратной стороны дросселя... вот весь путь воздуха на ХХ.... а трубочка насаживается на штуцер уже в коллекторе... а разряжение в коллекторе уходит только в цилиндры через клапана...
могу даже фотографии пойти сделать!!!! фотик есть, до машины 5 шагов!!! )))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #236 : 03 Сентября 2012, 12:17:00 »
yureack, погоди!!!!! у тебя что за мотор такой хитрый?!... на 1.5 никакая трубка не идёт на РХХ... Рхх работает только в канале внутри дроссельного узла... когда заслонка закрыта, воздух подаётся через канал размером с мизинец, через датчик, и выходит с обратной стороны дросселя... вот весь путь воздуха на ХХ.... а трубочка насаживается на штуцер уже в коллекторе... а разряжение в коллекторе уходит только в цилиндры через клапана...
могу даже фотографии пойти сделать!!!! фотик есть, до машины 5 шагов!!! )))

ну конечно)
мотор 1.5
возьми закрой на ХХ ту маленькую трубочку... поймешь кудой берется воздух для ХХ

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #237 : 03 Сентября 2012, 13:02:50 »
yureack, Да не берётся он от туда!!!! та трубка никак не связана с датчиком РХХ... она приходит далеко за дросселем...
или газы приходят через трубку, в коллектор, возвращается против потока воздуха через датчик в воздушную гофру, там разворачивается, и поступает обратно?! .... ххммм....
Перекрывать не пробовал..... но думаю можно!!!!...

Добавлено: 03 Сентября 2012, 13:04:26
вот с права от датчика, 2 шланга, нижний идёт от трубки вентиляции... это вообще 2 разных государства!

Добавлено: 03 Сентября 2012, 13:08:05
Воть ещё!!!

Добавлено: 03 Сентября 2012, 13:11:39
А вот куда они приходят...

Добавлено: 03 Сентября 2012, 13:12:33
и вот ещё... кому интересно!!!

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 13:12:33 от ™VIRT™ »
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #238 : 03 Сентября 2012, 14:03:58 »
да, очень странно... я думал там есть канал по которому именно от этой трубки воздух поступает на РХХ
потому как если закрыть эту трубку двиг начинает глохнуть на ХХ
тогда я не понимаю зачем от вентиляции картера одну трубку вывели перед дросселем, а вторую за ним

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #239 : 03 Сентября 2012, 15:53:18 »
yureack, Видимо сечение этой трубки спецом рассчитано, чтобы оно работало как "насос", чтобы вытягивать газы, но за счёт сечения, большее кол-во шло на дроссель, а не по малой трубке... ну если по логике, то так и есть!!! ))) ...
как по мне, это действительно ставить фильтр с отстойником как на ланос клубе ребята делают, либо просто отводить в сторону.... идея с отстойником конечно мне симпотична, но где бы найти похожего рода деталь...
там брали прозрачную какую-то штуку, похожую на жигулёвский топливный фильтр, пихали в неё железную мочалку для посуды, и готово... мочалка задерживала масло, а воздух проходил дальше...

Добавлено: 03 Сентября 2012, 15:54:20
yureack, может датчик РХХ плохо работает?! и основную массу воздуха он глотает именно через трубку... странно!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #240 : 03 Сентября 2012, 16:01:14 »
yureack, Видимо сечение этой трубки спецом рассчитано, чтобы оно работало как "насос", чтобы вытягивать газы, но за счёт сечения, большее кол-во шло на дроссель, а не по малой трубке... ну если по логике, то так и есть!!! ))) ...
как по мне, это действительно ставить фильтр с отстойником как на ланос клубе ребята делают, либо просто отводить в сторону.... идея с отстойником конечно мне симпотична, но где бы найти похожего рода деталь...
там брали прозрачную какую-то штуку, похожую на жигулёвский топливный фильтр, пихали в неё железную мочалку для посуды, и готово... мочалка задерживала масло, а воздух проходил дальше...

yureack, может датчик РХХ плохо работает?! и основную массу воздуха он глотает именно через трубку... странно!!!!!

я себе поставил сепаратор, с чери амулета помоему, вот ссылочка http://chery-parts.com.ua/Separator_karternyh_gazov_amulet_480E-1014090
цена только на перова была порядка 100грн

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #241 : 03 Сентября 2012, 16:07:13 »
yureack, Оо! Уже ближе к теме!!! ))) у меня такой сепаратор стоит 32.16грн... и в наличии 1 штука!!!! попрошу чтобы со склада принесли, покручу, поверчу в руках... )))

Добавлено: 03 Сентября 2012, 16:09:38
А вот и он!!! встречаем!!!

ну и ссылка на ланос клуб!!!!

http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/5065-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb-dl-pv-sens-2006-92u/page__view__findpost__p__633955
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 16:09:38 от ™VIRT™ »
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #242 : 03 Сентября 2012, 16:10:36 »

хорошо, почему тогда обороты не растут сами по себе если есть свободный доступ воздуха минуя дроссель и РХХ ???

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #243 : 03 Сентября 2012, 16:17:17 »
yureack, если датчик заклинило на одном уровне, тобишь допустим на середине... открыт на половину!!!... то вторую половину воздуха он берёт через трубку!!!
Бред канежа!!!... - на счёт неисправности датчика...
нужно у себя проверить... сейчас не могу выйти, а точнее лень сейчас туда лезть!!! но при случаи, сразу проверю!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #244 : 03 Сентября 2012, 16:20:38 »
yureack, если датчик заклинило на одном уровне, тобишь допустим на середине... открыт на половину!!!... то вторую половину воздуха он берёт через трубку!!!
Бред канежа!!!... - на счёт неисправности датчика...
нужно у себя проверить... сейчас не могу выйти, а точнее лень сейчас туда лезть!!! но при случаи, сразу проверю!!!
если бы заклинило РХХ то холостой ход бы вообще прыгал или его не было вообще
хотя нужно проверить компом будет

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #245 : 03 Сентября 2012, 16:22:19 »
http://sjracing.com.ua/tuning/3/41/3373.html Тому, кто богат!!!! ... кстати, с приходом зимы, у всех очень даже подымится вопрос о вентиляции картерных газов и о сепараторе!!!!... потому-как у большенства образуется пена-эмульсия в трубках вентиляции картерных газов!!!!

Добавлено: 03 Сентября 2012, 16:23:56
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #246 : 03 Сентября 2012, 16:25:15 »
http://sjracing.com.ua/tuning/3/41/3373.html Тому, кто богат!!!! ... кстати, с приходом зимы, у всех очень даже подымится вопрос о вентиляции картерных газов и о сепараторе!!!!... потому-как у большенства образуется пена-эмульсия в трубках вентиляции картерных газов!!!!
еще есть prosport в конструкции подобной "черевскому" только из нержавейки и т.д.
кстати у меня тысяч за 10 в сепараторе собирается окло 100-150 грамм масла в перемешку с осадком
кто сливал конденсат из газового редуктора - тот же состав...

Добавлено: 03 Сентября 2012, 16:31:03
опелевский этот сепаратор где-то бы найти
а то китайский это чудесно, но постоянно переживаю что с ним что-то случится...

вот еще нарыл такое
это со старой вектры
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 16:33:02 от yureack »

Оффлайн Tolbas

• Новичок
  • AVEO 1.5 - 2008
« Ответ #247 : 05 Сентября 2012, 17:07:53 »
ребята устранил проблему зависания оборотов,купил РХХ от део ланос за 70 грв и поставил себе-проехал 2000км никаких проблем,машинка стала резвее,расход топлива не поменялся vcool

Оффлайн Александр.

• Новичок
« Ответ #248 : 10 Сентября 2012, 18:26:00 »
Ребят подскажите у меня 1.6,при выключении скорости стрелка тахометра падает до 1000 сразу же подскакивает до 1500 и тогда только начинает медленно падать.это так нужно или пора чистить рхх,и на днях еще заметил что при включении печки обороты подпрыгивают до 1500 пару секунд держатся, а потом начинают плавать,печку выключаю и все нормально,что это еще за фокус? помогите пожалуйста разобраться.

Оффлайн alex pro

• Неизвестный герой
« Ответ #249 : 11 Сентября 2012, 23:19:46 »
Ребят подскажите пожалуста у меня 1.6 появилась проблема при выключение скорости либо выжимание сцепления  у меня выростают обороты до 3000 и так до 1 мин, плавная езда отсутсвует на первой передаче. Как с этим бороться?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.