kapelka_vodu Сударыня, позвольте напомнить Вам афоризм небезизвестного Козьмы Пруткова: "Если на клетке с буйволом написано слон-не верь глазам своим". Возьмем, к примеру, BMW "Mini" последних моделей, конкретно модель с двигателем 1.6л. 90л.с. (Ну чем не наш движок по энерговооруженностьи). Так вот у него расход средний (теоретический, который отважились заявить инженеры BMW) составляет 7.2л., а по городу - 10л. Это как же понимать? А так, что зачуханные 20-ти летней давности движки непостижимым образом оказались экономичнее суперсовременного двигателя BMW? Причем, собственно, не о движке надо вести речь только, а о авто в целом: уж больно расход зависит от аэродинамики кузова, подвески, системы управления подачей топлива, коробки передач (у BMW она 6-ти ступенчатая !!!). Так неужели все это у Авео явно отставшей от последних разработок расход явно превосходил все последние достижения ведущей фирмы в мире? Может все же что-то не то у нас в консерватории, т.е. в мануале? Думаю, ответ очевиден, в рекламных целях и не такое можно написать. Я думаю, господин Оппель весьма удивился бы качеству своих 20-ти летней давности разработок в наши дни, заглянув в наш мануал (вернее в Ваш, т.к. в своем я пока не видел таких цифр, сегодня найду его и посмотрю). Так что послушаем все того же Козьму: "Зри в корень!"