Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 132431 раз)

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Re: Эксплуатация Авео с АКПП?
« Ответ #400 : 05 Августа 2008, 22:37:30 »

Есть порванный баян: расход на любом авто сильно зависит от прокладки между рулем и сиденьем. И это аксиома.

У меня за 40 тысяч пробега авто, на протяжении которых я с маниакальной педантичностью вел учет залитого бензина, средний расход составил 10,4 л./100км. И это при 80% города (на работу, с работы).
Летом расход в городе (у нас пробок нет) 10,5-11 л./100км., зимой 12-13 л./100км.
А на трассе по разному: ехал зимой в очень плохую погоду, т.е. очень медленно, - получилось 7 с лишним л., а летом почему-то не получается ехать медленно и в результате 8,5-9 л.

Вот и сходится все с мануалом: в городе 10,5 л. если без пробок и тихонько ехать, а на трассе наверное получится 6,7 л. если не разгоняться больше 100 км./ч. и это можно проверить если терпения хватит  :P

Так что не спорьте попусту, каждый прав по своему.  drunk

PS Алексей_УТН, к чему твой пост? ведь в твоей картинке и есть средний расход 7,6  ???

Nika

• Гость
« Ответ #401 : 05 Августа 2008, 23:15:17 »
Glass, не права только девушка, опускаясь почему-то до хамства, тыкая незнанием русских буковак и арабских циферок...

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #402 : 11 Августа 2008, 10:19:15 »
Доброе утро) . У меня проблема с ABS, а именно:

(ситуация летом на асфальте) при полу-екстренном и екстренном торможении влетая в яму срабатывает абс и при этом не дает остановить машину. Причем это не случайность - есть один участок дороги на котором это происходило уже 3 раза!

Если это нормально, то можно ли это исправить? repa

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #403 : 11 Августа 2008, 10:47:11 »
Gatvik
Это нормально.
В ямках вообще не рекомендуеться тормозить.
Выход повторное нажатие на педаль тормоза.

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #404 : 11 Августа 2008, 11:54:45 »
^edw@rd, не всегда помогает... тем более когда впереди какой-нить "финик"
я ездил на многих машинах с АБС но такого не наблюдал!
Если б можно было уменшить чувствительность - было-б супер!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #405 : 11 Августа 2008, 12:10:23 »
Gatvik:

Я в свое время даже темку создавал что-то типа "Перестала работать АБС...". На самом деле она работает. Просто при торможении в "нормальных" условиях ее не чуствуешь, что-ли. А вот когда влетаешь при торможении на ямки, песок, гравий - от тогда сразу педаль трещит! Вообще меня в свое время учили - тормозить перед! ямкой!!! А при попадании передних колес на неровности тормоза нуно отпустить! Я не умничаю- без обид! Така аксиома. ясно, что в реале теория отдыхает. А че значит "не дает остановить машину"? Было дело - экстренно оттормаживался и на "стиральной доске", и на меленьких камешках по асфальту. Так педаль начинала трещать, а я ее аж до асфальта в пол втоптал!!! гыгы И машинка таки остановилась! ИМХО, такой способ (додавить педаль) более правильный, чем отпустить и надавить опятть. Уже это стотысячраз обсуждалось. Перенажатие целесообразно только при "отстреле" педали (когда она становиться колом и больше не нажимаеццо). Но я пока на такое не попадал.(тьфу-тьфу-тьфу!!!) Даже при километрах этак 120 педаль не трещит на чистом асфальте. Резина уже вижжит, а педаль не трещит! (во блин поэт!! гыгы). Но мафынка слушаеться и останавливаеться.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #406 : 11 Августа 2008, 12:25:11 »
О! Вы тут еще и про расход сцепились ранее? А я в это время бензус палил по просторам "нэосяжнойи Нэнькы" гыгы И вот шо я напалил. Если верить, что заправки мне залили точно то кол-во бенза, за который я заплатил, а одометр посчитал тот километраж, шо я проехал, то (ща уже не помнюцифирей - оно мне надо? гыгы) мафынка скушала при 4 человеках в салоне и полный багажник бебехов (корректор фар аж на 4 закручивал. Посадка шо у Волги была - нос вверх :)) + кондей все время туда и обратно примерно 7,5 литра/100 км. Учитываем покатушки по Симферополю, Сакам, Евпатории (типа городской цикл). Меня устраивает. А вот по Киеву червончик вылетает. И знаете, че я вам скажу? Я забил на все эти цифири!!!! Если я буду как Плюшкин княпать на куркуляторе, шо за этот квартал меж светофорами она скушала 300 грамм, а за вон тот - 350, а проехала меньше.....  obkur obkur то через месяц-другой меня нуно буит кормить с ложечки и вытирать слюни, а я буду счастливо улыбаццо и агукать!  гыгы гыгы Да пусть кушает!!! абы не ломалась!!! На здоровье!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #407 : 11 Августа 2008, 12:27:33 »
Leksi. спасибо попробую в след раз додавливать! Если не отпишусь в http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,9133.0/topicseen.html, значит помогло   гыгы

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #408 : 11 Августа 2008, 12:40:22 »
Gatvik:

Не! Вот в той темке ниче писать не надо!!! Лучше пусть это будет самая незаполненная нашими клубнями тема!!!!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #409 : 11 Августа 2008, 16:17:44 »
Glass
+1
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

korek

• Гость
« Ответ #410 : 13 Августа 2008, 09:43:01 »
седан, 2006г. АККП,
лето, езда спокойная, иногда кондей - расход меньше 11.5 небыл! то что хэч экономичней чем седан мне не кажется! 

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #411 : 13 Августа 2008, 18:38:43 »
korek
+1

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #412 : 17 Октября 2008, 22:13:12 »
Привет! Тема про эксплуатацию АКПП стала неинтересной? Как себя ведет АКПП с РОН 95? Положительно или нет? Расход увеличился или нет?  :ua:

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #413 : 18 Октября 2008, 10:37:28 »
Владюха
Просто с коробкой нет проблем вот и тишина в теме :)
С фишкой машинка стала резвее вообщем симптомы такие же как и машинок с ручкой, расход вырос гдето на 0,5 л.

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #414 : 18 Октября 2008, 20:45:12 »
^edw@rd
+1

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #415 : 18 Октября 2008, 22:24:54 »
Если кому интересно - выкладываю инструкцию по експлуатации, ремонту АКПП.
Написана в 2000г. Но многие моменты думаю не поменялись!

Там ответы и про ХОЛД, и про D и вообще как про все режимы.

http://www.rapidshare.ru/535138

:ua:

к сожалению файла уже нет, если не трудно, у кого есть, переложите :)

сергега

• Гость
« Ответ #416 : 29 Октября 2008, 21:36:56 »
У мена авео LT 1.5 Акпп прошла 9 000 машина супер в городе отдыхаеш.А если очень надо дать под хвост то есть функция АКПП  (HOLD) - задержка передачи.Летай скоко хочеш!-но если переусердствовать можно кончить коробку!можеш ехать на какой хочеш передаче сколько хочеш.

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #417 : 30 Октября 2008, 08:22:08 »
У мена авео LT 1.5 Акпп прошла 9 000 машина супер в городе отдыхаеш.А если очень надо дать под хвост то есть функция АКПП  (HOLD) - задержка передачи.Летай скоко хочеш!-но если переусердствовать можно кончить коробку!можеш ехать на какой хочеш передаче сколько хочеш.

не рекомендую "летать" при включённом HOLD!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #418 : 30 Октября 2008, 08:30:48 »
сергега
У этого режима другая функциональная пренадлежность, не насилуй коробку ;)

сергега

• Гость
« Ответ #419 : 30 Октября 2008, 13:46:07 »
Я же писал что можно кончить коробку !

masja

• Гость
« Ответ #420 : 25 Ноября 2008, 12:08:17 »
Цитировать (выделенное)
Нужно ли использовать стояночный тормоз на стоянке, если рычаг выбора диапазона находится в положении “P”?
Для надежной фиксации автомобиля на стоянке на относительно ровных участках исправного механизма блокировки выходного вала АКПП вполне достаточно. Но если автомобиль стоит на уклоне, то включение ручного тормоза обязательно. Причем первым необходимо затянуть ручной тормоз и только после этого установить РВД в положение «Р». В этом случае Вы освобождаете от дополнительной нагрузки, связанной со стремлением автомобиля скатиться вниз, механизм блокировки выходного вала АКПП.
объясните,пожалуйста, еще раз для бестолковых- я три года катаюсь на машинках с АКПП и всегда оставляла на стоянке,правда на ровном месте,машину на "Р",а вот сегодня(мда :-\) вычитала в инструкции к своей машинке-"увага,ніколи не використовуйте положення "Р" в якості стоянкового тормозу..." вот те раз :o мне всегда "взрослые" водители говорили-не шути с такими вещами-машинка должна находиться на ручнике,а я спорила прям,шо коробка автомат на "паркинге" должна себе стоять нормальненько...она и стояла,только "терзают меня смутные сомнения(с.)"

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #421 : 25 Ноября 2008, 12:33:30 »
Ответ направшивается из инструкции. При стоянке на стуске, подъеме необходимо использовать ручной тормоз обязательно, даже на автомате, так имеется нагрузка на коробку передач. При стоянке на ровной местности можно не использовать, однако я обычно использую, когда ставлю машину надолго. Так, что спорить особо не надо, мануал писали тоже не дураки и наверное что-то высчитывали при эксплуатации автомобиля. Так, что  лучше ставить на ручной тормоз.   

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #422 : 25 Ноября 2008, 12:38:17 »
На механике я практически никогда ручником не пользовался - только на уклонах. На АКПП- ручник всегда.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #423 : 25 Ноября 2008, 12:56:55 »
На ровном месте есть только одна причина использовать стояночный тормоз: если (тьфу 3 раза) в авто спереди или сзади припаркуется другая машинка, то стояночный тормоз при его исправности и очень хорошей регулировке возможно предотвратит повреждение стояночного зуба АКПП. Но в этом случае тогда уж АКПП в "N" лучше ставить. На уклонах тормоз если и не обязателен (уклон уклону все же рознь), то желателен. Но рычаг в "N" на уклонах чреват тем, что стояночный тормоз может отказать (например, тросик лопнет) и машинка покатится. Ну и не забывать, что на уклоне сначала включается стояночный тормоз, а потом АКПП переводится в "Р": так зуб АКПП не зажимается и рычаг легко переводится в другое положение при начале движения.

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #424 : 25 Ноября 2008, 13:53:29 »
kolob,
.... Но в этом случае тогда уж АКПП в "N" лучше ставить.
а можно ли вообще парковать в положении N? А буксировать?(не вредно ли)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.