Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 132430 раз)

Оффлайн kolob

• Старожил
Re: Эксплуатация Авео с АКПП?
« Ответ #425 : 25 Ноября 2008, 14:28:57 »
Gatvik
1. Конечно можно.
2. ТОЛЬКО так и можно буксировать: на "N". Но не долго и не быстро и при наличии масла в АКПП в полном объеме.

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #426 : 25 Ноября 2008, 16:00:49 »
а лучше не бусировать а-то заклинит коробку, и-за отсутствия циркуляции оного? сенк я догадывался  vcool

Оффлайн Dimitrio

• Неизвестный герой
  • Т-250, 1.5 SOHC, АКПП, ГБО
« Ответ #427 : 28 Ноября 2008, 14:51:50 »
Доброго времени суток!!!! :ua:
У меня Авео-2, 1,5 LT, покупал в автосалоне на окружной, летом 2008. Пробег уже 10500. Колебался что покупать, автомат или механнику. Но теперь никаких сожалений, только автомат и на следующей машине!
На светлофоре при желании первый, не езда - сплошное удовольствие и отдых!!! 8)
Из минусов, только несколько. На подъеме немного теряется динамика, сколько бы не ехал, скорость падает до 80-90 км/час., первые две тысячи км. было страшно ити на обгон(я педальку до полика, а машинка сначала сбавляет скорость а потом на взлет).Но сейчас уже ко всему привык, приспособился.
У меня вопрос. Слышал о такой функции/кнопке - кик-даун, что это и где ее искать? У меня только Hold.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #428 : 28 Ноября 2008, 15:45:30 »
...(я педальку до полика, а машинка сначала сбавляет скорость а потом на взлет)...У меня вопрос. Слышал о такой функции/кнопке - кик-даун, что это и где ее искать? У меня только Hold.
Отож оно и есть: "кик-даун". При нажатии педальки до полика педалька нажимает на кнопочку под ней (это и есть кнопка "кик-даун"), а машина как раз при этом "сначала сбавляет скорость а потом на взлет". Но так лучше не ездить, не любит АКПП этого самого дауна при частом использовании.

...Из минусов, только несколько. На подъеме немного теряется динамика, сколько бы не ехал, скорость падает до 80-90 км/час...

Так скорость же надо переключать, в смысле понижать ее принудительно, как это делают на обычной коробке передач. Для того надо педальку газа слегка приотпустить, а потом резко, но нежно толкнуть ее вниз, но не в полик, чтоб даун не сработал. И не отпускать ее, педальку то биш. При небольшой тренировке удивитесь, насколько динамична может быть Ваша машинка и на горке и на ровной местности. Активное управление АКПП добавит и кайфа в управлении и экономии бензина.

Оффлайн Dimitrio

• Неизвестный герой
« Ответ #429 : 28 Ноября 2008, 16:22:18 »
kolob
Огроменное дякую за совет! beer2
В следуюющий раз, когда буду ехать на дачу (Фастовский район, по одесской трассе) потренируюсь. Есть два солидных спуска/подъема, именно там эти проблемы были замечены :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #430 : 28 Ноября 2008, 16:35:23 »
Как-то ехал на море летом с семьей и моим приятелем (у него Шкода СуперБ), но поехали на моей Авешке. Так вот он отметил, что АКПП хорошо работает, а особенно ему понравилося режим кик-дауна. Кстати на спусках, особенно в крыму,надо работать автоматом, как обычной коробкой передач, то есть с Д переходить на 2 и 1 (не забывая про холд), если надо для торможения двигателем, а то тормозов в крыму может не хватить.   

Оффлайн Dimitrio

• Неизвестный герой
« Ответ #431 : 01 Декабря 2008, 11:04:38 »
Как-то ехал на море летом с семьей и моим приятелем (у него Шкода СуперБ), но поехали на моей Авешке. Так вот он отметил, что АКПП хорошо работает, а особенно ему понравилося режим кик-дауна. Кстати на спусках, особенно в крыму,надо работать автоматом, как обычной коробкой передач, то есть с Д переходить на 2 и 1 (не забывая про холд), если надо для торможения двигателем, а то тормозов в крыму может не хватить.  
Доброго времени суток!
У меня хоть и малый опыт практического  вождения, но я заканчиваю "политех", инженерная механника.
Так вот, и я так думаю и преподы не советуют злоупотреблять 1, 2 при Hold, так как торможение выполняется двигателем.
Что дешевле поменять, тормозные колодки, или ремонтировать двигатель ИМХО

Оффлайн Doom

• Пользователь
« Ответ #432 : 01 Декабря 2008, 11:27:40 »
Dimitrio
А что плохого в торможении двигателем?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #433 : 01 Декабря 2008, 13:18:32 »
Dimitrio А зачем на HOLD жать, просто переставь рычаг на 2 или 3 да и тормози двигателем. Если тормозить колодками только, скажем, в Крыму, то вреда и опасности в таком вождении точно будет больше.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #434 : 01 Декабря 2008, 14:55:38 »
Для Dimitrio Дело не в подешевле, а в безопастности. Так, как на Крымских серпантинах, особенно летом, тормоза могут перегреться и потом нечем будет тормозить. Жизнь подороже будет, чем коробка. Летом сам ездил на 1 и 2 и ничего.  :-\   

Оффлайн Dimitrio

• Неизвестный герой
« Ответ #435 : 01 Декабря 2008, 15:03:46 »
Еще раз повторюсь, это моя ИМХО.  ;)
Но .... перерыв немного страниц инета, немного умных кних, вижу, что был не прав.
От перегрева может даже дормозуха закипеть, повести колодки и т.п.
Главное на не слету на 1/Hold, постепенно... ну вы сами знаете :)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #436 : 03 Января 2009, 01:08:11 »
Переходить с драйва на 2 или 1 надо естественно с умом, а не со 100 км/ч, это во первых, ХОЛДом пользоваться только зимой (это типа зимний режим) и не злоупотреблять ;) Чем меньше селективных переключений взад вперед (типа подкатились к светофору и вкл нейтраль, а потом драйв), т.к. селектор режимов на наших коробах 200-300 баксов стоит ;)

Оффлайн Doom

• Пользователь
« Ответ #437 : 03 Января 2009, 16:01:02 »
AlexSWM
Так она и не переключит на 1-ю на 100 кмч. Селектор-то ты воткнешь, а вот сама коробка сначала подумает о последствиях, а только потом может быть и переключит на минимально возможную. Селектор же связан с коробкой только через электронику, в которой встроена защита от дурака.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #438 : 03 Января 2009, 20:37:47 »
Вот тут ты как раз и не прав :( Она (коробка) приложит все усилия для перманентного включения... Потому что так надо... а уж потом все остальное - ремонт и т.д. :(

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #439 : 03 Января 2009, 22:02:36 »
AlexSWM
...в которой встроена защита от дурака.

Конечно встроена!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #440 : 27 Января 2009, 20:33:28 »
Сегодня бухгалтерша (1.5 автомат) говорит. Я научилась экономить топливо. У меня ???.
Ответ супер, розгоняюсь и на нетралке качусь. Это мне водитель газели посоветовал.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #441 : 28 Января 2009, 10:56:18 »
Что за бред???? Автомат - это плата за комфорт расходом топлива, а переходить на нейтралку ну знаете ли!!! Сделайте чип-тюнинг и будет все нормально!!! skaut

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #442 : 28 Января 2009, 18:54:15 »
Владюха
Я не про это:)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #443 : 29 Января 2009, 09:21:01 »
Славік:

По поводу экономии топлива бухгалтершей. У моего товарища на работе Сеат с автоматом. Проверено - при езде накатом на нейтрале по боровому компу расход БОЛЬШЕ, нежели при накате в режиме D!!! В мануале еще написано (для любителей попереключать коробку на светофорах-в пробках) - переключаться на нейтраль целесообразно, если стоять при заведенном двигателе прийдется более 2-х минут! Я в тянучках перекидываю рычаг в режим "2" и потихоньку качусь... :) Сейчас на спусках скользких использую режимы "2" и "1". очень удобненько! :) еще ни разу не пожалел о выборе авто с АКПП!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #444 : 29 Января 2009, 09:41:30 »
Leksi, а смысл переключаться на "2" в пробках?  "2" ведь для других случаев.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #445 : 29 Января 2009, 10:09:29 »
Gang:

Или мне кажеццо, или в режиме "2" она не так резво скорость на холостом набирает (когда тормоза отпускаешь)... :) ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #446 : 29 Января 2009, 10:19:35 »
Leksi
То в режиме НОLD должна не так резво, т.к. гидротрансформатор отключается.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #447 : 29 Января 2009, 19:16:47 »
Gang
Да я это все знаю. просто она такая довольная была, пока я ее не разочаровал. А сегодня отчибучила мигает зеленый, она проезжает и по середине перекрестка стает, я в шоке, а она там уже красный. Короче с ней больше ездить не буду.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #448 : 29 Января 2009, 20:02:33 »
Славік, а представь себе что бы было если б она на механике ездила...

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #449 : 29 Января 2009, 20:21:39 »
Торба!!! Это не шутка, но она путала уже газ и тормоз (и это 2 педали), и повороты направо, она включает левый. Я чуть не посидел.  :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.