Автор Тема: Короткоходная кулиса  (Прочитано 53872 раз)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Re: Короткоходная кулиса
« Ответ #200 : 22 Апреля 2011, 12:27:19 »
А как объяснить что у некоторых авео передачи включаются всегда четко и даже при большом пробеге, а у некоторых еще с салона ручка КПП по тому как она работает напоминает половник в тазике? А все это к примеру корейцы, и встречал такое не раз.
EclipsE, если бы знал в чем причина то сказал бы, а так остается только делать логические умозаключения...
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Cent

• Постоялец
  • уже Cent )))
« Ответ #201 : 22 Апреля 2011, 14:59:55 »
я так подозреваю что этот вук идет из-за того что кулиса (новая) стоит на своей  оси вращения на подшипниках, старая в свою очередь на втулочке мягкой...
вывод, вибрация(а без нее никак) от двига передаётся по мех-му пер-я передачь, т.к кулиса сидит жостко возможно какие-то звуки и возникают в мех-ме.. dntknw

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #202 : 22 Апреля 2011, 15:30:04 »
simon4eg, а у меня с салона дребезжит кулиса - люфта нет....

ЗЫ: себе поставил уже? Хоцца попробовать как включаются....

Оффлайн Cent

• Постоялец
  • уже Cent )))
« Ответ #203 : 22 Апреля 2011, 16:00:15 »
hardlock,  да, поставил в суботу как и говорил, если буду(будешь) на встрече попробуешь, но не обещаю что буду, погодка классная, понед у мну выходной drunk l-hi

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #204 : 24 Мая 2011, 09:15:57 »
подскажите после замены всей кулисы в том числе и короткоходной появился гул при езде - такое может быть или нет? может чтото неправильно стоит???
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #205 : 24 Мая 2011, 23:03:47 »
АВЕО, не понял... замена кулисы, при чём всей.... в том числе и короткоходной.... это как?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #206 : 25 Мая 2011, 09:12:41 »
™VIRT™,  поставил короткоходную кулису и помимо неё заменил ещё все остальные состовляющие кулисы!!!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #207 : 25 Мая 2011, 11:04:09 »
АВЕО, понятнее не стало)))) давай так....тебе меняли механизм только под капотом? или же ты еще менял рычаг переключения передач?

гул при повышении оборотов нарастает? все передачи включаются без проблем? как вариант, если ДО переделок такого не было, тебе просто неправильно отрегулировали кулису....
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #208 : 25 Мая 2011, 12:04:42 »
Леший_d1udf, да меняли всё барахло под капотом, гул в основном на 2 передаче, передачи втыкиваются без проблем, до переделок небыло.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #209 : 25 Мая 2011, 12:52:36 »
АВЕО, а регулировать заново не пробовали? мне кажется проблема с регулировкой кулисы, 2-я включается "не правильно\не до конца" вот и гудит.....

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #210 : 25 Мая 2011, 12:59:29 »
 нет пока не пробовали заново регулировать, и ещё если на первой катиться накатом, а потом резко дать газу то из под капота идёт какбы рычание какоето???

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #211 : 25 Мая 2011, 14:19:45 »
АВЕО, у меня также...этот  звук присутствует в раене 2 тыс оборотов, а потом пропадает, а если руку КПП прижимать рукой, то все тихо dntknw

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #212 : 25 Мая 2011, 15:13:34 »
во-во-во какраз 2 тыс. а потом когда уже тянеш 2 передачу до 50 нет!!! ЧТО ЗА ХРЕНЬ???

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #213 : 25 Мая 2011, 15:57:18 »
даже не знаю, что это может быть...
mara_on_,  у тебя тоже это после установки короткоходки появилось?

мда) видимо мне повезло и с кулисой и с ее настройкой, потому что настроили мне 1 раз, и больше туда никто не лазил)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #214 : 25 Мая 2011, 17:26:05 »
Леший_d1udf, да после установки. Но передачи абсолютно все включаются с первого раза, а на заводской были бока...то при чем тут настройка, или я чего не допонимаю? dntknw

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #215 : 25 Мая 2011, 18:39:24 »
mara_on_, неДОнастройка - это лишь мое предположение....исходя из логики - до установки кулисы такого не было, поставил, появилась проблема....а какая кулиса у тебя? на подшипнике?

Андрей

• Гость
« Ответ #216 : 25 Мая 2011, 19:09:30 »
У мну короткоходовая на подшипниках и все ок. Тоже регулировали один раз.
Мож все от настройщика зависит?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #217 : 25 Мая 2011, 19:21:56 »
Мож все от настройщика зависит?
...точнее от ровности его рук...
...я вот себе ставить собрался, а вы тут прям запугали...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #218 : 25 Мая 2011, 20:55:12 »
та чё вы... всё и так понятно!!! хватайте кулису рукой и дёргайте её вверх-вниз... и станет вам понятно что дребезжит!!!...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #219 : 25 Мая 2011, 22:17:02 »
Леший_d1udf, на подшипниках.
При чем тут настройщик??? Я ж говорю, что все передачи включаются, четко и с первого раза. 
хватайте кулису рукой и дёргайте её вверх-вниз... и станет вам понятно что дребезжит!!!...
+1 цокает номально...
Вот сегодня разобрался с принципом ее работы, будет время, сниму кожух в салоне и буду вычислять шо тарабанит...
Защиту двигателя уже исключил :)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #220 : 25 Мая 2011, 23:47:28 »
если мотор посадить на жесткие крепления - на кузов будет передаваться вибрация.....
ручка переключения передач с кпп связана жестко.... вот и могут возникат левые звуки... у кого больше, а у кого меньше... все зависит от износа втулок.. а их там предостаточно...
короткая кулиса менят только рычаг.. и все... что и может "обострить" все эти звуки...
тут уже или делаем чуть громче музыку, или продолжаем играться палкой-мешалкой....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Cent

• Постоялец
  • уже Cent )))
« Ответ #221 : 26 Мая 2011, 09:09:19 »
если мотор посадить на жесткие крепления - на кузов будет передаваться вибрация.....
ручка переключения передач с кпп связана жестко.... вот и могут возникат левые звуки... у кого больше, а у кого меньше... все зависит от износа втулок.. а их там предостаточно...
короткая кулиса менят только рычаг.. и все... что и может "обострить" все эти звуки...
тут уже или делаем чуть громче музыку, или продолжаем играться палкой-мешалкой....
+100
я уже об этом говорил
ЗЫ: у меня все нормуль dntknw

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #222 : 26 Мая 2011, 19:57:51 »
P@triot, Олег, а может есть какое нибудь масло, шоб залить/запресовать  во все возможные места(шарниры)? Только тут надо учитывать что б зимой не дубело и летом не текло :D
А то я уже раз намазал шарнирчик, помогло токо летом всю коробку этим чудом залило :(

Оффлайн tolik66

• Пользователь
  • В угол поставлю!
« Ответ #223 : 26 Мая 2011, 22:05:37 »
Ребята ,я так понимаю проблема врятли в кулисе...(хотя может потому что сам собираюсь ее ставить :))Вот у меня с самого начала(покупки Новой машины) в районе трех тысяч оборотов проскакивает небольшая вибрация...такое ощущение как будто вибрирурует мобилка в кармане джинсов repa - не знаю...как с этим бороться...достало уже,все время за тел. хватаюсь.
Я думаю - это такая сборка....лотарея,к сожалению...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #224 : 17 Июня 2011, 13:44:56 »
...я вот себе ставить собрался
...вчера поставил...привыкаю...включаю тся чуть туже, но короче и чётче...покатаюсь попривыкну или поднастрою...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.