Автор Тема: Как поменять сальник распредвала?  (Прочитано 24250 раз)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Re: Как поменять сальник распредвала?
« Ответ #25 : 03 Декабря 2009, 10:45:18 »
HACCORD  Только возьми болончик для чистки карбюраторов , с ним эффективней чистка будет. Заодно почитай тему    http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=62626.0

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
« Ответ #26 : 03 Декабря 2009, 15:47:48 »
дело сделано!!!  8) ничего не фоткал, т.к. на первой страничке более чем достаточно и руки были грязные... все делал по ранее изложенной схеме! главное не напиться пива и не бросить на пол пути!  alik по делу:
когда разобрал, то очень удивился, что сальника вообще нет!!!  :o что это, заводской брак???
головка на 10 нужна тонкостенная!!! меня спасло то, что весь процесс происходил возле мастерской знакомого(ключи у него клянчил, мои не подошли)... там 3 гайки и 3 болта...
когда собирал все назад, сломал болтик пополам и сорвал резьбу! поэтому без фанатизма!!!  obkur

П.С.: заодно почистил датчик холостого хода, сапун двигателя и посадил на герметик датчик распредвала!!!  vcool теперь не должно потеть!  :ua: все очень не сложно при наличии инструментов!!!
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #27 : 04 Декабря 2009, 09:00:19 »
Пля сегодня утром заглянул под капот, решил глянуть на датчик распредвала а с под него мокро везде и еще с верху датчика есть болт а снизу нету просто отверстие это что так и должно быть? :o

Оффлайн Andyk

• Новичок
« Ответ #28 : 04 Декабря 2009, 19:59:01 »
Передний сальник распредвала! Что это такое и как часто его необходимо менять??? Приехал на СТО - сказали менять... :(

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
« Ответ #29 : 04 Декабря 2009, 20:15:17 »
Передний сальник распредвала! Что это такое и как часто его необходимо менять??? Приехал на СТО - сказали менять... :(
первую страничку читай!
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #30 : 04 Декабря 2009, 21:27:15 »
vovka@snab Да , у меня тоже так. Видать головка была разработана под другую форму датчика, а в последствии установили такой датчик какой имеем. Если вокруг него мокро от масла то надо его снять, обмазать герметиком, поставить на место назад и забыть.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #31 : 05 Декабря 2009, 16:28:37 »
Сегодня все таки сделал все на машинке ;) все очень легко и просто! короче когда снял датчик распредвала понял что там только один болт стоит второй не предусмотрен, короче травило масло с датчика, все протер где нужно обезжирил и поставил на место! так же снал катушку и снял крышку распредвала которая крепится к головке там тоже все было в масле и травило от туда, снял резинку а она дубовая и вобще не держала, вобщем купил новую резинку поставил повытерал и усе beer2

Оффлайн Вена

• Неизвестный герой
« Ответ #32 : 06 Декабря 2009, 15:21:28 »
 Несмотря на подготовку к празднику (народ в гараже уже звенел посудой), сегодня все-таки поменял и прокладку со стороны катушки зажигания и герметизировал датчик распредвала. Спасибо всем за советы, особенно pitooon, за предупреждение об особенностях третей гайки на катушке.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #33 : 06 Декабря 2009, 17:44:53 »
Вена а что за третья гайка dntknw я все делал ничего не заметел странного ;)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #34 : 07 Декабря 2009, 01:12:12 »
единственное когда будете снимать клемму с датчика распредвала, то на ней сначала нужно вытащить железную скобу, которая имеет свойство выстреливать  и улетать в неизвестном направление.
её надо не снимать, а нажимать. Разъём снимается элементарно.

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #35 : 07 Декабря 2009, 10:39:02 »
Если кто знает размеры уплотнительного кольца, со стороны катушки отпишитесь пожалуйста.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #36 : 07 Декабря 2009, 16:32:51 »
AndreevLesha приходишь или на рынок или в магаз и гориш нада
Кольцо уплотнительное  катушки зажигания  кат.номер.   96351738
оно подходит как на ланос так и на авешку стоит в раене 10грн. размер даже не задумывался померять :D   
если не знают по каталогу а знают что за кольцо то бери оно подходит ориентировочно размер около 100мм в диаметре

Оффлайн Вена

• Неизвестный герой
« Ответ #37 : 07 Декабря 2009, 20:50:28 »
vovka@snabА  ничего странного и нет. Просто  одна с передней стороны, между вторым и третьим высоковольтным выходом  утоплена в корпусе и обычной головкой на 10 подлезть действительно не подлезть (я все-таки попробовал). Но так как был предупрежден, то заранее приобрел тонкостенную и вороток на 1/4.

Оффлайн Teko

• Новичок
  • Aveo II LS АХ0431ВА
    • Триком
« Ответ #38 : 31 Января 2010, 20:52:19 »
Сегодня менял катушку, тоже обнаружил подтекание снизу от нее, не совсем понял что и как, вот нашел тему теперь понятней. Скажите а что за уплотнитеьлное кольцо катушки? Я снял катушку и ни каких резинок не увидел, тем более что из под нее может течь мне не понятно?
Тэны и комплектющие
http://elctro.tricom.com.ua

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #39 : 01 Февраля 2010, 08:45:26 »
Teko
Кольцо находится под крышкой ,на которой крепится катушка (фото на первой стр. (она с зубями), открути крышку и увидишь его. ;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 08:49:46 от Zim2 »

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #40 : 28 Апреля 2010, 14:26:59 »
pitooon
Спасибо за описание процесса. Сделал. Масло больше не сочится.

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #41 : 28 Декабря 2010, 00:52:11 »
А я зделал только что   :P   :) 

С правой стороны двигателя (по ходу автомобиля) у меня тоже запотевание. Я думал ,  что нужно менять сальник распредвала, но спасибо  Рыжик4682 подсказал, это оказалось  датчик распредвала сопливил маслом. Он уплотняется тонким  резиновым кольцом, в моём случае оно просто потеряло  свою первоначальную  форму  (продавилось), но при этом осталось мягким. На СТО это резиновое кольцо в каталоге запчастей отсутствует , оно идёт вместе с датчиком. Поэтому пришлось промазать герметиком  посадочное место датчика и закрутить всё назад.
В это операции ничего сложного нет, единственное когда будете снимать клемму с датчика распредвала, то на ней сначала нужно вытащить железную скобу, которая имеет свойство выстреливать  и улетать в неизвестном направление.

С другой стороны распредвал закрыт крышкой которая у меня тоже была немного в масле. К этой крышке прикручена катушка зажигания. Сразу обращу внимание, катушка прикручена тремя гайками, две гайки находятся с задней стороны , а одна с передней стороны, между вторым и третьим высоковольтным выходом. Так вот эта гайка сильно утоплена в корпусе, и ключом не подлезь, только головкой на 10, с условием что головка тонкостенная из набора мелкокалиберных головок. Потом, чтоб открутить эту гайку мне пришлось снять аккумулятор , не хватало места для воротка с головкой. Дальше всё пошло проще, отсоединил фишку управляющих проводов, открутил катушку, отвёл в сторону, высоковольтные провода не снимал с неё.  Крышка тоже крепится на трёх болтиках на 10. Открутил , снял. Крышка тоже уплотняется резиновым кольцом, я его хотел снять, так оно просто треснуло (задубело). На СТО кольцо стоит 7 грн. Крышку помыл, просушил, поставил новое кольцо и промазал герметиком, на всякий случай. Прикрутил на место крышку, к ней прикрутил катушку, подсоединил фишку, поставил аккумулятор.
Испытания ещё не проводил, но результат должен быть отличный. Мне это всё стоило 7 грн кольцо + 15 грн. герметик и положительные эмоции от удачно проведенной работы.  Интересно сколько это бы стоило на СТО.

Здарова, подскажи пож-ста по поводу замены уплотнительного кольца катушки зажигания. там вообщем ежели ее снять, есть ли риск сбить работу зажигания??   Ну там например шлицы на катущке при подсоединении перешагнуть??

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #42 : 28 Декабря 2010, 06:43:25 »
KUBA,  Ничо не собьёш на авео електроное зажигание,а катушку там прикрутили потомушто удобно было :)
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #43 : 28 Декабря 2010, 21:43:19 »
KUBA,  Ничо не собьёш на авео електроное зажигание,а катушку там прикрутили потомушто удобно было :)
Спасиб за ответ, я уже не вытерпел и поменял. 5минут работы и на самом деле все очень просто. Удивило то, что это кольцо превратилось в твердую и потерявшую форму пластмассу.... а потом я уже разошелся и проверил заодно датчик (который находится в районе маслянного сапуна клапанной крышки) его резинку я менял 10 месяцев назад. И хорошо что проверил, там с резиновым кольцом точно такаяже лажа...
Получается что нам продают уже не совсем маслостойкие кольца, или не совсем термостойкие.... но это точно, потому что все новые кольца продают черного цвета, а я вот вспомнил, что родное кольцо на этом датчике было оранжевого цвета и продержалось оно больше трех лет....
Может кто изучал этот вопрос по поводу резинок этих, ато я так смотрю что от этих новых толку будет мало (в смысле не на долго)...
Специалисты отзовитесь где есть такие резинки в ассортименте и чтоб они реально были термо и мслостойкими.......

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #44 : 21 Ноября 2011, 21:13:52 »
Парни, помогите вылечить по фотографии....

это, то о чем тут речь?repa

и это на 40-ка-то тысячах... с коробкой автомат.... 3 года машине... :-X

Оффлайн Dimas

• Новичок
« Ответ #45 : 21 Ноября 2011, 21:51:51 »
Меняй сальник распредвала и кольцо уплотнительное на задней крышке :)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #46 : 21 Ноября 2011, 22:11:46 »
Dimas, не надо сальник!

Достаточно уплотнительное колечко на датчике распредвала и кольцо под катушкой зажигания. Датчик распредвала просто ставил на герметик и всё.

Оффлайн Dimas

• Новичок
« Ответ #47 : 21 Ноября 2011, 22:33:05 »
hardlock,здесь колечком не поможешь,это сальник 100% ;)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #48 : 21 Ноября 2011, 22:36:10 »
Dimas, я тоже так думал, когда у себя увидел точно такую же картину. Для проверки стоит снять крышку ремня ГРМ (это не сложно). Если там сухо, то колечко на датчике, если там такая же картина, то сальник распредвала, но это маловероятно.

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #49 : 22 Ноября 2011, 08:31:56 »
hardlock, +1 это протекает датчик положения распредвала
когда течет сальник распредвала, то выглядит немного не так

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.