Автор Тема: Как поменять сальник распредвала?  (Прочитано 24251 раз)

Оффлайн gorez

• Новичок
Re: Как поменять сальник распредвала?
« Ответ #100 : 28 Марта 2013, 13:36:20 »
Однозначно кільця маслобензостійкі

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #101 : 28 Марта 2013, 22:31:08 »
плюс адын... перебор...
Легко 8)

Добавлено: 28 Марта 2013, 22:33:20
поверь опыту - не впихуемо.
Стало, аж щёлкнуло :P  вытащил, проверил - кольцо не деформировалось, намазал маслом и опять легко вставил :)

Добавлено: 28 Марта 2013, 22:45:24
Добрыня Владич, даже самое правое вряд ли впихнёшь.
Впихнул как раз именно его :)
Потом немного промазал фланец датчика распредвала хорошим немецким герметиком. Мазать герметиком пришлось из-за того, что один единственный болт крепления датчика плотно не вкручивался, так как была сорвана резьба на аллюмитевой части блока. Болт выкрутился вместе со стружкой, намотанной на резьбу :(
Поэтому пришлось промазывать герметиком и садить болт на фиксатор резьбы (красное жидкое средство).

Добавлено: 28 Марта 2013, 22:49:04
Кольцо на крышке модуля зажигания буду менять в субботу, так как сегодня не успел. Буду ставить 2 кольца, как предлогали выше. Кольца родные, такого же диаметра. Как сделаю, отпишусь. :)

Добавлено: 28 Марта 2013, 22:58:47
резина кольца должна быть не какая-нибудь, а маслостойкая...
Как узнать? Даже если и не маслостойкие купил, то всё-равно других не было. Только такие нашёл dntknw

« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 22:58:47 от Добрыня Владич »
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Desert Eagle

• Новичок
« Ответ #102 : 03 Апреля 2013, 14:35:47 »
  Как узнать? Даже если и не маслостойкие купил, то всё-равно других не было. Только такие нашёл dntknw

Подручными средствами - никак, увидишь со временем. Но 99%, что это маслобензостойкая резина. Такие колечки применяются при уплотнении форсунок, топливопроводов, датчиков и т.д. и т.п.

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
« Ответ #103 : 20 Июня 2013, 20:56:25 »
А когда я сниму датчик ДПРВ и модуль зажигания, от туда масло не хлынет? ::)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #104 : 20 Июня 2013, 22:57:48 »
А когда я сниму датчик ДПРВ и модуль зажигания, от туда масло не хлынет?
Нет, не хлынет. Это делается при заглушенной машине, а там давление в системе низкое. Максимум, это руки испачкаете))))
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #106 : 28 Апреля 2015, 17:54:09 »
Сними кожух ремня (4 болта). Думаю так будет понятнее.

Оффлайн lordik14

• Неизвестный герой
« Ответ #107 : 02 Октября 2015, 10:32:04 »
Согласно выше прочитанным рекомендациям заменил колечко крышки под катушкой зажигания. Для уверенности ещё прошёлся герметиком. Всем спасибо. И теперь вопрос не много не в тему. Когда чистил сапун и  отсоединял тонкую шлангу с задней стороны дроссельной заслонки, то заметил рядом патрубок(если смотреть на двигатель спереди, то рядом слева), то второй конец его у меня ни куда не вставлен - просто болтается (не знаю как выложить фото) Вопрос: откуда он выскочил и возможные последствия если долго ездить в таком виде?

Добавлено: 02 Октября 2015, 11:47:38
Согласно выше прочитанным рекомендациям заменил колечко крышки под катушкой зажигания. Для уверенности ещё прошёлся герметиком. Всем спасибо. И теперь вопрос не много не в тему. Когда чистил сапун и  отсоединял тонкую шлангу с задней стороны дроссельной заслонки, то заметил рядом патрубок(если смотреть на двигатель спереди, то рядом слева), то второй конец его у меня ни куда не вставлен - просто болтается (не знаю как выложить фото) Вопрос: откуда он выскочил и возможные последствия если долго ездить в таком виде?
Уточнение интересующая меня трубка не слева, а сразу над тонким шлангом сапуна. Извините за не точность.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 11:47:38 от lordik14 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.