Автор Тема: Проблема! Гремит салон, жесткая ходовая  (Прочитано 19709 раз)

Onix

• Гость
Добрый день, господа и дамы!

Хочу поделится с Вами своей проблемой, может кто то подскажет советом...
У меня седан, двигатель-1,5, МКП, средняя комплектация.
Купил год назад. Пробег 15тыс.км.
Последние 6 мес. с нарастанием гремит салон. Незнаю в чем проблема - плохие дороги,
проблема салона Авео или некачественная работа по установке аудио ситемы.
К тому же мне кажется, что подвеска стала более жосткой. Колеса -1,9.
Проходил диагностику раз 5, в разных сервисах. Никто ничего не может найти.
Некоторые говорят, что есть подозрения на проблемы в стойках.
Просто незнаю, что думать, что делать.
Можно провести звукоизоляцию салона, поможет ли? А ходовая, что делать?
На сервисе никто ничего не может найти и всем на все наср...ть.

Авеоводы, а как у Вас?
Посоветуйте, подскажите, плиз!!!
Езжу на работе на других машинах, у друзей пробовал на третих - все нормально, а у меня "?"

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)

Gleb

• Гость
Re: Проблема! Гремит салон, жесткая ходовая
« Ответ #2 : 11 Апреля 2006, 09:31:50 »
А он и будет греметь тем больше, чем старше машина будет становится. Качество как сборки так и материалов средненькое, поэтому - нормальное явление.

Но все равно, Авейке, даже до 10-ки жигулей по этому параметру, ой как далеко (в хорошем смысле  vcool )
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2006, 09:57:54 от Gleb »

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #3 : 11 Апреля 2006, 09:39:13 »
Попробуй накачать колеса азотом, будет идти мягче. В грохоте салона надо сначала разобраться-где гремит. У меня уже почти 12000, ничего такого не наблюдаю.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #4 : 11 Апреля 2006, 09:54:36 »
про накачку азотом и тишеходности - чистый развод.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #5 : 11 Апреля 2006, 10:01:18 »
Я на азоте с осени езжу. Когда в первый раз накачал сразу разницу почувствовал, при давлении 2.1 в шинах. Так что не развод, это точно.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #6 : 11 Апреля 2006, 10:04:30 »
дорогой алекс, эта тема на старом форуме обсуждалась много и часто. никакого эффекта от азота нет. это просто выкачка денег.
но если ты воспринимаешь азот как улучшение, то я не буду тебя разочаровывать. катайся себе в удовольствие :)

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #7 : 11 Апреля 2006, 10:15:21 »
Действительно, смотря где гремит.
У меня, пока без музыки был, при неровностях дороги на малом ходу сзади, в районе колес, звук вроде сама рама кряхтит. Может это и нормально, должен же быть естественный прогиб (НАВЕРНОЕ)

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #8 : 11 Апреля 2006, 10:21:02 »
Все правильно. Помнишь как бобик говорил: Кому что нравится.......... Почему бы и не поэксперементировать. Я вот как осенью "надул", так и езжу, не спускать же для проверки.

Ees

• Гость
« Ответ #9 : 11 Апреля 2006, 11:42:03 »
Alex, вспомни состав воздуха, и какую часть в нём занимает азот :)
Может это тебе откроет глаза :)

Serg

• Гость
« Ответ #10 : 11 Апреля 2006, 11:50:28 »
В воскресенье переобулся в летнюю резину и думаю, что-то жесткая машина, гремит вся. Вчера заехал к тем же кадрам что переобували - во всех колесах 2,4!!! Говорят видимо пистолет один глючит у них с манометром.

А вообще подвеска жесткая, это да. Видимо очень жесткие стойки, много отдают в кузов.

Оффлайн Blackcrow

• Пользователь
« Ответ #11 : 11 Апреля 2006, 11:57:27 »
Луче накачать гелием .
Правда проблема, что он через поры покрышек просачивается.
Тогда берем покрышку окунаем ее в горячий воск , ждем когда остынет .
При накачки колес гелием есть вероятность что машина будет отрываться от земли на пару сантиметров.
Поэтому , если ваш вес до 80 кг. надо будет возить в багажнике канализационный люк.
     И проблема с треском салона закрыта.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #12 : 11 Апреля 2006, 12:45:16 »
Alex, вспомни состав воздуха, и какую часть в нём занимает азот :)
Может это тебе откроет глаза :)
В том то и дело что часть. На нормальных монтажах тебе с колеса откачивают весь воздух с покрышки до полного вакуума в ней, а только потом задувают азотом, тогда смысл есть, а если только спустят давление и накачают азотом, тогда смысла нет.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • заповедник Троещина
« Ответ #13 : 11 Апреля 2006, 12:57:55 »
Я на азоте с осени езжу. Когда в первый раз накачал сразу разницу почувствовал, при давлении 2.1 в шинах. Так что не развод, это точно.
слышал что у азота структура молекул больше, соответственно колесо не спускает... один раз попробывал накачать азотом, не понравилась... молекулы настолько большые что когда едешь они в колесе перекатываются и сильно тарабанят, шумно... сдул, закачал назад воздух...
Чем круче жЫп, тем дальше за трактором бежать! )))

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #14 : 11 Апреля 2006, 17:44:14 »
Действительно, смотря где гремит.
У меня, пока без музыки был, при неровностях дороги на малом ходу сзади, в районе колес, звук вроде сама рама кряхтит. Может это и нормально, должен же быть естественный прогиб (НАВЕРНОЕ)
посказка о прогибе  :D
откидываешь заднюю спинку и видишь два кронштейна держащих эту спинку  dujka
наматываешь немного изоленты на них и закрываешь спинку, и будет тебе счастье drunk

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #15 : 11 Апреля 2006, 19:15:49 »
...Последние 6 мес. с нарастанием гремит салон. Незнаю в чем проблема - плохие дороги, проблема салона Авео или некачественная работа по установке аудио ситемы.
К тому же мне кажется, что подвеска стала более жосткой. Колеса -1,9.

1. Что значит гремит салон. Весь?
2. "...или некачественная работа по установке аудио ситемы." Очень может быть, т.к. НЕумельцы ломают клипсы на накладках(картах), крепят последние кое-как, вот оно и гремит.
3."...мне кажется, что подвеска стала более жосткой". Кажется скорее всего. С какой стати ей жестче становиться? Обычно она мягче становится по мере износа пружин. А что за шины стоят, какое давление в них? Желательно проверить несколькими манометрами.

А вообще-то конкретнее насчет "гремучести" напиши, явно что-то определенное гремит. Уже и поболе твоего у народа пробег, а не гремит весь кузов.

Ees

• Гость
« Ответ #16 : 11 Апреля 2006, 20:48:47 »
один раз попробывал накачать азотом, не понравилась... молекулы настолько большые что когда едешь они в колесе перекатываются и сильно тарабанят, шумно... сдул, закачал назад воздух...
да-да, гелий намного лучше. Молекулы гремят тише.

Воздех тоже шумный - 20% кислорода (он тоже крупненький), 79% азота...

Pavel

• Гость
« Ответ #17 : 11 Апреля 2006, 21:08:33 »
Проверьте багажник. Меня поначалу тоже беспокоили посторонние звуки в салоне при проезде неровностей. После тщательного осмотра обнаружил, что гремит пол багажника, а вернее его твердое основание, соприкасающееся с металлическим корпусом. Приклеил поролоновую прокладку и все ок.

Onix

• Гость
« Ответ #18 : 11 Апреля 2006, 23:32:22 »
Большое спасибо, за активность и советы!

Отвечаю на Ваши вопросы:
«Jeny» и «Kolob» - гремит постоянно обшивка передних дверей и что-то в торпеде.
Когда еду по брусчатке старого города машина вся ужасно дребезжит, даже тяжело понять что и где.
И еще одно – при наезде на резкую яму или выступ на дороге (я имею в виду резкий подъем или углубление) выше 20-30 км на час ходовая как будто не справляется и чувствуется резкий звук как удар. В данном случае не ощутима корректная работа подвески.
Давление 1,9 проверяю регулярно разними манометрами, при смене резины накачал газ, заплатил 84 грн., а толку никакого.

Остальным спасибо за юмор, сарказм и советы…

У меня один вопрос ко всем.
А если действительно проблема возникла в связи с установкой аудиосистемы и нарушена звукоизоляция салона таким образом. Можно ли это исправить и как лучше поступить?
Интересовался у себя в городе по поводу работ по устранению таких проблем, загнули около 1000 грн. Как думаете? Делать самому или доверить «спецам»? А если делать самому то как?

Большое спасибо всем заранее. Надеюсь на вашу помощь.
И еще один вопрос.
Если есть на сайте авеоводы из Тернополя, хотел бы с Вами встретится и пообщатся.

С уважением Оникс.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #19 : 12 Апреля 2006, 09:50:42 »
даю совет:
снять всю (или часть) торпедо и карты всех дверей и везде проложить обесшумку и/или паролон.
выполнимо, хотя хлопотно.
наблюдения:
внутри торпедо и карт дверей -практически все болты НЕ докручены, частично "сорваны", а кое-где даже отсутствуют металлические скобы заглушек. поэтому все скрипит и гремит.

Onix

• Гость
« Ответ #20 : 12 Апреля 2006, 22:09:24 »
Спасибо Sunset_Orange за совет!  :)

Попробую использовать изоляционные материалы.
Напишу попозже как получилось, и каков результат.

С уважением Оникс.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #21 : 12 Апреля 2006, 22:36:20 »
надо не просто изоляция! она не поможет!
надо спец обесшумка вроде паролона , но с совсем другим свойством- сжиматься очень тонко при установке, а потом разжиматься и занимать всё необходимое просторанство.
лист такой штуки 2х1 м стоит 50-55 баксов. его хватит на торпедо и две двери (приблизительно, если не жалеть и делать на совесть) останутся задние двери, багажник и крышка капота) итого материала только уйжет баксов на 150-200. плюса работа.если сам, то запаришься за один день сделать, но можно. если к спецам, попросят мин 200 баксов. вот и считай.

тут могут предложить и более дешевые варианты. типа...подложить мочалку под скрипучие места, но это не эффективно и ровно на пару поездок:)

Onix

• Гость
« Ответ #22 : 13 Апреля 2006, 23:16:30 »
Спасибо за ответ, Sunset_Orange!

Согласен с тобой. Самому делать тяжеловато будет, опыта и познаний особенных нет.
Планирую обратится к спецам, только к кому, надо будет поинтересоваться.
«Братья по крови», Авеоводы, подскажите, как распознать спецов среди тех, кто делает звукоизоляцию. Заранее благодарю.

Не знаю как у вас авеоводы, но меня лично звукоизоляция Авео разочаровала.
Перед Авео водил Фольксванен Венто (1994 года выпуска), ездил на Лачетти, Мазде, Ланосе (исключение)… Однозначно, звукоизоляция лучше, даже двери как то благороднее, тяжелее закрываются. В Авео такое чувство, что на этом сэкономили. Че гнать, все же Авео бюджетный класс автомобиля. В остальном я машиной доволен.

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #23 : 14 Апреля 2006, 00:50:36 »
Самый действенный, доступный и дешевый способ сделать тихо в салоне - убрать всю лишнюю хренотень (то, что стаскивается самим водителем и пассажирами в салон и там оседает, зависает, закрепляется, закатывается и пр.) из всех ящиков, ниш и прочих нычек, то что висит или крепится на чем-угодно. После полной, тотальной  такой уборки отпадает само собой желание делать обесшумку - в салоне действительно становится тихо и машина, кажется сама собой перестает греметь (имею в виду салон). Проверено уже неоднократно. Особенно меня удивила шайбочка, выуженная из щели для визиток двери водителя - это сын "нашел" для неё такое укромное местечко - зато теперь я точно знаю как можно довести до белого каления любого авеовода   ???
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2006, 00:53:28 от Bormih »
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #24 : 14 Апреля 2006, 09:23:19 »
этот способ ничего не даст. скрипит пластик внутри торпедо и дверных карт. нужно влазить внутрь и там все обесшумливать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.