Автор Тема: Проблема! Гремит салон, жесткая ходовая  (Прочитано 19707 раз)

Оффлайн Major

• Пользователь
Re: Проблема! Гремит салон, жесткая ходовая
« Ответ #25 : 14 Апреля 2006, 10:13:10 »
этот способ ничего не даст. скрипит пластик внутри торпедо и дверных карт. нужно влазить внутрь и там все обесшумливать.

Вот, вот, проблема в том, что у меня дребезг идет из-под крышки подушки безопасности пассажира. Лезть туда нехочется. Еще звенит в водительской двери, но с этим разберусь при теплой сухой погоде, а с поддушкой, стемно туда лазить.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #26 : 14 Апреля 2006, 10:20:31 »
ели у тебя есть сама подушка пассажира, то сложнее там ковыряться, но можно.
у меня просто заглушка. внутри все просто делается.

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #27 : 14 Апреля 2006, 12:27:03 »
ели у тебя есть сама подушка пассажира, то сложнее там ковыряться, но можно.
у меня просто заглушка. внутри все просто делается.

Да в том то и дело, что подушка есть. Очень не хочется рисковать безопасностью, даже ради какого-то дребезга.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #28 : 14 Апреля 2006, 12:28:37 »
и правильно. лучше не рискуй.
хотя...там сама крышка прикручена всего 4-я болтиками....

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #29 : 14 Апреля 2006, 12:47:13 »
и правильно. лучше не рискуй.
хотя...там сама крышка прикручена всего 4-я болтиками....

А болтики...где находятся...? ???
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #30 : 14 Апреля 2006, 12:51:24 »
там где и должны быть. снизу её прикручивают к торпедо.
но я говорю о крышке заглушки.а в случае с подушкой не уверен. я еще такую не расковыривал :)

olga

• Гость
« Ответ #31 : 14 Апреля 2006, 16:53:36 »
тоже гремел салон, когда ездила на резине ханкук, поставила на зиму более мягкую фулду, погремушка пропала, на лето хочу такую же мягкую купить и летнюю резину.

armands

• Гость
« Ответ #32 : 14 Апреля 2006, 17:06:56 »
У меня дребезжит в районе подушки безопасности пассажира. На СТО два раза обещали закрепить, но результата от этого я не услышал, по-прежнему дребезжит.  :-\
После установки магнитолы появился шум немного выше магнитолы. На СТО разобрали, посмотрели, но результата от их работы, я по-прежнему не ощутил.  :-\
Кроме того, раздражает слишком большой шум, которые издают колеса, когда проезжаешь трещины на дороге, не говоря уже о ямах.  Колеса накачены газом.  >:(

Решил сделать частичную шумоизоляцию, начал общаться с Вольным Алексеем (http://fetus.kiev.ua/), думаю, что на следующей недели шума в машине станет меньше.  :)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #33 : 14 Апреля 2006, 17:08:35 »
ты правильно закончил речь.."станет меньше". именно так. ибо весь шум не исчезнет никогда, что бы не делали.

Onix

• Гость
« Ответ #34 : 14 Апреля 2006, 23:21:55 »
Здраствуйте, авеоводы!

Спасибо за ваш интерес к этой теме.
По поводу сообщений хочу сказать, что я не согласен с мнением Bormih, у меня в машине хлама нету, все на своем месте… Месяца 2 назад я провел експеримент – полностью все выгрузил с машины «до болтика» и проехался 2-3км. Шум и его характер были те же, хотя характерный шум в багажнике пропал. Потом оказалось, что это гримела автокосметика, в салоне ничего не изменилось.
У меня гремит торпеда в районе бардачка и обшывка дверей, как описывает
Armands и Olga.

Теперь к делу…
Сегодня по совету знакомых заехал в две точки, где делают звукоизоляцию салона. Видел своими глазами как обшивали Avensis, Mersedes Vito и Lanos.
После того, как закончили обшивать Lanos я даже метров 500 проехал.
Результат просто обалдеть – на работе сам езжу на такой же машине, тяжело даже сравнить..
Снимают полность все – видел как делали новенький Avensis, только что из салона.
Описание: сняли изнутри всю обшивку вместе с седушками.
Сначала наклеивают черную подкладку (виброизоляция) на метал в проемы, на нее сверху серебристую (звукопоглощающую), заделывают все швы отдельно.
Для акустики делают подставки, после этого крепят обшивку и подганяют.
Я с мастером проехался на своей машине минут 5 для оценки ситуации.
Порекомендовали мне, сделать чуть ли не полный комплек (частично торпедо, все двери, пол, стойки и багажник) за исключением крыши и седушек.
Решился провести звуко и виброизоляцию.
Стоит это удовольствие 250 у.е. Делают около 2-3 дней. Очередь довольно большая, записался на 26 апреля, около боксов и в середине стоит 4 машины. Я был шокирован, что увидел Avensis, Mersedes Vito, думал, что такие машины не нуждаются в подобных операциях.
Мастера, сказали, что нужно проводить «капитальную шумоизоляцию наших дорог», а после и автомобилей. В чем с ними полностью согласен.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #35 : 15 Апреля 2006, 00:02:50 »
вот все тоже самое, самостоятельно, проделал наш одноклубник, но без помощи специалистов. не буду называть цену вопроса, но она значительно меньше. и времени ушло аж 5 часов. теперь у него ничего не скрипит.
себе в машине сделал половину. осталась часть торпедо и задние двери+багажник.
на неделе закончу.
всё это на любителя и у кого есть время.

Onix

• Гость
« Ответ #36 : 15 Апреля 2006, 00:20:15 »
Sunset Orange!

Подскажи, пожалуйста, как можно сделать самому, или где найти нужную инфу.
Если чесно говоря самому сделать намного приятнее, тем более, что для своего авео ничего не пожалешь. И ты уверен в качестве и комплектации.

С благодарность,
Оникс

Оффлайн SwS

• Новичок
  • Touareg 07 год
« Ответ #37 : 15 Апреля 2006, 18:40:40 »
Я тоже думал, что гремит подушка пассажира, НО оказалась что это крышка между пассажирской дверью и торпедой сбоку, открыв бардачек и просунув руку отщелкните ее и поездите, послушайте, если поможет проклейте ее 2х сторонним скотчем по креплениям и и по краям.  dujka

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #38 : 16 Апреля 2006, 15:03:54 »
Onix - Можно заказать комплект уже порезанных материалов у Фетуса (fetus.kiev.ua), а клеить потихоньку самому.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #39 : 16 Апреля 2006, 23:17:34 »
обесшумка салона - вопрос творческий. по шаблонам врядли получится.
там ведь масса мест, куда её надо клеить. и формы мест разные.
а есть места, куда даже не догадаешься что надо что-то подкладывать...

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #40 : 16 Апреля 2006, 23:49:18 »
Что касается Азота в колеса-- развод, так как надо совсем другой газ!

Специальный газ вместо воздуха часто используется в армии – например, для заполнения амортизаторов и колес тяжелой автомобильной техники, работающей в условиях повышенных нагрузок. В авиации колеса шасси самолетов заполняют азотом для предотвращения разрыва покрышек от перегрева при посадках и взлетах. Газовую смесь, содержащую в своем составе несколько компонентов, применяют и для накачивания колес гоночных болидов «Формулы-1».

В Украине услуга по заправке автомобильных шин газовой смесью появилась недавно. В качестве рабочего тела используется газовая смесь Prosife, в состав которой входят аргон, азот, гелий и неон. Согласно ТУ У 24.1-24901185-001-2003 она относится к газовым смесям марки СГ-10, является негорючей и взрывобезопасной.

По утверждению дилеров, распространяющих Prosife на украинском рынке, заправка шин автомобилей такой смесью улучшает ряд характеристик. Например:
   благодаря повышению эластичности шины обеспечивается хорошая плавность хода при движении по неровностям дороги, как следствие – уменьшается нагрузка на подвеску машины;   
   снижаются перепады давления в шине при изменении температуры.   

К сожалению, мы не смогли найти официальных подтверждений заявленных преимуществ газа Prosife – протоколы результатов испытаний нам не показали. Технология приготовления газовой смеси также не разглашается. Из рекламных проспектов известно только, что она имеет меньшую по сравнению с воздухом плотность, «особую молекулярную структуру» и повышенную теплопроводность. Конечно, давать водителям какие-либо рекомендации в данной ситуации мы не можем. Однако в ближайшее время планируем сравнить работоспособность шин, накачанных воздухом и газом Prosife.

Стоимость «заправки» автомобиля смесью Prosife зависит от количества закачиваемого газа. Так, накачка одного колеса R13 обойдется в 10 грн. (при давлении 2,2 атм), R17 – в 25 грн. Следует отметить, что с увеличением сети заправок шин смесью Prosife стали появляться и «левые» заправки. На них под видом смеси используют другие газы, например, аргон, который в несколько раз дешевле.
Ранее тут тоже было что-то написано

Amen

• Гость
« Ответ #41 : 17 Апреля 2006, 18:05:00 »
У меня тоже скрипела крышка подушки безопасности - вылечил просто с помощью подкладывания маааааленьких кусочков паралона в нескольких местах по периметру крышки. Берём какой нибудь деревянный или пластиковый острый инструмент, приподнимаем милиметров на 5 край крышки и подкладываем кусочек паралона не более 1 см в получившуюся щель. Я положил всего 6 кусочков , 3 ближе к стеклу лобовому и 3 ближе к бардачку. В результате ТИШИНА  vcool

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #42 : 17 Апреля 2006, 21:50:40 »
эта крышка откручивается снизу из-под бардачка 4-я саморезами.
но для начала надо снять сам бардачок.

Оффлайн VL

• Новичок
Проблема с подвеской
« Ответ #43 : 17 Апреля 2006, 22:32:11 »
Всем привет! beer2 Уважаемые Авеоводы, я прочитал все меседжи по поводу "гремит салон" и хочу поделиться с Вами одной проблемкой...  :(Суть вот в чем. Машинка прошла немного больше 4 тыс. км. купил перед новым годом... Недельку назад заметил, что подвеска стала очень жесткой. Когда наезжаю на дорожную трещину шириной около 2-3 см. слышу громкий звук  и вибрацию в виде резкого удара, точно так же ведет себя подвеска и на маленьких швах на дороге, я уже не говорю про большие проблемы с нашими дорогами...  - трясет, гремит салон не по детски, но гремит не от посторонних предметов в салоне, торпедо или багажнике(их нет), и не от давления в колесах (оно четкое, как в мануале) а от рельефа наших дорог... И еще заметил, что усилился при движении на ровном асфальте шум от колес, прям гул какой-то... У кого так было подскажите ЧТО ЭТО??? И КАК ЭТО ПОБОРОТЬ. Зарание спасибо. beer2
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2006, 22:35:50 от VL »

armands

• Гость
Re: Проблема с подвеской
« Ответ #44 : 17 Апреля 2006, 22:42:11 »
Всем привет! beer2 Уважаемые Авеоводы, я прочитал все меседжи по поводу "гремит салон" и хочу поделиться с Вами одной проблемкой...  :(Суть вот в чем. Машинка прошла немного больше 4 тыс. км. купил перед новым годом... Недельку назад заметил, что подвеска стала очень жесткой. Когда наезжаю на дорожную трещину шириной около 2-3 см. слышу громкий звук  и вибрацию в виде резкого удара, точно так же ведет себя подвеска и на маленьких швах на дороге, я уже не говорю про большие проблемы с нашими дорогами...  - трясет, гремит салон не по детски, но гремит не от посторонних предметов в салоне, торпедо или багажнике(их нет), и не от давления в колесах (оно четкое, как в мануале) а от рельефа наших дорог... И еще заметил, что усилился при движении на ровном асфальте шум от колес, прям гул какой-то... У кого так было подскажите ЧТО ЭТО??? И КАК ЭТО ПОБОРОТЬ. Зарание спасибо. beer2
Разделяю Ваше волнение.  :-\
У меня не так все критично, но тоже слишком раздражает…  На следующей недели точно сделаю частичную шумоизоляцию, надеюсь немного поможет. Но, а если есть советы от профессионалов, буду также рад почитать.

Gleb

• Гость
« Ответ #45 : 17 Апреля 2006, 22:57:05 »
Я могу дать банальный, но очень действенный совет - нужно медленнее передвигаться по дорогам с мерзким покрытием. Если не очень торопитесь, то меньше скорость - и все будет ОК!  :) А то какой смысл гнать, если только не очень торопитесь? Ни удовольсвтя не получите (из-за шума) и подвеску быстрее заюзаете.

Плюс могу посоветовать сбросить давление в шинах до 1.9 - дает результат.
Одна замечание по поводу давления - если Вы качаете как написано в мануале - попробуйте проверить давление после получаса езды - оно явно удивит. Мне например накачали 2.1, а после получаса поездки на том же монометре показывало уже 2.3...
Греемся..

Поэтому делаем 1.9 и получим при эксплуатации 2.1

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #46 : 17 Апреля 2006, 23:00:41 »
а как же известное выражение - больше скорость, меньше ям ? ))

armands

• Гость
« Ответ #47 : 17 Апреля 2006, 23:19:00 »
а как же известное выражение - больше скорость, меньше ям ? ))

А еще, музыка громче – тише работает машина.  8)
 И безусловно, еще хороший совет, если раздражает шумное «Авео», купи тихий «Мерс», как у Ивченко из НАК «Нафтогаз».  krutoy

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #48 : 18 Апреля 2006, 08:36:45 »
Всем привет! beer2 Уважаемые Авеоводы, я прочитал все меседжи по поводу "гремит салон" и хочу поделиться с Вами одной проблемкой...  :(Суть вот в чем. Машинка прошла немного больше 4 тыс. км. купил перед новым годом... Недельку назад заметил, что подвеска стала очень жесткой.

Навеяло. А недельку назад не переобувались часом?
 beer2
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #49 : 18 Апреля 2006, 09:18:27 »
Всем привет! beer2 Уважаемые Авеоводы, я прочитал все меседжи по поводу "гремит салон" и хочу поделиться с Вами одной проблемкой...  :(Суть вот в чем. Машинка прошла немного больше 4 тыс. км. купил перед новым годом... Недельку назад заметил, что подвеска стала очень жесткой.

Навеяло. А недельку назад не переобувались часом?
 beer2

Отож...все эти симптомы...я тоже сильно заметил,момент высыхания дорог...оголения всех изъянов дорог...совпал с моментом переобувания...причем на литые диски...Они более жесткие,как я понимаю...независимо от резины...Лечусь пока одним...  - малой скоротью...при проезде неровностей.
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.