Автор Тема: Я - новый авеовод Одессы!!!  (Прочитано 9321 раз)

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
Я - новый авеовод Одессы!!!
« : 20 Января 2009, 20:35:28 »
Эта темка для тех, кто только приобрел авто и хочет поделиться со всеми своими ощущениями и впечатлениями от новой покупки!

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Я - новый авеовод Одессы!!!
« Ответ #1 : 20 Января 2009, 20:55:45 »
NiLiN ждём твой рассказ! Покупка авто - это всегда море новых суперских впечатлений в перемешку с триволнениями ;)
Поздравляю с покупкой  beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #2 : 20 Января 2009, 21:29:30 »
Поделюсь первым, если успею!!!!  vcoolСегодня пригнал мафынку. До этого ездил года три на Mazde, 85 года, правый руль, коробка автомат. Решил поменять ее на что-то новенькое, выбор пал на Chevrolet Aveo, т.к. очень много читал о ней хороших отзывов в нете и на этом сайте.  :ua:Машину искал на сайте avtoria, долго выбирал, но пока думал, скакали цены, прыгал доллар, новая машина обломилась, пришлось делать выбор из б\у. Поехали смотреть одну в Евпаторию (родом я из тех мест). Владелец не очень хотел продавать свою машину, ему просто очень нужны были деньги на вливание в бизнес. И он бы, наверное, обрадовался, если бы мне машина не понравилась, но, к его сожалению и к моей радости, она мне ОЧЕНЬ понравилась!!!  vcoolЧерный благородный цвет, правда, сильно тонированная, прикольные диски, приятно удивил просторный салон и бАААльшой багажник. Решил брать. Снимали с учета, прождали на холоде часа два на экспертизе, хоть и по блату. Получили разрезанный талон и номера, при этом никто даже не сравнил номера, вписанные в талон, с теми, что на машине (а там вместо букв АТ было ТР). repa Приехали к нотариусу выписывать доверенность, где и обнаружилось это расхождение. Нотариус слегка намекнула, кивнув на сейф с открытой дверцей, откуда выглядывали купюры, что ждать, пока мы съездим в ГАИ и исправим это упущение, она не может, т.к. конец рабочего дня. Пришлось пополнить ее сейф и она выписала доверенность на тот номер, что был на машине. Бегом полетели в ГАИ менять номер в техталоне. Так летели, что нас остановило ГАИ. Заплатили штраф на месте, без протокола. В ГАИ дописали буквы, но перепутали черную пасту с синей, теперь весёленький разноцветный талончик! Началось самое интересное, рассчитались, получили ключи от машины и я с дрожащими руками сел за руль, поскольку отвык от механики и левого руля. Тихонько тронулся, поехал... Хорошие ощущения по поводу посадки (высоко сижу, далеко гляжу), гидроусилитель супер, даже на японце был слабее, печка аж выдувает из-за руля, обдув запотевших стекол оч хорошо продуман. Добрался до первой горочки, пропустил машинку, начал трогаться, а он едет назад (где же мой автомат?!), дал больше газу и переборщил, так гребанул, что аж сам испугался (уф, давно на механике не ездил!). На трассе понял, что почему-то не переключается ближний с дальним, вперед-назад ходит, а не переключается! И тут я подумал: ну вот, проблемы со светом!А оказалось, что ехал на противотуманках и ближний свет не был включен переключателем! Стал экспериментировать, ближний-дальний, а он оказался еще и приятно-желтым. Тюнинг, ё-маё! Подъезжаю к перекрестку - пытаюсь включить правый поворот, а переключатель не хочет включаться. Пришлось придавить посильнее вниз, он хрустнул и отломался. А на самом деле он оказался никаким не поворотником, а переключателем дворников. А все потому, что на моей бывшей праворукой машине переключатель поворота находился справа. Такая досада, только купил, сразу что-то сломал! Наши руки не для скуки. Хорошо хоть дождь не пошел! Приехал к родителям (60 км от Евпатории), разобрал панель, вынул сломанный переключатель, отсоединив всего лишь две клеммы (устройство оч удобное по сравнению с японцами), но склеить не получилось. Хоть пальцем можно переключить дворник в первом режиме. На следующий день 7 часов приятно пути - и я в Одессе!  bravoПо городу ездить - это вам не по трассе, тут посложнее будет. Но ничего, привыкнем. А еще приятно был удивлен расходом топлива: 400 км - полбака! Но компьютер, собака такая, постоянно дурил меня своими показаниями, то бензина хватит на 300 км, то на 150 км пути. Какой-то он неправильный.
Вот моя история приобретения новой машины. krutoy
Пы.Сы. Так что, дорогие друзья-товарищи, если увидите в городе чёрный Aveo с красными номерами, заглохший на перекрестке, отнеситесь с пониманием! Это я пытаюсь привыкнуть к левому рулю и механике, объезжаю, так сказать, своего коня. Но, думаю, что уже через месяц буду летать на нем как Шумахер!
Пы.пы.сы. Т.к. я создал эту тему, но не силен в выстрачивании на клавиатуре, прошу считать меня первым!!!
Пы.пы.пы.сы. Спасибо всем за этеншн!

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Января 2009, 21:41:16 »
NiLiN  beer2

Ещё раз хочу уточнить, что эта тема для историй покупок ваших авто, для обсуждения каких-то вопросов, советов, нюансов при покупке\регистрации авто в Одессе. А тема "Новичкам у нас дорога" для того, чтобы представиться.

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #4 : 21 Января 2009, 01:01:28 »
NiLiN История точь в точь про моего знакомого, который пересел с праворукой Тойоты на нормальную - леворукую. Долго он пытался на новой машине, сев, типа за руль с правой стороны, найти руль!
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #5 : 21 Января 2009, 14:48:24 »
Sergey6683 Да и такое сегодня произошло, ??? открыл не ту дверь но сразу понял что лажанул repa но вида не подал, а типа прошестерил перед женой и окрыл ей дверь .
Гланое что бы ей не понравилось и не пришлось так делать каждый день  :)

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #6 : 21 Января 2009, 14:53:56 »
NiLiN Ну всё! Попал! В следующий раз, когда забудешь ей "по ошибке" открыть правую дверь, она то тут и призадумается...
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #7 : 21 Января 2009, 14:59:28 »
Sergey6683 А я уже придумал что делать если она задаст вопрос ,почему  repa
я скажу что показывал как работает замок открытия двери (в старой машине он был другой)
так как она уже поняла то и надобность в открытии двери её, пропала . Ну как ? Прокатит ?

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #8 : 21 Января 2009, 15:02:45 »
NiLiN Ну перед этим прау раз у неё под носом похлопать дверью, типа "Смотри, как она работает!!!" И пока удивление с её лица не пропало, сразу ей заявить -" А теперь попробуй сама" Должно сработать.

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #9 : 21 Января 2009, 15:20:14 »
Sergey6683 ок

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
« Ответ #10 : 21 Января 2009, 18:17:44 »
NiLiN приветик новеньким. Тебе хоть с автомата праворульного пришлось пересесть, Я когда менял япона на корейца, (оба механика), первые 2 месяца бился левой рукой об дверь шукая там переключение скоростей. Да и сейчас путаю дворнии с поворитникаи, хоть и корейцы, а все разные. Так что опыт Тебе в помощь.
Удачи!
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #11 : 21 Января 2009, 18:36:21 »
ElekTpoHuk спасиб за приветик  ;)
А сейчас ещё прикольней произошло , хотел здать назад (когда здаю то смотрю не в зеркала , а между сидушками в задн стекло )
И как влупился толи об стело толи об стойку левую , наверное шишка будет  :(
Но сегодня уже намного лучше, чем раньше понемногу привыкаю и понимаю как же всётаки класно  bravo

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #12 : 22 Января 2009, 14:14:45 »
А мне нравится в праворукой машине впереди пассажиром сидеть. Всю дорогу коврик топчу. ;)

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #13 : 25 Января 2009, 21:05:48 »
плиз помогите развеять сомнения , там вроде что то должно стоять и оно вроде стояло, но сейчас его нет  а что ?

« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 21:08:32 от Kitten »

Оффлайн dushman

• Пользователь
« Ответ #14 : 25 Января 2009, 22:32:39 »
NiLiN могет я ошибаюсь но там с завода ничего быть не должно, т.к. машина б-у видимо чтото ставил хозяин,потом снял.

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #15 : 26 Января 2009, 19:00:47 »
А вот есть вопросик , начитавшись форума я понял что у меня не 3 модель авео а 2  ??? , а я думал repa ,да и продавали так  гыгы
кузов т 250 седан это оказывается авео 2 ,а не 3 . Вот как бывает  ;)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #16 : 26 Января 2009, 20:13:01 »
NiLiN по-разному считают. Одни считают рестайлинг Авео 1 - как Авео-2, а другие считают, что Авео-1 есть в двух вариантах: самая первая модель  и рестайлинг, а Авео-2 - это уже новый кузов.

Правильнее считать, что самая первая и рестайлинг - это Авео 1, а новый кузов - Авео-2, и вот недавно появились Авео-3 :)

Оффлайн dushman

• Пользователь
« Ответ #17 : 27 Января 2009, 12:40:05 »
NiLiN ты усе правильно начитался у тя Авео 2 (Т250) ждемс когда выйдет Авео 3 (в седане) посмотрим  beer2

Оффлайн Фериде

• Новичок
« Ответ #18 : 01 Февраля 2009, 13:20:49 »
Ребята, а как понять какая модель (1, 2 или 3)??? Где это написано?
Я тоже новый авеовод!! А по-сколько это наша первая машинка, то впечатлений вообще море!!!!! Правда из-за неопытности вождения ей немного достается (то с ручника снять забыла и она задымилась, то на повороте на бордюр вскочила и диск немного задела((( )  Из минусов - кажется, что много ест бензина((( А в остальном Авешечка (это мы так ее ласково называем, она у нас девочка) радует своих хозяивов (ттт) Она прямо как член семьи стала  ::)

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
« Ответ #19 : 01 Февраля 2009, 13:26:55 »
- это1, - это2, это три, все просто ???

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #20 : 01 Февраля 2009, 14:29:06 »
Фериде я тоже изначально думал что у меня 3 но оказалось 2 ну и что то же класно  ;)
хотя во всех обьявлениях по продажам пишут 3  repa
 Они просто не шарят и не знают о существовании такого сайта где мона найти всёчто интересует и не только  vcool

Оффлайн Фериде

• Новичок
« Ответ #21 : 01 Февраля 2009, 15:11:44 »
NiLiN, у вас корейская зборка, или китай? Какого года выпуска, какой пробег был и за сколько взяли если не секрет?
И еще, помогите новичку: мой папа пытается мне доказать, что Шевролет на ЗАЗе производят..что-то я не поняла.... repa

Оффлайн dushman

• Пользователь
« Ответ #22 : 01 Февраля 2009, 15:38:35 »
Фериде У вас Шевроле произведен в Варшаве (это т.ск. кореец)  в виде готового кузова, колеса  задняя балка, двигатель глушак прикручивают на ИЗАА  в г. Ильичевске. А если Китаец то понятно в Китае весь цикл. Да кстати завод ФСО в Варшаве принадлежит УкрАвто тоесть ЗАЗу а кирует всем парадом г. Васадзе. Так что папа не врет гыгы

Оффлайн Фериде

• Новичок
« Ответ #23 : 01 Февраля 2009, 15:45:23 »
dushman, а почему он тогда называется кореец, если тут Кореей и не пахнет?

Оффлайн dushman

• Пользователь
« Ответ #24 : 01 Февраля 2009, 15:52:50 »
dushman, а почему он тогда называется кореец, если тут Кореей и не пахнет?
  Пахло когдато когда машинокомплекты шли из Кореи в Варшаву оба завода принадлежат GM, потом все преса перенесли в Варшаву и пахнуть Кореей перестало совсем.  гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.