Автор Тема: Владельцы АВЕО, проверьте вентилятор радиатора.  (Прочитано 100349 раз)

Оффлайн phrost

• Новичок
Не думаю, что это дельный совет... эт скорее ИМХО...
я тоже так думаю, стремно. Это скорее вариант для чисто городской машины - любая СТО в 5 км от места вытекания тосола ))

Оффлайн xela

• Неизвестный герой
после проклеивания радиатора, прошел уже примерно 8000, ездил на море с кондиционером, лето было жаркое, а эта зима, сами знаете какая, осенью менял масло, проверяли радиатор все в порядке. Реально хороший клей держит и давления и температуру

Оффлайн phrost

• Новичок
после проклеивания радиатора, прошел уже примерно 8000, ездил на море с кондиционером, лето было жаркое, а эта зима, сами знаете какая, осенью менял масло, проверяли радиатор все в порядке. Реально хороший клей держит и давления и температуру
что-то туплю - этот двухкомпонентный клей наносится снаружи на радиатор?

Оффлайн Roman-Kiev

• Неизвестный герой
Паял радиатор 2 года назад в гаражах возле ул. Васильковской. Протерло соты радиатором. Цены тогда такие были: снятие-установка - 80 грн, пайка - 20 грн за соту (насчитали 12 дырок) - 200 грн (сделали скидочку). Радиатор снимали и накачивали водой с помощью компрессора.
Подложили шайбы. Вся работа заняла 3 часа.
С тех пор проехал 120 тысяч.
Сейчас, думаю, цены на пайку поднялись. Так что,  вариант с клеем пока что лучшее решение.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 02:26:19 от Roman-Kiev »

Оффлайн Impulsee

• Пользователь
  • ВАдЫтеЛ
    • ЕДС "Global Card"
Не сработал вентилятор охлаждения - в итоге температура зашкалила. (Стрелка стала вертикально) тосол ззакипел...
Причина - в самом вентиляторе. Сегодня разобрал, а щетки не двигаються... окислились с медными направляющими..
Проверьте, У Вас работает. Проверить можно в блоке реле и предохранителей (релюшку винимаем и замыкаем проволкой два контакта (те, которые на реле потолще).

Оффлайн Ics Vortex

• Пользователь
Impulsee У меня уже было такое,скатина заел как раз в пробке летом,думал движку придет хана,но все обошлось.Кстати движок вентика не разборный,тоесть его розобрать мона если поигратся малеха,тада мона почистить закисшие счетки и снова в бой!

Оффлайн maxler

• Неизвестный герой
Также стал жертвой протертого радиатора. Из ситуации вышел так:
1. Строительным феном нагрел бок вентилятора и выгнул его. Стал как новый и ровный.
2. На ребра вентилятора одел(Посадил на клей) мягенькие(прочные) П образные резинки
3. Старый радиатор ушел на покой. Купил новый.

Теперь даже если вентилятор будет выгибаться то будет происходит более плотное прижимание резинок что исключает протирание. Выше писали что можно срезать пластик но это вас не уберегает от дальнейшего пригибания пластика при нагревании а шайбы также не дадут результата так как у меня пригибание произошло по средине ребра примерно на 1.5 см.

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Не сработал вентилятор охлаждения - в итоге температура зашкалила. (Стрелка стала вертикально) тосол ззакипел...
Причина - в самом вентиляторе. Сегодня разобрал, а щетки не двигаються... окислились с медными направляющими..
Проверьте, У Вас работает. Проверить можно в блоке реле и предохранителей (релюшку винимаем и замыкаем проволкой два контакта (те, которые на реле потолще).
  Какая релюшка , где именно стоит. ФОТО В СТУДИЮ ПЛИЗ!!!!

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
У меня китаец 1.6 16-ти клап. Прошла 30 тыс. На прошлой неделе подложил шайбы. Хотя все в полном порядке -нигде ничего не потерто, нигде не перекосилось. тьфу-тьфу. С чем это связано не пойму -у одних данная проблема есть, у других нет.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
grei, на китайцах этого нету. И на Т255 тоже. Только Т250 корея/польша...

Оффлайн VladimirVM

• Пользователь
  • Не провокуй мене!
hardlock
А как различить Т255 от Т250 корея/польша. У меня Авешка LS 1,5 кореец 2006 года (последняя серия седана). Прошлым летом потек радиатор - протерся...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
VladimirVM т255 это новый хетч, сиданов не бывает... т250 эт ток сидан, хетчей нема...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
™VIRT™, с 2009 года седаны тоже стали Т255, хоть и без фейслифтинга. У меня такой. Все запчасти, проводка и т.д. с маркировкий Т255. В том числе и новый дифузор вентилятора. Ещё видимое отличие - регулятор паузы дворника.

Оффлайн VladimirVM

• Пользователь
  • Не провокуй мене!
Ясно, спасибо за инфу!

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
grei, на китайцах этого нету. И на Т255 тоже. Только Т250 корея/польша...

А вот и есть :( По крайней мере у меня слегка начало подтирать, подложил шайбы.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
А вот и есть :( По крайней мере у меня слегка начало подтирать, подложил шайбы.
тады ой. А у Вас дифузор с одним вентилятором или двумя?

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
hardlock, у нас 2 диффузора с одним вентилятором в каждом. И правый (который по меньше) по ходу движения авто начал подтирать.

Оффлайн Александр СТО

• Неизвестный герой
Всем владельцам Авео доброго дня!Как работник СТО могу подтвердить ,что данная проблема догоняет каждую Авео,рано или поздно-это заводской брак,и самые свежие машинки этим страдают.Если у вас еще не перетерты соты,помогут шайбы под диффузор,но если уже и перетерло-тоже не беда-соты прекрасно варятся ,и радиатор снова готов к работе. работы примерно часа на 3, [здесь была реклама] Потом радиатор устанавливается с дистанционками,и проблема уходит.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 23:29:45 от Сапожник »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
и самые свежие машинки этим страдают.
не правда! на Т255 такое не возможно! Там дифузор другой!

Оффлайн максимо

• Новичок
а у нас это гарантийный случай или нет в россии вроде да?

Оффлайн shel777

• Новичок
тады ой. А у Вас дифузор с одним вентилятором или двумя?
шайбы не помогут, у меня были шайбы так снижу один фиг протерло, помогает полюбому отрезаением кромки этой ножом.

Кто знает этот радиатор -   301636S,  нормально подходит к 1.2 8 кл. (машина с кондером) , нужен 96816581    причем SB с размерами 480х415х16 вот только не знаю как подойдет    301636S этот или нет.

Оффлайн tigerpaws

• Неизвестный герой
это болезнь Авео... уже прошел такое... пришлось менять радиатор.. паять не стал.. т.к. стремно.. летом можно крепко закипеть... надо или шайды подкладывать или снимать и запиливать решетку плостмассовую.. она там не прямая .. а дугой идет.. вот и трет соты..
Проявляется это следующим образом... в салоне начинает вонять как будто проводкой... на соты постепенно медленно перетираются.. и под давлением начинает тосол брузгать на гарячий двигатель.. и моментально испаряется издавая вонючий запах.. тем кто не сталкивался с проблемой.. настоятельно рекомендую проверить свой радиатор.. иначе можите влететь на деньги (((

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
та же историю. Выезжаю с заправки, смотрю дым под капота. Сначала думал в лужу въехал. Еле дот телепал до СТО. Вердикт отошел вентилятор и протерло радиатор. Попал на замену радиатора и жидкости.

Оффлайн tigerpaws

• Неизвестный герой
кстати радиатор кругом бегом оригинал примерно 1050 грн, не плохой корейский аналог Бинго - 930 грн.. + тосола на 60 грн примерно.. + работа ... Слава Богу что мне отдали радиатор по закупке за 600 грн... а так 150 баксов попадалова..

Оффлайн Andrzej

• Неизвестный герой
А вентилятор на холостых работает? У меня нет. И холостые обороты около 2 тыс., а не давно чето до 4тыс доходило? Машина прошла 400км.. Вопрос - эти проблемы по гарантии или нет?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.