Автор Тема: Поговорим о долларе  (Прочитано 150235 раз)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Re: Поговорим о долларе
« Ответ #1875 : 13 Октября 2011, 14:04:38 »
Leksi, понимаешь, никто ничего думать там наверху не будет.
Думаешь, они не прогнозировали такую реакцию? Все они прекрасно понимали, но срать они хотели на нас с высокой колокольни.

Мне один, два раза в месяц надо покупать небольшие суммы - или баксы или евры, не больше 100 - но ходить каждый раз с копией паспорта или даже просто оставлять свои данные в обменке, не хочу. Мало того, что я не хочу, я считаю это выдумкой МУДАКОВ, которые проблемы не решают, а усугубляют, доводят до абсурда.
Вот чисто принципиально сейчас покупаю не обменниках. Боюсь, не скоро вновь в них вернусь с такими ......... (сюда хотел вставить около десятка дефиниций) у власти.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1876 : 13 Октября 2011, 18:39:18 »
Пришел с Привата только что. Стоял впереди меня парень, хотел пополнить кому-то карту приватовскую или что-то типа в этом роде на 9000 с хвостиком, у него были только еврики, потребовали с него паспорт, он офигел и сазал, что на продажу отменил НБУ, ему в ответ ничего не знаем разъяснений не было по этому поводу, короче скандал закатался еще тот... Парень разъяренный послал их куда подальше забрал кучу документов, деньги и ушел  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1877 : 13 Октября 2011, 18:43:21 »
-Yurik-, да, нам даже до отсталого азиатского Египта далеко - сунул в банкомат хоть дулляраты, хоть ойрики, хоть гривневую карту международного образца - получил местные фунты, пару минут делов то...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1878 : 13 Октября 2011, 19:03:05 »
-Yurik-, да, нам даже до отсталого азиатского Египта далеко - сунул в банкомат хоть дулляраты, хоть ойрики, хоть гривневую карту международного образца - получил местные фунты, пару минут делов то...
Прикольно, мы об этом пока только мечтать можем.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1879 : 14 Октября 2011, 02:21:04 »
 :D Купив $2 тыс., дончанин отправился в налоговую  8) bravo

После покупки гражданином Украины валюты в размере $2 тысячи, Налоговая потребовала от него в срочном порядке задекларировать свои доходы.

Об этом рассказал слушатель Олег из Донецка в эфире "Радио - Эра ФМ".

Слушатель сообщил, что 30 сентября он приобрел 2 тысячи долларов в пункте обмена валюты, предъявив паспорт.

После чего, по его словам, на днях он получил письмо из налоговой, в котором его в обязательном порядке вызывают в налоговую службу для декларирования суммы в 16 тыс. грн.

"Это доход, который я не задекларировал. В случае, если я этого не сделаю угрожают привлечь к уголовной ответственности согласно законодательству", - заверил он.

В свою очередь руководитель информационно-аналитического центра Forex Club Николай Ивченко заверил, что Налоговая не имеет права получать такую информацию, поэтому быть в Налоговой по закону не нужно, а нужно обращаться в суд.

"Вы не обязаны приходить и ничего объяснять откуда у вас деньги", - подчеркнул он.

Напомним, что постановлением №278 Национальный банк Украины несколько откорректировал правила осуществления банками валютно-обменных операций.
http://economics.lb.ua/state/2011/10/13/119172_Kupiv_2_tis_donchanin_otpravil.html
 :D
скептики, звичайно зауважать що це може бути "качка" :D а може й ні...хто ж тепер розбереться... :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1880 : 14 Октября 2011, 02:37:56 »
Andrew,
ну что, говорят, уже одного злостного теневого валютчика, живущего не по доходам и купившего 2 тысячи ненаших денег, подрывающего экономику страны, плюющего на народ Украины - поймали в Донецке.
На беседу его вызывают в налоговую.
То, что он оставил копию паспорта в обменнике - ничего не значит, налоговики на него сами вышли! Так и говорят. Слежки, кофе с шаурмой в засаде, прослушка телефонов, прочитка смсок, агентурные сведения - вот залог успешной борьбы с теневыми долларовыми баронами...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1881 : 14 Октября 2011, 02:51:53 »
AceUA
Так у мене ж з лінком  8) :D
Я взагалі то думаю що це жарт,але в кожний "шутке ,есть только доля шутки... ":D

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #1882 : 14 Октября 2011, 06:23:55 »
:D Купив $2 тыс., дончанин отправился в налоговую  8) bravo

После покупки гражданином Украины валюты в размере $2 тысячи, Налоговая потребовала от него в срочном порядке задекларировать свои доходы.

Об этом рассказал слушатель Олег из Донецка в эфире "Радио - Эра ФМ".

Слушатель сообщил, что 30 сентября он приобрел 2 тысячи долларов в пункте обмена валюты, предъявив паспорт.

После чего, по его словам, на днях он получил письмо из налоговой, в котором его в обязательном порядке вызывают в налоговую службу для декларирования суммы в 16 тыс. грн.

"Это доход, который я не задекларировал. В случае, если я этого не сделаю угрожают привлечь к уголовной ответственности согласно законодательству", - заверил он.

В свою очередь руководитель информационно-аналитического центра Forex Club Николай Ивченко заверил, что Налоговая не имеет права получать такую информацию, поэтому быть в Налоговой по закону не нужно, а нужно обращаться в суд.

"Вы не обязаны приходить и ничего объяснять откуда у вас деньги", - подчеркнул он.

Напомним, что постановлением №278 Национальный банк Украины несколько откорректировал правила осуществления банками валютно-обменных операций.
http://economics.lb.ua/state/2011/10/13/119172_Kupiv_2_tis_donchanin_otpravil.html
скептики, звичайно зауважать що це може бути "качка" :D а може й ні...хто ж тепер розбереться... :D

Дуже схоже на розвод. Існують встановлені строки декларування, строки сплати... Інакше б треба було звітувати після кожної покупки, де ти взяв гроші на неї... Сходив в супермаркет - віддекларуй, де ти взяв гроші на кіло гречки і пачку масла.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1883 : 14 Октября 2011, 07:53:46 »
ну давай сначала так.  ты сам в это веришь? гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1884 : 14 Октября 2011, 11:48:55 »
Дуже схоже на розвод. Існують встановлені строки декларування, строки сплати... Інакше б треба було звітувати після кожної покупки, де ти взяв гроші на неї... Сходив в супермаркет - віддекларуй, де ти взяв гроші на кіло гречки і пачку масла.
Ага, есть определенная сумма  минимальная на декларацию! Но мы столько не зарабатываем, 2 000 баксиков это копейки.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1885 : 15 Октября 2011, 20:36:34 »
Интересные факты о долларах

Цитировать (выделенное)
Ежедневно в США выпускается около 35 млн. банкнот различного номинала на общую сумму примерно $635 млн. 95 % банкнот, печатающихся ежегодно, используются для замены изношенных денег. В 2005 году стоимость изготовления одной банкноты составляла примерно 5,7 цента.

Все современные долларовые банкноты имеют не зависящий от номинала одинаковый размер 155.956 на 66.294 мм (6.14 на 2.61 дюймов).

Базовый дизайн большинства долларовых банкнот был утверждён в 1928 году. На банкнотах изображены портреты государственных деятелей США.

Дальше идут интересные факты про доллары, о которых вы быть может и не знаете.

10 место: Бумага, на которой печатаются доллары США, состоит на 25 процентов из льна и на 75 процентов из хлопка. Она имеет нейтральный цвет, с вкраплением по всему полотну мельчайших синтетических волокон разной длины красного и синего цвета.

9 место: Примерный вес одной банкноты, независимо от ее достоинства, составляет 1 грамм. В фунте 454 грамма. Таким образом, один фунт купюр содержит 454 банкноты.

8 место: Чтобы сложить стопку банкнот высотой в 1 милю, потребуется более 14 миллионов банкнот.

7 место: Больше всего печатается банкнот достоинством в 1 доллар (они составляют 45% от общего объема напечатанных денег).

6 место: Каждая американская банкнота, также как и монета, имеет надпись «In God We Trust», «На Бога надеемся и уповаем». Эта надпись впервые появилась на американских монетах в 1864 году. Столетие спустя Конгресс США постановил считать эти слова национальным девизом.

5 место: Когда правительство США впервые организовало в 1861 году выпуск бумажных денег в большом объеме, каждый вексель в соответствии с законом должен был быть подписан от руки представителями регистрационного департамента Казначейства и казначеем. Это трудноосуществимое мероприятие побудило правительство принять новое законодательство, позволяющее гравировать и печатать подписи на банкнотах. Этот способ используется до сих пор.

4 место: С 1866 года законодательство США запрещает использование на банкнотах портретов ныне здравствующих людей.

3 место: Самые ходовые купюры в США – 1 и 20 долларов, а в остальных странах – 100 долларов.

2 место: Самой крупной купюрой, когда-либо напечатанной Бюро гравировки и печати, был золотой сертификат достоинством в 100 тысяч долларов серии 1943 года. Эти купюры не были выпущены в массовое обращение, они использовались только при расчетах по сделкам между банками Федеральной резервной системы и Казначейством США.

1 место: Чтобы банкнота США истерлась на сгибе, ее придется сложить пополам более 4 тысяч раз.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1886 : 15 Октября 2011, 21:54:01 »
ну давай сначала так.  ты сам в это веришь? гыгы
який ти не уважний :D
Цитировать (выделенное)
Я взагалі то думаю що це жарт,але в кожний "шутке ,есть только доля шутки... ":D
Тут питання в іншому,чий це жарт...Олега чи податкової... :D

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #1887 : 26 Октября 2011, 12:19:20 »
Государственный долг США достигнет отметки 100% ВВП на Хэллоуин, 31 октября  - http://goldenfront.ru/articles/view/gosudarstvennyj-dolg-ssha-dostignet-otmetki-100-vvp-na-hellouin-31-oktyabrya

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1888 : 26 Октября 2011, 12:57:13 »
Государственный долг США достигнет отметки 100% ВВП на Хэллоуин, 31 октября  - http://goldenfront.ru/articles/view/gosudarstvennyj-dolg-ssha-dostignet-otmetki-100-vvp-na-hellouin-31-oktyabrya

живут же люди.... и им все пофигу!  :D

Оффлайн paxira

• Пользователь
  • брр.......
« Ответ #1889 : 26 Октября 2011, 15:33:20 »
 :D Владюха,
живут же люди.... и им все пофигу!

Так пиши сюда -  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=159442.0 - поможет с переездом.... за одно и машину поменяешь   :D будешь жить и все будет пофигу ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #1890 : 26 Октября 2011, 15:56:38 »
вчера включил вечером "волшебный ящик" и там диктор по большому секрету сказал, что НБУ продолжает устраивать покращення украинцам - теперь при продаже валюты НИКАКИХ документов не надо! При покупке - делается копия паспорта и заверяется печатью! (типа для предотвращения утечки конфид. инфы на сторону)... гыгы так шо - все сдавать баксы пока возможно без перепИси... гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1891 : 26 Октября 2011, 16:34:57 »
Наступним кроком, буде заповнення автобіографії при купівлі доларів..це значно зменшить темпи продажу валюти, в одні руки... :D

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1892 : 26 Октября 2011, 16:39:17 »
Про анализы не забываем..., потом смогут купить только доноры крови. Еще придумают льготную категорию какую-нибудь, типа "самый хитрожопый"  :D

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #1893 : 26 Октября 2011, 17:05:21 »
вчера включил вечером "волшебный ящик" и там диктор по большому секрету сказал, что НБУ продолжает устраивать покращення украинцам - теперь при продаже валюты НИКАКИХ документов не надо! При покупке - делается копия паспорта и заверяется печатью! (типа для предотвращения утечки конфид. инфы на сторону)... гыгы так шо - все сдавать баксы пока возможно без перепИси... гыгы

Чос... Просто у цьому випадку документ не копіюється, але просто пред'являється, а дані вбиваються у квитанцію.http://bank.gov.ua/Publication/pres_service/2011/obmin_valut_251011.pdf

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1894 : 10 Ноября 2011, 13:59:16 »
Украинцы продолжают массово скупать доллары под матрас]Украинцы продолжают массово скупать доллары под матрас

Цитировать (выделенное)
В октябре население купило валюты на миллиард  меньше, чем месяцем ранее. Но валюты у банков было куплено на $1,4 больше, чем продано

В октябре население купило валюты на миллиард долларов меньше, чем месяцем ранее. Но валюты у банков было куплено на $1,4 больше, чем продано

Об этом «Комментариям» стало известно из сообщения Национального банка Украины.

Согласно сообщению, в октябре украинцы продали банкам $1,04 млрд , а купили $2,45 млрд долларов.

Напомним, что в сентябре украинцы купили на $2093,4 млн больше, что было худшим показателем с ноября 2008 года.

Согласно данным НБУ, продажа валюты населением банкам в сентябре по сравнению с августом снизилась на 32,1% - до $1,5 млрд, а покупка, наоборот, выросла на 18,5% - до $3,593 млрд.

Кстати, согласно данным Центробанка, банковские вклады населения в валюте в октябре (в долларовом эквиваленте) выросли лишь $310 млн. до $18,5 млрд. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Comments.UA

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
« Ответ #1895 : 10 Ноября 2011, 14:39:35 »
Яценюк уже на пальцах показывает почему скоро будет девальвация: http://www.epravda.com.ua/publications/2011/11/9/304760/

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #1896 : 10 Ноября 2011, 17:15:12 »
Украинцы продолжают массово скупать доллары под матрас]Украинцы продолжают массово скупать доллары под матрас

я не покупал!!! skaut гыгы чесслово!!! я не при делах!!! гыгы так шо это - клевета на государственном уровне!!! В турму их!!! гыгы obkur
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1897 : 10 Ноября 2011, 18:22:11 »
Яценюк уже на пальцах показывает почему скоро будет девальвация:
пиар засчитан :) наверное даже все правильно... но !
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1898 : 10 Ноября 2011, 21:20:07 »
но !
ugaga дядьку,розшифруйте будьласка... ::) у нього прописка не макієвська? :D 

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1899 : 10 Ноября 2011, 21:22:03 »
Наступним кроком, буде заповнення автобіографії при купівлі доларів..це значно зменшить темпи продажу валюти, в одні руки... :D
вибачте будь ласка...помилився...різко зменшується кількість обмінних пунктів :D
що все рівно, не зменшило відтоку доларів з нацбанку :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.