Andrew,
ну например, сказали б "берите доллара сколько хотите" - и давали бы, люди бы брали брали, брали брали... а он все есть и есть. спрос бы утих. потом какой-нить крендель по телеку "Братцы, а доллар это же бумага, он же не обеспечен, надо брать монгольский тугрик
" и тут население как хлынет в обменники и по 4
сдавать доллар и брать тугрик. а кому это надо ? ну... кому-то ж надо. а так как сейчас невыгодняк падение
спроса (именно спроса) на доллары, (кредиты то дают в валюте), то чтоб спрос поддерживать надо ж громко кричать что доллары в нацбанке заканчиваются, и скора станет полная жопа. к слову, имхо, жопа случается независимо от того продаются доллары или нет. но что можно на колебаниях хорошо зарабатывать - этож не новость, да ? и что тот кому очень хочется во власть, выступит с жесткой критикой правительства, "эээ вы чё ? я ж тут подсчитал на бумаге, денег то не хватает", но! все это знают. и он знает. и они знают. и они знают что он знает, и он знает что они знают. потом через несколько лет они поменяются местами и все будет один-в-один. наблюдаю уже много лет
а вот как купить у населения побольше рублей или евро и при этом не прогадать ? предложить населению покупать доллар и кратковременно повышать а затем обязательно понижать рубль/евро. на таких волнах и качаться. И власть имущие это делают. зарабатывают на бедных жителях страны таким варварским способом.
вот глянь сколько я написал. дальше просто лень. ну чем не пиар. теперь в газету "Сельский вестник" на бигбоард в районе селе Хацапетовка - и я кандидат.
ну а если подкрепить это все какими-нибудь цифрами - этож огого. 1,5 миллиарда и 12 миллиардов а там 100 миллионов и надо еще на социальную политику... пенсии, зарплаты учителям... там все есть, и я могу.... ну и так далее.