Автор Тема: Поговорим о долларе  (Прочитано 150230 раз)

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
Re: Поговорим о долларе
« Ответ #1850 : 07 Октября 2011, 14:53:26 »
первая страница норм, если сумма операции меньше 50 тыс.
если сумма больше, то будут оформлять как того дядьку в Авале.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #1851 : 07 Октября 2011, 14:56:12 »
agio,

так кассирша вертела в руках 4 стодолларовые бумажки!!! какие 50 тыс грн??!!! дурдом какой-то в стране... интересно, он когда-нибудь закончится, этот дурдом?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #1852 : 07 Октября 2011, 15:04:19 »
так він і росте... Гривня падає...  :D
Ну так ясно , раз дол. растёт , то гривна - падает .Тут и институт оканчивать не надо было .
Я , вот почему   за рост дол.  Это не от вредности .Лучше бы он естественно   рос ,   Раз  идёт инфляция , а в падение гр. это не наблюдается - значит идёт её искусственное сдерживание , а это означает , что когда то наступит момент  аналогичный осени 2008 года  -резкий , неконтролируемый рост дол. и обвал гривны  .
Радость от жизни

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1853 : 07 Октября 2011, 15:42:18 »
Межбанковский доллар обвалился ниже отметки в 8 гривен
Цитировать (выделенное)
07.10.11 15:14        «Фраза» В пятницу, 7 октября, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту упали. Об этом «Фразе» сообщили в компании ИнтерБизнесКонсалтинг.

Так, на межбанке торги по доллару США открылись следующими 8,0005/8,0095, к 12:00 сузился спрэд 8,0010/8,0040. К закрытию торгов ценовые уровни снизились 7,9945/7,9995.

Рублевый рынок открылся 0,2483/88, к 12:00 цены понизились 0,2482/85. К закрытию торгов цены достигли уровня 0,2478/82. В России курс доллар-рубль упал, а фиксинг СЭЛТ по результатам торгов составил 32,1850 (-0,2350).

На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар изменялись в диапазоне 1,3405/60. Рынок евро-гривна открылся следующими индикативными котировками – 10,7660/10,7795, к 12:00 цены ушли вниз 10,7455/10,7540. К закрытию торгов ценовые показатели по EUR/UAH составили 10,7410/10,7515.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #1854 : 07 Октября 2011, 16:41:38 »
Межбанковский доллар обвалился ниже отметки в 8 гривен

Мені подобаються наші журналюгі, які про зниження курсу на півкопійки пишуть "обвалився".  ::)

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #1855 : 07 Октября 2011, 19:50:22 »
Мені подобаються наші журналюгі, які про зниження курсу на півкопійки пишуть "обвалився".  ::)
+1 :D

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #1856 : 08 Октября 2011, 00:06:36 »
ще смішніше, коли пишуть як обвалився євро на міжбанку. складається враження, наче наша гривня його так обваляює гыгы

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1857 : 08 Октября 2011, 04:13:33 »
В связи с новым порядком обмена валюты народ начал в инете списываться и решать кому чего надо купить, кому чего продать. Потом они встречаютсяи менятся. Целая статья на финанс уа была

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1858 : 08 Октября 2011, 08:42:44 »
В связи с новым порядком обмена валюты народ начал в инете списываться и решать кому чего надо купить, кому чего продать. Потом они встречаютсяи менятся.
прикриють скоро і інтернет... :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1859 : 10 Октября 2011, 20:52:03 »
Українці у вересні купиили на 2 мільярда доларів більше, ніж продали

Українцi у вереснi 2011 року купили в банкiв валюти на 2,093 мільярда доларів бiльше, ніж продали, це найгiрший показник з листопада 2008 року.

Про це повiдомив НБУ, передає "Інтерфакс-Україна".

Згiдно з його статистикою, продаж валюти населенням банкам у вереснi порiвняно з серпнем знизився на 32,1% - до 1,5 мільярда доларів, а купівля, навпаки, виросла на 18,5% - до 3,593 мільярда доларів.

Сукупний обсяг готiвкових операцiй у вереснi знизився на 2,9% порiвняно з серпнем - до 5,09 мільярда доларів.

Як повiдомлялося, в серпнi обсяг купiвлi валюти перевищив обсяг продажу на 824,2 мільйона доларів, у липнi - на 865,4 мільйона доларів.
http://www.epravda.com.ua/news/2011/10/10/301332/
 repa

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1860 : 10 Октября 2011, 21:37:17 »
Это только начало, все выучили закономерность, что перед НГ попка)))
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1861 : 10 Октября 2011, 22:04:50 »
Это только начало, все выучили закономерность, что перед НГ попка)))
...а запретительно/контролирующие приколы НБУ только подливают масло в огонь(((
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1862 : 11 Октября 2011, 11:10:34 »
Українці почали активно забирати гривню з банків

Банки вперше за два роки зіткнулися з відтоком коштів із роздрібних депозитів – населення у вересні зняло внесків на 3 млрд грн., до 300,3 млрд грн.

При цьому залишки на гривневих рахунках знижуються вже два місяці поспіль, пише "Комерсант-Україна".

Настрій вкладників погіршився після зниження рейтингу США і поширення боргової кризи на периферійні країни єврозони – за серпень громадяни зняли з гривневих депозитів 810 млн грн, чого не було вже два роки, і почали скуповувати валюту.

Скорочення депозитного портфеля економісти пояснюють падінням довіри до національної валюти. Крім того, відтік коштів із рахунків у банках викликали розмірковування економістів і банкірів про другу хвилю кризи.

За даними НБУ, у вересні населення купило іноземної валюти на $2,09 млрд більше, ніж продало, - це рекордний обсяг із листопада 2008 року.

З початку року щомісяця фізособи придбавали в середньому на $1,2 млрд більше, підрахував аналітик ІК "Трійка Діалог Україна" Євген Гребенюк.

"Швидше за все на покупку валюти знімалися кошти з гривневих депозитів, оскільки через нервозність на фінансових ринках і дій НБУ з обмеження купівлі готівкової валюти ростуть девальваційні настрої громадян", - говорить він.

Останній раз відтік внесків спостерігався у вересні 2009 року, коли система втратила 1,6 млрд грн. А найзначніше скорочення портфеля останній раз спостерігалося в березні 2009 року (-4,9 млрд грн), коли він досяг "дна" у 191,3 млрд грн.

Згодом населення лише поповнювало депозити, збільшивши їх на 50%, або 101 млрд грн.

http://www.pravda.com.ua/news/2011/10/11/6653805/

repa

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1863 : 11 Октября 2011, 11:20:47 »
...а запретительно/контролирующие приколы НБУ только подливают масло в огонь(((
как я писал уже искусственное вмешательство, и вот что получили, недоверие и т.д

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1864 : 12 Октября 2011, 12:00:05 »
НБУ тимчасово спростив правила обміну валют :D

Нацбанк дозволив банкам купувати валюту у фізичних осіб при пред'явленні будь-якого документа, що засвідчує особу, і не копіювати його.

Про це йдеться у зверненні голови НБУ Сергія Арбузова, опублікованій на сайті відомства.

"З огляду на об'єктивні і суб'єктивні причини,  ми тимчасово спрощуємо процедуру купівлі банком готівкової іноземної валюти у фізичних осіб. Адже ми враховуємо технічну непідготовленість окремих банків та наближення чемпіонату Євро-2012", - зазначив він, додавши, що нововведення незабаром набудуть чинності та діятимуть до закінчення Євро-2012.

Арбузов наголосив, що наразі пропонуються зміни до законопроекту про валютне регулювання, який знаходиться на розгляді в парламенті.
http://www.pravda.com.ua/news/2011/10/12/6658759/

Розумні люди, вчаться на помилках інших... ::)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #1865 : 12 Октября 2011, 12:48:29 »
То есть, продать можно просто предъявив, а для покупки - ЙУХ, все равно надо копировать...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1866 : 12 Октября 2011, 13:03:00 »
То есть, продать можно просто предъявив, а для покупки - ЙУХ, все равно надо копировать...
Это чтоб знать у кого потом в кредит баксики взять для бюджета, чтоб заправит свой мерен  :D

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1867 : 12 Октября 2011, 13:03:15 »
Ну не можна ж бути чуть-чуть вагітною? да? :D ну почекай ще трохи... :D дурь вийде ::)

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #1868 : 12 Октября 2011, 15:43:41 »
Нацбанк избавляется от долларов и закупает швейцарские франки   http://focus.ua/economy/203390/

Национальный банк Украины (НБУ) в сентябре в резервы покупал швейцарские франки, евро и австралийские доллары, а продавал – доллары США

Резервы НБУ пополнились на 0,625 млрд. долл. (в эквиваленте) за счет покупки: 22,3 млн. евро, 508 млн. швейцарских франков, 13,1 млн. австралийских долларов, сообщает УНІАН.

В сентябре Нацбанк из резервов продал 2,559 млрд. долл. США и 30 млн. евро.

Международные валютные резервы Нацбанка в сентябре 2011 года сократились на 8,5%, или на 3,256 млрд. долл., – до 34,95 млрд. долл. Отрицательное сальдо валютных интервенций регулятора на межбанковском рынке составило 1,975 млрд. долл.

Думаю, это неспроста... :(
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 15:48:35 от picalldi »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #1869 : 12 Октября 2011, 16:01:26 »
Это чтоб знать у кого потом в кредит баксики взять для бюджета, чтоб заправит свой мерен  :D
скорее, не в кредит, а просто экспроприируют...

Ну не можна ж бути чуть-чуть вагітною? да? :D ну почекай ще трохи... :D дурь вийде ::)
у кого вийде у мене? гыгы
чи у Гарбуза?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1870 : 12 Октября 2011, 16:08:46 »
Нацбанк избавляется от долларов и закупает швейцарские франки   http://focus.ua/economy/203390/

Думаю, это неспроста... :(
ну конечно неспроста.. срочно всем бежать сдавать доллары :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1871 : 12 Октября 2011, 18:06:27 »
у кого вийде у мене? гыгы
чи у Гарбуза?
А у тебе є?  поділись dujka
Здавать без паспорту,продавать по паспорту...  ugaga наміри НБУ стають настільки зрозумілі...що  мені здається,це дещо вплине на реальний курс ...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #1872 : 13 Октября 2011, 11:10:41 »
ребята, которые стояли на валюте, опять вернулись в этот бизнес :) Говорят: "Вот оно, покращення!" гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #1873 : 13 Октября 2011, 13:02:31 »
ну что, говорят, уже одного злостного теневого валютчика, живущего не по доходам и купившего 2 тысячи ненаших денег, подрывающего экономику страны, плюющего на народ Украины - поймали в Донецке.
На беседу его вызывают в налоговую.
То, что он оставил копию паспорта в обменнике - ничего не значит, налоговики на него сами вышли! Так и говорят. Слежки, кофе с шаурмой в засаде, прослушка телефонов, прочитка смсок, агентурные сведения - вот залог успешной борьбы с теневыми долларовыми баронами...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #1874 : 13 Октября 2011, 13:29:50 »
Mol4un,

дядьку, даже если и так! пусть сидят в засадах с шаурмой - глядишь и бродячих собак в стране меньше станет!!!! А народ продолжает класть на НБУ с его требованиями по обмену. И это "класть" становится все толще!!!! А валютчики - неискоренимы, равно как тараканы с больших городах! И люди к ним шли, идут и будут идти!!!! Ибо этому способствуют действия нашего правительстьва!!!!

Вчера была передачка и спрашивали людей на улице их мнение относительно процедуры обмена валюты с паспортами. Итог один - народ боится, ибо могут прийти "пацанчики" ночью и вытрусить из человека баблосы... Ибо зная ФИО из паспорта - знаешь все!! ИМХО, опять наши законотворцы вляпались в г@вно по уши, наступив при этом на грабли, лежащие в этом самом г@вне и получившие этими граблями в лоб... Теперь будут сидеть и думать - шо воно воняеть и че так больно.....
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.