Автор Тема: Шум на холостых, при НЕ выжатой педали сцепления  (Прочитано 22633 раз)

Viktorovich

• Гость
У меня первая иногда туго включается, чаще всего происходит это в такой ситуации: когда машина котится на второй передаче с уклона, и внизу уклона надо сделать полную остановку (например яма или еще что то), вижимаю сцепление одновременно оттормаживаясь до полной остановки, после полной остановки со второй на первую лезит с трудом. Думаю возможно синхронизаторы, или же нечеткая остановка шестеренок, в коробке не очень силен, если честно:(

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
Я, спрашивал у некоторых механиков насчет тугого включение передач. Сказали что это из-за того что коробка новая. Все наладится на 15000км. Кстати на Ланосах новых тоже такая проблема. Моя проехала 6300км. А насчет тарахтения у меня уже тарахтит более 2000км. ухудшения в работе коробке или сцепления небыло.

Viktorovich

• Гость
Сталкивался с такой же проблемой на 2172 Приоре, звук шел из головки блока, проблема была решина 0,5 бутылкой масла, гидрокомпенсаторы (маслянные толкатели клапанов, шото типа того)

Оффлайн wrx87

• Новичок
У меня тоже есть какое-то тарахтение  на холостых, при не выжатом сцеплении, но когда двигатель прогревается вроде бы звук проподает! Самого это интересовало.
Ни когда не спорь с человеком, который складывает тебе парашют

Оффлайн Igore4ek

• Неизвестный герой
  • Моя Машина))
Привет всем!!! вот прочитал топик до конца!!! скажу вам такую вещь, это торохтение походу реально только на китайских машинах, большинство людей пишут у кого 1.6. на гарантийных сервисах никто ничего делать не будет!!! designer16 писал выше, что у него на ланосе была та же проблема, у кого есть знакомые из ланос-клуба спросите как они боролись с этим!!! то что можно ездить с торохтением, да, это хорошо, но этого не должно же быть, это неправильно, что-неисправно!!1 у меня торохтит с 7000 км, уже наездил 17000км. и никто ничего не знает. мб офицальное письмо направить????
Лучше нет машины в мире, чем AVEO В Украине!!!)))

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
X5, попробуй при кочении, когда у тебя скорость 5-10 км/ч. beer2

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
это тарахтение - вызывает подшипник первичного вала в коробке, после прогрева коробки по началу звук пропадает, через 10-20 тысч пропадать перестанет, будет тарахтеть - эта проблема решается двумя способами: первый это разбор коробки и замена подшипника, второй механики знают заливают в коробку какую то хрень, поддомкрачивают одно колесо включают третью передачу и пол часа она (едет) не третей потом машинка молчит пару -тройку лет
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
Aazzaazzeell, если бы ты читал весь топик полностью, то понял бы, что на самом деле замена подшипника первичного вала КПП не помогает. Шум все равно остается! :(

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
-xXx- -дружище, я читал ветку полностью... (ну может не совсем внимательно :D) ну я тоже столкнулся с такой проблемой, в связи с отсутствием свободных средств буду лить присадку - (потом пол часа на третей) как сделаю отпишусь, только это будет не скоро....
а вообще если будут деньги то поставлю АКПП и все

а по поводу того что замена ничего не решает - ну боюсь я что подшипник тарахтеть перестает но наши криворукие мастера что то не так соберут и тарахтеть начинает что то другое
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009, 08:48:30 от Aazzaazzeell »
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
Aazzaazzeell, друже, я думаю что ты прав! гыгы beer2

Оффлайн Capitan

• Новичок
  • Про АВАТАР не спрашивать) !!!
Как я понял с той проблемой никто не справился?будем ездить и тарахтеть vcool Перед этой машиной у меня был Ланос 1.5 и за 5.5 лет и 120тыках пробега я про коробку могу сказать только хорошее bravo ,а тут такие бока с первых тысяч пробега wall очень хотелось бы,что-бы проблема была решена,но видимо она решается только сменой транспорта))) :D
Если Вам плюют в спину, значит Вы впереди...

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
Capitan, думаю ты не прав. У меня машине 2,5 года, доволен шо слон! У каждой машины как и у всего есть свои плюсы и минусы... Здесь всего навсего шум, это не говорит о том что оно не исправно... Заменой и кап ремонтом тут даже не пахнет...

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
Как я понял с той проблемой никто не справился?будем ездить и тарахтеть vcool Перед этой машиной у меня был Ланос 1.5 и за 5.5 лет и 120тыках пробега я про коробку могу сказать только хорошее bravo ,а тут такие бока с первых тысяч пробега wall очень хотелось бы,что-бы проблема была решена,но видимо она решается только сменой транспорта))) :D
Эта проблема не только на 1,6 -был у меня Ланос  1998 года выпуска самый первый ещё кореец. Отьездил я на нём 100000 и продал, так вот на нём коробка также тарахтела так что я не заморачиваюсь-это похоже особенность коробки ни на что не влияющее.

Andreynik84

• Гость
У меня была первая машина деу сенс, то там рекомендуют спецы лить масло погуще для корректной работы кпп. Я и сам в этом убедился. Ездил на дорогой синтетике с начало. Когда в  жару проезжаешь 250-300 км., а потом остановится и не глушить мотор  -  тарахтит страшно. Заменил на минеральное Хадо, и жизнь наладилась! С Николаева в Киев в жару без проблем. Я считаю, что в шевроле нужно лить минеральное, но в крайнем случае полу синтетику. Купил машину на 58 тысяч,  тарахтело сильно на холодную, а прогреешь все нормально.  Заменил масло в КПП на минеральное кастрол GL4, и стало ощутимо меньше тарахтеть. Было залито какое то красное масло, типо на всю жизнь. Конечно в минералке есть недостатки зимой, но........ Для себя я вывод сделал, что шевроле любят погуще масло. 

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
Я нашел концы на универсал-авто. Поеду с этой же проблемой, торохтения на холостых, звук живет свей жизнью =). Машине 30тыс...звуки от рождения, на каждом ТО задаю один и тот же момент - ответа нету =(
Как что то узнаю - сразу отпишусь!

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
Andreynik84
В сенсе не такая коробка, а в ланосе очень похожая.

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
Roma85
Я был вчера на Окружной у официалов (свет решил на стенде проверить). И...опять вскользь намекнул при перекуре про коробку ;) В ответ - улыбка. Короче знают на офСТО про этот баг, т.к много людей обращалось уже. Я как уже :( бывший сервисник (дорожно-строительная техника Caterpillar) скажу: и я бы (как сотрудник сервиса и гарантии) отказался от даже дебатов на такую тему. Есть практически у "всех машин", "работе и производительности не мешает" и т.д. - ответ: особенности конструкции, всё. Моя цель была - заработать как можно больше денег для фирмы, а не менять по любой прихоти клиентов дорогостоящие запчасти за счёт фирмы.
НО! когда находишься "по другую сторону баррикад" - раздражает сцуко такой подход к делам:(
Увы.
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
Зы. Я пока забил, а там видно будет. Первичка+подшипник="хорошие деньги". И..ещё не гарантия результата. Кризис  :(

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
Михаил. А что ж делать тогда?!
Просто у меня теперь 2 варианта:дождаться ответа от поездки к знакомым на универсал-авто...и что они скажу...гарантия не гарантия....
и второе: писать на официал. сайт УКРАВТО в службу СОС! Иногда очень помогает!

Оффлайн Михаил.

• Пользователь

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
Roma85, я в тебя верю ;)

Оффлайн wase

• Неизвестный герой
    • AcomIT
привет товарищи!
прочитал всю ветку, напишу про себя.
буквально недавно (2,5 мес назад) стал счастливым обладателем Авео-1 кореец, 1.4 мотор. машина первая, поэтому только учусь слушать как она работает и т.д. но уже услышал что на холостых таки что то стучит. Если сидеть за рулем, то такое ощущение что впереди слева. ну и судя по всему выжимной подшипник тоже уже шумит. брал машину с 42 тыс, щас 45 тыс пробега. неделю назад по рекомендации знакомых автомобилистов менял ремни, ролики, немного по ходовой заодно понаходили механики на СТО. так вот, по поводу выжимного сказали ездить пока ездит, а как только перестанет включаться какая-нибудь из передач, тогда уже нада смотреть. Кстати заметил проблему и со включением 2 передачи. вот такие дела.
для себя решил понадеяться что зиму таки доходит, а с потеплением уже полегче должно стать.

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
waseУ меня китаец 1,6. Тоже вторая включается с усилием. Но это не обращаю внимание привык. Видно такие недоработки в самой коробке. Недавно дали прокатится на Dacia Logan MCV, так там скорость переключается без каких либо усилий. Коробка на DACIA просто бомба. Кстати на свой AVEO накрутил 14000тыс. И до сих пор тарахтит на холостых. Я лично уже к этому тарахтению привык.

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
Кстати недавно возникла проблемка (причем дважды). Приезжаю домой все работает нормально, ехать на работу, ни одна скорость не включается при выжатой педали сцепление,  :o(гидравлика работает, проверяли). Проходит некоторое время все работает, передачи включаются без проблем. У двух механиков спросил, в чем проблема все разводит руками никто не может понять, в чем проблема, говорят мол с такой загадочной проблемой не встречались dntknw. Но все таки грешат на корзину. Подскажите PLEASE!!! :'( Может у кого-то была такая же проблема с сцеплением.

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
  • Шанхайская антилопа с мозгами Bosch 7.9.7.1
Кстати недавно возникла проблемка (причем дважды). Приезжаю домой все работает нормально, ехать на работу, ни одна скорость не включается при выжатой педали сцепление,  :o(гидравлика работает, проверяли). Проходит некоторое время все работает, передачи включаются без проблем. У двух механиков спросил, в чем проблема все разводит руками никто не может понять, в чем проблема, говорят мол с такой загадочной проблемой не встречались dntknw. Но все таки грешат на корзину. Подскажите PLEASE!!! :'( Может у кого-то была такая же проблема с сцеплением.
Корзина на 14тыс.??? А какая была температура в то утро? Может че примерзло.
Кстати насчет дачий-рено согласен полностью!
Чим глибше розумієш суть проблеми, тим важче пояснити її іншим.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.