Автор Тема: Шум на холостых, при НЕ выжатой педали сцепления  (Прочитано 22637 раз)

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
CHEREDУ меня тоже перестает тарахтеть когда ручку КПП подать на любую из скоростей.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
поставил от 1,5  - он железный, в 1,6 сразу стоит пластиковый
Ну и что ,что он железный? Этот шум есть и был раньше на 1.5 литровых.....эта тема подымается каждую осень,пройдитесь поиском, с 2006 года.Ни у кого ничего не вылечилось, может на какое-то время и то не факт, может просто на улице теплее стало.Меняли люди и диск, и подшипник, и масло другое лили, и по гарантии пытались коробку менять.....ничего координально не помогает. Конструкция такая.... еслиб бракованная партия была, но нет...проявляется на всех годах выпуска, шо на китайцах, шо на корейцах. Есть конечно случаи с действительными поломками....но это единицы.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
Кстати когда коробочку вытащили из кожуха я обратил внимание на то что все шестерни имеют люфт во всех направлениях, и когда я задал вопрос на эту тему мне открыли мануал и дали микрометр, все было как по книге, но скажу что жигавская коробка (которую я пересыпал не знаю сколько раз) имеет люфты и зазоры гораздо меньше.
На вопрос что делать меня отвели на соседнее сто Мерседес центра и там я задал вопрос механику (по рекомендации что я очень хороший кориш), меня отвели в сторону типа покурить и сказали что чуть ли не в каждой коробке они сами меняют масло (либо доливают и и колбасят туда присадку), не знаю верить или нет, но могу сказать одно что по крайней мере на новом мерсике S сам лично вскрыл и увидел электроника из Шанхая и вся отделка (пластик, кожа, дерево) от туда же, так что кто его знает может и правда.
И все же шеврик это не мерсик.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
Прошлой зимой тарахтело на холодную, летом поменял диск сцепления, а потом и масло. Этой зимой ездил мало в основном на служебной, в общем не обращал внимание. На прошлой недели выехал специально проверить пару раз выезжал за нетелью было -7, ничего не тарахтело сам удивился. Хотите верти хотите нет. Как тарахтело помню сам а теперь тишина. Может недостаточно холодно?

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
У меня 1,6 тоже тарабанит первичный вал (глухой стук).При выжатом сцеплении тишина.
    У тестя на опеле такая же хрень была,правда на дизеле не так слышно было.Тарабанило при горячем движке,когда масло разогретое было.А на авешке наоборот,на холодную  dntknw

Оффлайн Zerakl

• Новичок
1,5 кореец  65 тыс пробега, тоже заметил когда перехажу с газа на бензин обороты сильно падают как бы почти глохнет двигатель начинает тарахтеть коробка, но не всегда иногда нормально. При выжитом сцеплении такого нет.

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
На фирменном СТО сказали что эту проблему можно устранить но не надолго так, как родное сцепление фувло даже корейское и это проблема на всех Авешках. Механик на СТО сказал, что таксисты ставят Опелёвское сцепление оно намного дольше ходит.

Оффлайн internet2009

• Пользователь
помогите, что это может быть?
1) нажимая на педаль сцепления слышен скрежет в рабочем цилиндри включения сцепления, довольно громкий (на слух как плотная резина трет о метал на сухую или метал о метал на сухую)
2) при работающем двигателе нажимая и отпуская педаль сцепления слышен шелчек (на слух, как не громкий глухой удар по металу).
раньше такого не наблюдалось.

Оффлайн Rotorik

• Пользователь
    • 2A PhotoSTUDIO
в мене тархтить вже 10000 тарахтіння не стало більше шумним але появився вой на 1 і 2 передачах! то шо тарахтить то я поняв шо таке у всіх а чого виє цікаво! хто з таким стикався??? і як з цим боротись?

Оффлайн lejin

• Пользователь
И у меня тоже рычат шестерёнки на 1-2 при нагрузки. Я и масло менял и хадо тюбик лил. Не чего не помогло. И ещё гофра звенит пробег 6500км

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
  • Шанхайская антилопа с мозгами Bosch 7.9.7.1
lejin
А мне ХАДО помогло! Только я покупал в аэрозольном балончике. Залил на пробеге 1700 км. После 5000 км начал появляться результат. Сейчас звука не слышно (пробег 7000 км). Но это в МОЕМ частном случае, когда рокот (тарахтение) был слышен только на хорошо прогретом моторе. Хотя не исключено, что простое совпадение.
Чим глибше розумієш суть проблеми, тим важче пояснити її іншим.

Оффлайн Rotorik

• Пользователь
    • 2A PhotoSTUDIO
в мене тож тарахтить на прогрітому моторі а на холодну нечути!!!

Оффлайн lejin

• Пользователь
Дмитрий-LVДА ! вот и у меня на прогретом после 50-100км проеду такое ощущение буд-то там нету масла. Масло менял на кастрол 75W 90 влил 2литра.

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
  • Шанхайская антилопа с мозгами Bosch 7.9.7.1
на холодну нечути!!!
Совершенно верно.
Просто решил, что 60 грн за балончик для эксперимента- это не дорого.
Чим глибше розумієш суть проблеми, тим важче пояснити її іншим.

Оффлайн lerock

• Неизвестный герой
  • lacetti F18D3
М-да... Информация для размышления: после страшных буксов в снегах этой зимой на лачике тоже начались звуки: как кусок металла в ведре подбрасвают. Звук неоднородный. Проявлялся на холодную зимой, потом и на горячую, потом и летом на горячую. При этом, как тут писали, есть такой момент, что если несколько раз нажимать сцепление, то можно поймать когда почти не тарахтит или тарахтит слабее. Откатал 5000. Перечитал российский форум лачеттиводов, там меняли и коробки и сцепления, но звук все равно очень быстро или сразу возвращался.
Пишу к тому, что машинки у нас скорее похожие чем разные и проблема эта, похоже имеет общие корни.

Оффлайн Rotorik

• Пользователь
    • 2A PhotoSTUDIO
згідний з lerock є такі варіанти коли кілька раз вижати щеплення то можна зенайти місце коли все стає на місце але то не вихід постійно нажимати щеплення щоб звук пропав((((

Оффлайн vetallik

• Пользователь
вот у меня на холодную появляется станный звук в районе КПП, при нажатии педали сцепления звук пропадает, и после прогрева звук полностью уходит, в течении дня даже после остывания не появляется, а на утро таже история. что же это - выжимной подшипник или подшипник первичного вала?
Водитель - главная запчасть в автомобиле.
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн Zim2

• Пользователь
Тоже имеется данная болячка, и чем холоднее-тем отчетливее слышен легкий шелест(когда выжимаешь сцепление-звук пропадает). Но когда машинка прогретая-его почти не слышно. (кореец, пробег 99000)

Оффлайн Rotorik

• Пользователь
    • 2A PhotoSTUDIO
в мене таке ж штука, але навпаки коли холодна то нічого не чути, а коли прогріється то тарахтить, таке напевно не лічиться((((

Оффлайн vetallik

• Пользователь
Не могу понять что за звук  dntknw. На одном СТО объясняю те говорят, что нужно менять сцепление, но вериться туго  :'(. Помогите разобраться и не влететь на крупное бабло.  repa
А на втором СТО типа выжимной, но это же лажа, т.к. при чем тут прогрев, и при выжимании звук пропарадает а не появляется, как положено если выжимной.
Вообщем симптомы таковы: Утром в холодное время, когда темп. воздуха опускается до 0 С завожу машину и слышу какой-то шум в виде шелеста в районе коробки, под капотом слева. При выжимании сцепления - звук пропадает даже на холодной, отпускем - появляется. Потом машинка прогревается и звук отсутствует на зависимо от сцепления.
Подскажите пожалуйста, что это? Заранее благодарен.
Водитель - главная запчасть в автомобиле.
050-301-шесть-шесть-95

Оффлайн AveoSL

• Пользователь
За что купил - за то и продаю.
У меня точно такая же байда. Слушали разные люди много раз. Рассказали, что дело в коробке. Что то там навроде "фрагмент не соответствует статуе". Т.е. диаметр каого-то вала не соответствует диаметру какого-то отверстия. При этом по допускам - все нормально. Но у вала - мин допуск, а у отверстия - макс. Плюс "разработка". Лечится перебором деталей в коробке.
Но под нагрузкой в движении все становится "внатяг" и проблем для железяк не возникает.
Я их послушал, но осадок на душе все равно есть. Пока не решился на переборку.

Оффлайн m@x

• Администратор
Добавил в опрос вариант ответа :)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Мне ,когда то помогло  *Хадо*  для коробки  -маленький тюбик гр на 5-10 .На время помогает   .  curtsey
Радость от жизни

Оффлайн Sergej81

• Новичок
Все это НЕ ТО!!! Шум на холодную при пониженой температуре это масло в коробке бультыхаеться, пока его вязкость не измениться в связи с прогревом!!! и речь о зазорах идти не может, такой звук во всех наших коробках на стоковом масле, а его менять нужно разве когда вытечет через сальник.

Оффлайн vitaliy76

• Пользователь
  • "Татары мзду требуют?" - "Дать татарам мзды!!!"
У меня аналогичная проблема появилась на 65 тыс., и масло не стоковое, на ТО-6 поменял.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.