Автор Тема: Какой двигатель и от какой машины подойдёт на АВЕО  (Прочитано 87163 раз)

Оффлайн рс

• Постоялец
_Kolobok_,если в такую,как у тебя (только хетчбек) влезло 2,5 (а по наружным размерам Х25ХЕ и Х30ХЕ одинаковы,если я не ошибаюсь),то в Т250 Х30ХЕ встанет спокойнецки!!! ;)

Оффлайн o0MaStEr0o.

• Пользователь
  • Project RExXx
    • TUNING-UA.com
o0MaStEr0o.,а Х30ХЕ не хош???
не, хочу именно 2.5
разработка приложений для apple & android

_Kolobok_

• Гость
_Kolobok_,если в такую,как у тебя (только хетчбек) влезло 2,5 (а по наружным размерам Х25ХЕ и Х30ХЕ одинаковы,если я не ошибаюсь),то в Т250 Х30ХЕ встанет спокойнецки!!! ;)
Наружные немного отличаются, как охлаждать нормально это чудо без переоборудования моторного отсека?

Оффлайн рс

• Постоялец
Наружные немного отличаются, как охлаждать нормально это чудо без переоборудования моторного отсека?

А чем?Даже если и отличаются,то не на столько,чтоб не вместиться в отсек!
Что ты имеешь в виду под под переоборудованием моторного отсека?

_Kolobok_

• Гость
Я про то, что такая лягушонка в коробчонке имея 3 литра обьема топки нехило очень грееецо.... И охлаждать его надо гораздо эффективнее. Вот я и спрашиваю - как вы хотите это сделать?

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
_Kolobok_ в принципі можна і сам капот переробити, тобто додаткові повітрезабірники, чи як воно там називається :(
Ракета

_Kolobok_

• Гость
_Kolobok_ в принципі можна і сам капот переробити, тобто додаткові повітрезабірники, чи як воно там називається :(
Это уже лишнее будет.
Тут дело даже не в потоке воздуха, а в размерах радиатора который будет нормально охлаждать такую систему.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
Если я не ошибаюсь то у Олигатора стоит именно 3-х литровый двиг...  И что, в Ланосе больше места чем в Авехе?
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Если я не ошибаюсь то у Олигатора стоит именно 3-х литровый двиг...  И что, в Ланосе больше места чем в Авехе?

Он ещё и турбу с интеркулером впихнул )
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
AHTOHuO ну так тем более у нас места для установки трешки хватит с головой
Свобода находится справа от педали тормоза

_Kolobok_

• Гость
Угу.... а теперь сцепление найти не может с дорогой....
З.Ы. А моторный отсек Ланоса - чисто как по мне - больше чем у Т250 =-)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
_Kolobok_ Лучше искать сцепление с дорогой чем не иметь чем нормально сорвать колёса в букс... ИМХО
Охлаждать? Нормальным радиатором -- максимально возможным без особых кромсаний кузова болгаркой и парой вентиляторов...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

_Kolobok_

• Гость
_Kolobok_ Лучше искать сцепление с дорогой чем не иметь чем нормально сорвать колёса в букс... ИМХО
Охлаждать? Нормальным радиатором -- максимально возможным без особых кромсаний кузова болгаркой и парой вентиляторов...
Да ну? Ты это Олегу скажи =-) Ждем теперь первый Ланос с полным приводом?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
_Kolobok_ Ага. полным приводом и винтом как у вертолёта гыгы Тачка у него зачётная... походу самый мощный ланос-сенс в мире гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн рс

• Постоялец
Парни!И 2,5 л.,и 3 л. "влетит" в моторный отсек даже легче,чем достанут ваш родной двиг.!
На АВЕО разных годов выпуска ставились радиаторы разных размеров!Нужно выбрать самый большой из возможных.Если и его хватать не будет,то,я думаю,можно попробовать от Вектры А (2,5 л.)или ещё что-нибудь.
А места под капотом АВЕО,если вдруг и меньше,то не на много,чем у Ланоса/Сенса!

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
Хачу новый двигло!
« Ответ #190 : 03 Августа 2009, 10:27:34 »
Вобщем долго я спал с этой мыслёй и наверное всё-таки решусь...
Хочу поставить в свою Авешку двиг 1.8 или 2.0 с автоматом ну и заодго с кондеем.
Интересуют отзывы людей которые подобное ставили, ну или хотя бы видели, а также сколько это всё потянет денег, сам двиг с коробкой и кондёром и установка со всеми вытекающими... Не надо спрашивать зачем это тебе надо и т.п.
Где-то была ссылка на подобную тематику, но чтот не нахожу...
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
Re: Хачу новый двигло!
« Ответ #191 : 03 Августа 2009, 10:29:51 »

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #192 : 03 Августа 2009, 10:44:56 »
Serega_kiev, дешевле наверное будет купить другой автомобиль, где это все уже есть.
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #193 : 03 Августа 2009, 10:50:50 »
Serega_kiev подумай в направлении 1,8 от лачика, у него ЭБУ такой же как на 1.5 авешке, поэтому будет меньше гемора с проводами и неработающими приборами . Только вот нужно посмотреть по остальным параметрам, что к чему.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #194 : 03 Августа 2009, 11:13:23 »
Кондей без переделки моторного отсека - не станет. Если ставить 2.0 то вообще о кондее забудьте, при 1.8 возможны варианты.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #195 : 03 Августа 2009, 13:44:04 »
а чего с 2.0 о кондее забыть??? При чём тут объём?

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #196 : 03 Августа 2009, 14:16:13 »
Serega_kiev размер имеет значение!!!
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #197 : 03 Августа 2009, 14:21:26 »
 да в Авео 2.5 становится без проблем! так что я думаю с местом проблем не должно быть! вопрос в другом, от какой машины ставить двигло, или от любой подойдёт? и где его покупать?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #198 : 03 Августа 2009, 14:22:52 »
Хватит мне рассказывать что все становится без проблем.
Нет там места под кондей и не будет. Разве что колхозить что-то очень колхозное, передвигая генератор и ставить на него с кондеем один ремень. Иначе - места просто нет. Поверьте обладателю 2.0 под капотом в Авео.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
Кто нибудь может посчитать, сколько сейчас будет стоить установить на Авео мотор 1.8 или 2.0 с коробкой автомат, чтоб с кондёром, так сказать "под ключ"?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.