Дело в том, если не ошибаюсь, что дом ребёнка "Перлинка", что рядом, открывала сама жена презика, пару лет назад, под музыку и с телевидением. Там отгрохали новое здание, ремонт, он находится под большой красивой иконой. А этот Дом Малютки №1 находится на одной территории с той "Перлинкой", и под одним адресом пер. Маячный 3. Только у "Перлинки" есть табличка красивая и адрес на воротах, а тут только ворота, и никаких табличек. Вывод: забор сделали общий крисивый, фасады зданий отремонтировали, чтобы вид не портили, и даже красивые детские площадки внутри... а в остальном - залепуха, как обычно. Жена презика уехала, и всё на круги своя. Никто же не финансирует их постоянно на таком уровне.
Как по мне, то отношение там приятное. Во-первых на проходной работают не дядьки-забулдыги, а молодые нормальные парни подрабатывают. Секретарь Ольга - очень приятная воспитанная девушка. То, что отказались от стандартной стиралки и честно сказали реальные нужды именно детей - тоже плюс. Могли бы сказать "да, классно, привозите стиралку" и потом до детей она бы не дошла. А так мольберты, фрукты... вряд ли кто-то утащит магнитные доски домой. Так что подход честный. Я даже телик им цветной отдала, хотя поначалу переживала, дойдёт ли он до детей.
Знаете, я приехала туда не с пустым руками, но у меня осталось чувство, что я сделала очень мало... как-то на душе не было чувства удовлетворения от сделанного. Так что за мной ещё не одна поездка туда. Чем смогу - помогу.