Автор Тема: Баян про сайлентблоки  (Прочитано 275553 раз)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: Баян про сайлентблоки
« Ответ #225 : 12 Февраля 2008, 13:39:27 »
Sunset_Orange

если я правильно понимаю, то это тот самый звук (сайлентов), что я начал слышать иногда при проезде "лежачих полицейских"
это скорее не скрип, а рыпение, даже чем-то напоминает "кряканье", явно "резиновый" звук
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Vovan

• Старожил
« Ответ #226 : 12 Февраля 2008, 13:40:27 »
ChevyMan
Вопросик! А от новых тормозных дисков брембо при торможении гул есть?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #227 : 12 Февраля 2008, 13:43:12 »
Sunset_Orange

если я правильно понимаю, то это тот самый звук (сайлентов), что я начал слышать иногда при проезде "лежачих полицейских"
это скорее не скрип, а рыпение, даже чем-то напоминает "кряканье", явно "резиновый" звук

угу. это сайленты.

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
« Ответ #228 : 12 Февраля 2008, 13:48:08 »
А от новых тормозных дисков брембо при торможении гул есть?

Не обращал  внимания честно говоря
Да и подождать надобно, чтоб притерлось там все - и диски новые и колодки новые, километров 300-400 наезжу - отпишусь

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #229 : 12 Февраля 2008, 14:23:15 »
agressor99 если мани не жмут, на виннер форде оригинал по 100 или 120 грн - спроси у фордоводов, у кого есть карточка виннерская - там со скидкой походу грн по 90 получалось
Сегодня заехал на Виннер Форд сайленты на мондео оригинал по 134 грн :o
Не оригинал в обычном магазине (германия но название не запомнил) по 80 грн.
Так что наверное все-таки возму не оригинал, но менять еже точно надумал - опять заскрипела на ямках.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн MUK

• Пользователь
« Ответ #230 : 12 Февраля 2008, 15:14:45 »
Народ сайленты на всех Овешках одинаковые? А то я уж не знаю чеого от Китая ожидать.
Подойдут ли мне Мондевовские? И я так толком не понял родные сайленты срипят те что поврежденные или новые тоже???

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #231 : 12 Февраля 2008, 16:47:50 »
Все скрипят...и китайцы скрипят...если не слышишь - то скоро этот момент настанет...Особенно на леж.полицейских...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн MUK

• Пользователь
« Ответ #232 : 12 Февраля 2008, 18:38:54 »
Да блин в том то и прикол, что скрип начался с первого дня (машине всего 500км), а щаз идет по наростоющей, добавились хрусту при поворотах (с гранатой не путаю), а также скрипит при бокових кренах кузова. Чем я думал когда ехал вчера на гарантийку.... Оставалась малая надежда на человеческую порядочность, НО моя давняя неприязнь к любым официальным сервисам оправдалась. Начиная от отношения к клиенту, по их мнению быдло, заканчивая сонными омебами - мастерами, которым все пофигу невзирая даже на полученую левую 30-ку грн. Проблему (скрипы) вроде как выслушали, а дальше внимание - амеба взявшись вертикально за колесо пошатало его и изрекла - опорный подшипник.... оба! Зашибись думаю ото мля "мастер", спрашиваю чо дальше, а дальше путь вам к старшему мастеру затем к гаранийщикам выписывать опорные подшипники. Спрашиваю как они выглядят и может у них есть правильное название, ответ - резиновая хрень называеться верхняя опора. Тут я в ступор впадаю, вроде знаю разницу между подшипником и любой другой хренью тем более ризиновой. иду в гарантийный отдел, мастер пойти со мной не соизволил, выписываю заявку "опорный подшипник", при мне по телефону заказывают верхнюю опору. Я вежливо спрашиваю какая к черту опора когда мастер сказал подшипник, мне в ответ - пишите что хотите а мы будем менять что знаем, я - как это вы же даже машини не видили в ответ - а вот так че знаем то и меняем и вообще не выступайте. Терпению приходит конец, начинаем ругаться, товрищи эти оказываються не  пробиваемые. Короче говоря плюнул на все, на халяву поменяли резиновые фиговины, которые больше подходят под опредиление опор, но точно не подшипники. Когда глянул на те что стояли точно понял - на..ли!!! Так и есть скрипы остались, осталось куча негатива, испорченого настроения и половина зря убитого дня.
П.С. для города Львова описаное свыше происходило на "Галичина авто", ул. Городоцкая.
Вопрос для тех кто дочитал - к Авео-2 седан (китаец), конец 2007 подходят сайленты от Мондео?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2008, 18:44:44 от MUK »

Оффлайн MUK

• Пользователь
« Ответ #233 : 12 Февраля 2008, 20:52:18 »
mats

Большое пасибо за змістовну відповідь, а на счот спича извеняйте "Остапа понесло". впередь буду внимательней.
С уважением MUK.

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #234 : 13 Февраля 2008, 09:41:49 »
MUK
Сайленты подходят,как тут уже сказали,но все же...после их замены...рекомендую все остальные резинки смазать силиконом...а металлические соеденения - вэдэшкой...очень полезно...Делаю данную процедуру прикаждом переобувании летней и зимней резины... - помогает.Осталось сайленты поменять...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
« Ответ #235 : 13 Февраля 2008, 11:24:06 »
добавились хрусту при поворотах (с гранатой не путаю), а также скрипит при бокових кренах кузова.

Для успокоения своей души сделай эксперимент - желательно для большего эффекта при вывешенных передних колесах - залей задние сайленты либо ВДшкой либо силиконом, хорошо так залей, что аж текло.
Дай машинке постоять пару часов и проедся по привычному маршруту - вот такой результат ты получишь после замены сайлентов + передок станет немного более жесткий. Не пожалеешь.

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
« Ответ #236 : 13 Февраля 2008, 11:26:48 »
рекомендую все остальные резинки смазать силиконом...

Нет смысла, там больше скрипеть в макферсоне нечему.
Остальное будет уже стучать - типа шАровой, втулок стабилизатора, либо хрустеть - шрусы, опорные подшипники...

Оффлайн MUK

• Пользователь
« Ответ #237 : 13 Февраля 2008, 11:59:34 »
Пока кроме скипов ничего не досаждает. но со вчерашнего дня эти скрипы появились при проезде и маленьких неровностей при большей скорости, а также иногода при троганье и торможении. сразу после покупки машины поехал к другу на Ауди центр с целью контрольной перетяжки ходовой оказалось все в норме, значит скрипеть больше нечему, только сайленты. С остальными симптомами ходовой знаком хорошо по предыдущим машинам. Остается еще  вопрос какие амики идут с завода масленые или газомасляные, но влюбом случае они так быстро накрыться не могли. Будем менять сайленты, тем более они улутшают устойчивость авто. А у авешки давольно таки сильно клюет передок

Оффлайн Vovan

• Старожил
« Ответ #238 : 13 Февраля 2008, 12:22:13 »
ChevyMan
Я просто себе точной такой комлект ставил, уже тыщ 4 накатал, пока полет нормальный, только при резком торможении гул полявился.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #239 : 13 Февраля 2008, 16:28:27 »
Гул при торможении это колодки подизношенные и резина (зимний протектор) сама ещё гудит.  obkur

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
« Ответ #240 : 13 Февраля 2008, 17:19:29 »
а также иногода при троганье и торможении

А вот этот симтом может говорить о том, что ВОЗМОЖНО сорван с резьбы один из болтов передних сайлентов - больной место авешек, у половины поменяно уже, причем некоторый сталкивались уже потом, т.е. на станции это лечилось втихаря

Оффлайн MUK

• Пользователь
« Ответ #241 : 15 Февраля 2008, 09:10:16 »
вчера утром пока машина грелась вывернул колеса обильно побрызгал ВД-40 и о щастье никаких скрипов, кряков и.т.д. но на 1 день. Зато точно знаю в чем причина

NoKian

• Гость
« Ответ #242 : 15 Февраля 2008, 10:38:38 »
вчера утром пока машина грелась вывернул колеса обильно побрызгал ВД-40 и о щастье никаких скрипов, кряков и.т.д. но на 1 день. Зато точно знаю в чем причина
купи смазку для направляющих суппортов, ее хватает на 2-3 недели

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #243 : 15 Февраля 2008, 11:26:09 »
NoKian

в комплекте направляющих идет смазка в кол-во нескольки грамм. этого достаточно для втулок.
но обмазывать этой смазкой сайленты, это, мягко говоря, неразумно и не эффективно, ибо проблема внутри сайлента, а не снаружи.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #244 : 15 Февраля 2008, 12:26:42 »
Свершилось, поменял сайленты на мондечиваниские  гыгы
Сайленты Febi по 85 грн шт., замена на СТО "Опель автодом" (Симферополь) - 168 грн.
Все нормально отвинтилось, работа заняла около часа. Развал-схождение не стал пока делать и не буду наверное руль не ведет и ни бьёт.
Не стану повторяться - соглашусь со всеми вышеперечисленными поожительными отзывами от данной замены.
Главное пропал эффект "скрипучей кровати" при проезде леж. полицейских и ямок. + проезд рельс и стыков намного приятнее четче, поведение в повороте на гололеде не протестируешь, но руль стал более четкий что ли.
В общем результатом доволен - спасибо ребятам придумавшим данный апгрейд и поведавших о нем одноклубникам  beer2 
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #245 : 17 Февраля 2008, 12:00:51 »
А на Авео 2 сайленты с мондео тоже подходят?
У меня скрипит и иногда стучит сзади слева. Механик посмотрел все прикручено, сделал вывод что стойка. Так это все таки болезнь сайлентблоков на нашей машине?
Рычаги передней подвески на всех Авео как я понимаю одинаковые, обновления во второй модели были в основном только косметические подвеску никто не менял поэтому все должно подходить.
Кстати при детальном рассмотрении снятых стоковых сайлентов (пробег 30 тыс.) обнаружил что их металический корпус поведен соответственнои резиновая часть выкрывалась но надрывов нет. Корпус намного тоньше чем на сайлентах мондео - не под наши дороги это точно.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #246 : 03 Марта 2008, 08:35:46 »
« Последнее редактирование: 03 Марта 2008, 08:37:55 от Aleks »

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #247 : 03 Марта 2008, 10:34:39 »
На днях заметил один небольшой негативчик: от того что фордовские сайленты более жесткие то при переходе на "лето" (кованные диски и летняя резина) шум от покрышек стал более громким (особенно если дорога с грубым покрытием) по сравнению с тем что было раньше на этом комплекте колес.
Не то чтоб сильно напрягало но любителям комфорта может не понравиться. На зимней резине и родных штампованных дисках естественно этого не заметил (резина намного мягче).

Оффлайн koloso4ek

• Пользователь
  • Zlaya Belka
« Ответ #248 : 03 Марта 2008, 11:26:25 »
меняла сайленты.поставила фордовские.на сто помучались ибо один болт закис, его срезали.
теперь ничего не чавкает.ура!ура!ура! по ощущениям конечно небо и земля. пожесче, поприятней.

про задние сказали, что еще жить будут.  пусть умрут окончательно, потом вместе с балкой и поменяю.

-"Вы кто?"
-"Добрая фея!"
- "А почему с топором?"  -"Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях" [

SergR

• Гость
« Ответ #249 : 06 Марта 2008, 13:47:32 »
На тридцать пятой тысяче пробега появился "резиновый" скрип в передней части. Особенно сильно скрипело в мокрую погоду.

Думал тоже сайленты не сайленты. Поехал на диагностику- верхние опоры аммортизаторов. Поменяли. Плюс ступичный подшипник гудеть стал просто не прилично тоже поменяли.
наступила тишина. ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.