Да блин в том то и прикол, что скрип начался с первого дня (машине всего 500км), а щаз идет по наростоющей, добавились хрусту при поворотах (с гранатой не путаю), а также скрипит при бокових кренах кузова. Чем я думал когда ехал вчера на гарантийку.... Оставалась малая надежда на человеческую порядочность, НО моя давняя неприязнь к любым официальным сервисам оправдалась. Начиная от отношения к клиенту, по их мнению быдло, заканчивая сонными омебами - мастерами, которым все пофигу невзирая даже на полученую левую 30-ку грн. Проблему (скрипы) вроде как выслушали, а дальше внимание - амеба взявшись вертикально за колесо пошатало его и изрекла - опорный подшипник.... оба! Зашибись думаю ото мля "мастер", спрашиваю чо дальше, а дальше путь вам к старшему мастеру затем к гаранийщикам выписывать опорные подшипники. Спрашиваю как они выглядят и может у них есть правильное название, ответ - резиновая хрень называеться верхняя опора. Тут я в ступор впадаю, вроде знаю разницу между подшипником и любой другой хренью тем более ризиновой. иду в гарантийный отдел, мастер пойти со мной не соизволил, выписываю заявку "опорный подшипник", при мне по телефону заказывают верхнюю опору. Я вежливо спрашиваю какая к черту опора когда мастер сказал подшипник, мне в ответ - пишите что хотите а мы будем менять что знаем, я - как это вы же даже машини не видили в ответ - а вот так че знаем то и меняем и вообще не выступайте. Терпению приходит конец, начинаем ругаться, товрищи эти оказываються не пробиваемые. Короче говоря плюнул на все, на халяву поменяли резиновые фиговины, которые больше подходят под опредиление опор, но точно не подшипники. Когда глянул на те что стояли точно понял - на..ли!!! Так и есть скрипы остались, осталось куча негатива, испорченого настроения и половина зря убитого дня.
П.С. для города Львова описаное свыше происходило на "Галичина авто", ул. Городоцкая.
Вопрос для тех кто дочитал - к Авео-2 седан (китаец), конец 2007 подходят сайленты от Мондео?