Автор Тема: Баян про сайлентблоки  (Прочитано 275682 раз)

Оффлайн lain.78

• Новичок
Re: Баян про сайлентблоки
« Ответ #2150 : 16 Декабря 2011, 13:00:40 »
оригинальный сайлент подрамника на AVEO стоит 50грн,то есть 100грн пара...а Febest-стремный )))
Поменял себе задние сайленты переднего рычага лемфердеровские, выглядели бомбовски, не то что родные (на 35 тыках захрюкали). Через 5000 порвался, вот вам и стремно или не стремно. dntknw Хочу еще на подрамнике поменять, незнаю уже какие и брать. Mihalych молодец. Надо у себя глянуть крепеж двигла.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2151 : 16 Декабря 2011, 13:15:25 »
lain.78,

...(в рычаге родные с прорезями, рядом "новые" родные цельнозалитые)...

...56500...установили...управляемость осталась на том же уровне что и на опелевских Sidem установленных "по-опелевски", жёсткости не добавилось...

...так же мастер осмотрел сайленты подрамника - они в прекрасном состоянии, менять не надо...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #2152 : 16 Декабря 2011, 13:36:41 »
Цельнозалитые ж высыпаюца со временем как ацкий сотана..... 
Поменял себе задние сайленты переднего рычага лемфердеровские, выглядели бомбовски, не то что родные (на 35 тыках захрюкали). Через 5000 порвался, вот вам и стремно или не стремно. dntknw Хочу еще на подрамнике поменять, незнаю уже какие и брать. Mihalych молодец. Надо у себя глянуть крепеж двигла.
75% вероятность запресовки не по меткам (это очень важно для срока эксплуатации)......  Не ищите других производителей ....  Ищите другую станцию!!

Оффлайн lain.78

• Новичок
« Ответ #2153 : 16 Декабря 2011, 13:40:09 »
А какие метки, если он цельнозалитый и симметричный?

Оффлайн lain.78

• Новичок
« Ответ #2154 : 16 Декабря 2011, 13:42:31 »
Щас наверное никто и незахочет ставить как родне с прорезями. Интересно знать суть этих прорезей.

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #2155 : 16 Декабря 2011, 14:35:05 »
Аналог по запчасти подразумевает собой сходство тех характеристик, размеров, формы и еще целой кучи технологических ньюансов в зависимости от применения детали.......   Ведь по сути можно найти и раллийный сайлент на авео, он будет вообще цельнометаллический без какой либо резины, но эта запчасть не будет иметь никакой аналогии к заводской детали, надеюсь вы со мной согласитесь...

А суть этих прорезей - это отдельная тема, требующая от собеседников технического высшего образования с уклоном по инженерии в этой отрасли, чем я к сожалению вас порадовать не смогу.....  Скажу только что балланс между мягкостью и управляемостью + срок эксплуатации, это целая наука - в которой все придумали за нас, рекомендую вам не заморачиваться и с уважением относиться к слову аналог, тем более если речь идет об элементах автомобиля, которые отвечают в какой то степени за вашу безопасность на дороге....

Еще приемлимо например бампер передний поставить без прорезей под потоки воздуха, там бы понимание сути этой разницы было бы более очевидным и безопасным для всех....

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #2156 : 16 Декабря 2011, 21:40:13 »
 А я вот скрип резиновый заметил при проезде лежачих. Грешу, что зря не поменял резинки стаба... хотя он не достает и в машине по прежнему тихо...
насчет "ставить по меткам сайленты без прорезей..."  я по меткам не ставил, так как он мне показался со всех сторон одинаковый. Вот с прорезями -  метки надо соблюдать  ИМХО
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2157 : 16 Декабря 2011, 22:12:23 »
А я вот скрип резиновый заметил при проезде лежачих. Грешу, что зря не поменял резинки стаба...
...так и есть, похолодает - больше скрипеть будет...

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #2158 : 18 Декабря 2011, 01:18:11 »
AceUA, это всетаки резинки стаба? вроде больше нечему скрипеть...остальное заменил. Ну точно не новые сайленты :) слышно лучше всего при старте и при резком торможении... хотя эти резинки должны скрипеть при наезде 1 колесом на бордюр...или не должны...

Несмотря на это общим эфектом от замены того о чем писал выше я остался доволен.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2159 : 18 Декабря 2011, 01:22:52 »
Mihalych, у меня был скрип по зиме, поменял сайленты, скрип отчётливо "ушёл" от колёс ближе к центру - понемял втулки стаба и тишина)))

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #2160 : 19 Декабря 2011, 08:06:04 »
скорее всего уже в новом году сделаю тоже самое, у нас энто 80 грвасов... один раз увижу а дальше сам буду менять :)

Оффлайн Артём Poltava

• Пользователь
  • Red Devil
« Ответ #2161 : 21 Декабря 2011, 10:14:43 »
Подскажыте в что может быть за проблема! Стук со стороны заднего правого колеса при затяжных поворотах налево, и когда на камянке еду.   Думал амартизатор но поменяв их местами проблема осталась. Стук УЖАСНО СИЛЬНЫЙ такое чуство что сейчас балка отпадет.((( Думаю теперь поменять сайлентблок правый поставить: http://zapchastizaz.com.ua/chevrolet/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1384&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=2

Что можете подсказать??? 
KIA Rio 2012

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #2162 : 21 Декабря 2011, 10:18:24 »
Артём Poltava, скорей всего сайленты задней балки. Только меняй не один, а сразу оба.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #2163 : 21 Декабря 2011, 10:20:41 »
Артём Poltava, как бы это не звучало смешно - стучит правая передняя дверь (может и задняя но врядли) именно в замке, но ощущение именно такое что звук от задней балки и именно в повороте, я вообще всю заднюю подвеску раз 5 перебрал и полтора года искол этот гребанный стук.
потом мотнул 1,5-2 мотка изоленты на скобу этой двери и все пропало! Проверь!

Сайленты будешь смотреть если не поможет  ;)
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Артём Poltava

• Пользователь
  • Red Devil
« Ответ #2164 : 21 Декабря 2011, 10:22:22 »
Спс за помощь.Буду химичить)
KIA Rio 2012

Оффлайн Артём Poltava

• Пользователь
  • Red Devil
« Ответ #2165 : 21 Декабря 2011, 10:23:50 »
Артём Poltava, как бы это не звучало смешно - стучит правая передняя дверь (может и задняя но врядли) именно в замке, но ощущение именно такое что звук от задней балки и именно в повороте, я вообще всю заднюю подвеску раз 5 перебрал и полтора года искол этот гребанный стук.
потом мотнул 1,5-2 мотка изоленты на скобу этой двери и все пропало! Проверь!

Сайленты будешь смотреть если не поможет  ;)

Заметно что звук сзади снизу идет.Стучит настолько сильно что вибрацыя по ногам и в спину идет( :'(
KIA Rio 2012

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #2166 : 21 Декабря 2011, 10:42:13 »
Артём Poltava, ну глянуть на целостность задний сайлентов не сложно, а еще проще изоленту крутануть для начала на скобу можно прям не отходя от кассы;) 

Заметно что звук сзади снизу идет.Стучит настолько сильно что вибрацыя по ногам и в спину идет( :'(
Ты думаешь я поменял все что можно в задней подвеске не потому что был уверен в том же что и ты?)))

Стук такой что отчаявшись его побороть было уже хотел машину продавать))))

Да и кстати проявляется он именно с похолоданием (когда уплотнитель двери становится более дубовым), а летом его нет, я прав?

http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Артём Poltava

• Пользователь
  • Red Devil
« Ответ #2167 : 21 Декабря 2011, 10:57:49 »
Нет стук что летом что сейчас есть одинаково проявляет себя. Он стал меньше проявлять себя после того как амартизаторы поменял местами. Есть один нюанс: стучит когда машына загружена (хоть один человек зади сидит) В машыне установлено ГБО. Пробег 75000.
KIA Rio 2012

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #2168 : 21 Декабря 2011, 11:14:33 »
Артём Poltava, ну может и сайлентблоки, заедь на яму глянь их визуально, если не отслоились от обоймы то не они.

Оффлайн Артём Poltava

• Пользователь
  • Red Devil
« Ответ #2169 : 21 Декабря 2011, 11:16:34 »
Артём Poltava, ну может и сайлентблоки, заедь на яму глянь их визуально, если не отслоились от обоймы то не они.

Ок посмотрим.
KIA Rio 2012

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2170 : 21 Декабря 2011, 11:18:57 »
Артём Poltava, у Странника недавно была та же проблема - сайленты задней балки...проверили просто - на подъёмник и монтировкой пошевелили влево-вправо - оказалось резина отслоилась от обоймы...

...подробней про проблему ТУТ...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 11:22:33 от AceUA »

Оффлайн Артём Poltava

• Пользователь
  • Red Devil
« Ответ #2171 : 21 Декабря 2011, 11:35:23 »
KIA Rio 2012

Оффлайн Артём Poltava

• Пользователь
  • Red Devil
« Ответ #2172 : 21 Декабря 2011, 11:36:16 »
Артём Poltava, у Странника недавно была та же проблема - сайленты задней балки...проверили просто - на подъёмник и монтировкой пошевелили влево-вправо - оказалось резина отслоилась от обоймы...

...подробней про проблему ТУТ...

спс Я так понимую что все таки сайлентблок накрылся.
KIA Rio 2012

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #2173 : 21 Декабря 2011, 11:38:16 »
Артём Poltava,
Ставь оригинал!Как и стоял!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2174 : 21 Декабря 2011, 11:39:15 »
Артём Poltava, телепатия тут не поможет - намотай изоленту на замки двери как советовал agressor99, не пройдёт - на подъёмник (или минимум два домкрата за задние колёса, снять правое и подвигать сайлент монтировкой) и смотреть ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.